Radidorm Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Уважаемая Рыбонька! Прежде чем менять или разбирать попросите кого-нибудь из мужчин оценить работу Вашего омывателя стекла. Ну или сами попробуйте нам объяснить... Только на 1/4 высоты лобового стекла - это потому что напор воды слабый или потому что направление струи так отрегулировано? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 @KAmen, ну мне сложно определить как должно быть в идеале. это моя первая машина. НО сзади льет раза в три сильнее. передние форсунки подают воду только на высоту 1/4 лобового стекла. совсем не дело.. вот не знаю как быть. разобрать это узел и посмотреть? если на заднее стекло льет без замечаний , то вероятно моторчик исправен. Тогда проблема со шлангом , потому как быть проблеме сразу в двух форсунках (а это 4-е сопла) маловероятно. Откройте капот и осмотрите шланг на передние форсунки , возможно он где-то прохудился (найдете мокрое место ) и вода теряется по пути к форсункам. 0 Цитата
nhb Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Новая беда.. Теперь не могу открыть крышку бензобака. Видимо что-то с замком-ключ крутится, но явно ничего не цепляет. Бензина уже, можно сказать, нет . Можно ли как-то эту пробку сломать? Раньше тоже только с шаманскими танцами открывалась, но открывалась. А сейчас ни в какую. Замок там по сути вообще не нужен. Как бы эту крышечку отломить и просто пробочкой прикрывать? Фууух. Эту проблему решила-спустя почти месяц, с трудом открыли пробку. Оказалось там замок вообще не работает-просто для красоты стоит). Плохо крутились относительно друг друга верхняя и нижняя часть пробки. Чем-то там смазали. Теперь даже я могу открыть ее. Не очень легко, но могу. А на вопрос про загадочную стрелочку на спидометре кто-то может ответить? Ее видно только в темноте с подсветкой и начинается она от черной точки на фото. Что это? для чего это? Картинку нашла в инете, там стрелку не видно, но она явно есть. Я там отметила место, где она прячется днем. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем nhb 0 Цитата
KAmen Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 @nhb, а можно еще раз про стрелку ,читаю и не понимаю в чем ваша мысль ? Стрелку видно только когда щиток освещен ? 0 Цитата
nhb Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Да, стрелку видно только когда щиток освещен в ТЕМНОТЕ. Т.е. днем ее не видно! Не стрелку, которая скорость показывает, а маленькую такую стрелочку, идущую от черной точки влево-вниз к нулю(то место, которое я на фото обвела). Что это за стрелка? Изменено 6 декабря, 2014 пользователем nhb 0 Цитата
KAmen Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 @nhb, никогда там не видел других стрелок , только две , которые видно и днем и ночью . Черная точка в обведенном вами кружечке это упор на который паркуется стрелка. А можно, все таки, более актуальную фотку , вашего спидометра при включенной подсветке. 0 Цитата
nhb Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 @nhb, только две , которые видно и днем и ночью . Черная точка в обведенном вами кружечке это упор на который паркуется стрелка. И? Что за стрелка паркуется в этом кружочке? Маленькая такая. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 @nhb, на этот упор паркуется стрелка спидометра. Упор - это вертикальный штырек , это не точка , он просто так выглядит. В темноте , когда включено освещение щитка , штырек отбрасывает тень на белую шкалу , получается , что из точки влево вниз спускается стрелка , которая ничего не показывает . Так ? 0 Цитата
nhb Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 Это тень? А я уверена была что это маленькая загадочная стрелочка 0 Цитата
KAmen Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 @nhb, ну слава богу , тысячный вопрос мы решили Переходим к первому ? 0 Цитата
nhb Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано 13 декабря, 2014 @nhb, ну слава богу , тысячный вопрос мы решили Переходим к первому ? И не мечтайте, это был еще не тысячный А с первым я решила, мне кажется-прислушивалась к другим капотам-у всех в этом месте шипит-может не так громко как у меня, но шипит.))) Я решила что там цепь Вот вопрос еще возник масляный фильтр можно в магазине просто купить или надо какой-то этакий заказывать и просто какого-нибудь стандартного для этой машины нет? 0 Цитата
Radidorm Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 В апреле 2013г покупал оригинальный Фордовский фильтр 1070523 за 190 рублей в Автодоке. Даже не знаю что за такая халява была, но мне понравилось) Сейчас в Автодоке их нет, а в Экзисте они по 500р, что для меня дороговато. Считаю, что нормальная цена такому фильтрк - рублей 200. Для замены купил бы что-то вроде Bosch 0 451 103 298 или Mann W 712/43. Как раз по приемлемой для меня цене. Но можно и TSN 9.2.28 за 90 рублей купить 0 Цитата
