jendos23 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 да что угодно. причём как вылазит, так и не вылазит. ибо некоторые вещи могли быть уже починены как по гарантии, так и просто предыдущими владельцами. в такой ситуации я бы сказал что пробег "80-100 тыр" более стрёмный. ибо конец гарантии и машину скидывают. само собой то, что подлежит замене, но не гарантийный случай - никто ничего делать уже не будет, машина на продажу. а 150-200 тысяч - это просто бэу машина, которая может продаваться, так как уже поездили и хотим посвежее. не хочется купить просто бэу, и чтобы на 200тыщ пришлось все капиталить) 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 2,5 самый веселый, если ручку дергать не смущает. Ест он 11-12 летом и 16-18 зимой (с прогревами). Езжу быстро довольно. Но его купить тоже надо постараться, хорошие варианты дорого стоят, главное купить не перегретый, двигатель этого боится сильно, в остальном специфическая проблема это маслоотделитель (нужно менять иногда) и маховик, который стоит уже 40к новый. А так машина супер, более-менее мощная и едет почти с низов главное купить не перегретый, двигатель этого боится сильно ---как это увидить?! и как система охлаждения?! читал что требует внимания(продувы радиатора,замета антифриза раз в год) правда? какие еще были тонкости с владением этого агрегата?!) 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 главное купить не перегретый, двигатель этого боится сильно ---как это увидить?! и как система охлаждения?! читал что требует внимания(продувы радиатора,замета антифриза раз в год) правда? какие еще были тонкости с владением этого агрегата?!) Увидеть можно либо эндоскопом через свечные отверстия, либо банально правильно замерить компрессию, ну и понятное дело не должно быть подтеков, должен работать ровно и не шумно.Радиаторы достаточно промыть и забыть года на три про них смело, можно для профилактики паром мыть раз в год, ож менять по регламенту, пробку на бачке можно почаще. Нет ничего специфического, поменял маслоотделитель и грм с сальниками, езжу дальше но у меня бомж-вариант за очень маленькие деньги, поэтому я чуда не жду 0 Цитата
hd2 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 не хочется купить просто бэу, и чтобы на 200тыщ пришлось все капиталить) любая бэу без гарантии - такой риск. независимо от пробега. почитайте форумы - народ иногда капиталит на 20 тысячах пробега. и тут кстати уже не сильно зависит от машины и двигателя, иногда это просто не повезло и попал на заводской брак, даже на самом супер надёжном двигателе. 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 любая бэу без гарантии - такой риск. независимо от пробега. почитайте форумы - народ иногда капиталит на 20 тысячах пробега. и тут кстати уже не сильно зависит от машины и двигателя, иногда это просто не повезло и попал на заводской брак, даже на самом супер надёжном двигателе. что при покупке на пробеге не стоит так заострять внимания?! 0 Цитата
смолли Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 @hd2,Волков бояться-в лес не ходить.Можно б.у и нормальную взять 0 Цитата
смолли Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 что при покупке на пробеге не стоит так заострять внимания?! Нюансов полно,смотря какие твои приоритеты 0 Цитата
смолли Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Я,например,при продаже буду чесно говорить,то красилось,что нет,какие работы делал,помимо ТО итд итп.Не,ну продавать пока свою не собираюсь,это просто прикинул к носу 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Увидеть можно либо эндоскопом через свечные отверстия, либо банально правильно замерить компрессию, ну и понятное дело не должно быть подтеков, должен работать ровно и не шумно. Радиаторы достаточно промыть и забыть года на три про них смело, можно для профилактики паром мыть раз в год, ож менять по регламенту, пробку на бачке можно почаще. Нет ничего специфического, поменял маслоотделитель и грм с сальниками, езжу дальше но у меня бомж-вариант за очень маленькие деньги, поэтому я чуда не жду Увидеть можно либо эндоскопом через свечные отверстия, либо банально правильно замерить компрессию ----гугл подсказал как правильно,но все таки думаю стоит ехать на сто к опытным рукоделом,главное чтобы рукожопыми не оказались) 0 Цитата
