Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

форсунки TDCI диагностика и ремонт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

собственно вот и собрался я пилить в скором времени к дизелисту. Причина банальна - спиралька, потеря мощности и т.д. После чтения ошибок (код забыл записать) и анализа ситуации с дизелистом сошлись на том, что надо снимать форсунки и отдавать их на тест и ремонт.

В связи с этим есть ряд вопросов.

1) Кто реально сталкивался с сервисами в бресте по данному вопросу. Не хочется попасть на развод и в итоге купить новые форсунки.

2) Ремкоплекты для форсунок существуют? Стоит ли самому их приобретать?

3) на что обратить внимание?

Да, гаражным спецам не имеющим стенда для проверки форсунок я отдавать их не собираюсь. Форсунки судя по всему у меня стоят 402z.

Опубликовано

5 лет назад делал ремонт форс и ТНВД в Камаз-сервис. До сих пор езжу на отремонтированных. Т.е. 5 лет и ~120,000 км.

Опубликовано

собственно вот и собрался я пилить в скором времени к дизелисту. Причина банальна - спиралька, потеря мощности и т.д. После чтения ошибок (код забыл записать) и анализа ситуации с дизелистом сошлись на том, что надо снимать форсунки и отдавать их на тест и ремонт.

В связи с этим есть ряд вопросов.

1) Кто реально сталкивался с сервисами в бресте по данному вопросу. Не хочется попасть на развод и в итоге купить новые форсунки.

2) Ремкоплекты для форсунок существуют? Стоит ли самому их приобретать?

3) на что обратить внимание?

Да, гаражным спецам не имеющим стенда для проверки форсунок я отдавать их не собираюсь. Форсунки судя по всему у меня стоят 402z.

1. Надо ремонтировать в г.Минск на харт-ридж стенде и нормальном оборудования. моя рекомендация: автомодерн. 

2. Ремкоплекты существуют. В свободной продаже найти сложно, все есть у авторизированных сервисов по делфи(например автомодерн, качество работ на высоте.Не реклама)

3. После ремонта форсунок их необходимо прописать, также проверка ТНВД на производительность и стружку... Ну и установка фильтра МАНН(английский) либо Делфи HDF924 в обязательном порядке. 

Опубликовано

2) Ремкоплекты для форсунок существуют? 

Бреставтодизель в задворцах,там есть магазин,у них есть все и клапана и распылы и шайбы.

Стоит ли самому их приобретать?

можешь попробовать,но тук как повезет 50на50

Опубликовано

не надо заниматсья ерундой. надо делать нормально со стендом. Момент затяжки форсунки знать надо, а не затягивать от балды трубой 

Опубликовано

не надо заниматсья ерундой. надо делать нормально со стендом. Момент затяжки форсунки знать надо, а не затягивать от балды трубой 

Момент затяжки давно не секрет.

Опубликовано

@babyr, насчет Бреставтодизель я знаю, но отзывы противоречивы. Хотя мой дизелист говорит, что там нормальные спецы.

@Илюха FM, В курсе, на фильтрах не экономлю. Минск для меня пожалуй крайний вариант. Как  быстро они делают? Если я им привожу уже снятые форсунки?

@satsyuk, что подразумевал ремонт форсунок? Подробнее можно?

Опубликовано

@satsyuk, что подразумевал ремонт форсунок? Подробнее можно?

При мне снимали все форсы и ТНВД. Ставили форсы на стенд и показывали. Заменяли на всех распылители и клапана. ТНВД тоже разобрали, показали выработку и с помощью ремкомплекта меняли начинку. По каждой форсе потом на стенде распечатали коды. Прописали в комп.

Опубликовано

@satsyuk, Спасибо, понял. в какие деньги встало?

Точно не помню, но что-то около ~1300$. Сейчас думаю будет дешевле, т.к. тогда редко кто умел это делать.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В общем отдал форсы на Бреставтодизель, сделали за пару часов. итог 650 у.е. Замена обратных клапанов. Остальную эпопею опишу потом.

