Chijo Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Тогда объясни мне, о Виликий Электрогуру, почему моя балалайка работает еще 15 минут после выключения зажигания? Ведь с твоих слов зажигание управляет ей. И почему до прошивки приборки балалайка выключалась сразу, вместе с зажиганием. Может всётаки они как-то связаны, кроме рдс и часов? Рs. Не исключаю, что конверс дает сигнал гему, а он уже управляет магнитолой. Но конверс здесь тоже фигурирует. Уверен на 100%, что способность работать без зажигания это всего-лишь особенность Соньки и 6000сд. А почему свет в багажнике и салоне горит тоже 15 минут и гаснет с магнитилой? не думал? 0 Цитата
motral Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Чем еще управляет всемогущая приборка? Только ли магнитолой? Ну давай фантазировать, обожаю сказки на ночь.... подсветкой интерьера например, включает и устанавливает круиз, управляет вебастой, еще перечислять? приборка управляет включением/выключением магнитолы - не понимаю вашей насмешки, то что она без CAN выключается и включается - это разумеется - адекватное поведение - но включите зажигание и поездите на машине с отключенной CAN шиной - что вам голова скажет? скажет отключусь через час, потому что не видит от приборки по CAN шине команды - включен/выключен. Изменено 6 октября, 2015 пользователем motral 0 Цитата
motral Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) А почему свет в багажнике и салоне горит тоже 15 минут и гаснет с магнитилой? не думал? в его случае 15 мин - это поведение китай магнитолы, это никак не связано с отключением света, BCM обесточивает блоки только на закрытом авто, поставленном на охрану. Изменено 6 октября, 2015 пользователем motral 0 Цитата
Chijo Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 в его случае 15 мин - это поведение китай магнитолы, это никак не связано с отключением света, BCM обесточивает блоки только на закрытом авто, поставленном на охрану. у меня кЕтай - Акодо, выключалась с выключением зажигания, в режиме АСС работала минуту и отключалась, перекинул на ней управляющий плюс на прикуриватель, стала 15 минут работать вместе с освещением и розетками., прошивка конверса 1312 вроде 0 Цитата
motral Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 у меня кЕтай - Акодо, выключалась с выключением зажигания, в режиме АСС работала минуту и отключалась, перекинул на ней управляющий плюс на прикуриватель, стала 15 минут работать вместе с освещением и розетками., прошивка конверса 1312 вроде На 1312 Конверс выключает магнитолу сразу при выключении зажигания - то что она там работает сколько - это китайцы забили на стандартное поведение - что не значит что Конверс не управляет выключением. Ps. То что штатная магнитола гасит экран не значит что на ней нет ACC 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 А почему свет в багажнике и салоне горит тоже 15 минут и гаснет с магнитилой? не думал? Думал. Срабатывает система энергосбережения в геме. К щиту она никаким боком. - но включите зажигание и поездите на машине с отключенной CAN шиной - что вам голова скажет? скажет отключусь через час, потому что не видит от приборки по CAN шине команды - включен/выключен. Откуда уверенность что команда по кану исходит от щита? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Тогда объясни мне, о Виликий Электрогуру, почему моя балалайка работает еще 15 минут после выключения зажигания? Ведь с твоих слов зажигание управляет ей. Контроллер магнитолы так запрограммирован. После снятия сигнала с шины зажигания выключить через энное время. Вариантов там великое множество - можно завязать пробуждение\выключение головы с появлением сигнала на шине зажигания, можно задать по сигналу с кана. Если сильно захочется, то включать\выключать балалайку можно по сигналу определенной скорости и тд и тп. 0 Цитата