hd2 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 что при покупке на пробеге не стоит так заострять внимания?! надо, но в разумных пределах. всё зависит от бюджета и хотелок. к примеру неразумно хотеть фм4 дизель 2010 с пробегом до 100ткм за 500-600 тысяч денег. а вот 150-200 - вполне реально. особенно если они честные. ибо если машина бралась "бэу из германии" - то там со старта было уже 100-150 тысяч ещё в Германии. 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) Нюансов полно,смотря какие твои приоритеты машина не старше 10 лет,механика,от 2.0 вот мои приоритеты, были варианты с вольвой с60\80,так в бюджет не попадаю, отсеев все остальное осталась только моня,вот и сижу,найти не могу) бюджет до 8-9к$ еще один нюанс, как российская сборка? и с каких годов она началсь? Изменено 8 августа, 2016 пользователем jendos23 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Увидеть можно либо эндоскопом через свечные отверстия, либо банально правильно замерить компрессию ----гугл подсказал как правильно,но все таки думаю стоит ехать на сто к опытным рукоделом,главное чтобы рукожопыми не оказались)С этим двигателем лучше к спецам по Вольво, двигатель то Вольво, многие "спецы" по Фордам даже подходить боятся к этому двигателю. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 машина не старше 10 лет,механика,от 2.0 вот мои приоритеты, были варианты с вольвой с60\80,так в бюджет не попадаю, отсеев все остальное осталась только моня,вот и сижу,найти не могу) бюджет до 8-9к$ рестайл на ручке очень даже реально. причём скорее всего даже от первого владельца есть шансы и с малым пробегом, но это будут пустые барабаны. 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 рестайл на ручке очень даже реально. причём скорее всего даже от первого владельца есть шансы и с малым пробегом, но это будут пустые барабаны. титаниума не видать?) 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 С этим двигателем лучше к спецам по Вольво, двигатель то Вольво, многие "спецы" по Фордам даже подходить боятся к этому двигателю. а с турбиной как дела обстоят? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 а с турбиной как дела обстоят?На Мондео ходят долго, так как на них особо не жгут, 300 км далеко не предел, в общем, турбина очень надежная. 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 На Мондео ходят долго, так как на них особо не жгут, 300 км далеко не предел, в общем, турбина очень надежная. а как проверить ее можно при покупке ? на сколько обьоратах в монях она включается? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) Да откуда такие выводы? Шестой год катаю на ЭБ проблем не знаю,тут скорее про турбину надо речь вести.Хотя меня,тфу,тфу не подводит,но априори турбина слабое место я же не говорю что они все подряд ломаются но по наличию проблем он пока впереди планеты всей, почитай ветку форума, причем неисправности там если и возникают то глобальные, это тебе не атмосферник с простой фигней типа масложора или муфты фазовращателя, там за ремонт с владельца снимают трусы стремный мотор, к бензину и маслу очень критичен, кто и как на нем ездил до тебя попробуй угадать.... турбина это как раз не проблема, все дизеля под ней ходят, причем в дизеле она надувает полторы атмосферы и крутится постояноо против 0,5 бензиновой, которая к тому же дует только в полной тапке и ничего моя уже живет 250 ткм, а ремонт в районе двадцатки, что вполне приемлимо Изменено 8 августа, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 а как проверить ее можно при покупке ? на сколько обьоратах в монях она включается?Можно, если сухая, в патрубках на впуск нет масла и не шумит, значит живая. Да и сервис вместе с двигателем проверит ее, там сложного нет ничего.Включается понятие вообще неправильное, но на буст выходит с 1500 оборотов и до победного. Хороший мотор, тяговитый. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Говорят в бензинках она температурно более нагружена. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) Включается понятие вообще неправильное, давайка разберемся с этим моментом подробнее ты идешь предположим 3000 и в половину а то и треть педали газа, у тебя в коллекторе давление чуть меньше атмосферного ответь - турбина тут дует ? и если дует то куда она дует ? и сколько она дует ??? она при этом вращается или всетаки выхлоп обходит ее по обводу ???? вот в дизеле с холостых у нее 1,02 атмосферы и дальше только больше Изменено 8 августа, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) давай ка разберемся с этим моментом подробнее ты идешь предположим 3000 и в пол\треть педали газа, у тебя в коллекторе давление чуть меньше атмосферного ответь - турбина тут дует ? и если дует то куда она дует ? и сколько она дует ??? она при этом вращается или всетаки выхлоп обходит ее по обводу ???? вот в дизеле с холостых у нее 1,02 атмосферы и дальше только больше Само собой гейт открыт и давки нет, ты же сам знаешь это Но вращается она все равно, вопрос оборотов. Гейт же открывается и закрывается в зависимости от разряжения во впуске Речь большео режиме педаль в пол, иначе смысл вообще демагогию разводить. Изменено 8 августа, 2016 пользователем Oleg_KRSK 0 Цитата
