Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Помогите новичку. Не могу понять нормально ли это .............. .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток форумчане.

Краткое вступление.

До приобретения Ford Mondeo  ездил на разнообразных жигулях (тут все просто, кувалда и какая то мать все чинят). Последние 4 года провел за рулем  Nissan Tiida sedan мкпп, ничего плохого за данный авто не скажу. За 4 года эксплуатации ни разу не подвёл, ездили с женой и ребенком по России матушке и просто на дачу. В общем только расходники на ТО. И вот недавно я продал Nissan  и купил Ford.

Сравнивать не буду да и не уместно сравнение, совершенно два разных автомобиля по классу да и во всем. Радости моей нет придела, комфорт , удобство, динамика, да и как Mondeo держит дорогу!!! Машину брал у знакомого, он автомобили любит и следит за ними. Но в жизни всякое бывает и он был вынужден продать авто. 

Теперь о проблеме.

Ездил я на уже своем автомобиле ещё до его покупки. В роли второго водителя да и просто когда бывший хозяин авто отдыхал ( с пивом за руль нельзя) и никаких проблем. А сейчас после покупки авто мое отношение к машине поменялось ,стало более чутким. И не дает мне покоя звук странный, на который я раньше вроде и не обращал внимание. И не обратил бы внимание если бы мне не сказали посторонние люди , что так не должно быть. 

Звук возникает при нажатии на педаль газа (при увеличении оборотов) , что в режиме драйв, что на нейтралке если нажимаешь на газ то появляется этот звук. Похож он на увеличение оборотов электро двигателя. Неприятны жужжащий-басовиты(не писк комара) , как в троллейбусе едешь. Думал , что ролики но под капотом все тихо. Звук в салоне. Сравнить мне не с чем, была бы аналогичная машина было бы проще. Меня звук этот до того как обратили мое внимание на него не напрягал. Да и предыдущий хозяин ничего аномального не слышал и не видел в работе авто. Теперь вот места себе не нахожу, норма это - или нет. Автомобиль заводится без проблем, работает ровно. При езде не дергает ,не троит, разгоняется без проблем. Кушает соответственно тому как едешь, жмешь тапочку или нет. Не дымит , не пыхтит. Ошибок нет. 

Но вот жужжащий звук при ускорении или просто при нажатии на газ в нейтральном положении коробки передач не дает покоя. Подскажите , что это может быть, куда копать на что смотреть???

Не хотелось бы действовать по принципу "хороший стук вылезет" , хочется устранить в начале без особых последствий.

P.S. -  Заранее благодарен. 

Опубликовано

Добрый день! У меня бывает звук мотора (дублируют)передают динамики китайской авомагнитолы,(слышно, но не громко). Может и у тебя так же.

Опубликовано

Добрый день! У меня бывает звук мотора (дублируют)передают динамики китайской авомагнитолы,(слышно, но не громко). Может и у тебя так же.

Акустика вся штатная, не китайская(хотя сейчас все там собирают, паяют). Да и звук как раз слышен при выключенной музыке. 

Опубликовано

Скорее всего подшипник генератора 

Спасибо, возможно он. По крайней мере он объясняет возникновение жужжания на едущей машине и на нейтралке. 

Но все таки есть сомнения, при подгазовке звук подшипника генератора должен быть слышен в моторном отсеке. Но его не слышно. Но нужно проверить , что бы исключить как вероятность.

Опубликовано

Проверить как закреплена защита,не погнута ли,нет ли лишних предметов между защитой и двигателем( у меня разок забыли съемник масляного фильтра и он через 3500км застрял между движком и защитой, был противный жжжжж по кузову),если она есть. Как закреплен глушитель и термоэкраны над ним. Ну и конечно ролики,помпа,ГУР,генератор, компрессор кондиционера( на него обрати внимание разомкнута ли муфта,если зависла во вкл.положении возможен дополнительный гул). В общем все навесное оборудование. Можно снять ремень и попробовать погазовать без него, не долго конечно, 1-2 мин будет достаточно. Проверить состояние подушек двигателя, вот как раз их под капотом не услышишь,а почуствуешь вибрацию и услышишь в салоне.

