toxa101717 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Если брать"моню",то нужно брать с 2 литровым атмосферником на МКПП!!!Экобуст и powershift не для России, тем более для автономии!!!
Oleg_KRSK Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 @toxa101717 скажете тоже. Мучаться потом с ним, что не едет и жрет. Это же не фокус.
Сергей 45 Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 10 часов назад, toxa101717 сказал: нужно брать с 2 литровым атмосферником на МКПП!!! Все дизелисты, снисходительно улыбнулись )
unk Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 13 часов назад, toxa101717 сказал: Если брать"моню",то нужно брать с 2 литровым атмосферником на МКПП!!!Экобуст и powershift не для России, тем более для автономии!!! Не надо людей пугать "Экобустами" и "Коробками"! П.С. Благодаря "Автономии" мой а/м "бегает" с 2011 года)) (НЕ РЕКЛАМА!)
strannikk Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 4 часа назад, Сергей 45 сказал: Все дизелисты, снисходительно улыбнулись ) есть отличный мотор с очень хорошей коробкой..... вот казалось бы.... так нет же, хочется приключений.... 1 час назад, unk сказал: Не надо людей пугать "Экобустами" и "Коробками"! В 18.02.2019 в 08:28, unk сказал: У меня а/м 2011 г. (приобрел в 2011) - на 150 тыс. был ремонт в конце 2017г (течь масла между коробкой двигателем) - цена вопроса - около 90 Руб почти стольник вложить в коробас на 150 .. не надо пугать.... от ремонта пока проехал максимум 30 ткм.... следующий ремонт когда планируешь ???
unk Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 23 часа назад, strannikk сказал: есть отличный мотор с очень хорошей коробкой..... вот казалось бы.... так нет же, хочется приключений.... почти стольник вложить в коробас на 150 .. не надо пугать.... от ремонта пока проехал максимум 30 ткм.... следующий ремонт когда планируешь ??? Я говорю о другом - ломается все (в том числе велосипед и самокат). Если отвлечься от "Форд" - можно вспомнить двигатели "миллионники" на Мерседесах. Сравнение (плохо - хорошо) это мнение каждого. Мы делимся своим опытом - я с учетом своего опыта при выборе между МКПП Мондео 150 лс и Мондео (Экобус+Повершифт) и сейчас выбрал бы второй. В 2011 году Форд болячку диагностировал - рассылка по Официалам была (я не утверждаю). Но с учетом жизненных реалий - не все хотят в период гарантии диагностировать и устранять за свой счет недостатки производителя. П.С. Мало ему 150 "кобыл" на 1.5 тонны даже с МКПП
strannikk Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 29 минут назад, unk сказал: Я говорю о другом - ломается все (в том числе велосипед и самокат). очень глубокая мысль, с вами нельзя не согласиться вопрос в том как часто оно ломается и в стоимости ремонта
Свободный Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Хорошее сочетание это дизель и айсин. Причем двигатель довольно тихо работает для дизеля. Был до этого дизельный Вольво, вот тарахтел аж на руль вибрация была.
mab Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 6 часов назад, Свободный сказал: Хорошее сочетание это дизель и айсин. Причем двигатель довольно тихо работает для дизеля. +1 6 часов назад, Свободный сказал: Был до этого дизельный Вольво, вот тарахтел аж на руль вибрация была. У товарища Mitsubishi Pajero Sport, тот трахтит так, что не только вибрация на руле, но и весь кузов ходуном ходит, такое ощущение, что подушек нет. Говорит, что с новья так было. После его сели в мою, тишь да благодать, как будто и не дизель вовсе.
