Pavel 19 Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 А вот у меня дизель. и проблема аналогичная . Заливаю по самое горло - показывает чуть больше половины. проезжаю км 400- стрелка падает, зажигается лампочка. Еду заправляться. Так и не могу понять : сколько литров бак? Сколько в баке литров соляры остается на момент загорания лампочки? Посмотрел новый датчик стоит около 10 тыщ - многовато . А старый снять посмотреть боюсь, там все герметиком замазюкано. Чо делать , коллеги, уж полтора года так? Неудобно как-то. бак 61л, резерв - около 8л.смотреть датчик не страшно, если там сломаны крепления, то снова посадишь на герметик. 0 Цитата
Мэндэс Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Если бак родной 61 л.,то получается я 40 л выкатываю - загорается лампочка(стрелка на нуле) а у меня еще литров 20. Расход я засекал -в среднем 8л/100км 0 Цитата
Мэндэс Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) А что я смогу сделать с датчиком для его улучшения работы, если я его достану? Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Мэндэс 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 А что я смогу сделать с датчиком для его улучшения работы, если я его достану? Для начала побробуй залить полный бак при выключеном зажигании(.и всегда ког-да заправляешь машину выключай зажигание).должно помочь в адаптировании датчика(стрелки) 0 Цитата
Мэндэс Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Для начала побробуй залить полный бак при выключеном зажигании(.и всегда ког-да заправляешь машину выключай зажигание).должно помочь в адаптировании датчика(стрелки) Это бесполезно-пройденный этап 0 Цитата
Pavel 19 Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) А что я смогу сделать с датчиком для его улучшения работы, если я его достану? подвигать поплавок вручную сверху донизу и посмотреть на реакцию указателя, но предварительно осмотреть состояние резистора и бегунка, дальше по ситуации. Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Pavel 19 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Короче .кому может будет интересно по поводу замирания стрелки уровня топлива.нарыл я информации на просторах интернета.И так.На стрелке топливного показаметра.находиться между катушек.люминивый диск восприменяющий сигнал и поворачивающий.по сигналам катушечек.стрелку на определенный угол.Так вот.этот диск круглый.т.есть уравновешанный. и после исчезновения напряжения.остаеться в этом положении.Хоть все топливо слить из бака.пока не подашь напругу ...У показаметров температур.и подобных .это диск не цельный.вес половинок диска разный.за счет этого стрелка норовит .всегда вернуться в исходное положение.Кроме то-го .там есть демпфирующая жидкость.что-бы стрелка на кочках не прыгала.со временим она густеет(засыхает)и стрелка ведет себя не коректно. 0 Цитата
MondeoVL Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Вот и у меня что-то случилось. Теперь у меня когда авто постоит подольше – то показывает нормально, проедешь неск. километров, стрелка падает на ноль. То ли повлияло то что заправился на другой заправке, где бенз вылетал из пистолета очень быстро, и видимо, чтот стряхнулось чтоли. Или просто совпало. Подергал разъем на насосе и массу - не влияет. Надо будет снять насос посмотреть. До этого показывало более-менее корректно (правда, после того как пропаял перемычку на щитке). 0 Цитата
vigor54 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 пару раз нарывался из за неверного показания в районе нижнего предела и купил 5 литровую канистру. приедешь все показывает в норме и безин литров 10-чуть ниже последней риски( там должно быть 15). и лампусик не загорается! утром заводить-и пух! поэтому забил и вожу канистрочку! 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Вопрос по теме:какая лампочка загорается при пустом баке и как проверить эту лампочку(я понимаю,что в каком то разъёме поставить перемычку с плюса на лампу,только вот в каком?) Терзают смутные сомнения,что лампочка перегорела. 0 Цитата
Alex 74 Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Вопрос по теме:какая лампочка загорается при пустом баке и как проверить эту лампочку(я понимаю,что в каком то разъёме поставить перемычку с плюса на лампу,только вот в каком?) Терзают смутные сомнения,что лампочка перегорела. у тебя возможно её нет вовсе, так же как у меня её нет с рождения авто. Не предусмотрена. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 @volkenturbo, на доп табло она. Если нет табло, нет лампочки 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Табло отсутствует.. Хм...интересно,а внедрить нельзя? Лампочку поставить не проблема,вопрос в другом-как её завязать с поплавком в баке или со стрелкой. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Там спец поплавок, с доп контактами. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Самый главный вопрос: зачем? 0 Цитата
