strannikk Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 ездил в сервис говорят турбину менять )) 0 Цитата
Karapuzik Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) Для размышления: Если в турбине постепенно выходят из строя уплотнительные кольца масло используемое для смазки вала крыльчаток начинает лететь в интеркуллер, медленно, но постоянно. Второй вариант: Масло плохо сливается по сливному трубопроводу от турбины (бывает закоксовывается) далее избыток его для смазки в подающем трубопроводе и повторяется первый вариант Третий (хреновый): Повышенное давление картерных газов : опять делится на два случая: 1-й: неисправна система суфлирования (патрубок подключен от клапанной крышки к впускному коллектору, отсюда может и масло там быть) 2-й : износ поршневой, компрессионных колец и т.д. прорыв газов в картер Эти два варианта мешают самотеком стекать маслу в картер из турбины, далее медленный выход из строя уплотнительных колец на валу турбы , ну и все по сценарию Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Karapuzik 0 Цитата
Karapuzik Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Просто для информации: Двигатель 1,6 HDI, на французах , внизу сливного трубопровода масла из турбины стоит сеточка, расположена в картере, сеточка забилась и турбинка умирает 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Для размышления: Если в турбине постепенно выходят из строя уплотнительные кольца масло используемое для смазки вала крыльчаток начинает лететь в интеркуллер, медленно, но постоянно. для размышления @Karapuzik, завязывай..... уплотнительных колец нет в турбинах, как они могут износиться ? зона смазки и зоны крыльчаток сообщаются между собой 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) Наверное имел ввиду втулки? Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Karapuzik Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Плохо выразился, имел ввиду втулки 0 Цитата
inkognito Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Просто для информации: Двигатель 1,6 HDI, на французах , внизу сливного трубопровода масла из турбины стоит сеточка, расположена в картере, сеточка забилась и турбинка умирает А сеточку видимо специально для убивания турбины там поставили! 0 Цитата
Temper Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Может чуток не сюда. Решил наконец то свою проблему с жёстким глушение. Менял коричневые клапана и чистил дроссель с полным разбором. Нечего не помогло ездил так с пол года пока гофра на глушаке не дала трещину, затягивать с этим не стоит!!! В итоге когда собирал дроссель ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ ЗАСЛОНКИ НУЖНО СТАВИТЬ НА ЗАКРЫТУЮ ЗАСЛОНКУ. 0 Цитата
SilentSmart Опубликовано 14 августа, 2017 Опубликовано 14 августа, 2017 Коллеги, напомните пож, вылетело из головы )) На дизеле воздушная (дроссельная) заслонка управляется при глушении двигателя, очистки сажевого и работе ЕГР. У меня ЕГР заглушен, сажевого нет. Вакуумный на турбину уже менял, а вот на воздушную заслонку нет, и он у меня замычал (при глушении ДВС). Я правильно понимаю, что мычащий клапан для возд. заслонки не должен влиять на работу агрегатов в разных режимах при заглушенном ЕГР? )) Или вакуумник всё-таки лучше побыстрее поменять? 0 Цитата
Legero Опубликовано 14 августа, 2017 Опубликовано 14 августа, 2017 и он у меня замычал (при глушении ДВС). Сними, пролей хорошенько коричневый сосок силиконом из баллончика и обязательно постирай поролонку. И мычалки уйдут.)) 0 Цитата
vlad468 Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) На дизеле воздушная (дроссельная) заслонка управляется при глушении двигателя, очистки сажевого и работе ЕГР. У меня ЕГР заглушен, сажевого нет. Вакуумный на турбину уже менял, а вот на воздушную заслонку нет, и он у меня замычал (при глушении ДВС). Я правильно понимаю, что мычащий клапан для возд. заслонки не должен влиять на работу агрегатов в разных режимах при заглушенном ЕГР? )) Или вакуумник всё-таки лучше побыстрее поменять? Я допускаю что плохая работа ДЗ (в т.ч. заедания или зависания) м.б. связана с засором электровакуумного клапана управления (если он засорен, то давление в ДЗ не сбрасывается и она не может вернуться в исходное положение "открыто"). У меня сейчас наблюдается плохой завод на горячую, так я полагаю, что дело в засоренном вакуумнике (из-за него не открывается заслонка после глушения и воздуха не хватает). За семь лет эксплуатации уже дважды менял турбинный клапан, а дроссельный ни разу. Думаю пришла пора поменять и его. О результатах после замены отпишусь. Изменено 23 августа, 2017 пользователем vlad468 0 Цитата
SilentSmart Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 О результатах после замены отпишусь. А с другой стороны, когда система открывает ЕГР, она прикрывает воздушную заслонку! Независимо от того - заглушен ЕГР или нет. Я так понимаю. И когда мы снова нажимаем акселератор - воздушная заслонка должна быстро открыться, а с прохудившимся клапаном сделать быстро это не получится. Тоже думаю менять надо клапан. 0 Цитата
dimsson Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Я допускаю что плохая работа ДЗ (в т.ч. заедания или зависания) м.б. связана с засором электровакуумного клапана управления (если он засорен, то давление в ДЗ не сбрасывается и она не может вернуться в исходное положение "открыто"). У меня сейчас наблюдается плохой завод на горячую, так я полагаю, что дело в засоренном вакуумнике (из-за него не открывается заслонка после глушения и воздуха не хватает). За семь лет эксплуатации уже дважды менял турбинный клапан, а дроссельный ни разу. Думаю пришла пора поменять и его. О результатах после замены отпишусь. Так можно снять трубку от клапана на дросселе и все станет ясно. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 А с другой стороны, когда система открывает ЕГР, она прикрывает воздушную заслонку! Независимо от того - заглушен ЕГР или нет. Я так понимаю. ты правильно понимаешь именно поэтому при глушении егр надо отключать заслонку, иначе будут проблемы по воздуху, с другой стороны при отключенной заслонке получим жесткое глушение, не сильно жесткое но все же вот и чеши тут репу.... 0 Цитата