Одним словом диагноз поставить нельзя на растоянии, но направление поиска можно посоветовать.

Опубликовано

Проверить как закреплена защита,не погнута ли,нет ли лишних предметов между защитой и двигателем( у меня разок забыли съемник масляного фильтра и он через 3500км застрял между движком и защитой, был противный жжжжж по кузову),если она есть. Как закреплен глушитель и термоэкраны над ним. Ну и конечно ролики,помпа,ГУР,генератор, компрессор кондиционера( на него обрати внимание разомкнута ли муфта,если зависла во вкл.положении возможен дополнительный гул). В общем все навесное оборудование. Можно снять ремень и попробовать погазовать без него, не долго конечно, 1-2 мин будет достаточно. Проверить состояние подушек двигателя, вот как раз их под капотом не услышишь,а почуствуешь вибрацию и услышишь в салоне.

Одним словом диагноз поставить нельзя на растоянии, но направление поиска можно посоветовать.

Мда............ нужно искать теплый бокс. Я думал , что это навесное. Но надеялся , что возможно это особенность дюратека такой звук издавать при работе.

Опубликовано (изменено)

Двиг 2.3 - а этот троллейбусный звук (подвывание) не на первой ли передаче только (грубо говоря при скорости только менее 20 км.ч), на второй и выше передачах АКПП его нет? Если так, то это коробка воет на 1-ой скорости - это особенность АКПП Айсин именно на Моне и не является поломкой.

А лучше запишите видео из салона так, чтобы спидометр видно было, тахометр и воющий звук слышно, и выложите видео/ссылку сюда.

Изменено пользователем TU-154M
Опубликовано

Как говорит знакомый механик-"Неблагодарное дело описывать звук буквами в интернете".  1000 вариантов распишут, каждый из которых "несомненно, именно тот самый".

Опубликовано (изменено)

Двиг 2.3 - а этот троллейбусный звук (подвывание) не на первой ли передаче только (грубо говоря при скорости только менее 20 км.ч), на второй и выше передачах АКПП его нет? Если так, то это коробка воет на 1-ой скорости - это особенность АКПП Айсин именно на Моне и не является поломкой.

А лучше запишите видео из салона так, чтобы спидометр видно было, тахометр и воющий звук слышно, и выложите видео/ссылку сюда.

Звук появляется при повышении оборотов двигателя, не зависимо в движении он или на нейтральной передаче. Дело не в коробке.

А видео попробую записать ))) 

Изменено пользователем Susla
Опубликовано (изменено)

1416419780_777587784.jpg

Как говорит знакомый механик-"Неблагодарное дело описывать звук буквами в интернете".  1000 вариантов распишут, каждый из которых "несомненно, именно тот самый".

Вот и я надеюсь на лучшее.

Опубликовано

На нейтрали на месте тоже пресудствует, значит ходовая и на 90% коробка отпадает( на 100% трансмиссию от двигателя не изолируешь). Источником шума и вибрации на стоячей машине может быть только двигатель, следовательно нюхать надо вокруг него.
Опубликовано

На всякий случай задам вопрос: слушали звук с выключенным климат-контролем, выключенными подогревами стекол, выключенными фарами?

Опубликовано

На всякий случай задам вопрос: слушали звук с выключенным климат-контролем, выключенными подогревами стекол, выключенными фарами?

Да , на звук это не влияет присутствует в любой компоновке электро оборудования и без.

Опубликовано

Нет, не проще. Там скажут - все нормально.

Если это официалы, прослушают в довольно шумном цехе, где звуки работ, да еще и отражения от кафеля.

Или выедут на улицу. Если это Москва, то общий фоновый шум в дБ не позволит провести сколь-нибудь качественные исследования.

Надо искать тихое загородное место или глухой городской двор в 4 утра.

У меня вот ноющий обертон на холостых - раздражает. Ни одна собака из официалов или частников не отреагировала.