Про-фан Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 В 23.03.2019 в 03:43, Свободный сказал: Хорошее сочетание это дизель и айсин. в 4 монях это лучшее сочетание. Однозначно брать. У бензомоторов либо дрыгло неочень с с норм автоматом (2.3) либо пауэршифт, либо механика с 2.0 - не огонь вариант, тоже думал о таком, но решился таки на дизель с айсином и понял уже потом что угадал сектор приз (учитывая нынешнюю моду на одноразовость авто) А вот на 5 моне нормальные древние каробасы ставить уже стали, наигрались с паувершифтами (правда айсин на 4 монях все ж получше был, но не критично ИМХО)
Oleg_KRSK Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 @Про-фан только вот на 5 Мондео не автомат, а говно от GM, тот же самый экобуст на раз-два убивает его, лучше уж ПШ
Про-фан Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 1 час назад, Oleg_KRSK сказал: @Про-фан только вот на 5 Мондео не автомат, а говно от GM, тот же самый экобуст на раз-два убивает его, лучше уж ПШ А ну экобуст да.... я смотрел атмо на 149 л.с. - там вроде терпимо все более менее
макс113 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 Всем привет. В процессе поиска Мондео 4 с мотором 2.3 акп 2008-2008 годов, дорест т.е. Посмотрел две машины, у обеих прокладка клапанной крышки течет - у одной прям крутовато так, что даже колодцы свечные замаслены, вторая послабже, но тем не менее. Но хоть у второй мотор работает нормально, у первой прям громко очень, как будто там масла мало и компенсаторы гремят. Подскажите плиз новичку по этим 2.3 моторам, какие минусы допустимы, какие уже вообще треш? Мотор типа от мазды, но до этого не было у меня ни мазд, ни фордов. И АКП при включении задней легкий толчок(ударчик) на второй машине был, может конечно холодная еще, стояла дня 4, но тем не менее. В драйв положении всё норм. Начитался про насос ГУР как расходник, про расход топлива пишут разное - у кого в городе на 2.3 до 16л на сотку, у кого 12 максимум. Какой глюк с мотором может быть, из-за чего такая разница есть?
Сергей 45 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 Про расходник гур, в первый раз слышу. Расход топлива зависит от условий эксплуатации и манеры вождения. Очевидно что у всех по разному. Дизель, на таком же автомате, жрёт десятку в городе, а тут бенз! Да ещё и древний как мамонт! Какие могут быть 12 литров в городе??? Не ну еслили прям тошнить-тошнить, то всякое конечно бывает. Но надо понимать что это фантастика )))
Dimon464 Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) Здравствуйте , хочу купить м4 Титаником блэк . 2012 год 2.0 экобуст пш . Пробег 113 тыщ, в одних руках обслужена у оф. Куда смотреть ??? На что обращать внимание ??? К чему готовится ??????? Из прочитанного на форуме я понял , что нужно смотреть : 1.сальник между двигателем и коробкой . 2. По хорошему поменять коллектор на чугунный , что бы не попасть на турбину . Или вообще лучше дизель брать ? Парни пожалуйста только серьезно и по факту , для меня осень важен любой совет!!! Заранее огромное спасибо всем за помощ. Изменено 9 апреля, 2019 пользователем Dimon464
mab Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 14 часов назад, Сергей 45 сказал: Дизель, на таком же автомате, жрёт десятку в городе, а тут бенз! Да ещё и древний как мамонт! Какие могут быть 12 литров в городе??? Но надо понимать что это фантастика ))) +100500
Про-фан Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 В 08.04.2019 в 09:42, Dimon464 сказал: Или вообще лучше дизель брать ? Я бы дизель взял, с пауэр шифт не связывался бы. Форд не зря перестал его ставить на 5 моню.
Сергей 45 Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 В 08.04.2019 в 10:42, Dimon464 сказал: Или вообще лучше дизель брать Несомненно! Но надо понимать, что дизель идеален для трасс. В городе у него появляются недостатки. И тут как бы надо взвешивать плюсы - минусы. А на межгороде, минусов нет, одни плюсы )
hd2 Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 2 часа назад, Сергей 45 сказал: Несомненно! Но надо понимать, что дизель идеален для трасс. В городе у него появляются недостатки. И тут как бы надо взвешивать плюсы - минусы. А на межгороде, минусов нет, одни плюсы ) Вы с бензином случайно не попутали? Это как раз в городе дизель на голову выше из-за меньшего расхода как в литрах, так и в деньгах, и из-за более моментного на низах и более эластичного мотора. А на трассе как раз бензин интереснее из-за возможности "выстрелить" на обгоне. Ну и в целом в режиме тошнота с возможностью хоть чуть чуть приблизиться к дизелю по деньгам по расходу.
