Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

клапан на турбине


Рекомендуемые сообщения


 

 

как она может разгоняться и ехать нормально с этой ошибкой?

нормально едет чек не горит что делать снимать турбину разбирать смотреть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как она может разгоняться и ехать нормально с этой ошибкой?

Отлично. Даже рейслоджиком проверяли. 

Ошибка горит если геометрия +-1мм недотягивает до заданных значений. 

Напремер имеет небольшой надув на хх, рядовой пользователь этого не заметит и будет радостно передвигаться, пока ошибку сканером не посмотрят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нормально едет чек не горит что делать снимать турбину разбирать смотреть?

Проверить вакум, показания мап, маф, актуатора. Далее попробовать пошевелить геометрию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверить показания актуатора. Далее попробовать пошевелить геометрию.

Можно эти 2 пункта подробнее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверить вакум, показания мап, маф, актуатора. Далее попробовать пошевелить геометрию.

 

Все ночь читал форум )

начинаю с простого с клапанов управления геометрией турбины http://mondeoclub.ru/forum/topic/103395/?page=24?hl=+%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5

ибо туда никто не лазил 5,5 лет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно эти 2 пункта подробнее?

езжай на диагностику я месяц мучался потратил кучу времени,сил и нервов и ничего не добился пока не сгонять на диагностику удачи.сейчас всё вылечили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

актуатор регулируется на ХХ. по показаниям наддува. на снятой не понимаю как это сделать

Ну что за х..ня, все вокруг да около. Все твердят в один голос про эту настройку длины штока на х.х.

Но по факту у меня получаётся что нормальный наддув на х.х. присутствует в диапазоне перемещения штока 3-4 мм! При вращении регулир гайки на 3-4 ОБОРОТА давление 100(а больше у меня и не дует на х.х.).

В который раз ПРОШУ снимите показания потенциометра на заглушенной машине (миним производит) и на х.х.(максимальная соответственно). Может к этим цыфрам получится привязаться, т.к. у меня при настройке штока от -0,00 ( на х.х.)(+0,00 на заглушенной) до -75,00 (на х.х.)(соотв +75,00 на заглуш) давление держит 100, а вот едет авто кординально по разному.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

езжай на диагностику я месяц мучался потратил кучу времени,сил и нервов и ничего не добился пока не сгонять на диагностику удачи.сейчас всё вылечили.

Ошибок нет, авто едет нормально. Беспокоет только давление надува на ХХ 98-100 кПа, в зависимости от погоды. Может стоит попробовать подрегулировать шток?

Изменено пользователем Rus.Ivan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я, заглушил егр и давление выросло до 102-103

Изменено пользователем saha15
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ошибок нет, авто едет нормально. Беспокоет только давление надува на ХХ 98-100 кПа, в зависимости от погоды. Может стоит попробовать подрегулировать шток?

честно незнаю а свободный ход в шоке есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что за х..ня, все вокруг да около. Все твердят в один голос про эту настройку длины штока на х.х.

Но по факту у меня получаётся что нормальный наддув на х.х. присутствует в диапазоне перемещения штока 3-4 мм! При вращении регулир гайки на 3-4 ОБОРОТА давление 100(а больше у меня и не дует на х.х.).

В который раз ПРОШУ снимите показания потенциометра на заглушенной машине (миним производит) и на х.х.(максимальная соответственно). Может к этим цыфрам получится привязаться, т.к. у меня при настройке штока от -0,00 ( на х.х.)(+0,00 на заглушенной) до -75,00 (на х.х.)(соотв +75,00 на заглуш) давление держит 100, а вот едет авто кординально по разному.

если время будет в выходные попробую глянуть форсканам потом напишу
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если время будет в выходные попробую глянуть форсканам потом напишу

спустился к машине глянул при включеном зажигании машина прогрета 0.94в. На холостах в среднем -87 -88в. но колибания по напряжению вовремя работы на холостых от -80 до -90 . Изменено пользователем vova pixar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ок. Спасибо. У себя максимум накручивал до -75 на х.х., при этом едет изумительно.

У тебя турба с завода (ковыряли её или нет)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ок. Спасибо. У себя максимум накручивал до -75 на х.х., при этом едет изумительно.

У тебя турба с завода (ковыряли её или нет)?

Едет хорошо, дымит как паровоз, огромная турбояма. А вот при смещении к -0.00 мягкая работа мотора, отсутствие дыма, турбоямы и невнятная динамика.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ок. Спасибо. У себя максимум накручивал до -75 на х.х., при этом едет изумительно.

У тебя турба с завода (ковыряли её или нет)?