Записывать звук надо в тихих условиях и хорошим оборудованием - качественным микрофоном (у меня SHURE, пишет на минидисковый рекордер Sony). Этот трек надо синхронизировать с видео :)

Или же использовать приличную видеокамеру.

Опубликовано

Нет, не проще. Там скажут - все нормально.

Если это официалы, прослушают в довольно шумном цехе, где звуки работ, да еще и отражения от кафеля.

Или выедут на улицу. Если это Москва, то общий фоновый шум в дБ не позволит провести сколь-нибудь качественные исследования.

Надо искать тихое загородное место или глухой городской двор в 4 утра.

У меня вот ноющий обертон на холостых - раздражает. Ни одна собака из официалов или частников не отреагировала.

Записывать звук надо в тихих условиях и хорошим оборудованием - качественным микрофоном (у меня SHURE, пишет на минидисковый рекордер Sony). Этот трек надо синхронизировать с видео :)

Или же использовать приличную видеокамеру.

Робяты-ы-ы-ы..... Вот вы заморочились... Если проблема есть с подшипниками - ее будет слышно даже на телефон. Остальное будет в допусках. Согласен конечно, что проблемный элемент необходимо менять как можно раньше, но не до такой же степени.....

Опубликовано (изменено)

В воскресение поговорил с прошлым владельцем. Он сказал , что если бы я не обратил его внимание на этот звук он бы и не обращал внимания. Верней он и не обращал на него внимание. ))) 

Думаю что все таки ехать в сервис. Хотя бы поднять посмотреть , что внизу происходит. Может какой нибудь из экранов на выхлопе косается кузова и при подгазовке дает такой звук. 

Потому кук под капотом нет явного этого звука, он слышен в салоне при нажатии на газ.

Опубликовано

В воскресение поговорил с прошлым владельцем. Он сказал , что если бы я не обратил его внимание на этот звук он бы и не обращал внимания. Верней он и не обращал на него внимание. ))) 

Думаю что все таки ехать в сервис. Хотя бы поднять посмотреть , что внизу происходит. Может какой нибудь из экранов на выхлопе косается кузова и при подгазовке дает такой звук. 

Потому кук под капотом нет явного этого звука, он слышен в салоне при нажатии на газ.

Был похожий звук, доносился из под щитка приборов. Похож на работу маленького вентилятора.  У вас он территориально где?

Опубликовано

Был похожий звук, доносился из под щитка приборов. Похож на работу маленького вентилятора.  У вас он территориально где?

Тяжело сказать, при работе на холостом ходу он практически не раз лечим в общем фоне. Он проявляется только при увеличении оборотов. И очень тяжело сказать конкретно откуда он исходит.

А , что у Вас было? 

Опубликовано (изменено)

Тяжело сказать, при работе на холостом ходу он практически не раз лечим в общем фоне. Он проявляется только при увеличении оборотов. И очень тяжело сказать конкретно откуда он исходит.

А , что у Вас было? 

Моторчик датчика температуры воздуха в салоне. Заменили по гарантии. Звук при наборе оборотов тоже менялся. 

Изменено пользователем xomyak27
Опубликовано

Моторчик датчика температуры воздуха в салоне. Заменили по гарантии. Звук при наборе оборотов тоже менялся. 

Эммм , если Вас не затруднит. Можно по подробней описать , что за моторчик датчика температуры воздуха. Не совсем могу себе представить.

Опубликовано

Если этот моторчик шумит, то похоже на шум имирающего кулера в компютере или чемто подобном. Спутать с шумом от двигателя мне кажется невозможно. Тем более он работает и при вкл. зажигании и не обязательно двигатель заводить.

Опубликовано

Если этот моторчик шумит, то похоже на шум имирающего кулера в компютере или чемто подобном. Спутать с шумом от двигателя мне кажется невозможно. Тем более он работает и при вкл. зажигании и не обязательно двигатель заводить.

Не всегда так. У меня было так что при не заведенной ничего не было слышно, а вот когда заводил да было. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...