Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо, братцы! Нащупал его не снимая крышки) но теперь вылезла другая проблема, посерьезнее и поопаснее.. Так что отложу его на пару-тройку недель

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем добрый вечер.С толкнулся с такой проблемой.Машина 2012 года пробег 89400км 2л экобуст 200лс.

Не Могу после заправки до полного бака зависть с 1-го раза да и 2-го бывает с трудом но заводится.После этого машина отлично заводится проблем нет,но как только заправлюсь до полного бака не хочет заводиться.Ранее в чате читал про такую же проблему,что надо заменить клапан абсорбера.Я заменил но проблема так и осталась.Подскажите может еще с этим кто нибудь сталкивался,как решить данную проблему ?????

Спасибо.

Опубликовано

Всем добрый вечер.С толкнулся с такой проблемой.Машина 2012 года пробег 89400км 2л экобуст 200лс.

Не Могу после заправки до полного бака зависть с 1-го раза да и 2-го бывает с трудом но заводится.После этого машина отлично заводится проблем нет,но как только заправлюсь до полного бака не хочет заводиться.Ранее в чате читал про такую же проблему,что надо заменить клапан абсорбера.Я заменил но проблема так и осталась.Подскажите может еще с этим кто нибудь сталкивался,как решить данную проблему ?????

Спасибо.

если даблстарт связан только с заправкой до полного бака, т.е. в остальных случаях всегда заводится с первого раза, то проблема однозначно в клапане, если меняли клапан а проблема не исчезла, значит смотреть проводку, суть проблемы, не работает клапан

Опубликовано

если даблстарт связан только с заправкой до полного бака, т.е. в остальных случаях всегда заводится с первого раза, то проблема однозначно в клапане, если меняли клапан а проблема не исчезла, значит смотреть проводку, суть проблемы, не работает клапан

Мне офицалы заменили адсорбер но только каторый находится в районе бензобак ,а вы ранее скидывали ссылку,что еще есть под капотом но уже не клапан а датчик его я еще не трогал...
Опубликовано

Мне офицалы заменили адсорбер но только каторый находится в районе бензобак ,а вы ранее скидывали ссылку,что еще есть под капотом но уже не клапан а датчик его я еще не трогал...

нах его было менять ? там баклашка с углем и все...

ну не датчик, а именно клапан, он ломается и всегда открыт, заправляясь до полного мы выгоняем пары во впускной коллектор, заводимся         обогащена, глохнем, заводим второй раз смесь корректируется и двиг продолжает работать

теперь когда разобрались в терминологии, отвечаю - меняй клапан адсорбера :)

Опубликовано
нах его было менять ? там баклашка с углем и все...

ну не датчик, а именно клапан, он ломается и всегда открыт, заправляясь до полного мы выгоняем пары во впускной коллектор, заводимся         обогащена, глохнем, заводим второй раз смесь корректируется и двиг продолжает работать

теперь когда разобрались в терминологии, отвечаю - меняй клапан адсорбера :)[/quote Фууу что-то я запутался,еще раз для не понятливых как я )))) меняю клапан адсорбера который находится под капотом .Где вы ранее скидывали ссылку с фото так??? Заранее извините,что я Вас напряг с перепиской

Опубликовано

меняю клапан адсорбера который находится под капотом

да, можно предварительно его проверить и убедиться что он всегда открыт

Опубликовано

да, можно предварительно его проверить и убедиться что он всегда открыт

. Спасибо!!!
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет
нууу очень надоели мне дабл-старты после заправки полного бака
есть подозрения на клапан адсорбера

полез гуглить что это за зверь

1. Мой микрокат 2014 года говорит что у него следующие коды 1683901 (AG91-9E963-AA)
однако по экзисту данный код не пробивается и замены OSI по нему нет…

2. Данная ветка вещает что у этого клапана код 1872720 и он бъёцца по экзистам

3. В реальности на нем имеется следующая маркировка AG9N-9C915-AA CF33C 9.11.10 BOSCH 0 280 142 498 — которая реально ну нигде не бъётся

Вопрос — чё за хрень? какую искать и шоб подешевше )))

up46960-IMAG1570.jpg
up46960-IMAG1576.jpg
up46960-IMAG1577.jpg
Изменено пользователем Dionis-spb
Опубликовано (изменено)

Сначала промой очистителем карбюратора, а потом уже менять будешь.

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано (изменено)

На клапане было написано 0280 142 498

AG9N-9C915-AA CF33C 19.06.2013

Поменял на 1872720 граблей не возникло. Промывать его мне было бессмысленно. Т.к разрезав его пополам увидел разорванный резиновый клапан.

Изменено пользователем redline
  • 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

А если вообще трубку с клапана заглушить,а на трубку с адсорбера одеть резинку (чтоб и пары скидывало и подсоса не было что тогда будет?По идее разряжение в коллекторе останется постоянным (без участия клапана,клапан вроде как тоже работает,хотя и без трубки).Думаю что как вариант (это ведь прихоть экологов была задушить авто,а я вроде как не эколог)))

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

А скажите на моторе 2.3 этот клапан где расположен? Так же слева как на экобусте или справа как на 1.6?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да, столкнулся  с этой проблемой. Точнее сначала не придал значения этому, что на заправке заводиться со второго раза. Пока не начало дергать и в конце концов глохнуть. по ошибкам было низкая эффективность насоса низкого давления. Он же бензонасос. После чего я его заменил на оригинал. Что вообщем-то сделал зря наверное, так он вполне себе работал. Вроде радостный я поехал обратно домой, но снова заглох по пути. Причем это была закономерность, только в движении и больше 3000 оборотов. Да и еще после заправки. Ну все думаю, конец форсункам, nydl или еще чему. Почитал форум, и пришел к выводу что нужно заменить этот клапан. Так как фирма форд очень хитрая, то продается все вместе с магистралями и стоит 8000-9000 рублей. А отдельно клапан Bosch этот не продается. В итоге был куплен клапан Bosch от vag, и путем небольшого колхоза поставил. пока работает все отлично. 

• 2 года спустя...
Опубликовано
14.10.2016 в 09:09, deepness сказал:

А если вообще трубку с клапана заглушить,а на трубку с адсорбера одеть резинку (чтоб и пары скидывало и подсоса не было что тогда будет?По идее разряжение в коллекторе останется постоянным (без участия клапана,клапан вроде как тоже работает,хотя и без трубки).Думаю что как вариант (это ведь прихоть экологов была задушить авто,а я вроде как не эколог)))

мда ..интересно ...без клапана адсорбера будет всё норм? (ну кроме ошибки конечно же)

Опубликовано
4 часа назад, Dreamart сказал:

@Evgeny88 разорвет бак, но это не точно

я имею ввиду если трубку с бака оставить открытой ...а трубку во впуск закрыть

Опубликовано
11 часов назад, Dreamart сказал:

@Evgeny88 разорвет бак, но это не точно

с чего вдруг ? а если летом на жаре оставить машину, у нее ведь в заглушенном состоянии клапан тоже закрыт.... так бы все они и взрывались...  :embarr:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...