like Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Уважаемые форумчане! У меня 2009 г.в. мондео универсал, 2 л. турбодизель, 140 лс В начале зимы расход по городу по пробкам был 10 - 10,5 л/100км Теперь расход 12,5 - 13 л/100км. Заменил свечи накаливания, ТО 75 000 прошел 4 000 км назад, масло Шеврон, все фильтра заменил. Установлены поперечные релинги... Как можно добиться расхода в пределах 8л?
inkognito Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Ты ещё прицеп зацепи, вдруг поможет ;-)
inkognito Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 А ещё как вариант ездить на эваэкуаторе,это точно поможет ;-)
strannikk Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Уважаемые форумчане! У меня 2009 г.в. мондео универсал, 2 л. турбодизель, 140 лс В начале зимы расход по городу по пробкам был 10 - 10,5 л/100км Теперь расход 12,5 - 13 л/100км. Расход в городе не показатель, хотя безусловно 13 это много. Какой расход чисто на трассе при скорости 100 км\час? И сколько мгновенный на хх? Изменено 13 февраля, 2015 пользователем strannikk
motral Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 я бы еще спросил - какая средняя скорость по БК при этих расходах.
strannikk Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 я бы еще спросил - какая средняя скорость по БК при этих расходах. Ну да. Надо почаще сбрасывать. И может вебаста по часу работает каждое утро. В общем пока мало данных.
Сергей 45 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Ребя! На "галстуке" вообще не ест! Ля буду!
ГАЕ Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Уважаемые форумчане! У меня 2009 г.в. мондео универсал, 2 л. турбодизель, 140 лс В начале зимы расход по городу по пробкам был 10 - 10,5 л/100км Теперь расход 12,5 - 13 л/100км. Заменил свечи накаливания, ТО 75 000 прошел 4 000 км назад, масло Шеврон, все фильтра заменил. Установлены поперечные релинги... Как можно добиться расхода в пределах 8л? Чем меньше средняя скорость, тем больше расход. Можно не тронувшись с места сжечь бак топлива, и расход (по компу) будет 99,9 л/100 км. Надеюсь это очевидно и понятно каждому. Прекратите ездить по пробкам и добьётесь желаемого результата. Если Вы уверены на все 100, что условия эксплуатации и средняя скорость не менялись, то анализируйте, какие изменения привели к повышенному расходу. Поперечины (багажник) больше 1,5л на сотню не добавят, да, и то, по трассе. В пробках вообще может не дать доп расхода. Неверно подобранное моторное масло навряд ли сможет увеличить расход топлива более чем на 5-7% Что еще? Думайте. Т.к. далее, только диагностика .... ИМХО, ~ в 90% случаев, повышенный расход, В ГОРОДСКОМ ЦИКЛЕ, из-за более плотного трафика. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем ГАЕ
Сергей 45 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Да проверить то легко! Набираем скорость например 90км.ч. и сморим на мгновенное показание расхода. Оно не должно превышать 5л/100км.
clon76 Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Да проверить то легко! Набираем скорость например 90км.ч. и сморим на мгновенное показание расхода. Оно не должно превышать 5л/100км. лучше через круиз...
Южанин Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Есть ешё одна фишка-на своём моне проверял:БК по городу на полтора-два литра меньше показывает,чем реальный расход.По трассе-почти цифра в цифру.Убедился опытным путём....Выбрал одну и ту же заправку,одну и ту же колонку.Обнулил показатель среднего расхода и заправил до отстрела.Проехал 200 км и снова туда же.Так и вычислил.Кстати,процентов на восемь-десять снижает применение SMT-2.Только нужно брать у дилера.Я ей пользуюсь уже лет восемь.И на моне,и на другой машине(у меня ещё пассат Б3.25 лет ему,а по городу даже в 9 литров не влезает с этой присадкой.Трасса-вообще шесть)Ну и,конечно,масло с топливом.Я сейчас перешёл на Лукойл Экто.И обязательно TDA.Правда,на 20 литров соляры я добавляю как на двадцать пять.И масло Хаволайн Энерджи.Стам мягче работать.Да и побежал,вроде,резвее.
dimsson Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Есть ешё одна фишка-на своём моне проверял:БК по городу на полтора-два литра меньше показывает,чем реальный расход.По трассе-почти цифра в цифру.Убедился опытным путём....Выбрал одну и ту же заправку,одну и ту же колонку.Обнулил показатель среднего расхода и заправил до отстрела.Проехал 200 км и снова туда же.Так и вычислил.Кстати,процентов на восемь-десять снижает применение SMT-2.Только нужно брать у дилера.Я ей пользуюсь уже лет восемь.И на моне,и на другой машине(у меня ещё пассат Б3.25 лет ему,а по городу даже в 9 литров не влезает с этой присадкой.Трасса-вообще шесть)Ну и,конечно,масло с топливом.Я сейчас перешёл на Лукойл Экто.И обязательно TDA.Правда,на 20 литров соляры я добавляю как на двадцать пять.И масло Хаволайн Энерджи.Стам мягче работать.Да и побежал,вроде,резвее. Масло, в топливо? Че прям в бак заливаешь? Что то новенькое. Вспоминаю яву, где бенз с маслом мешать нужно было. Изменено 21 февраля, 2015 пользователем dimsson
Южанин Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Масло, в топливо? Че прям в бак заливаешь? Что то новенькое. Вспоминаю яву, где бенз с маслом мешать нужно было. Я имел ввиду масло И топливо...КСтати,насчёт масла в топливо.У меня знакомый добавляет масло для двухтактного двигателя в соляру.Где-то грамм 30-50 на канистру.Но у него соляра с тепловоза.(халявная)Так что платит только за масло.Машина нормально бегает.он это объяснил тем,что тепловозная соляра несколько суховата.
