Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начал глючить индикатор ручника - сначала стал не загорался 1 из 10 раз, а теперь - 1 из 10 раз загорается.

Я думал чисто механически, что-то куда-то не додавливает, снял центральный тоннель и понажимал пальцем на него -срабатывает 1 из 10 раз и еще 1 раз срабатывает с опозданием.

Снял концевик чтобы проверить и починить, и теперь смотрю на него и думаю, ЧТО В ЭТОМ МЕХАНИЗМЕ МОГЛО СЛОМАТЬСЯ и что в нем починить???

Мужики, подскажите.

Опубликовано

Начал глючить индикатор ручника - сначала стал не загорался 1 из 10 раз, а теперь - 1 из 10 раз загорается.

Я думал чисто механически, что-то куда-то не додавливает, снял центральный тоннель и понажимал пальцем на него -срабатывает 1 из 10 раз и еще 1 раз срабатывает с опозданием.

Снял концевик чтобы проверить и починить, и теперь смотрю на него и думаю, ЧТО В ЭТОМ МЕХАНИЗМЕ МОГЛО СЛОМАТЬСЯ и что в нем починить???

Мужики, подскажите.

а чего сними  провод  с концевика.   на массу   соединяй  должно загораться.  а так смотри сам  концевик

Опубликовано

мне WDшка помогла

пролил ВДшкой

а также, уронил с 5-ого этажа

при нажатии пальцем работает 100%, при нажатии ручниом (точнее, отжатием) - 50%

обратил внимание, что ручник прижимает концевик всего на 1мм.

при большей амплитуде все работает 100% 

сделал утолщение на ручнике 2мм. - все стало работать как надо.

теперь не знаю, как сделать конструкцию утолщения постоянную ( которая не отвалится через неделю)

Опубликовано (изменено)

@harab,

Посмотри как можно сам включатель повыше поднять чуток.

Пипку включателя можно "нарастить" или улотщение на самом рычаге сделать долговечнее.

Репу почеши мальца.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

У меня пожожая трабла , только с фонарями заднего хода, когда рычаг придерживаешь назад  горят а когда отпускаешь или мигают или не горят, так подскажите где кроется этот проклятый концевик заднего хода ?

Опубликовано (изменено)
Грибок, сверху на коробке.

136645088.jpg

Не раз обсуждалось, и даже есть способы лечения.

Изменено пользователем dimm5
Опубликовано (изменено)

@volan2,

Ремонт датчика заднего хода

Снимаем датчик(на него одет Эл.разъем),вывернув хитрые винты с внутренней звездочкой(предварительно надо снять корпус воздушного фильтра и поднять вверх резонатор).Обнаруживаем бегунок-замыкатель в пластиковых направляющих,в том месте,где рычажок КПП толкает бегунок, продавленная ложбинка, из-за нее хода бегунка не хватает для замыкания.
2.Подрезаем бронзовые втулки-направляющие хитрых винтиков таким образом, чтобы они стали короче на 0.3-0.5 мм пластикового корпуса, куда запрессованы, тогда бегунок с корпусом прижмется ближе к рычажку КПП.
3.Вырезаем металлическую накладку-пятачок подходящего размера толщиной 0.3-0.5 мм и клеим супер-моментом или аналогом поверх выкрашенной ложбинки.
4.Через сутки активно поработать рычагом КПП раз 15,чтобы бегунок приработался в новых условиях.
Возможно, позиция 3 излишняя, но можно так сделать.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано (изменено)

Аха, а я в центральной консоли салона искал, спасибо за наводочку.

На снимке так понимаю этот самый разъём? 

Изменено пользователем volan2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

@harab,

Посмотри как можно сам включатель повыше поднять чуток.

Пипку включателя можно "нарастить" или улотщение на самом рычаге сделать долговечнее.

Репу почеши мальца.

Удачи.

Спасибо за совет.

все обдумав, я решился и увеличил пипку ))) на концевике.

опрессовал медную гильзу на 25мм2 и срезал все лишнее - прирост 2мм.

Опубликовано (изменено)

Мужики, подскажите.

До сегодняшнего аналогичная проблема была: снял центральный тоннель и побрызгал на концевик ВД-шкой, по нажимал пальцем и всё прекрасно заработало

Изменено пользователем Gleb_1987

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...