hd2 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 титаниума не видать?) ну почему, думаю реально, но возможно искать долго придётся. 0 Цитата
смолли Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 еще один нюанс, как российская сборка? и с каких годов она началсь?Без понятия,если честно.Знаю,что четвертый уже собирали у нас и параллельно продавались бельгийцы,за третий не в курсе.Знаю,что у нас только седаны собирают.а четвертый сарай это редкость,и фик кто его продаст стремный мотор, к бензину и маслу очень критичен, кто и как на нем ездил до тебя попробуй угадать.... Ну не знаю,у меня проблем нет с ним,тьфу.тьфу.тьфу 0 Цитата
AK.76 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) титаниума не видать?) Если ручка 2.0 то можно около 600 рублей с пробегом до100тыс найти, смотрите рейстал. Почитал про динамику по городу, улыбнуло. Каталася на прошитом 2.0МТ, больше понравился, чем мой со стоковой, с низов лучше едет, нет провала до 3тыс оборотов. Прошивайте если хочется или держите обороты не ниже 3тысяч и будете в городе чувтсвовать себя прекрасно. Хотел сам прошить да не успел, продал. Динамика относительна, зависит от привычки и опыта, как пересаживался с поло 1.6 АТ, так моня был пуля, как с А8 4.2 quattro, так унылое..., авто ревет и не едет. После 100тыс. на 2.0МТ смотреть рулевую. Проверить на стуки, течь жидкости, вой насоса - торг, ремонтируется. На 140тыс (если машину не убивали) подвеска начнет просить денег, определить сколько попросит можно только на подъемнике. На холодную послушать ролики, помпу, они могут подвывать (на горячую обычно проходит), если услышали - торг Проверить привода, прокатитесь на холодной машине (холодной тормозной системе), при этом газ в пол и руки на руль, если дрожит/вибрирует на руле и в ногах, то могут быть с износом внутренние шрус, это не дешево. Но это не факт, такой эффект может дать промежуточный навесной подшипник, ремонт недорогой, у меня было, замена помогла. Прогрейте тормоза, интенсивно потормозите, если появлится дрожь на руле при торможении, скорей всего тормозные диски под замену - торг. Руль до упора и проехать круг, проверить на щелчки внешние гранаты, выйдут из строя если порваны пыльники. По двигателю с пробегом до 200тыс претензий не должно быть. Дуратеки отхаживают намного больше, если следить. Бывает масло резко уходит., странно, но бывает. Дважды такое произошло, первый раз на служебном фокусе с 2.0 МТ, при пробеге около 70 тыс км. случилось. Еду п по трассе, все хорошо, прошел 200 км и свернул на заправку. Вышел и офигел от нового звука двигателя - звон появился с цоканьем (будто колпачки застучали). Оказывается масло ниже уровня было. Причем хорошо так ниже 1.5 или 2 литра долил. Второй раз такое же случилось на личном 3 моне тоже с 2.0МТ, около 140 тыс пробега внезапно движка съела около 1 литра масла, по звуку сразу определил. Проверяю масло раз неделю или в две (зависит сколько проеду) и не мог сам его профукать. После этих случаев мало резко больше не пропадало. Иногда требовалось долить немного (100 -200гр), если дать по трассе джазу, покататься на 5- 6 тыс оборотах. Тесь масла можно смотреть на подъемнике по наличию поттеков Смотреть сальники на приводах, могут масло из коробки пропускать - торг, не дорого, но чревато если запустить. Проверьте работу и подсветку всех кнопок на панели, в магнитоле, джойстики на руле. При химчистке могут напрочь залить химией, дальше коррозия дорожек и отказ - торг. Кузов на покраску элементов посмотрите, микрометром проверьте. Тут от вас зависит, сколько крашеных элементом допускаете. Сам ухожу сразу, если спереди крашен капот и два крыла. В моей норме допуска один, максимум два крашенных элемента сзади или сбоку, если так, то смотрю качество покраски и толщину шпатлевки ))). Очень важен адекватный владелец. Человек, который следит за машиной ответит Вам на любой вопрос. Сам продал коня 2.0МТ 4-й , а теперь жалею. Еду на автобусе и жалею, еду на поло жены и жалею. Поло судорога еще та, авто - чудо жужалка, с двигателем 1.6АТ кушает больше мони по городу. Вотв этом авто нет динамики и комфорта. У меня просьба - "люди, возвращайтесь в Москву быстрее, бросайте отдых и дачи, начните продавать свои машины". На всю Москву 7 объявлений из них 3 первые - сборщики предоплаты, остальные 4 перекупы и у каждого своя сказка. Мое спасение в ваших руках, каюсь, от тоски начал посматривать на октавию. Изменено 8 августа, 2016 пользователем AK.76 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.