Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Покупаю Мондео [поддержите/посоветуйте]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Так по каким характеристикам сейчас машины делятся на классы?

Тебе зачем? 

ФМ4 самый большой, значит самый крутой )

И если уж кого из вышеперечисленных и считать Е классом, так только после нашего )))

Как можно считать камри 2.0 на палке е классом?

А база - она и в африке база. Чем база больше тем ближе она к эссклассу, без вариантов.

Ща конечно опирусоводы взбунтуются ))) 

Но опирус несомненно ещё круче хоть у него и пи база короткая )))

Изменено пользователем Сергей 45

Опубликовано

1. По заявлениям автопроизводителя...

2. По тупизму журналюг...

3. ХЗ по чему ещё - поскольку один бред последнее время читаю.

Золотые слова :appl:  :good:

Опубликовано

Как можно считать камри 2.0 на палке е классом?

Также как Мерседес W211 или БМВ E60, F10. У первого 1,8/2,1  (174 л.с. бенз/136 л.с дизель) у вторых 2,0 (184 л.с. дизель). И еще они "преимум"

Опубликовано

Ща конечно опирусоводы взбунтуются )))

Но опирус несомненно ещё круче хоть у него и пи база короткая )))

Ну да... один из примеров - база то ни о чём - всего 2,8 метра, сейчас уже Цэшки по моему перерастут.

Опубликовано

Ауди А4 забыли из Д, а посмотрев размеры, удивитесь, что классы авто уже давно не только по размерам.

Ну посмотрите А4 В9, удивитесь :) Салон точно не меньше Мондео. 

Опубликовано

Ну посмотрите А4 В9, удивитесь :) Салон точно не меньше Мондео.

В б9 не сидел, но б8 не блистал салон простором, который тоже Д-класс и пожалуй моню 4-ого надо с б8 сравнивать по времени выпуска
Опубликовано (изменено)

))) погулял на VAG форуме и на октавия-клуб, история повторяется с точностью наоборот

товарисчи, дорогие, уважаете друг-друга ))) набросились на поло и на ваг )))

Поездил на октавии А5, уже 3 тыс намотал по Москве и по трассе, жене полуседан подарил, регулярно на нем езжу, вроде как с вагом немного знаком, тут конечо вообще не стоит говорить о B и C классе,.

Октавия для города  вполне хороша, но для драссы неэээ.

Оглох я напрочь за 1тыс. км., сначала от шума, потом от уровня звука магнитолы. Едешь так неспеша, аудиокнижку слушаешь на 11 уровне громкости, набираешь 90км/ч и громкость прибавляешь на 3-4 деления, потом скорость 110 и опять звук прибавляешь. В конце концов магнитола уже на 20 громкости и перепонки вместе с мозгом основательно утромбовывает. Резину поменял на Мишлен X-Ice North 3, снизился шум от колес, но шум существенно присутсвует в салоне. В акустическом меню или шум от колес или громкий звук от магнитолы.

Движка крутит в диапазоне 3000-4200, до 3 никак и после 4,2 крутящий заметно падает. На обгоне очень ссыкотно бывает - на 90км/ч 4 передачу и газ в пол, двигун до 120 разгоняет и потом как вязнет, если обгоняемый прибавит газку, то я ни на 4, ни на 5 его уже не опережаю, дважды таких "редисок" обгонял силой могучего русского ... 

На 120 еще держится на дороге, после 130 уже начинает гулять на неровностях. Дальше больше и уже не хочется педалировать.  

Хочется движку мощнее, но тогда для управляемости надо диски, колеса менять с 195/65/R15 хотя бы на 205/60/R16, а лучше и подвеску опускать дл европейской.

В салоне мне грусновато. Задняя полка постоянно трясется и грохает, в заднюю дверь поддувает, свист идет на скорости. 

В общем для меня лично по трассе октавия некоторое разочарование, хотя правильный перевод "октавия" с чешского - недоразумение (коллега из Праги поделилась как ее служебную октавию на самом деле зовут).  По городу октавия - отличный поповоз, динамики хватат (только расход нифига не эконом у меня 13-14 л на сотню), на бордюры и в сугробы забираюсь, по грунту в субботу гонял не боясь зацепиться, на моне даже бы не поехал.

По мне моня для города великовата, всегда на парковках проблема была, но для трассы отлично. 