motral Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Оттуда, что я прошивкой Конверса занимаюсь - пишу код приборки, могу команду сказать, если ее в шину mm-can кинуть - голова включится или выключится 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 подсветкой интерьера например, включает и устанавливает круиз, управляет вебастой, еще перечислять? Оттуда, что я прошивкой Конверса занимаюсь - пишу код приборки, могу команду сказать, если ее в шину mm-can кинуть - голова включится или выключится Это понятно и никто не спорит. А теперь предлагаю подумать вот о чем - можно установить опцию закрытия цз при наборе 7 км\час. Замки будут закрываться при начале движения. Следуя твое логике блок абс управляет цз? Не смеши меня, абс только предоставляет информацию а замок решает. Вообще это чисто философия, это вопрос терминологии. Если я одеваю свитер зимой, это не значит что погода управляет моим поведением. Это мой выбор по внешним факторам. 0 Цитата
motral Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Это понятно и никто не спорит. А теперь предлагаю подумать вот о чем - можно установить опцию закрытия цз при наборе 7 км\час. Замки будут закрываться при начале движения. Следуя твое логике блок абс управляет цз? Не смеши меня, абс только предоставляет информацию а замок решает. Вообще это чисто философия, это вопрос терминологии. Если я одеваю свитер зимой, это не значит что погода управляет моим поведением. Это мой выбор по внешним факторам. слушай, если ты железом занимаешься дальше занимайся - не мели тут хрени всякой - то что приборка эту команду посылает - это 100%. логика работы приборки очень прозрачная - BCM посылает команду зажигания - и приборка включается при виде ее - это ты под сомнение не ставишь? общение идет по MS-CAN шине, блок BCM же видит данные по мотору и другим модулям на HS-CAN шине - агрегирует эту инфу и посылает блокам на MS-CAN шину, дальше приборка в MM-CAN шину шлет команду голове - включиться и шлет ее каждые 2-5 секунд, как только голова перестает видеть эту команду - теряется соединение MM-CAN - она сразу же вырубается (речь про штатные магнитолы, китай идет лесом) это реализация Форда. какая терминология? головы имеют постоянное поведение - включаться при команде такой то. Конверс на прошивке 12xx, 13xx шлет команду вкл/выкл в прямой зависимости от команды зажигания в прошивке 14xx, 15xx Конверс еще смотрит на замки дверей и шлет команду в зависимости от комбинации состояний зажигание/замок двери кто ж управляет по твоему - голова? аналогично приборка управляет другими блоками - тот же круиз-контроль, сказать куда кнопки круиза воткнуты и кто команды КК по CAN генерирует? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 слушай, если ты железом занимаешься дальше занимайся - не мели тут хрени всякой - то что приборка эту команду посылает - это 100%. логика работы приборки очень прозрачная - BCM посылает команду зажигания - и приборка включается при виде ее - это ты под сомнение не ставишь? общение идет по MS-CAN шине, блок BCM же видит данные по мотору и другим модулям на HS-CAN шине - агрегирует эту инфу и посылает блокам на MS-CAN шину, дальше приборка в MM-CAN шину шлет команду голове - включиться и шлет ее каждые 2-5 секунд, как только голова перестает видеть эту команду - теряется соединение MM-CAN - она сразу же вырубается (речь про штатные магнитолы, китай идет лесом) это реализация Форда. какая терминология? головы имеют постоянное поведение - включаться при команде такой то. Конверс на прошивке 12xx, 13xx шлет команду вкл/выкл в прямой зависимости от команды зажигания в прошивке 14xx, 15xx Конверс еще смотрит на замки дверей и шлет команду в зависимости от комбинации состояний зажигание/замок двери кто ж управляет по твоему - голова? аналогично приборка управляет другими блоками - тот же круиз-контроль, сказать куда кнопки круиза воткнуты и кто команды КК по CAN генерирует? Используя твою лексику - хрень как раз несешь ты. С чего вдруг приборка управляет всеми делами? У мондея центральный конфиг в боди, щиток знать не знает о наличии круиза и даже о наличии головы. Щит это всего-навсего шлюз связи между разными ММ и МS канами. Он транслятор с одной на другую. Боди шлет команду, щит принимает обрабатывает и генерирует ее для ММ шины. А тебе кажется что щиток сам по своей воли это делает? С кнопками круиза совсем просто. Кнопки аналоговые, тянуть их в моторник далеко и не логично. Обработкой сигналов от них занимается какая то микруха в щите и затем отдает данные как обычно, через кан в эбу. А самому щитку этот круиз до фонаря, как впрочем и вебаста и все остальное. Для танкистов - щиток это транслятор. Управляет спектаклем гем. Единственное дополнение - в щите (по моемому) хранится резервная копия конфига. 0 Цитата
Roma1984 Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Еще раз всем добрый день! Так как шквала ответов по этому вопросу нет. Пришлось самому заниматься разбирательством при помощи ребят из сервиса))))) Предыстория: После первого раза 27 июля, месяц ездил безо всяких глюков. Но вот пришел сентябрь и понеслось. Отключалась приборная панель, магнитола в разное время при разных обстоятельствах на неопределенное время. Вообще понять, почему это происходит, логически не представляло возможности. Пару раз я откручивал клеммы от аккумулятора и это помогало, но я подумал, что скоро зима и не очень-то хочется в холод корячиться под капотом и снимать клеммы, было принято решение ехать в сервис. История: 15 сентября приехал в сервис. Электрик мужик не плохой и сразу мне сказал, что проблема в приборной панели, которая медленно умирает и нет смысла платить денег за диагностику. Но я то думал, что умнее (тем более откручивал клеммы и думал, что проблема в массе) попросил его проверить массу и контакты, чем он и начал занимать. Самое «лучшее», что как раз с утра моя машина решила выключить приборную панель и в сервис я приехал с неработающей панелью. Как только электрик дотронулся до панели она заработала, на что я будучи уверен в своих словах сказал : Вот видишь где то контакт отходит. За что был удостоен непонятным взглядом. Электрик честно отработал свои деньги и дал заключение о неисправности в приборной панели, а проводка и масса не причем. Подошел мастер который принимал машину и сказал, что можно, только поменять панель на новую или ездить с глюком , но предостерег (не знаю правда или нет, что панель так же отвечает за имобилайзер и может в любой момент просто не запустить машину.) Узнав цену новой панели я был немного удручен. И тут самый главный момент в этой истории. Проходящий мимо то-ли приемщик , то-ли электрик спросил электрика который собирал мою машину , что случилось . Выслушав все и электрика и меня ( я сразу подключился к разговору) так же не думая сказал это приборка, либо замена, либо ремонт (Как он сказал эта проблема Фокусов-2 , он первый раз видит с этой проблемой Мондео , на его памяти еще один S-Макс) .Слово ремонт, меня честно скажу обрадовало и начал его расспрашивать, кто может починить. Он мне объяснил, что этим занимаются люди отдельно от сервисов. Мне повезло, мне дали номер этих людей и адрес. В этот же день я созвонился и встретился с ребятами. Подъехал, опять рассказал свою историю и получил тот же диагноз. В течении 1,5 часов я просто ждал когда мне починят панель. Итог: Панель поставили на место, она заработала. Сегодня 02.10.2015 ни одного глюка. Ребята работают в Подмосковье рядом с г. Домодедово занимаются только фордами, если кого заинтересовала информация пишите в личку напишу телефон и стоимость. (это не реклама). У меня так же, и маг глючит .Напиши пожалуйста адрес и стоимость. Спасибо. 0 Цитата