nhb Опубликовано 1 января, 2015 Автор Опубликовано 1 января, 2015 Давненько я не жаловалась на своего поросенка... Вопрос такой- ниже 25 градусов на улице и машин не заводится. Что ему надо? Масло свежее фордовское-недавно поменяно, акк. выпуска июль 2014 года. Что еще нужно поменять/посмотреть? Надоело в морозы на работу пешком ходить... 0 Цитата
KAmen Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 @nhb, а как у других когда ниже -25 ? много выезжает ? Можно попробовать сменить заправку , бензин может не хочет загораться , он может быть с малым содержанием легкой фракции , много жира густеющего при таком минусе , вот его и не получается воспламенить. 0 Цитата
Radidorm Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) А какая вязкость у Вашего моторного масла? Аккумулятор заряжали,проверяли уровень электролита? Свечи зажигания в хорошем состоянии? Много причин может быть... P.S. Имею твердое убеждение, что до имнус 30 машина должна заводиться без проблем. Если не так, то нужно заниматься. А по хорошему, и в минус 35 автомобиль должен ездить. Тем более в Перми морозы не редко бывают. Изменено 2 января, 2015 пользователем Radidorm 0 Цитата
nhb Опубликовано 2 января, 2015 Автор Опубликовано 2 января, 2015 О? Бензин? У меня 92-ой. Может надо его разбавлять 95-м зимой? Можно? А в какой пропорции? А двигателю хуже не будет? Про свечи мне в сервисе ничего не говорили-они же смотрели машинку. Аккумулятор надо даже такой "свеженький" свозить к спецам? Вязкость масла посмотрю позже-пока багажник примерз-не открыть . 0 Цитата
Radidorm Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 От смешивания 92го и 95го бензинов в любых пропрорциях мотору плохо не станет. Главное заправлять хорошим бензином. А его купить на фирменной заправке шанс больше, но тоже не 100 процентов :-) После покупки не нового автомобиля обязательно меняю свечи, обязательно. Дата производства аккумулятора это далеко не единственный критерий оценки его состояния:-) Покажите его специалисту, ну или просто попросите знакомого. Перед началом холодов обязательно заряжаю аккумуляторы на своих автомобилях, чего и Вам советую. Только сначала хотя бы уровень электролита проверьте. Очень часто причиной "незавелась на морозе" является комплекс несильных отклонений от нормального состояния авто: аккумулятор слабенький, свечки не очень, бензинчик плоховат и масло летнее. При минус 10 на улице, это может быть и не помешает запустить мотор, а в минус 30 уже всё... 0 Цитата
KAmen Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 @nhb, от бензина очень много зависит. 92 или 95 для запуска значения не имеет. Проблема в том , что 92 может быть приготовлен из (в лучшем случае) из 88 , и 95 тоже , только присадок больше. В россии , (да и в украине ) почти нет заводов , которые выгоняют 92 или 95 бензин , заводы на старых стандартах гонят в лучшем случае 88 . Говорят у вас очень хороший бенз на лукойлах (хотя в украине отстой). Уже лет 10 заправляюсь прибалтийским бензом евро 4(Мажейка нафта Литва) - вообще отлично в любую погоду мотор работает. Бывает возможность купить японский бензин (ребята завозят бу мопеды и сливают бензин) , он вообще как с другой планеты. 0 Цитата
Gav Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Так мы еще не знаем ни компрессию, ни вообще - крутит ли стартер или нет ). 0 Цитата
nhb Опубликовано 4 января, 2015 Автор Опубликовано 4 января, 2015 Стартер пытается что-то сделать, но не долго)))). Я его быстро убиваю и только акк щелкает... Сегодня к 30 литрам 92-го долила 10 литров 95-го лукойла, буду смотреть, что изменится. Просто, машинка такая дохлая, что я боюсь как бы двигатель от 95-го не загорелся... Залила 95-й-евро. Есть еще 95-экто-не надо им "почистить" машину? Есть ли толк в нем? 0 Цитата
TiduS Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Проверьте генератор. Если генератор неисправен, то даже новый аккумулятор быстро разрядится. 0 Цитата
Gav Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Может, все-таки, просто проверите состояние аккумулятора - по зарядке и по нагрузочной вилке.. Кроме того, короткие и частые поездки высасывают подубитый аккумулятор моментально. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 @nhb, если вы не уверены в аккумуляторе , то попробуйте "прикурить" от другого авто. Если запуститься нормально , то поменяйте аккумулятор. Что значит машина такая "дохлая" ? От 95 бензина ничего там не загориться и от 98 тоже. 0 Цитата
Gav Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 @nhb, Что значит машина такая "дохлая" ? От 95 бензина ничего там не загориться и от 98 тоже. Согласен полностью.. Бензин нужен "ОТ 91 и выше" )). 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.