vint089 Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Купил машину 9 месяцев назад. Было тепло. Всё отлично. Съездил в Карелию, Питер, по золотому кольцу. (в теме только про мотор) Осенью поменял турбину, свечи, цепи, натяжители, колечки форсунок, фильтр топливный, Ремень с шкивами и натяжителячми. Всего расходов в машину ушло 100 тыр ( вместе с: тормозами + электрика) При покупке из заливной почти не сапунила. Ела с полудохлой турбой 4,2 по трассе и 7-8 по городу. Итог: Запускается при отрицательной температуре с 6-10 раза. Схватывает после 2-3 раза сначала одним, потом двумя, потом тремя, заводится, потом троит пока не прогреетя. Не заводится холоднее - 15. Дымит белым дымом пока не прогреется Сапунит из заливной довольно сильно, но крышку не выплёвывает - лежит, хотя она у нас тяжёлая. Получается примерно так: Или стартером или на галстуке МОТОРУ нужно пробежать ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ стометровку чтобы запуститься. На горячую заводится и едет ОТЛИЧНО! Масло не ест до замены Топливо ест в норме Чёрным дымом никогда не дымит Мотор не стучит Не вибрирует Не течёт Не подсасывает... Я это к тому, что: В Самарской области НИКТО не может продиагностировать, проверить угол впрыска и т.д этот мотор. Единственный Бошсервис в тольятти сказал : привози снятый ТНВД - больше никак ( нет или софта или оборудования НИУКОГО, НИУКАКИХ официалов тоже) Это всёравно что привезти в деревню Ламбаргини и к ней с ключами от трактора примеряться....(((((( ( по телефону когда слышат: ВЭ_ПЭ_ СОРАКЧЕТЫРЭ - сразу зававают : э-э-э-э-э неееееее, такое не можем, нет: провода/софта и т.д.) Тачка нравится, зимой е...ться с ней не нравится. Продавай или ................. всё равно продавай - вот что получается. С TDCI у нас проще. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем vint089 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 а свечи точно греют? там предохранитель на 60 А в коробке под капотом (желтый такой), бывает перегорает 0 Цитата
vint089 Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Pt4ka Спасибо за мысль... Сразу после установки свечей тестером смотрели напругу на шине: показывало что - ГУД. Сейчас не могу ответить утвердительно.... надо действительно посмотреть. (но сапунит однозначно не по вине свечей) Кстати: у меня ГАЗон 3309 с Д245Е3 CRS-Bosch (электронная педаль) заводится до -20 без использования свечей, никогда ничем не дымит и никак не пахнет, только на первых минутах прогрева чутка туманит. ...... вообще идеальный дизель. (рекорд: 15 город 11 трасса при паспортных 16-18... сейчас зимой в городе+ работа манипулятора 17 на сотню. Форду-б такие показатели(((() Завтра пытаюсь договориться с сервисом по ремонту грузовиков и топливной аппаратуры на диагностику и замер компрессии, правда максимум они могут - электрика + форсунки. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем vint089 0 Цитата
vint089 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Опубликовано 17 февраля, 2015 А ошибки не читали? Спасибо. Я подумаю про диагноста.... возможно сгоняю в Тольятти если вообще никак НАши официалы предлагали почитать ошибки, цена вопроса рублей где-то на 400. Но это максимум что они могут. Я не стал пока к ним обращаться по следующей причине: их диагносты совсем не знают 3ю моню...... у меня при долгих попытках запуска отключаются передние дворники, при долгих стоянках и отрицательных температурах не работает центральный замок - проблема имеет общие корни. При включении,выключении зажигания она иногда решается. Их диагност всё достал, всё посмотрел всё почитал, ничего не понял, а на блок штатного аудиоусилителя, глядя рыбъими глазами, сказал что это инородное неизвестное устройство!!! Поэтому КПД посещения официалов в САМАРЕ очень низко. 0 Цитата
vint089 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Опубликовано 17 февраля, 2015 а свечи точно греют? там предохранитель на 60 А в коробке под капотом (желтый такой), бывает перегорает Оказался прав. Предохранитель сгорел. Заказал новый. После установки посмотрю результат. Прими земной поклон за идею хорошую. Спасибо. 0 Цитата
vint089 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Отвёрткой перемкнул предохранитель. Завелась с первого раза. Троит пока не прогреется как и раньше. Дымит как и раньше. Но уже хорошо. Тестер показал что не нужно включать и выключать зажигание... свечи греются пока не заведёшь, хоть 3 минуты например. Когда мотор заведён, то они выключены. ( а спиралька никак не сообщает ни о продолжительности работы свечей, и о неисправности предохранителя) она чисто чтоб показывать "ниочём" Щётки стеочистителей не работают теперь вообще: ни задняя ни передние, а центральный замок нормально работает. Реле стеклоочистителей щёлкает - чудеса блин. http://www.youtube.com/watch?v=exS4JY7M_w8&feature=youtu.be Кино про то как она завелась и тарахтит. https://www.youtube.com/watch?v=xk1ZZpYh4ZA Она так-же тарахтела и дымила осенью. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем vint089 0 Цитата
f131k Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Компрессию удалось измерить? У меня тоже дымит как паравоз пока холодная, но заводится при этом отлично. На форуме есть большая тема про эту проблему на этих моторах и решения у всех были разные. Просто Вы пишете, что цепь, турбину поменяли и по логике остается пара вариантов недосгоревшей соляры - низкая компрессия и плохой распыл. Я в свой мотор ближе к майским полезу А пока ставлю машину подальше от людей ))) 0 Цитата
dev_null Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 У меня также заводилась зимой при плохой соляре (подмерзала) 0 Цитата
vint089 Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 В машину пока не лазил. финансирование не позволяет. С свечами стала заводиться хорошо. На горячую едет отлично. На улице уже теплеет. Пока катаюсь так. Планирую на апрель. В любом случае полезу. 0 Цитата
анатолий иванович Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Товарищи подскажите вот номера нашел в интернете! Подойдут ли эти Эл. Клапана на на насос vp-44? 1355272 и 2467010018? Или есть вообще какие нибудь номера рем.комплектов на наш насос? 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Мужики , кто может сделать скрин параметров исправного насоса VP44? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.