Петрович Мурман Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Стоял, машина работала вдруг на панели приборов стали поочерёдно и как попало загорятся сигнальные лампочки, отключался а затем включался тахометр и датчики температуры и бензобака, тоже было с магнитолой, затем всё потухло и стрелки на нулях. При этом двигатель заводиться, работают свет и наружные приборы (повороты, тормоза, аварийка)... Так езжу уже почти неделю. Приборка иногда включается на несколько секунд и глохнет. Местные мастера смотрели, грешат на GEM (ВСМ) модуль. Есть заводской номер - AG9T-14A073-BD. Искал на просторах страны, блока предохранителей c таким номером ГЕМа пока не нашёл. Завтра еду в Мурманск к дилеру. Обещали помочь. Уважаемые одноклубники и форумчане - может подскажете на что и где им обратить внимание!!! Заранее большое спасибо. С ув. Петрович. 0 Цитата
Петрович Мурман Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 Вчера ездил в Мурманск к дилеру. В итоге проблем прибавилось. Ничем не смогли помочь. Полезли в приборку, что-то попробовали пропаять, в итоге панель по прежнему молчит, но теперь выдаёт сигал аварийкой, но только на приборке.Сказали надо менять приборку. Одни говорят искать GEM-модуль, другие панель приборов. Всё остальное по прежнему..... 0 Цитата
Green90 Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Еще раз всем добрый день! Так как шквала ответов по этому вопросу нет. Пришлось самому заниматься разбирательством при помощи ребят из сервиса))))) Предыстория: После первого раза 27 июля, месяц ездил безо всяких глюков. Но вот пришел сентябрь и понеслось. Отключалась приборная панель, магнитола в разное время при разных обстоятельствах на неопределенное время. Вообще понять, почему это происходит, логически не представляло возможности. Пару раз я откручивал клеммы от аккумулятора и это помогало, но я подумал, что скоро зима и не очень-то хочется в холод корячиться под капотом и снимать клеммы, было принято решение ехать в сервис. История: 15 сентября приехал в сервис. Электрик мужик не плохой и сразу мне сказал, что проблема в приборной панели, которая медленно умирает и нет смысла платить денег за диагностику. Но я то думал, что умнее (тем более откручивал клеммы и думал, что проблема в массе) попросил его проверить массу и контакты, чем он и начал занимать. Самое «лучшее», что как раз с утра моя машина решила выключить приборную панель и в сервис я приехал с неработающей панелью. Как только электрик дотронулся до панели она заработала, на что я будучи уверен в своих словах сказал : Вот видишь где то контакт отходит. За что был удостоен непонятным взглядом. Электрик честно отработал свои деньги и дал заключение о неисправности в приборной панели, а проводка и масса не причем. Подошел мастер который принимал машину и сказал, что можно, только поменять панель на новую или ездить с глюком , но предостерег (не знаю правда или нет, что панель так же отвечает за имобилайзер и может в любой момент просто не запустить машину.) Узнав цену новой панели я был немного удручен. И тут самый главный момент в этой истории. Проходящий мимо то-ли приемщик , то-ли электрик спросил электрика который собирал мою машину , что случилось . Выслушав все и электрика и меня ( я сразу подключился к разговору) так же не думая сказал это приборка, либо замена, либо ремонт (Как он сказал эта проблема Фокусов-2 , он первый раз видит с этой проблемой Мондео , на его памяти еще один S-Макс) .Слово ремонт, меня честно скажу обрадовало и начал его расспрашивать, кто может починить. Он мне объяснил, что этим занимаются люди отдельно от сервисов. Мне повезло, мне дали номер этих людей и адрес. В этот же день я созвонился и встретился с ребятами. Подъехал, опять рассказал свою историю и получил тот же диагноз. В течении 1,5 часов я просто ждал когда мне починят панель. Итог: Панель поставили на место, она заработала. Сегодня 02.10.2015 ни одного глюка. Ребята работают в Подмосковье рядом с г. Домодедово занимаются только фордами, если кого заинтересовала информация пишите в личку напишу телефон и стоимость. (это не реклама). здравствуйте, может дать номер мастера по приборной панели. Заранее благодарю 0 Цитата
Евгений 294 Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 Подскажите пожалуйста номер , мастеров с Домодедово 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.