Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

1000 вопросов по моей машине

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...

Опубликовано

Всем привет! Мы тоже влились в ряды кашкаводов))) Вопрос такой - в руководстве по ремонту написано, что болты головки блока цилиндров можно затягивать только два раза. Если неизвестно, сколько раз затягивали - надо ставить новые.  С чем это связано и чем чревато если их поставить повторно, в смысле больше двух раз?  

Опубликовано

Всем привет! Мы тоже влились в ряды кашкаводов))) Вопрос такой - в руководстве по ремонту написано, что болты головки блока цилиндров можно затягивать только два раза. Если неизвестно, сколько раз затягивали - надо ставить новые. С чем это связано и чем чревато если их поставить повторно, в смысле больше двух раз?

может резьба слизаться . Новые 1000рублей стоят на моторе не следует экономить
Опубликовано

@Igel,

болты длительное время находятся в напряженном состоянии и растягиваются, при повторном зажатии могут лопнуть или лопнуть через время. Случаи не частые, но конторка перестраховывается.  

Чаще случается, что новое барахло из магазина лопается, а повторно зажатые родные нет. Решайте сами.  

Опубликовано (изменено)

может резьба слизаться . Новые 1000рублей стоят на моторе не следует экономить

Болты могут растянуться и просто не хватит усилия затяжки для прокладки ГБЦ. А лопаются они от чрезмерного усилия затяжки, отличного от указанного в руководстве.

И справедливо замечено, что усталость  металла никто не отменял. На 3-й раз просто может не хватить прочности болта, а там - как повезет..

Если брать неоригинальные болты, то возможны недоразумения...

Изменено пользователем Gav
Опубликовано

@Gav,

что значит брать не оригинальные болты. Последняя endura выпущена в 2002 году,  потом пошел другой мотор. Эта endura нигде больше не применяется. Машина рассчитана на 5-7 лет эксплуатации. Считаем 2002+7 =2009 . Т.е. чисто практически выпуск оригинальных болтов закончен к 2010г , т.е. 5 лет назад.  Возможно на сладах где-то еще залежались оригинальные болты, но это случайность.  По европейским меркам наши машинки уже утилизированы, и делать оригинальные болты к ним себе в убыток.  Так, что вопрос оригинальности того что нам предлагают очень болезненный.  

Опубликовано

Igel незачто, оригинал, неоригинал качество все равно нето что идет с завода, поэтому достаточно купить детали проверенных производителей, лично мной проверены стойки стаба febi ходят год с моей манерой езды, сайлент блоки febi тысяч 40 накатали состояние как новые, аморты каяба газ 25 примерно прошли пружины левые усиленные стоят, прокладки сальники двигателя Виктор рейнц, болты гбц , колпачки маслосъемные. кольца поршневые Гётц, масло в мотор лью хадо энерджи драйв, ну как так

Опубликовано

@Gav,

что значит брать не оригинальные болты. Последняя endura выпущена в 2002 году,  потом пошел другой мотор. Эта endura нигде больше не применяется. Машина рассчитана на 5-7 лет эксплуатации. Считаем 2002+7 =2009 . Т.е. чисто практически выпуск оригинальных болтов закончен к 2010г , т.е. 5 лет назад.  Возможно на сладах где-то еще залежались оригинальные болты, но это случайность.  По европейским меркам наши машинки уже утилизированы, и делать оригинальные болты к ним себе в убыток.  Так, что вопрос оригинальности того что нам предлагают очень болезненный.  

Что ж вы все время спорите-то )).. Если бы не сталкивался - не говорил..

Я вам секрет открою, что БОЛТЫ от энудры применяются и в последующих годах )).

Можете посмотреть хотя бы в экзисте по номеру 6184406. 

Также ЭТИ самые болты применяются и в другой технике, только под другим каталожным номером.

Можно также посмотреть и на мазду - 1E03-10-135

Кроме того, данные болты

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у меня новый вопрос :rolleyes:

Зеркала мне родные не нравятся-улицу мало видно. Можно ли на нашу машинку поставить что-нибудь побольше? И есть ли смысл в плане цены вопроса?

Опубликовано

@nhb,

а какой у вас опыт вождения ? возможно это временные неудобства ?

Потому что  этот вопрос не первый раз поднимается, ничего другого, что бы это нормально выглядело не придумывается, а еще через время вопрос отпадает как необходимый в принципе.

Это мои наблюдения за 8 лет общения с кашкаводами :) Через какое то время    и коробка не автомат  весьма дружной становиться и с зеркалами как бы пофиг.  