Итак, сегодня забрал форсунки. Просил на все новые коды коррекции. Вежливо послали. :( долго убеждали, что это не требуется, а что бы получить новые коды нужны старые, а на одной из форсунок нет наклейки с кодом коррекции. Код коррекции получить не могут из-за этого Развод? Спецы, просветите, plz.

Изменено пользователем borisych_brest
Опубликовано

Старые коды не нужны. Развод. Нужен хороший стенд.

Впрочем мотор будет работать нормально и без кодов. Мозги наберут адаптацию сами.

Опубликовано

Итого, ремонт форсунок осуществился. Перепрописали их заново. Вроде все гут. Двигатель работает совсем по другому. из дополнительного заменено прокладки форсунок (ставил оригинал, и прокладка клапанной крышки.  Попутно заменил фильтра (топливник, воздушник). Осталось поменять масло.

В общем на текущий момент, Бреставтодизель конечно ремонт форсунок делает нормально, но готовы обмануть клиента. Это крайне не понравилось.

Да, подскажите, может у кого есть инфа. Какова стоимость обратного клапана для форсунок delphi 402z?

Опубликовано

Итого, ремонт форсунок осуществился. Перепрописали их заново. Вроде все гут. Двигатель работает совсем по другому. из дополнительного заменено прокладки форсунок (ставил оригинал, и прокладка клапанной крышки.  Попутно заменил фильтра (топливник, воздушник). Осталось поменять масло.

В общем на текущий момент, Бреставтодизель конечно ремонт форсунок делает нормально, но готовы обмануть клиента. Это крайне не понравилось.

Да, подскажите, может у кого есть инфа. Какова стоимость обратного клапана для форсунок delphi 402z?

Оригинальный - около 90$

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В общем отдал форсы на Бреставтодизель, сделали за пару часов. итог 650 у.е. Замена обратных клапанов. Остальную эпопею опишу потом.

Итак, сегодня забрал форсунки. Просил на все новые коды коррекции. Вежливо послали. :( долго убеждали, что это не требуется, а что бы получить новые коды нужны старые, а на одной из форсунок нет наклейки с кодом коррекции. Код коррекции получить не могут из-за этого Развод? Спецы, просветите, plz.

После покупки авто был я в этой конторе - туда я больше ни ногой.

Коды не смогли дать новые? так это и не удивительно - в Бресте НЕТ стенда Делфи. Это не требуется? ой лукавят

Ремонтировался в Минске в АМ и если что приключится - для меня это самый близкий (на данный момент) вариант для экономии денег, нервов и времени.

Изменено пользователем DriverOK
Опубликовано (изменено)

После покупки авто был я в этой конторе - туда я больше ни ногой.

Коды не смогли дать новые? так это и не удивительно - в Бресте НЕТ стенда Делфи. Это не требуется? ой лукавят

Ремонтировался в Минске в АМ и если что приключится - для меня это самый близкий (на данный момент) вариант для экономии денег, нервов и времени.

В Бресте есть стенд Delphi! Я сам 5 лет назад все там делал, т.к. официалы именно туда отправляли, а не в Минск. Просто не в эту контору! Писал где-то, где делал. По-моему Камаз-сервис называлась контора. Давали и коды, и все стенды были. Сам лично присутствовал. Уже на отремонтированных 120,000 км проехал или даже больше

Изменено пользователем satsyuk
Опубликовано

@satsyuk, Как я понимаю Камаз-Сервис нынче Бреставтодизелем называется. Хотя могу ошибаться, но отдельно Камаз-Сервис я не нашел.

Опубликовано

@satsyuk, Как я понимаю Камаз-Сервис нынче Бреставтодизелем называется. Хотя могу ошибаться, но отдельно Камаз-Сервис я не нашел.

К сожалению этого не знаю. Был адрес Лейтенанта Рябцева, 39/2. Телефон по-моему директора +375 (29) 6436698 (Сергей Евгеньевич)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Снял форсунки и увидел "износ" возле уплотнительного кольца, форсы 401z. Кто нибудь встречался с таким и как быть.

post-76275-0-59102200-1434985770_thumb.jpg

post-76275-0-66122400-1434985936_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...