С городским циклом замечательно справится октавия, поло все же мелковал, звенит как консервная банка (дверь закрывается со своном), из-за балки хуже рулится, особенно на препятствиях и качество материала салона слабее октавии, жесткий пластик плодит сверчки.

Изменено пользователем AK.76
Опубликовано

По городу октавия - отличный поповоз, динамики хватат (только расход нифига не эконом у меня 13-14 л на сотню), на бордюры и в сугробы забираюсь, по грунту в субботу гонял не боясь зацепиться, на моне даже бы не поехал.

ну вообще-то это так и есть - распухшие старые бэ и цэ классы и теперь позиционируются как городские и пригородные поповозки, неспешно пыхтеть в пробках или европейских городах на <50 км/ч.

С городским циклом замечательно справится октавия, поло все же мелковал

для перевозки 1-2 задниц с работы и на работу чисто по городу даже поло замного, если по европейским меркам смотреть. у ВАГа для этого есть лупо, фокс и ап, места занимают меньше, жрут меньше, стоят меньше.

и насчёт рулёжки - а куда вам в пробке рулить надо?

Опубликовано

Октаха просто должна быть 1,8TSI, а лучше RS :) 1,6 вообще чисто для города

1.8 ракета, а если ещё и рево то вообще))
Опубликовано

и насчёт рулёжки - а куда вам в пробке рулить надо?

ахахахах, даже добавить нечего !! :D  :D

Опубликовано

Дело каждого, балка тебе или независимая задняя. Для меня балка - "Це жопа", причем неуклюжая. А так пожалуйста.

1.8Т масложер с проблемной головой в А5 FL, в А7 аналогичное создание, не приемлю как и EcoBoost за PowerShift шатать (авторство фразы не мое, нет не единой мысли присвоить).

Да простят меня любители сего набора

Опубликовано

Дело каждого, балка тебе или независимая задняя. Для меня балка - "Це жопа", причем неуклюжая. А так пожалуйста.

1.8Т масложер с проблемной головой в А5 FL, в А7 аналогичное создание, не приемлю как и EcoBoost за PowerShift шатать (авторство фразы не мое, нет не единой мысли присвоить).

Да простят меня любители сего набора

Каждому своё как говорится, у меня был меган2 там трасион сзади меня особо не напрягало ) я купил мондео после фф3, единственное о чем я жалею на моне это о том что не купил с АТ (((

Опубликовано

Дорогие друзья! Сбылась мечта! Теперь я обладатель долгожданной мони! Всем огромное спасибо, за помочь,за советы,за терпение меня с моими глупыми вопросами  :russian_roulette:  :sten:   :D  :D  Еще раз спасибо!!!  :)

Опубликовано

Дорогие друзья! Сбылась мечта! Теперь я обладатель долгожданной мони! Всем огромное спасибо, за помочь,за советы,за терпение меня с моими глупыми вопросами :russian_roulette::sten::D:D Еще раз спасибо!!! :)

Так хвастайся правильно, с картинками и описанием :)

Поздравляю!

Опубликовано (изменено)

Так хвастайся правильно, с картинками и описанием :)

Поздравляю!

картинки позже скину)

Ford Mondeo седан IV 2.0 2009 TDCi Titanium АКПП, хотел бензин на палке, ныл тут,что аккп и дизель ни-ни-ни,а получилось вот так :)

Изменено пользователем jendos23
Опубликовано

картинки позже скину)

Ford Mondeo седан IV 2.0 2009 TDCi Titanium АКПП, хотел бензин на палке, ныл тут,что аккп и дизель ни-ни-ни,а получилось вот так :)

не прогадал ни разу - абсолютно разные машины!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

картинки позже скину)

Автомат это правильно. Можно и рулить, и коленки на соседнем сиденье лапать :)
Опубликовано

Автомат это правильно. Можно и рулить, и коленки на соседнем сиденье лапать

для лапанья коленок на соседнем сидении придуманы другие машины. с водителем спереди и непрозрачной подымаемой перегородкой. а лапать надо на заднем диване, когда ничто не отвлекает.

Опубликовано (изменено)

Вопрос более не актуален)

Изменено пользователем tvister
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую всех. Принимайте в свои ряды, стал обладателем Форд Мондео 4, 2012 г.в. седан, белый, 2,0 МКП, Тренд. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...