А Вам какое зеркало больше неудобств доставляет, левое или правое ?   

Опубликовано

@nhb,

А Вам какое зеркало больше неудобств доставляет, левое или правое ?   

:lol:  вообще правое хуже настраивается...

Так, конечно, привыкла. Просто, когда в машину с большими зеркалами садишься-умираешь от зависти... А так я больше салонным пользуюсь... Опыт вождения у меня -никакой...

А машина из-за родных зеркал похожа на Шрека с ушками... Значит от других фордов не поставить... печаль

Опубликовано

Мне тоже очень неудобны штатные зеркала на Ка. И мысль о замене на какие-то другие не покидает меня. 

Если кто-то придумает варианты замены - прошу рассказать!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А скажите, такая штука может улучшить ситуацию? Или это зеркало только меняет масштаб картинки, а не увеличивает зону видимости? Или к нам такое неприколхозить. как думаете?
http://ru.aliexpress.com/item/Universal-Car-Vehicle-Side-Blindspot-Blind-Spot-Mirror-Wide-Angle-View-Safety-PY/1836017324.html

http://ru.aliexpress.com/item/1PAIR-Universal-Car-Vehicle-Side-Blindspot-Blind-Spot-Mirror-Wide-Angle-View-Safety-S-Free-Shipping/32279281340.html

Изменено пользователем nhb
Опубликовано

Такая штука поможет на грузовике увидеть зону ПЕРЕДНЕГО колеса.

На КА-шке - абсолютно бесполезная вешь.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здрасьте. Новый вопрос - лечили мы тут днище у машинки и мне сказали, что скоро пороги надо будет менять. Вопрос-их где вообще берут эти пороги?

Опубликовано

@nhb,

скажем так, что пороги это края днища. Обычно делают все сразу, крепят новое днище к новым порогам.  Но как там по Вашей ситуации не видно. Видимо масштабы разрушений не велики и можно делать локальные ремонты.  Пороги можно отрезать на разборке или поискать новые не оригинал на польских сайтах. 

Опубликовано

Задавался вопросом поиска кузовных деталей для Ка. Очень много всяких предложений. Только я не ориентируюсь в производителях, так что посоветовать не могу. Если кто компетентен, то прошу высказаться.

Опубликовано

Ну на екзисте, емексе, автодоке нет ничего. Других сайтов не знаю. Масштабы разрушений, кстати, были колоссальные. К старым порогам еле приварились.... А изготовить пороги мастерские не могут что ли под конкретную машину? Железо как-нибудь изогнуть... Т.е. так не делается?

Еще мне нужен пластмассовый уголок, соединяющий лобовое и капот.Там по стыку сам угол цельный что ли? Похоже как защелки какие-то разошлись. Если на известных мне сайтах нет такого в продаже, то и не найти уже видимо? Как эта штука хоть называется? Может она идти в комплекте к стеклу или капоту? Иди просто склеить его и не маяться?

Опубликовано

Масштабы разрушений, кстати, были колоссальные. К старым порогам еле приварились.... 

Так почему за работу с порогов не взялись :(. Лишь бы клиента заполучить, возьмемся за все:(

Пороги кустарно сделать можно, можно  скомпоновать от разных других авто, но это все ерунда, т.к. это деталь отвечает за безопасность и если она не сделана по технологии, то ну его нафик.  Ищите донора кузова на запчасти. Иначе ничего хорошего не выйдет. Получиться штопаное сельское жигули.   

Опубликовано (изменено)

Ну есть,наверно, какие-то инет-магазины еще. Просто пользуюсь я общеизвестными и провереннымиhttp: //www.autodoc.ru/http://www.exist.ru/cat/default.aspx

https://www.emex.ru/catalogs
и там я не нашла пороги...

А днище моей машинке варил коллега, т.к. в сервисах на нее уже серьезно не смотрят и уговорить их возиться с фордиком можно только за большие деньги, коих нет...

Изменено пользователем nhb
Опубликовано (изменено)

@nhb,

да, на этих сайтах нет. Есть сайты на которых есть, но не более чем крылья капот, фары, остальное даже под заказ не хотят, но поискать стоит.

Удачи вам и вашему мастеру, пусть все получиться.    

Попробуйте поинтересоваться в Киевском интернет магазине, может они могут отправить к Вам. Или курьером , или посредником через Москву, а потом курьером, а рассчитаться через колибри сбербанка или веб деньгами.    

Изменено пользователем KAmen

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...