volan2 Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Табло отсутствует.. Хм...интересно,а внедрить нельзя? Лампочку поставить не проблема,вопрос в другом-как её завязать с поплавком в баке или со стрелкой. А в чём проблема то ? Ставь свой поплавок с микриком и светодиод в панель, только делай на 3-3,5 вольт цепь через резистор... 0 Цитата
Pavel 19 Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Там спец поплавок, с доп контактами. нет там дополнительных контактов 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поплавок, 6 конт для лампочки. В простой компл. его нет в самом поплавке. 0 Цитата
AndryushaTTM Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 В мире существует множество различных способов измерения уровня топлива. Многообразие датчиков – уровнемеров весьма велико, - от классических поплавковых до ультразвуковых. Они различаются по принципу действия, конструкции и типу выходного сигнала. Про принципы действия и конструкцию данных приборов можно написать не один десяток статей... Мы же сейчас поговорим о типах выходного сигнала. Выходной сигнал датчика может быть аналоговым, частотным или цифровым. Аналоговый сигнал, пожалуй, наиболее часто используется при построении датчиков вообще, и датчики уровня топлива здесь не исключение. Подавляющее большинство штатных поплавковых датчиков уровня имеют на выходе аналоговый сигнал. Аналоговый сигнал предполагает кодирование значений уровня значениями какой-либо физической величины, чаще всего напряжения или тока. Если говорят, что датчик имеет на выходе аналоговый сигнал от 0 до 10 вольт, то в общем случае это значит, что пустому баку соответствует напряжение 0 В, полному – 10 В, а промежуточные значения напряжения соответствуют уровню от пустого до полного. Именно простота и универсальность являются основными преимуществами аналогового выходного сигнала. В случае с частотным выходным сигналом, или сигналом с частотной модуляцией, выходное значение кодируется частотой импульсов в линии связи. Погрешность датчика все равно остается, но, справедливости ради надо сказать, что она присутствует во всех способах передачи выходного сигнала. Недостатком такого способа является его медленность. Если мы хотим точно передать выходной сигнал, то требуется увеличить частоту (а это сопряжено с повышенными требованиями к источнику), или увеличить время передачи (что приводит к запаздыванию в системе). Опять же, в ряде случаев это приемлемо, а в ряде – нет. Плюс в канале передачи данных присутствует погрешность, вызванная необходимостью преобразования начального значения (в нашем случаи значения уровня топлива), в частоту. Эти недостатки не позволили частотному способу передачи выходного сигнала стать стандартом и получить широкое распространение. Последнего из недостатков этого способа лишен цифровой способ передачи значения выходного сигнала. Частотный выходной сигнал – это нечто промежуточное между передачей цифровым способом и аналоговым сигналом. Выходное значение кодируется частотой импульсов в линии связи. Основное достоинство такого способа – по-прежнему сохраняющаяся универсальность выходного сигнала, но отсутствие погрешности измерителя. Рекомендуем вам купить Датчики уровня топлива http://gps-group.com.ua/kontrol-topliva/datchik-urovnya-topliva.html быстро и недорого. 0 Цитата
twik Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Уровнемер топлива дальнобойщика. Дешево, сердито и без ошибок. 0 Цитата
grach_bel Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Добрый день ребята! Просвятите у меня моня 2 1997 год, двигатель 1.8 бензин, доп панели нет - исходя из этого есть ли у меня эта лампочка? (машину взял недавно ждал когда загориться лампочка в итоге машина в один прекрасный момент не завелась, а лампочку так и не увидел) Или есть способ что бы проверить есть она или нет? 0 Цитата
visla Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Добрый день ребята! Просвятите у меня моня 2 1997 год, двигатель 1.8 бензин, доп панели нет - исходя из этого есть ли у меня эта лампочка? (машину взял недавно ждал когда загориться лампочка в итоге машина в один прекрасный момент не завелась, а лампочку так и не увидел) Или есть способ что бы проверить есть она или нет? лампа в панели. проверь да и дам совет на инжекторе на пустом баке не ездят минимум 15-20 литров в баке должно быть 0 Цитата
ivs2585 Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Скажите пожалуйста есть ли у кого картинка или фото задней части щитка приборов с эл спидометром 0 Цитата
twik Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Скажите пожалуйста есть ли у кого картинка или фото задней части щитка приборов с эл спидометром Здесь понажимай на фотки. http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&part=3117&firm=Ford&model=87&group=3 0 Цитата
ivs2585 Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 спасибо находил этот и другие сайты,там плохо видно дорожки куда что должно идти.скажите а у вас нет схемы ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.