Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблемы с АКПП CD4E. Поломка, ремонт.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вдруг кому на пользу пойдет. Немного ранее писал что было с машинкой. Обзвонил все сервисы, везде говорят 60-70 т.р. и только в одном сервисе сказали не торопиться снимать коробку так как возможно дело в блоке управления. Загнал в аларм , сделал самую простую диагностику акпп за 544 рубля :) Когда пришел забирать мастер дал кипу бумаг с диагностики и тоже сказал посмотреть проводку и все что идет к блоку управления акпп. Приехал на сервис к знакомым, открыли капот и уже через минуту нашли провод "+" от аккома который перетер несколько проводов на коробку. Вообщем обошлось дело куском изоленты и вся проблема исчерпана :) на сьэкономленные еду в отпуск :))

  • 1 месяц спустя...

Опубликовано

Привет всем! Есть проблема.

 

ФМ3 2003 дорестайл, 2.0, АКПП, 160 тыс, мои последние 30

Форум читал, все похоже, но несовсем моя ситуация (хотя мог и пропустить).

Коробка пинается на холодную при переключении в D. Сила симптомов зависит от температуры на улице. Продолжаются уже примерно года полтора или 15тыс. км.

- Сейчас, когда на улице 25, при переключении в D через 2-3 секунды довольно ощутимый толчек, далее все ок. А при более низких температурах - толчки на D в стоячем положении с нажатым тормозом.

- Чем ниже температура - тем дольше не проходят. Если не дождаться окончания и поехать - пару секунд не разгоняется независимо от оборотов двигателя, а потом можно получить довольно ощутимый удар. Зимой так дергаюсь на месте минут по 5-7. Периодичность толчков - раз в 2-3 секунды.

- На горячую вроде все ок, хотя опять же при переключении в D толчек ощутимый, но сразу (хотя не в курсе, может, такой и должен быть?)

- В движении все переключается плавно, практически неощутимо.

 

Корифеи, подскажите, в чем может быть засада? Или это нормально?

 

PS: знаю, что правая опора двигателя совсем плохая. М.б. на горячую из-за этого ощутимый переход на D?

 

Заранее всем спасибо!

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.

3 месяца назад купил моню, и вот началось. Топливный насос, Генератор и по мелочи, ну в принципе не критично, но не приятно.

В начале августа решил поехать в Москву к родственникам. Выехал, всё офигенно, на середине пути, может дальше, где то после Валдая начался свист, обороты выше, свист громче. Ну думаю ладно, едет и едет.

Решил потом остановится, ну поесть, кофе попить и т.д. Сделал все свои дела, сел в авто, включил D, тронулся и ОПА!!!!! Сильный удар при перключении с 1 на 2, а со 2 на 3 скакали обороты, а следующие нормально переключала. Всё бы ничего, когда едешь с постоянной скоростью 80-100, а вот на подъезде к Москве и в самой Москве, трогание со светофоров сопровождалось 3-х этажным матом, каждый километр удар, прыгание оборотов.

Ну короче так я доехал до родственников, ну почти доехал, после последнего поворота, когда до пункта назначения осталось около 1 км, машина перестала переключать передачи вообще, а когда останавливался, то просто не ехала при отпущенном тормозе, глушишь, заводишь и метров 100 проедешь на 1 передаче. Короче добрался с горем-пополам.

Ну что делать, деньги благо были с собой, повезло, нашел ближайший диллерский центр FORD, Измайлово кличут. Записался к ним, приехал в назначенное время, машину посмотрели, и сказали, т.к. у Вас установен ГАЗ (ГБО), мы делать ничего не будем, у нас диагностика не покажет неполадки, может это у Вас и не коробка вовсе, а двигло. короче послали меня.

Путём долгих поисков в интернете нашёл сервис, если не ошибаюсь, улица называется Ферганская, дом вроде то ли 4 то ли 2, короче там видно. Мужик Михаил посмотрел на машину, сказал что 3-4 дня, и всё будет готово. Обошлось мне это в 67300 рублей. Такой же ремонт у нас в Питере стоил от 70 до 90. Звонил, узнавал. Ну в общем починил, всё ок. Мужик толковый.

Он мне как раз сказал, что масло в коробке надо менять каждые 40 тыс. Тогда она живёт дольше.

 

P.S. Не судите строго, если не в ту тему написал, просто хотел поделиться своими приключениями и симптомами по АКПП, может кому поможет когда-нибудь. :)

Опубликовано

Вот у меня то же O/D загорался. А при переключении скоростей (например со 2 на 3) обороты не шли например с 3000 на 1500, а сначала подпрыгивали с 3000 на 4000 а потом уже на 1500. Короче были пробуксовки что ли. Ну доездился до того что от фрикционов внутри остались только гнутые диски. Короче попал конкретно. Купил ремкомплект за 600 уе. Плюс барабан поменяли, ну и работа. Короче все село где-то в 1000-1100 уе. Точно не помню. После того как местные спецы собрали мне коробку, она стала толкать на холодную с 1-ой на 2-ую. Ну в общем не сильно. Пассажиры не чувствуют. Только я сам. Вроде уже 25 тысяч откатал. Все работает как после ремонта. Ни лучше, ни хуже. Но так как я думал что мне понадобятся запчасти на коробку, я решил приобрести их про запас ))) Самые дешевые запчасти (весь ремкомплект) я нашел у американцев. Вот на этом сайте (не реклама, просто в помощь). Наша CD4E ставится на ихние Escape и Contour. Я им звонил и разговаривал с ними. Я думал что когда скажу им что у меня Mondeo, они просто будут тупить. Нет. Сразу сказали что это европейка. Понял что не дебилы. Еще я там же прикупил комплект бушингов и тормозную ленту. Все обошлось всего в 250$. Сейчас все это хозяйство лежит дома и ждет своего часа (надеюсь он придет далеко не скоро). Вот так вот.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

раз меня суда модер бросил попробую еще раз спросить) ! всем привет! мне нужен человек который разбирал коробку автомат мондео 2003 год...а вернее боковую крышку где стоит датчик....с под крышки капает масло...хочу сам поменять...есть тут такие?

Опубликовано

раз меня суда модер бросил попробую еще раз спросить) ! всем привет! мне нужен человек который разбирал коробку автомат мондео 2003 год...а вернее боковую крышку где стоит датчик....с под крышки капает масло...хочу сам поменять...есть тут такие?

вот тебе может поможет . http://avtopedia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=134&Itemid=56 и еще мануал по ремонту CD4E на русском http://narod.ru/disk...4E2002.pdf.html

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый Всем. Помогите, нужна подробная электросхема ФМ3 2.0 АТ или распиновка штекера, который в коробку втыкается. Коробка срывается на второй (иногда на третьей) передаче при нормальном и резком ускорении и переходит в аварийный режим. Останавливаюсь, выкл. зажигание заново завожу (при этом аварийного режима уже нет) и еду дальше очень медленно, если чуть нажать на газ опять происходит срыв. Всё это происходит через раз, иногда все нормально работает (специально резко ускоряюсь и ничего). Горит check, ошибка 1747 и 1760 - соленоид "А". Мастер по автоматам говорит сначала надо проверить проводку, мол возможно контакт где-то от мозгов до коробки, и в последнюю очередь в коробку лезть. Вслепую никто не хочет тыкать провода. Может кто подскажет?

Пробег 250000, а после ремонта коробки 26000.

 

Может ли соленоид - то работать, то нет? или подклинивать?

Изменено пользователем alekmed
Опубликовано

Добрый Всем. Помогите, нужна подробная электросхема ФМ3 2.0 АТ или распиновка штекера, который в коробку втыкается. Коробка срывается на второй (иногда на третьей) передаче при нормальном и резком ускорении и переходит в аварийный режим. Останавливаюсь, выкл. зажигание заново завожу (при этом аварийного режима уже нет) и еду дальше очень медленно, если чуть нажать на газ опять происходит срыв. Всё это происходит через раз, иногда все нормально работает (специально резко ускоряюсь и ничего). Горит check, ошибка 1747 и 1760 - соленоид "А". Мастер по автоматам говорит сначала надо проверить проводку, мол возможно контакт где-то от мозгов до коробки, и в последнюю очередь в коробку лезть. Вслепую никто не хочет тыкать провода. Может кто подскажет?

Пробег 250000, а после ремонта коробки 26000.

 

Может ли соленоид - то работать, то нет? или подклинивать?

 

Всё нашел, кому надо пишите.

Опубликовано

У меня тоже пипец коробке настало в 108000. Вчера поставил на м.Каховки в ремонт. Как там сделали тебе коробку доволен??

 

А я на своей 218000 проехал до ремонта, все работало отлично, коробка супер.

Опубликовано (изменено)

Маленькая история про слабость наших коробок!!!Вот и моя CD4E коробка подвела в самый не подходящий момент! Пришлось ее снимать и вести к Анатолию в Москву. Пробег на день снятия коробки 147179. Сразу на форуме нахожу номер сервиса на Юных Ленинцах (за что огромное спасибо форуму) и звоню, говорю свои симптомы мне сразу ориентировочную стоимость ремонта огласили 16500 деревом. Сел в отцовскую машину и повез коробку в Москву благо есть где жить. На следующее утро отвезли мы ее на ул. Юных Ленинцев! Анатолий сразу ее на стойку, прямо при мне она была вскрыта и было установлено что надо капиталить, барабан, фрикционы, все поршни, опорные шайбы и опорный дискпакеты задней передачи! Ремонт мне обошелся в 57400 наших деревянных не считая дороги и проживания 2-е суток. Если модераторы позволят могу выложить цены из заказа-наряда!

Изменено пользователем F0mich
Опубликовано

Маленькая история про слабость наших коробок!!!Вот и моя CD4E коробка подвела в самый не подходящий момент! Пришлось ее снимать и вести к Анатолию в Москву. Пробег на день снятия коробки 147179. Сразу на форуме нахожу номер сервиса на Юных Ленинцах (за что огромное спасибо форуму) и звоню, говорю свои симптомы мне сразу ориентировочную стоимость ремонта огласили 16500 деревом. Сел в отцовскую машину и повез коробку в Москву благо есть где жить. На следующее утро отвезли мы ее на ул. Юных Ленинцев! Анатолий сразу ее на стойку, прямо при мне она была вскрыта и было установлено что надо капиталить, барабан, фрикционы, все поршни, опорные шайбы и опорный дискпакеты задней передачи! Ремонт мне обошелся в 57400 наших деревянных не считая дороги и проживания 2-е суток. Если модераторы позволят могу выложить цены из заказа-наряда!

 

Выложи, если не трудно.

Опубликовано

Маленькая история про слабость наших коробок!!!Вот и моя CD4E коробка подвела в самый не подходящий момент! Пришлось ее снимать и вести к Анатолию в Москву. Пробег на день снятия коробки 147179. Сразу на форуме нахожу номер сервиса на Юных Ленинцах (за что огромное спасибо форуму) и звоню, говорю свои симптомы мне сразу ориентировочную стоимость ремонта огласили 16500 деревом. Сел в отцовскую машину и повез коробку в Москву благо есть где жить. На следующее утро отвезли мы ее на ул. Юных Ленинцев! Анатолий сразу ее на стойку, прямо при мне она была вскрыта и было установлено что надо капиталить, барабан, фрикционы, все поршни, опорные шайбы и опорный дискпакеты задней передачи! Ремонт мне обошелся в 57400 наших деревянных не считая дороги и проживания 2-е суток. Если модераторы позволят могу выложить цены из заказа-наряда!

 

Ты веришь в свой пробег 147к?

Опубликовано

Ты веришь в свой пробег 147к?

 

В пробег машин который на спидометре я давно уже перестал верить!!! Тем более машина с 2001 года да еще и Москвичка, на такой машине минимум 300 должен быть пробег! Я сам живу почти в провинции и за год я примерно по 35 - 40 тыс. наматываю!!! Машиной пользуюсь каждый день!

Опубликовано

Выложи, если не трудно.

 

Сам ремонт коробки CD4E снятой самостоятельно стоит 16500

и теперь по детально:

барабан двойной (как мне сказали от 3 литровой) 17500

поршень 640

фрикционы + метал 2760

опорные шайбы короны 3 передачи 400

оверол (ремонт. набор) 3500

фильтр масляный 1200

масло MOBIL 10 л. 6500

поршень задней передачи 1150

опорный дискпакет задней передачи 850

расходники 1000

ремонт гидротрансформатора 5400

Итого: 57400 деревянных честно заработанных и отложенных на жилую площадь потраченных на машину рубчиков.

Если бы спохватился раньше ремонт бы стоил на порядок меньше.

Опубликовано

Всё нашел, кому надо пишите.

 

Караул, оказалось все не так просто. Проверил проводку-все нормально. Остался один вариант поменять блок соленоидов. Нашел оригинальный за 11000 руб. + замена не снимая коробки - 3000 р. в итоге проблема осталась. Теперь говорят, что возможно мозги поплыли, нужно менять. Кто менял? подскажите что-нибудь.

Опубликовано

Всё нашел, кому надо пишите.

приветствую!у меня та же ситуация! Разобрали коробку,мастер сказал что большой износ некоторых узлов+ огромный износ цепи,дальше лезть не стал-ремонт в копеечку! Я заказал коробку б/у, когда поставили поехал-переключение на 3500 и выше,если даешь газ то на половине нажатия на педаль догоняет как на кие дауне до 6000! И ощущение что переключает со 2 сразу на 4!( судя по оборотам) Может подскажете что может быть-коробка или датчики? И ошибка на бортовом моргает.

Опубликовано (изменено)

у меня вот такой вопрос:

коробка пинается при переключении..с 1 на 2 более ощутимо,со 2 на 3 менее дальше нет ниче..ощущение такое что при переключении чуть чуть подбрасывает обороты и происходит пинок..

при чем если переключение происходит в повороте, например, большой поворот прохожу нам маленькой скорости - все норрмально переключает..

на холодную более заметны рывки..

вот еще происходит это если потихонечку плавно давить на газ..если жать нормально,когда нет пробок и не жалко бензина, то все переключения проходят нормально..

такая история происходит около 10000 последних..

масло в коробке с виду свежее,не пахнет, уровень в норме..

тут искал долго, много похожего, но так и не понял с чего начать..подскажите пожалуйста.

Изменено пользователем lemy
Опубликовано

у меня вот такой вопрос:

коробка пинается при переключении..с 1 на 2 более ощутимо,со 2 на 3 менее дальше нет ниче..ощущение такое что при переключении чуть чуть подбрасывает обороты и происходит пинок..

при чем если переключение происходит в повороте, например, большой поворот прохожу нам маленькой скорости - все норрмально переключает..

на холодную более заметны рывки..

вот еще происходит это если потихонечку плавно давить на газ..если жать нормально,когда нет пробок и не жалко бензина, то все переключения проходят нормально..

такая история происходит около 10000 последних..

масло в коробке с виду свежее,не пахнет, уровень в норме..

тут искал долго, много похожего, но так и не понял с чего начать..подскажите пожалуйста.

 

У меня коробка после ремонта и то же самое было и до ремонта и сейчас. Здесь пишут что особенность коробки такая и ничего не поделаешь. А я думал что может после замены блока соленоидов эти толчки пропадут, в итоге ни хрена..

Опубликовано (изменено)

у меня вот такой вопрос:

коробка пинается при переключении..с 1 на 2 более ощутимо,со 2 на 3 менее дальше нет ниче..ощущение такое что при переключении чуть чуть подбрасывает обороты и происходит пинок..

при чем если переключение происходит в повороте, например, большой поворот прохожу нам маленькой скорости - все норрмально переключает..

на холодную более заметны рывки..

вот еще происходит это если потихонечку плавно давить на газ..если жать нормально,когда нет пробок и не жалко бензина, то все переключения проходят нормально..

такая история происходит около 10000 последних..

масло в коробке с виду свежее,не пахнет, уровень в норме..

тут искал долго, много похожего, но так и не понял с чего начать..подскажите пожалуйста.

Возможно что большой износ цепи(вытянулась)У меня похожие симптомы были.

Изменено пользователем Lecsvirt
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Возможно что большой износ цепи(вытянулась)У меня похожие симптомы были.

 

НИЧЕГО ПОДОБНОГО! ЦЕПЬ НИ ПРИ ЧЁМ! У меня она оказалась как новая после вскрытия. Без намёков на провисание.

Предлагаю создать отдельную тему по этой проблеме...

 

 

У меня всё тоже самое как написал Lemy. И все те же симптомы (толчки и пинки уже просто достали в доску). Это никакая не особенность и никакая не сломаная акпп. Железо не при чём. С завода всё хорошо же было?! На 160 тысячах у моей CD4E треснул барабан. Была сделана полная дефектовка всех деталей, был разрезан бублик. В итоге на ремонт потрачено 63 000 р. Пинки, толчки и рывки при переключении передач, были до и остались после ремонта! Блок соленоидов был поменян в последнюю очередь, но к сожалению ничего не изменилось. Перерыл всё что только можно в интернете на эту тему. И падает подозрение на датчик MLPS и ДПДЗ. Но всё равно имеется сомнение, что это поможет. Если кто-то сталкивался и лечил данную проблему, просьба откликнуться и помочь!

 

P.S. Не знаю, как у Lemy, но у меня ещё эти пинки чувствуются при понижении скорости с 3 на 2 с 2 на 1.

Опубликовано

не у меня при понимжении нету...и также пинки пропадают если нормально газ давить, то есть особо сильно пинки проявляются в пробке когда на педаль жмешь чуть чуть

Опубликовано

не у меня при понимжении нету...и также пинки пропадают если нормально газ давить, то есть особо сильно пинки проявляются в пробке когда на педаль жмешь чуть чуть

 

Всё абсолютно верно! Не думаю, что эта проблема не коснулась других мондеводов-3. Некоторые этому не придают особого значения, как и пассажиры, которые эти толчки воспринимают за неровности дороги. Надо покапаться ещё в форуме 1 мондео, т.к. АКПП у нас стоит ещё из 90-х. Там наверняка эта проблема уже решена.)

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! (толчки и пинки уже просто достали в доску). Всё это происходит при переключении передач АКПП. Если разгон динамичен, то всё good, если средний, или лёгкий, то пинается. Происходит это примерно так: жму на газ, обороты растут до 2 тысяч, а машина как бы катится без особого ускорения. После 2-ух тысяч оборотов пинок!!! Оба, сорвалась с цепи!!! Точно так же происходит с 2-ой на 3-ю скорость, но менее выражено. С 3 на 4 почти совсем не ощущается. Бывает, что это пропадает, но чаще это присутствует. Пофиг, холодная, или горячая, закономерности нет. До этого толчка, на любых скоростях ощущается провальчик, и потом подрыв. Как будто ее что-то удерживает. Это никакая не особенность и уж точно не поломка железа. С завода всё хорошо же было?! На 160 тысячах у моей CD4E треснул барабан. Была сделана полная дефектовка всех деталей, был разрезан и собран гидротрансформатор. Ремонт делали в Москве квалифицированные только по АКПП люди. После ремонта коробка прошла тест на стенде при высоком давлении и показала себя в лучшем виде. В итоге на ремонт потрачено 63 000 р. А теперь внимание: Пинки, толчки, рывки при переключении передач, были до и остались после ремонта! Блок соленоидов был поменян в последнюю очередь, но к сожалению ничего не изменилось. Сканер ошибок не выдаёт!!! Всё чудесно!!! Перерыл всё что только можно в интернете на эту тему. Подозрение на болевший датчик MLPS и ДПДЗ. Но всё равно есть сомнение, что их замена что то изменит. Если кто-то сталкивался и лечил данную проблему, просьба откликнуться и помочь!

>P.S. Ещё эти пинки чувствуются при понижении скорости с 3 на 2 с 2 на 1

Изменено пользователем unusual
Опубликовано

аналогичная ситуаця

слежу за развитием поста дпдз менял - чуть мягче

но если в горку и слека нажимаеш газ на 1/4 сначала набирает обороты потихоньку затем с толчком входит в низкую передачу

напрегает

Опубликовано

пассажиры реально не замечают этих эффектов))сам несколкьо раз ездил у себя пассажиром и не мог ощутить то что меня бесит когда я за рулем))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...