в турбину пока некто не лазил настройки с завода.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой случай, со временем пропала мощность авто, прям чувствовалось, раньше гладил педаль газа, теперь уже больше давил на нее, затем стала выскакивать ошибка на конверсе "двигатель неисправен", сразу же загорался индикатор ESP, а затем "коробка передач требует обслуживания", далее стандартная схема аварийного режима и овощ на колесах. Заглушил, завел, ошибки пропали, иногда вместе с тягой, поехал дальше. И так все чаще и чаще, мастера сказали поменять масло в акпп, поменял в два этапа первый 3,5 литра, через 1000 км еще столько же, после чего поехал на дальнее расстояние (350 км) все неисправности пропали, правда мощности все равно не хватало. Через 4 месяца все снова повторилось, вышеназванные ошибки вылезали чаще и чаще, аварийный режим не давал радоваться прелестям тубодизеля. Заехал на сто, сканировали опять ошибки по наддуву турбокомпрессора, сигнал на акпп частоты вращения двигателя и еще несколько ошибок в придачу. Открутили датчик актуатора, оказался рабочим, внутри все сухо и чисто. Попробовали пошевелить шток актуатора, а он вообще не двигается, забрызгали его вд, расшевелили немного, сказали ехать и в течение нескольких дней наблюдать. Машина снова стала как новая, перла как сумасшедшая, мощность снова вернулась, но на следующий день снова аварийный режим, мощности нет и все как и было. Сегодня снова прочистили этот шток актуатора, и да кстати, во время расшевеливания штока появился этот трасформаторный звук, о котором так много писали (и это на заглушенной машине), прокатились, погазовали, разогнал машину до 190 км/ч ошибок нет, но мощности все равно немного не хватает, ощущается это. В течении дня ошибок пока не выскакивало, неужели все это г...но из-за закисшего штока???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой случай, со временем пропала мощность авто, прям чувствовалось, раньше гладил педаль газа, теперь уже больше давил на нее, затем стала выскакивать ошибка на конверсе "двигатель неисправен", сразу же загорался индикатор ESP, а затем "коробка передач требует обслуживания", далее стандартная схема аварийного режима и овощ на колесах. Заглушил, завел, ошибки пропали, иногда вместе с тягой, поехал дальше. И так все чаще и чаще, мастера сказали поменять масло в акпп, поменял в два этапа первый 3,5 литра, через 1000 км еще столько же, после чего поехал на дальнее расстояние (350 км) все неисправности пропали, правда мощности все равно не хватало. Через 4 месяца все снова повторилось, вышеназванные ошибки вылезали чаще и чаще, аварийный режим не давал радоваться прелестям тубодизеля. Заехал на сто, сканировали опять ошибки по наддуву турбокомпрессора, сигнал на акпп частоты вращения двигателя и еще несколько ошибок в придачу. Открутили датчик актуатора, оказался рабочим, внутри все сухо и чисто. Попробовали пошевелить шток актуатора, а он вообще не двигается, забрызгали его вд, расшевелили немного, сказали ехать и в течение нескольких дней наблюдать. Машина снова стала как новая, перла как сумасшедшая, мощность снова вернулась, но на следующий день снова аварийный режим, мощности нет и все как и было. Сегодня снова прочистили этот шток актуатора, и да кстати, во время расшевеливания штока появился этот трасформаторный звук, о котором так много писали (и это на заглушенной машине), прокатились, погазовали, разогнал машину до 190 км/ч ошибок нет, но мощности все равно немного нехватает, ощущается это. В течении дня ошибок пока не выскакивало, неужели все это г...но из-за закисшего штока???

Совет простой и 100% рабочий. Меняйте сервис, либо по советам форума все своими силами. 

Все расписанные вами работы бред сумасшедщего, впервые увидевшего транспортное средство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

неужели все это г...но из-за закисшего штока???

видимо да

печально, но придется снять турбу, почистить лопатки, заодно проверить остальное

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Клапан управления турбиной (электромагнитный клапан, клапан управления наддувом турбины).

Вот на спидометре 60т.км. и опять хроническая болячка EcoBoosta — умер клапан управления турбиной он же электромагнитный клапан, он же клапан управления наддувом турбины.

Первый раз клапан умер примерно на 25-30 т.км., но тогда меняли по гарантии. Симптомы схожие, единственное, что после обнаружения за симптомами долго не следил, так как сразу сказали пригонять к ОД на замену.

Теперь симптомы гибели моего клапана!

1 клапан умер так: при резком нажатии на гашетку, естественное ощутил резки Boost в спину, а через 1 сек не менее резкий Boost в лоб и на панели прибора чарующая запись под большим восклицательным знаком — "ДВИГАТЕЛЬ НЕ ИСПРАВЕН". Если заглушить-завести авто запись пропадет, и при умеренном нажатии на педаль можно ощутить, что Boost все-таки присутствует, но увы, нажми ее сильнее Boost опять тебя огорчит. Можно дать остыть турбине и она будет работать, как новая, пока не нагреется, а потом все вернется на кругия своя.

2 клапан умер так: стоял в пробке, после 1,5 часов тырканья наконец прорвало и я безо всяких усилий нажимаю на ГАЗ, машина дергнулась и опять надпись "Двигатель не исправен" я на следующем светофоре заглушил-завел, надпись пропала, потом через 100-200 км. при обгоне опять надпись "Двигатель не исправен", boost резко пропал, заглушил-завел, потом при езде по трассе Boost остыл и работал на полную. В общем второй клапан умирал постепенно. Начинал отключаться при меньших температурах нагрева двигателя, а начинал снова работать при более длительных остываниях. В итоге через 1000-1100 км он умер окончательно, т.е. даже на холодную надо было жать на педаль газа, как на хрустальную, что бы снова не увидеть восклицательный знак в желтом треугольнике с надписью "Двигатель не исправен".

В первом случае смерти клапана, не знаю, а во-втором — чтение ошибок ни чего не дало, т.к. их просто на просто не показывало. К тому же, что не маловажно ЧЕК ни в 1 ни во 2 случае не горел.

Оригинальный номер клапана 5 243 075, цена по Exist — 7100rur, auto2 — 6600 rur.

Полазил по форумам и решил попробовать от Ford Mondeo 2,5 turbo:

Оригинальный номер 1 371 924, цена по Exist — 5250rur, auto2 — 4900 rur.

Но естественно взял аналог, тем более, что фирма производителя аналога абсолютно совпадает с фирмой производителя указанной на клапане оригинала))) "Pierburg" решайте сами, стоит переплачивать или нет?!

Pierburg 7.28197.16.0, цена по Exist — и auto2 — 3000 rur.

Сегодня подморозило, по этому не могу ощутить разницы в разгоне между клапаном от EcoBoost и от 2,5turbo но обязательно протестирую, если почувствую разницу напишу. Правда очень сомневаюсь, что она будет.

P.S. При замене клапана обнаружил отсутствие болта (медный М8х31 — стоимость 500 рур) между катализатором и выпускным коллектором. Есть подозрение, что не установили на заводе, ну или слесаря профукали… не важно кто, где и как, важно, что при ТО ни знатные слесаря ФордЦентрИзмайлово ни АвтоПассажа на Варшавке, на это не обратили внимания и не предупредили…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Всем привет!

Основные ошибки P2263, P003A, остальные как следствие: сигнал крутящего момента, коробка и др.

Решил для начала поменять датчик актуатора.

На сайте Garrett под описание машины примерно подходят две турбины модели GTA1749V, но с разными номерами ОЕ 9662464980 и 3M5Q6K682CD.

На eBay нашел несколько датчиков актуаторов с ценами от 2800 до 4800 (некоторые продавцы в Россию не отправляют).

Вот, вот и вот.

Осталось только не прогадать, какой купить?

Кто нибудь подскажет?

Изменено пользователем Dssima
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Друзья, дабы не плодить темы задам вопрос тут.

FM4 2008 TDCI 130 Hp.

На ХХ из мотора доносятся завывания, долго не мог понять, пока не залез под машину и увидел как шток актюатора турбины болтается как г**но в проруби и пока он болтается турбина подвывает, но стоит ему хотя бы на мгновение остановиться, как звук пропадает и мотор работает ровнее что-ли.

Как я понял надо менять этот самый актюатор+чистить и герметизировать датчик положения актюатора, верно?

Так же присутствует ошибка P003A (превышение предельного значения по турбине и т.д.).

P. S.: Если кто знает партнамберы турбины и этого актюатора выложите плз!

Изменено пользователем Nikefir
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ты сначала проверь актуатор ли... может вакуумный клапан то открывается то закрывается у тебя, соответственно подача вакуума на актуатор скачет и тот тоже прыгает. Вакуум должен быть ровным.

А актуатор проверяется ртом на герметичность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ты сначала проверь актуатор ли... может вакуумный клапан то открывается то закрывается у тебя, соответственно подача вакуума на актуатор скачет и тот тоже прыгает. Вакуум должен быть ровным.

А актуатор проверяется ртом на герметичность.

В смысле коричневый актуатор, тот что ближе к моторному щиту? Подсоединить трубку и подуть в неё, дабы проверить герметичность? Изменено пользователем Nikefir
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В смысле коричневый актуатор, тот что ближе к моторному щиту? Подсоединить трубку и подуть в неё, дабы проверить герметичность?

акуатор стоит на турбине
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...