Stuwart Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Друзья, такой вопрос. У меня в машине стоит стандартный центральный замок типа "вставил ключ в дверь, повернул, все двери и багажник открылись". Очень надоело, хочется стать кнопкодавом, а не тыкать в маленькое отверстие ключик, особенно по ночам. Что делать? Можно ли просто приделать какое-нибудь дистанционное управление, купив брелок? Или же надо покупать ЦЗ с ДУ и устанавливать его вместо имеющегося? Подскажите плз. А также сколько будет стоить установка и где ЦЗ + брелок покупать в случае чего? Яндекс как-то мало вариантов выдает даже в этом случае. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) Обратись к спецам. Я тоже раньше ключом открывал, потом надоело - поехал к спецу который сигналки устанавливает, говорю мол сигналка мне не нужна, а просто что-бы с брелка центральный замок открывался-закрывался. Было это лет 5 назад - цена вопроса 45 у.е. было Изменено 18 мая, 2014 пользователем Gleb_1987 0 Цитата
Stuwart Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Опубликовано 18 мая, 2014 Просто докупил брелок и спец настроил ЦЗ? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 А штатный ключ с кнопками не работает? Есть же ДУ с ключа. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Просто докупил брелок и спец настроил ЦЗ? У спеца всё было, я ему загнал машину, он мне всё настроил, брелок мне в руки дал и показал как пользоваться и всё. Вот за всё и за брелок и за работу я ему заплатил 45у.е 0 Цитата
Stuwart Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Опубликовано 20 мая, 2014 Подошел ключ от Фокуса с кнопками Даже багажник открывает Правда цена вопроса - 6 тыс. Но мне так и так нужно было второй ключ сделать (такой же стоил бы 4 тыс). Так что две проблемы решил разом. Всем спасибо 0 Цитата
FLYMEN Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Интересно а если у машины изначально ключи шли без кнопок, но цз заводской стоит, купив ключ с кнопками управления ц.з., его прописать можно (а точнее в машине есть радио блок для этого)?? Изменено 21 мая, 2014 пользователем FLYMEN 0 Цитата
Violar Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Кстати да, интересно. У меня инфракрасные датчики на дверях, но открывать с пульта багажник было бы ещё лучше. Можно ли докупить этот радиоблок и каким-то образом дополнительно вживить? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Дешевле сигналку простую поставить, там и ЦЗ и багажник. 0 Цитата
Violar Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Вряд ли дешевле, чем на разборках. Просто знать бы, что искать (как выглядит этот блок), и может у кого-то был такой опыт. Изменено 21 мая, 2014 пользователем Violar 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Кстати да, интересно. У меня инфракрасные датчики на дверях, но открывать с пульта багажник было бы ещё лучше. Можно ли докупить этот радиоблок и каким-то образом дополнительно вживить? Вряд ли у IR-ключей есть варианты с кнопкой для открывания багажника, это старая система. Тем, у кого радиоключ ЦЗ (ручки передних дверей без глазков инфракрасных приёмников, и сам ключ без инфракрасного диода у жала) повезло больше - к системе можно пришить ключ от Mondeo 99/Focus 98+/Mondeo 3 с тремя кнопками - и багажник будет открываться с этой кнопки. Ключ IR/RF (с двумя кнопками) Радиоключ "подкова", более свежий с тремя кнопками: 0 Цитата
Violar Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Так это всё понятно. Просто если функциональность радиоключа заключена в некоем "радиоблоке", то почему бы не попробовать его подключить? Неясно только, какой блок за это отвечает. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Так это всё понятно. Просто если функциональность радиоключа заключена в некоем "радиоблоке", то почему бы не попробовать его подключить? Неясно только, какой блок за это отвечает. Отвечает за это блок центрального замка, находится за бардачком. Его этикетка видна при снятом бардачке, в ней зашифровано что умеет этот блок. Например на этом фото, на этикетке в правом верхнем углу есть буквы: CL DL RF: CL - центральный замок DL - двойное запирание дверей RF - управление по радио 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Так это всё понятно. Просто если функциональность радиоключа заключена в некоем "радиоблоке", то почему бы не попробовать его подключить? Неясно только, какой блок за это отвечает. Придется ещё ключ в иммо прописывать, что-бы мотор завести, а это около 5т.р. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Придется ещё ключ в иммо прописывать, что-бы мотор завести, а это около 5т.р. Или свою стеклянную капсулу чипа иммо переставить в новый ключ. 0 Цитата
Violar Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Например на этом фото, на этикетке в правом верхнем углу есть буквы: CL DL RF: CL - центральный замок DL - двойное запирание дверей RF - управление по радио Интересная информация... Значит вполне можно попробовать его поставить и привязать радиоключ. Осталось выяснить, как это затронет управление ИК-ключом, не хотелось бы терять и эту возможность. 0 Цитата
record Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Придется ещё ключ в иммо прописывать, что-бы мотор завести, а это около 5т.р. Если есть красный ключик, дело пяти минут и бесплатно. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Интересная информация... Значит вполне можно попробовать его поставить и привязать радиоключ. Осталось выяснить, как это затронет управление ИК-ключом, не хотелось бы терять и эту возможность. ИК работать не будет, ведь будет другой блок ЦЗ и другие ключи. Зачем ИК если станет радио? 0 Цитата
Violar Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 "Глазки" на дверях то остаются. Ну, если с кнопки будет открываться багажник, то стоит попробовать. Спасибо за ликбез! Кстати, открывается ли багажник с кнопки при заведённом моторе? 0 Цитата
Stuwart Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Опубликовано 23 мая, 2014 Там куда я приехал была чистая импровизация. Мастер взял ключ от Фокуса, пару технических приблуд, сел за руль, начал моим простым ключом туда-сюда включать зажигание, что-то химичил, а потом Фокусовским ключом кнопки начали управлять центральным замком. После этого он заточил фокусовский ключ, а затем подключив приблуду в ОБД-порт запрограммировал этот ключ на мою машину. Как итог: теперь у меня есть простой ключ, ключ с кнопками, открывающими ЦЗ и багажник, но нет 6 тысяч Невыкидной ключ обошелся бы на 500 рупий дешевле. Кстати, открывается ли багажник с кнопки при заведённом моторе? Надо попробовать. Но вообще радиус действия 1-2 метра. Когда надо открыть багажник я подхожу к нему вплотную. 0 Цитата
Pokemonf Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Если есть красный ключик, дело пяти минут и бесплатно. привет, а скинь ссылочку как сделать? А то достался с авто только ключ с красной точкой, хотелось бы запасной иметь. 0 Цитата
Joey Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 @Violar,не будет, как только вкл борт сеть у цз включается блокировка, реле щелкает за бардачком. Но в принципе можно отключить. 0 Цитата
record Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 привет, а скинь ссылочку как сделать? А то достался с авто только ключ с красной точкой, хотелось бы запасной иметь. Привет! Не уверен что ключ с точкой подойдёт, у меня ещё есть полностью красный, вот такой: Этим пробовал, работает. http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/index.php Удачи! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.