Сергей 45 Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 11 минут назад, hd2 сказал: Вы с бензином случайно не попутали? Не, не... Для трассы - дизель. Минусы в городе следующие: таррахтит и вибрирует на ХХ, воняет на ХХ, зимой не греется на ХХ, короткие пробеги на холодном двигателе - не айс для многих узлов. Большой расход на айсине в городе. По трассе же, все эти минусы исчезают... Даже не так! Они превращаются в плюсы ) Звука и запаха нет, не перегревается при любой жаре и загрузке, не чувствует нагрузки и загрузки, скромный аппетит. Крутящий момент позволяет вполне динамично обгонять колонны тошнотов, не хуже экобуста. Запас хода больше, надёжность многократно выше. Если про ЭБ+ПШ вообще уместно так говорить ) Так же можно отметить колоссальный запас прочности, что позволяет существенно увеличивать отдачу двигателя без ущерба. Транспортный налог, тоже в копилку. Так что, по трассе, у бензинок, а особенно экобустов, нет ни малейшего шанса, в сравнении. Я бы сказал больше - ни единого
584R Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 В 07.04.2019 в 19:50, макс113 сказал: Всем привет. В процессе поиска Мондео 4 с мотором 2.3 акп 2008-2008 годов, дорест т.е. Посмотрел две машины, у обеих прокладка клапанной крышки течет - у одной прям крутовато так, что даже колодцы свечные замаслены, вторая послабже, но тем не менее. Но хоть у второй мотор работает нормально, у первой прям громко очень, как будто там масла мало и компенсаторы гремят. Подскажите плиз новичку по этим 2.3 моторам, какие минусы допустимы, какие уже вообще треш? Мотор типа от мазды, но до этого не было у меня ни мазд, ни фордов. И АКП при включении задней легкий толчок(ударчик) на второй машине был, может конечно холодная еще, стояла дня 4, но тем не менее. В драйв положении всё норм. Начитался про насос ГУР как расходник, про расход топлива пишут разное - у кого в городе на 2.3 до 16л на сотку, у кого 12 максимум. Какой глюк с мотором может быть, из-за чего такая разница есть? у меня также текла прокладка и свечи были в масле, купил комплект прокладок от Мазды и поменял просто. Толчка на холодную нет и по-моему не должно быть на Айсинах, толчки это к Джатко)) у меня расход трасса 8 по баку, город/пригород 10.4 по баку, чисто по городу до 14 наверное.
chernich Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 23 часа назад, Про-фан сказал: Я бы дизель взял, с пауэр шифт не связывался бы. Форд не зря перестал его ставить на 5 моню. С чего это вы взяли? В европе все фм-5 на повершифтах. ..... А так я тоже за дизель.
Johnspb Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 (изменено) В 09.04.2019 в 22:21, Сергей 45 сказал: По трассе же, все эти минусы исчезают... Даже не так! Они превращаются в плюсы ) Звука и запаха нет, не перегревается при любой жаре и загрузке, не чувствует нагрузки и загрузки, скромный аппетит. Крутящий момент позволяет вполне динамично обгонять колонны тошнотов, не хуже экобуста. Запас хода больше, надёжность многократно выше. Если про ЭБ+ПШ вообще уместно так говорить ) Так же можно отметить колоссальный запас прочности, что позволяет существенно увеличивать отдачу двигателя без ущерба. Транспортный налог, тоже в копилку. Так что, по трассе, у бензинок, а особенно экобустов, нет ни малейшего шанса, в сравнении. Я бы сказал больше - ни единого Очередная мантра про дизель... и очередная бредятина про ЭБ+ПШ... Изменено 11 апреля, 2019 пользователем Johnspb
hd2 Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 1 час назад, Johnspb сказал: Очередная мантра про дизель... и очередная бредятина про ЭБ+ПШ... капуст с повершитом хорош пока не начинаешь ремонтировать. потом опять хорош до следующего ремонта. а дизель хорошая штука, только хрен найдёшь и стоит дорого.
Johnspb Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 20 минут назад, hd2 сказал: капуст с повершитом хорош пока не начинаешь ремонтировать. потом опять хорош до следующего ремонта. а дизель хорошая штука, только хрен найдёшь и стоит дорого. оно и понятно, дизель вечный, не ломается ничего в нем, во как.. да, и каждое утро выдает своему владельцу из бардачка 1 000 руб.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти