виктор бондаренко Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Всем привет! Помогите разобраться с ГУРом. Слышен звук металлического скрежета при работе.Крутишь рулем-скрежет прекращается. При заводе скрежета нет, но немного проедешь-появляется. Снимал распред ремень, трогал ГУР ролика, ходит туда-сюда. Подскажите какая причина поломки и есть ли возможность его реанимировать? или проще новый купить? 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Я за 3800 покупал новый насос ГУР, китайский конечно, год ездит уже без проблем. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Всем привет! Помогите разобраться с ГУРом. Слышен звук металлического скрежета при работе.Крутишь рулем-скрежет прекращается. При заводе скрежета нет, но немного проедешь-появляется. Снимал распред ремень, трогал ГУР ролика, ходит туда-сюда. Подскажите какая причина поломки и есть ли возможность его реанимировать? или проще новый купить? Зачем было тему создавать .если есть тема с подробной разборкой Гура с фотографиями.сперва промой всю систему ,потом сними насос .разбери.промой.и ставь.проблем то.вы туда по несколько лет не заглядываете.жидкость не миняете или всякую хрень льете.а потом волосы начинаете на голове рвать,промывай разбирай и будет тебе счастье.Удачи. 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Чем систему гидроусилителя промыть перед заменой масла? Из бачка запах "металлический" появился,масло из красного превратилось в серое. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Чем систему гидроусилителя промыть перед заменой масла? Из бачка запах "металлический" появился,масло из красного превратилось в серое. Декстрон 2 или 3,его же и залить. 0 Цитата
Joey Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Чем систему гидроусилителя промыть перед заменой масла? Из бачка запах "металлический" появился,масло из красного превратилось в серое. тоже обсуждалось не раз....я по началу мыл керосином. сейчас просто лью масло и через0,5-1тык снова его меняю. 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Стоп,сейчас залито ATF от Mannol. Чем АТФ от Декстрон отличается? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Декстрон - это спецификация. Раньше была меркон. А АТФ - это общее название группы трансмиссионных масел. 75w90 масло для механики MTX75 это тоже АТФ, но в автомат его лить категорически нельзя, а насчет гура не знаю.... но раз положено меркон или декстрон - то лучше их Изменено 12 октября, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
visla Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 атф в африке атф как для автомата так и дя гура . атф в гур можно любую 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Чем систему гидроусилителя промыть перед заменой масла? 2 литровые бутылки АТФки тебе хватит. Одна для промывки, вторая для заливки. Иных промывок лучше не применять. Слил старую жиЖу, залил новую. Походил несколько дней с ней. Потом слил и окончательно залил свежую. За 5-7 минут систему не помыть. Поэтому и походить нужно по дорогам. Удачи. Изменено 13 октября, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Хочу уточнить:По мануалу написано,что чтоб залилась АТФ а систему,нужно машине приподнять передок.А чтоб слить нормально-надо передок приподнять?Заводить надо,чтоб из системы АТФ слилась? 0 Цитата
visla Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Хочу уточнить:По мануалу написано,что чтоб залилась АТФ а систему,нужно машине приподнять передок.А чтоб слить нормально-надо передок приподнять?Заводить надо,чтоб из системы АТФ слилась? можно не подымая, и подымать смотря от куда руки растут, если есть пластик тоже снимать нужно, прогреваеш, сливаеш круча рулем без двс 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 можно не подымая, и подымать смотря от куда руки растут, если есть пластик тоже снимать нужно, прогреваеш, сливаеш круча рулем без двс Он наверное не это имел виду,приподымать советуют ,чтобы колеса висели и было меньше нагрузки,ког-да руль крутить, при сливании жижи,а так-же при выгона воздуха из системы Гура.а подлесть что-бы слить можно и не подымать,но пластмасовый фартук надо снимать.неудобно подлазить. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Хочу уточнить Читай в личке. Удачи. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Я за 3800 покупал новый насос ГУР, китайский конечно, год ездит уже без проблем.А подойдет-ли он на 1-ю моню(двиг RKA)?Кто-нибудь может дать номер дешмановского насоса для первой мони?Мой походу накрывается,промывки не помогли,а разбирать наверное смысла нет... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 А подойдет-ли он на 1-ю моню(двиг RKA)? Кто-нибудь может дать номер дешмановского насоса для первой мони?Мой походу накрывается,промывки не помогли,а разбирать наверное смысла нет... А почему нет смысла разобрать? все промыть .поменять сальник(от кпп таза подходит) и в путь. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 А почему нет смысла разобрать?Я так думаю,что ему кердык.Мало того,что он воет,так еще и металлический скрежет появился...,руль туже начал крутиться...А промыть...Так я за лето раз пять в нем масло менял,специально,думал поможет...Не помогло... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Я так думаю,что ему кердык.Мало того,что он воет,так еще и металлический скрежет появился...,руль туже начал крутиться...А промыть...Так я за лето раз пять в нем масло менял,специально,думал поможет...Не помогло... Думать можно конечно.но розобрать и посмотреть большая трудность?честно я тебя не понимаю.да и устройство там простое.а промывка для очень засраного насоса как говориться до одного места.когда тарелки от грязи послипались. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 @Проезжий,Уговорил)В понедельник возьму съемник на работе,сальник есть...Разберу,если че возьму б/у у форумца. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 @Проезжий,Уговорил)В понедельник возьму съемник на работе,сальник есть...Разберу,если че возьму б/у у форумца. Ну вот...Удачи.. 0 Цитата
санек13 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 как он там напряжно снимаеться ?я сматрю ремень на шкиф надет и как 1.6 падайдет насос ?на 1.8 или есть различия? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 как он там напряжно снимаеться ?я сматрю ремень на шкиф надет и как 1.6 падайдет насос ?на 1.8 или есть различия? Падайдет .первый раз не удобно.а после с закрытыми глазами.ремень конечно снимать и жидкость слить с гур надо.а то весь моторный отсек маслом вымажишь. 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Докладываю, просто уж если тема поднялась. Китайский насос ГУРа (я писал ранее в этой теме) до сих пор ходит и бодрячком уже полтора года. тьфу тьфу тьфу 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Докладываю, просто уж если тема поднялась. Китайский насос ГУРа (я писал ранее в этой теме) до сих пор ходит и бодрячком уже полтора года. тьфу тьфу тьфу Щас половина наверное китайского.на упаковках только пишут.что Европа. 0 Цитата
санек13 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 масло слить это насос снять с трубки? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.