Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблема переключения передач

Рекомендуемые сообщения

Почему не верны?Если я подложу в конце шайбу,то трос натянется сильнее.
Да не нужно тебе трос натягивать. У тебя и так ход педали маленький. :sten:

Да не нужно тебе трос натягивать. У тебя и так ход педали маленький. :sten:

Возможно,короче пошел еще раз померять все и пружину посмотреть,нажал на педаль  раза два,тросик щелкнул и все,педаль упала.порвался,в общем..может это и было все виной,что трос износился?!

Возможно,короче пошел еще раз померять все и пружину посмотреть,нажал на педаль  раза два,тросик щелкнул и все,педаль упала.порвался,в общем..может это и было все виной,что трос износился?!

Да я это и имел ввиду говоря, что действия неверны.(это я не про утверждение, что трос износился.)

Изменено пользователем twik

На конец за 27 постов .выяснили.что дело было в дохлом тросе сцепления.

На конец за 27 постов .выяснили.что дело было в дохлом тросе сцепления.
Не уверен, что основная причина в тросике.

По-моему у quest-bcc и Мен неисправны тросы переключения скоростей. Тут либо замена троса (15 тыс на экзите) либо замена двоих креплений троса к рычагу в моторном отсеке (по 1.5 тыс за крепление) У меня такие же были проблемы щас жду замены троса. Отпишусь по результату. 

Изменено пользователем Pinki

В общем,вся проблема была в тросе сцепления.поменял и все стало ок,просто супер!
Короче,день отъездил,а вечером случилась новая беда-сел в машину,зажигание включаю,а оно НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ..что смотреть?(у меня все от старого хозяина на кнопках и тумблерах(тумблер щелкнул-зажигание включилось,кнопку нажал-авто запустилось),вот я щелкнул,а оно не включилось.Магнитола,электросиденье и все что без зажигания работает,а зажигание-нет.Провода под рулем вроде аккуратно уложены.Предохранители,вроде,все проверил.Может кто,что подскажет?

тумблер щелкнул-зажигание включилось,кнопку нажал-авто запустилось),

Прикольно.я ког-да в армии служил.то у меня Уазик  так.с кнопки заводился.а у тебя еще и зажигание на тумблере :lol1: .хозяина бывшего лови и спрашивай. :telephone:

Прикольно.я ког-да в армии служил.то у меня Уазик  так.с кнопки заводился.а у тебя еще и зажигание на тумблере :lol1: .хозяина бывшего лови и спрашивай. :telephone:

Спрашивал,говорит не было такого никогда,человек достаточно честный,готов в другой город приехать помочь,но тут говорит не в курсе.

Всем привет.

Вот и у меня что-то случилось с переключением КПП, то ли сцепление, то ли что ещё?

Нормально ехал, встал на светофоре, потом на зеленый включаю передачу а она никак, никакая не включается, словно сцепление не выжато.

Т.е. если заглушить двиг, то все скорости включаются нормально.

Если завести на нейтралке, а затем пробовать включать, ни одна не включается.

Если заводить на скорости (с выжатой педалью сцепления), то машина едет-дергается, как будто педаль отпущена.

Педаль по ощущениям (гидросцепление), такая же как и была, визуально ничего не видно, тормозуха на месте.

Короче поплясал вокруг, попинал, завел на скорости с дерганьем и о, чудо поехал! И стало всё нормально. Поездил с часик. Затем опять такая же ерунда.

Это сцеплению каюк? До этого никаких симптомов не было.

Это сцеплению каюк?

Проблема однозначно с цеплением.кпп не причем.либо воздух в выжимном.попробуй немного отпустить штуцер для удаления воздуха на выжимном..и посмотри воздух .есть или нет.в системе.

• 2 недели спустя...

Нормально ехал, встал на светофоре, потом на зеленый включаю передачу а она никак, никакая не включается, словно сцепление не выжато.

Т.е. если заглушить двиг, то все скорости включаются нормально.

Если завести на нейтралке, а затем пробовать включать, ни одна не включается.

Короче поплясал вокруг, попинал, завел на скорости с дерганьем и о, чудо поехал! И стало всё нормально. Поездил с часик. Затем опять такая же ерунда.

Проблема однозначно с цеплением.кпп не причем.либо воздух в выжимном.попробуй немного отпустить штуцер для удаления воздуха на выжимном..и посмотри воздух .есть или нет.в системе.

У меня такая же ерунда как у MondeoVL.  Грешил на трос КПП и заказал его у форумчаней. Прочитав последний пост решил не дожидаться троса и прокачать сцепление. Штуцер сцепления я нашел в стороне термостата.Прокачивал его как тормоза: один в салоне качает сцепление, другой приоткручивает штуцер. Спустив 2 раза жидкость я решил проверить. О боже все заработало!! После месяца простоя я катался весь день. На след день купил 1л тормозухи и решил прокачать всю систему по 200мг на каждое колесо и 200мг на сцепление. Прокачав всё это я ещё 3 дня ездил проблем не знал. Но вчера утром сел в машину, завел её и попытался включить скорость, скорость не включилась никакая. Кое-как я уехал включив скорость на заглушеной машине. В течении дня у меня ещё раза 3 не включалась скорость на месте. Что я делаю не так?

Изменено пользователем Pinki

Что я делаю не так?

Попробуй опять прокачать выжимной.получиться.и после опять начнеться эта трабла.значит выжимной хватает воздух.а это снимать надо кпп.чтобы его заменить.

И вместе с ним менять корзину, диск ... и что ещё?

И вместе с ним менять корзину, диск ... и что ещё?

что  менять   диск, корзину и выжимной я так понял. + сальник задний коленвала

вместе с сальником и масло в движке?

а по русски?

При замене заднего сальника коленвала, масло в двигателе надо будет менять? Я не очень разбираюсь в устройстве, но по-моему коленвал находится в двигателе и когда снимешь сальник масло будет вытекать.

Не будет, но поменять масло никогда не во вред

При замене заднего сальника коленвала, масло в двигателе надо будет менять? Я не очень разбираюсь в устройстве, но по-моему коленвал находится в двигателе и когда снимешь сальник масло будет вытекать.

нет .  масло  низко.  вот масло в коробке сливать нужно можно и махнуть

Блин. дорого мне всё это встанет....

даже яма не нужна.  можно и без нее.  за день собереш и разбереш

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...