Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добра!Подскажите диагностика выдала ошибку Р132В. Расшифровка: заедание лопаток или отказ электроуправления.Теперь вопрос кто нибудь чистил геометрию как это сделать самому? И возможно ли проверить электромеханизм управления? Не охота сразу сдаваться и покупать новую доломать бы до конца или уж починить на какое то время.Жду советы или ссылки спасибо. :flag_of_truce: 

Опубликовано

Есть такая беда.Заедала геометрия.Сначала разрабатывал ее вручную.Затем прогнал машину при 150 и заедание прошло но не навсегда.Обычно оно возникает в холодную погоду при поездке на короткие расстояния.Тогда опять нужно разрабатывать вручную.Сначала проверь как ходит геометрия.Если туго то разрабатывай вручную.

Опубликовано

Есть такая беда.Заедала геометрия.Сначала разрабатывал ее вручную.Затем прогнал машину при 150 и заедание прошло но не навсегда.Обычно оно возникает в холодную погоду при поездке на короткие расстояния.Тогда опять нужно разрабатывать вручную.Сначала проверь как ходит геометрия.Если туго то разрабатывай вручную.

сегодня пробовал тягу дёргал 20 минут туда сюда полегче стала но в середине всё равно осталось усилие не большое.одел тягу прогазовал вроде электрика двигает тягу,но при пробном выезде спиралька опять заморгала,осталось дать жару как следует

Опубликовано (изменено)

Не поможет... Поиск поможет - тут есть все возможные варианты лечения

нет тут вариантов так же люди дергают за тягу или я искать не умею:(

Изменено пользователем zakle
Опубликовано

У меня вакуумный привод геометрии турбины, и ради уверенности я решил снять его шток и пощупать как на самом деле оно работает.

Есть заедание в самом крайнем положении - том, что ближе к моторному щиту (том, в котором вакуумный активатор находится когда вакуума на нём нет, проще говоря когда мотор заглушен). Сначала этот кулачок двигался со скрипом, через минут 20 стал чуть полегче и уже без скрипа. Вакуумный привод двигает этот кулачок вполне уверенно, но мне кажется что движение должно быть легче, вероятно поэтому я не всегда ощущаю тот самый подхват на 2000 об/мин., - потому что не успевает геометрия сделать нужный буст.

К сожалению помощника не было, посмотреть куда движется шток при увеличении оборотов не удалось. Может быть совсем не туда где заедает :)

Опубликовано

zakle: вы искать не умеете... поиском по данному форуму P132B есть как отдельные темы, так и в общей теме по спиральке много дельного... ДА, придется потратить время на изучение вопроса, но специально для вас искать в старых темах и копировать информацию сюда никто не будет

тут есть и о том, как блок разбирать и что там делать, и как геометрию чистить, хотя как правило проблема в блоке

Опубликовано (изменено)

zakle: вы искать не умеете... поиском по данному форуму P132B есть как отдельные темы, так и в общей теме по спиральке много дельного... ДА, придется потратить время на изучение вопроса, но специально для вас искать в старых темах и копировать информацию сюда никто не будет

тут есть и о том, как блок разбирать и что там делать, и как геометрию чистить, хотя как правило проблема в блоке

спасибо, я разобрался и уже почитал. искал не так не много забивал вопрос в верхней правый поисковик, а он искал в гугле, а не на сайте.все темы нашёл изучаю. Но в целом после ручной разработки геометрии электронный блок начал двигать её без проблем крутит и 3,5 и 4 тысячи без моргания спиральки,есть подхват только вот свист стал слышать попробую проглядеть все патрубки как тут люди советуют.

Изменено пользователем zakle

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...