Barets Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 тут тема есть про "масло в топливо"
like Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Опубликовано 7 марта, 2015 Расход в городе не показатель, хотя безусловно 13 это много. Какой расход чисто на трассе при скорости 100 км\час? И сколько мгновенный на хх? Расход по трассе при 100 км/ч - 6,7 - 7,2 литров на сотню. я бы еще спросил - какая средняя скорость по БК при этих расходах. Средняя скорость по пробкам: 21 км/ч Ну да. Надо почаще сбрасывать. И может вебаста по часу работает каждое утро. В общем пока мало данных. Вебасту отключил через меню с наступлением потепления, обнулил показания, расход теперь 9л
like Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Опубликовано 7 марта, 2015 Да проверить то легко! Набираем скорость например 90км.ч. и сморим на мгновенное показание расхода. Оно не должно превышать 5л/100км. Попробовал так, как вы говорите. Показывает 5-6 л
inkognito Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Ну так всё у тебя отлично Могу посоветовать катиться с горок и тому подобное на нейтрале, но это всё на свой страх и риск!!! И тормозить максимально скоростью! Но тогда пропадает весь кайф автомата ! Да! И сними релинги ! ;-) Изменено 7 марта, 2015 пользователем inkognito
Южанин Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Я бы всё-таки посоветовал не доверяться БК.Проверить расход при заправке полного бака до отстрела и повторения этой процедуры после проезда 200км.Тогда точно определишь реальный расход.И ещё бы порекомендовал резко на гашетку не жать.Чем плавнее,тем лучше.(из тридцатилетнего опыта вождения)
Barets Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Я бы всё-таки посоветовал не доверяться БК.Проверить расход при заправке полного бака до отстрела и повторения этой процедуры после проезда 200км.Тогда точно определишь реальный расход.И ещё бы порекомендовал резко на гашетку не жать.Чем плавнее,тем лучше.(из тридцатилетнего опыта вождения) отстрел всегда происходит в один и тот-же момент? при определенном количестве литров в баке?
v.i.c Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 отстрел всегда происходит в один и тот-же момент? при определенном количестве литров в баке?Плюс-минус. Хочется верить, что это так Расход сильно зависит от пробок. Мой личный пример: утром еду на работу через город по пробкам 13 км. Вечером возвращаюсь по окружной 21 км, но без пробок. Расход примеро один и тот же. А вообще я веду бортовой журнал, в который записываю расход от заправки до заправки, пробег, средний расход по компютеру. Заправляю всегда полный бак до отсечки на одной и той же заправке и стараюсь даже на одной колонке. Зимой расход больше, чем летом - из журнала это четко видно. В дальних поездках расход тоже меньше. Расход очень сильно зависит от скорости и манеры езды. В своё время читал большую статью в журнале "За рулем" от чего зависит расход и как добиться экономии. Поищи в интернете, может найдешь.
Южанин Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Скорость и манера езды -это основные факторы,которые влияют на расход(при условии,что машина в порядке).Я всегда,когда хочу узнать расход-заправляюсь на одной и той же заправке и на одной и той же колонке.Тогда погрешность минимальнаОтстрел происходит как правило,на одном и том же количестве топлива.Если запрвка другая-смело поллитра приплюсуй(хотя и пишут,что погрешность 0,25 л,но это зачастую не так.Ну и ОБЯЗАТЕЛЬНО призадки в топливо.(их использование хоть и увеличивает стоимость соляры,но значительно продлевает жизнь деталям.Как пример-моему Фольксу Пассату уже 26,но движок работает как новый.Но это лишь благодара использованию химии.Если интересно-напишу какой) Изменено 7 марта, 2015 пользователем Южанин
inkognito Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Скорость и манера езды -это основные факторы,которые влияют на расход(при условии,что машина в порядке).Я всегда,когда хочу узнать расход-заправляюсь на одной и той же заправке и на одной и той же колонке.Тогда погрешность минимальнаОтстрел происходит как правило,на одном и том же количестве топлива.Если запрвка другая-смело поллитра приплюсуй(хотя и пишут,что погрешность 0,25 л,но это зачастую не так.Ну и ОБЯЗАТЕЛЬНО призадки в топливо.(их использование хоть и увеличивает стоимость соляры,но значительно продлевает жизнь деталям.Как пример-моему Фольксу Пассату уже 26,но движок работает как новый.Но это лишь благодара использованию химии.Если интересно-напишу какой) Конечно интересно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти