Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Центральный замок: как подключить ДУ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, такой вопрос. У меня в машине стоит стандартный центральный замок типа "вставил ключ в дверь, повернул, все двери и багажник открылись". Очень надоело, хочется стать кнопкодавом, а не тыкать в маленькое отверстие ключик, особенно по ночам.

Что делать? Можно ли просто приделать какое-нибудь дистанционное управление, купив брелок?

Или же надо покупать ЦЗ с ДУ и устанавливать его вместо имеющегося?

Подскажите плз. А также сколько будет стоить установка и где ЦЗ + брелок покупать в случае чего? Яндекс как-то мало вариантов выдает даже в этом случае.

Опубликовано (изменено)

Обратись к спецам. Я тоже раньше ключом открывал, потом надоело - поехал к спецу который сигналки устанавливает, говорю мол сигналка мне не нужна, а просто что-бы с брелка центральный замок открывался-закрывался. Было это лет 5 назад - цена вопроса 45 у.е. было

Изменено пользователем Gleb_1987
Опубликовано

Просто докупил брелок и спец настроил ЦЗ?

У спеца всё было, я ему загнал машину, он мне всё настроил, брелок мне в руки дал и показал как пользоваться и всё. Вот за всё и за брелок и за работу я ему заплатил 45у.е

Опубликовано

Подошел ключ от Фокуса с кнопками :) Даже багажник открывает :)

Правда цена вопроса - 6 тыс. Но мне так и так нужно было второй ключ сделать (такой же стоил бы 4 тыс). Так что две проблемы решил разом.

Всем спасибо :)

Опубликовано (изменено)

Интересно а если у машины изначально ключи шли без кнопок, но цз заводской стоит, купив ключ с кнопками управления ц.з., его прописать можно (а точнее в машине есть радио блок для этого)??

Изменено пользователем FLYMEN
Опубликовано

Кстати да, интересно.  У меня инфракрасные датчики на дверях, но открывать с пульта багажник было бы ещё лучше. Можно ли докупить этот радиоблок и каким-то образом дополнительно вживить?

Опубликовано (изменено)

Вряд ли дешевле, чем на разборках. Просто знать бы, что искать (как выглядит этот блок), и может у кого-то был такой опыт.

Изменено пользователем Violar
Опубликовано

Кстати да, интересно.  У меня инфракрасные датчики на дверях, но открывать с пульта багажник было бы ещё лучше. Можно ли докупить этот радиоблок и каким-то образом дополнительно вживить?

Вряд ли у IR-ключей есть варианты с кнопкой для открывания багажника, это старая система.

Тем, у кого радиоключ ЦЗ (ручки передних дверей без глазков инфракрасных приёмников, и сам ключ без инфракрасного диода у жала) повезло больше - к системе можно пришить ключ от Mondeo 99/Focus 98+/Mondeo 3 с тремя кнопками - и багажник будет открываться с этой кнопки.

Ключ IR/RF (с двумя кнопками)

DSC00308.jpg

Радиоключ "подкова", более свежий с тремя кнопками:

m_loMI2f1C4qNVh_4F4xigA.jpg

Опубликовано

Так это всё понятно. Просто если функциональность радиоключа заключена в некоем "радиоблоке", то почему бы не попробовать его подключить? Неясно только, какой блок за это отвечает.

Опубликовано

Так это всё понятно. Просто если функциональность радиоключа заключена в некоем "радиоблоке", то почему бы не попробовать его подключить? Неясно только, какой блок за это отвечает.

Отвечает за это блок центрального замка, находится за бардачком. Его этикетка видна при снятом бардачке, в ней зашифровано что умеет этот блок.

$(KGrHqV,!n8E9eZ75wguBPfv0M!hk!~~60_35.J

Например на этом фото, на этикетке в правом верхнем углу есть буквы: CL DL RF:

CL - центральный замок

DL - двойное запирание дверей

RF - управление по радио

Опубликовано

Придется ещё ключ в иммо прописывать, что-бы мотор завести, а это около 5т.р.

Опубликовано

Или свою стеклянную капсулу чипа иммо переставить в новый ключ.

Опубликовано

Например на этом фото, на этикетке в правом верхнем углу есть буквы: CL DL RF:

CL - центральный замок

DL - двойное запирание дверей

RF - управление по радио

Интересная информация...  Значит вполне можно попробовать его поставить и привязать радиоключ.  Осталось выяснить, как это затронет управление ИК-ключом, не хотелось бы терять и эту возможность.

Опубликовано

Если есть красный ключик, дело пяти минут и бесплатно.

Опубликовано

Интересная информация...  Значит вполне можно попробовать его поставить и привязать радиоключ.  Осталось выяснить, как это затронет управление ИК-ключом, не хотелось бы терять и эту возможность.

ИК работать не будет, ведь будет другой блок ЦЗ и другие ключи. Зачем ИК если станет радио?

Опубликовано

"Глазки" на дверях то остаются.  Ну, если с кнопки будет открываться багажник, то стоит попробовать. Спасибо за ликбез! Кстати, открывается ли багажник с кнопки при заведённом моторе?

Опубликовано

Там куда я приехал была чистая импровизация. Мастер взял ключ от Фокуса, пару технических приблуд, сел за руль, начал моим простым ключом туда-сюда включать зажигание, что-то химичил, а потом Фокусовским ключом кнопки начали управлять центральным замком. После этого он заточил фокусовский ключ, а затем подключив приблуду в ОБД-порт запрограммировал этот ключ на мою машину.

Как итог: теперь у меня есть простой ключ, ключ с кнопками, открывающими ЦЗ и багажник, но нет 6 тысяч :) Невыкидной ключ обошелся бы на 500 рупий дешевле.

Кстати, открывается ли багажник с кнопки при заведённом моторе?

Надо попробовать. Но вообще радиус действия 1-2 метра. Когда надо открыть багажник я подхожу к нему вплотную.

Опубликовано

Если есть красный ключик, дело пяти минут и бесплатно.

привет, а скинь ссылочку как сделать? А то достался с авто только ключ с красной точкой, хотелось бы запасной иметь. 

Опубликовано
@Violar,не будет, как только вкл борт сеть у цз включается блокировка, реле щелкает за бардачком. Но в принципе можно отключить.
Опубликовано

привет, а скинь ссылочку как сделать? А то достался с авто только ключ с красной точкой, хотелось бы запасной иметь.

Привет! Не уверен что ключ с точкой подойдёт, у меня ещё есть полностью красный, вот такой:

post-46926-0-21708600-1400935102_thumb.jpg

Этим пробовал, работает.

http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/index.php

Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...