dorn73 Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 У меня егр отключен фишка с него снята - там тарелка хорошо перекрывает выхлопные газы и без доп жестянок , вакуум трубка на заслонку болтом заглушена из плюсов ровная работа на хх и при заводке, зимой тише работает при запуске так как заслонка всегда открыта на всю, минусы немного жестко глушится особенно если резко ключем повернуть и то не всегда ну и типа вредно для грм небольшой расколбас. 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 ты правильно понимаешь именно поэтому при глушении егр надо отключать заслонку, иначе будут проблемы по воздуху, с другой стороны при отключенной заслонке получим жесткое глушение, не сильно жесткое но все же вот и чеши тут репу.... Тоже чешу репу по этому поводу. P1335 -постоянно выскакивает при диагностике, но авто едет хорошо и чек не горит. Какие проблемы по воздуху могут возникнуть при глушении ЕГР без отключения заслонки? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) Какие проблемы по воздуху могут возникнуть при глушении ЕГР без отключения заслонки? самые простые - при открытии егр заслонка частично перекрывает подачу воздуха из основного забора, чтобы увеличить подсос из выхлопа через егр, а он у тебя перекрыт Изменено 28 августа, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
dimsson Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 самые простые - при открытии егр заслонка частично перекрывает подачу воздуха из основного забора, чтобы увеличить подсос из выхлопа через егр, а он у тебя перекрыт Вова, поясни, а как заслонка может частично призакрыться или приоткрыться, если пневмо управление работает только в режиме вкл-выкл ? Т.е. вакуум есть, заслонка закрыта, вакуума нет - открыта. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 клапан управления заслонкой и клапан управления геометрией турбины питаются шимом от мозгов, в зависимости от ширины импульсов клапан открывается на определенную величину и пропускает определенный вакуум те управляемый этим клапаном механизм (заслонка или актуатор турбы) может находится не только в крайних положениях но и занимать промежуточные 0 Цитата
dimsson Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 клапан управления заслонкой и клапан управления геометрией турбины питаются шимом от мозгов, в зависимости от ширины импульсов клапан открывается на определенную величину и пропускает определенный вакуум те управляемый этим клапаном механизм (заслонка или актуатор турбы) может находится не только в крайних положениях но и занимать промежуточные Теперь ясно, спасибо. 0 Цитата
vlad468 Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 У меня сейчас наблюдается плохой завод на горячую, так я полагаю, что дело в засоренном вакуумнике (из-за него не открывается заслонка после глушения и воздуха не хватает). Думаю пришла пора поменять и его. О результатах после замены отпишусь. Заменил клапан. Проблема пропала. 0 Цитата
SilentSmart Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Итак. Отписываюсь. Если мозги не прошиты на евро-2, в частности - ЕГР программно не отключен - то вакуумный клапан на воздушную заслонку - МЕНЯТЬ однозначно! У меня последние 2 недели уже было так - плавное нажатие на акселератор, затем отпускание педали - толчок (в некоторых режимах), противный такой. Затем плавное нажатие - тоже может сопровождаться толчком. АКПП. После замены клапана - толчки ушли! Запуск на горячую тоже стал "с полоборота" и без дёрганий )) 0 Цитата
Dan232 Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Итак. Отписываюсь. Если мозги не прошиты на евро-2, в частности - ЕГР программно не отключен - то вакуумный клапан на воздушную заслонку - МЕНЯТЬ однозначно! У меня последние 2 недели уже было так - плавное нажатие на акселератор, затем отпускание педали - толчок (в некоторых режимах), противный такой. Затем плавное нажатие - тоже может сопровождаться толчком. АКПП. После замены клапана - толчки ушли! Запуск на горячую тоже стал "с полоборота" и без дёрганий )) Это ты поменял клапан на дроссель? Давно менял? Ну и у меня возникает такая же проблема с течью из под клапана управления положением заслонки (см. фото, не моё правда, но показано место течки) Для справки - егр заглушен двумя пластинками из жести от пивной банки что-ли, не помню уже. Далее скинута фишка с него. Далее удален сажевый и прошиты мозги. Вопрос - вроде тут кто-то писал, что клапан при отключении плотно перекрывает свой ход и даже жестянки ни к чему, но если вдруг это не так, то какие последствия? Что будет, если с отключенной физически и программно системой ЕГР, прогорят жестяные прокладки? Мне стоит переживать и делать побырому пластины их 2-х мм стали? 0 Цитата
Marlboro Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) 1 Изменено 26 июня, 2018 пользователем Marlboro 0 Цитата
Sergio777! Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 (изменено) 28.08.2017 в 13:26, strannikk сказал: самые простые - при открытии егр заслонка частично перекрывает подачу воздуха из основного забора, чтобы увеличить подсос из выхлопа через егр, а он у тебя перекрыт Тогда объясните популярней к чему могут привести проблемы по воздуху если не отключить (или не снять и заглушить трубочку ) вакуумника. По смыслу при меньшей подаче воздуха на ХХ и заглушенном ЕГР должен увеличится расход топлива на ХХ при запуске и прогреве двигателя. Или я не прав? Или же с неправильной подачей и расходом воздуха может пропасть мощность у двигателя при наборе скорости на низах? Но этого не должно быть, т.к. клапан ЕГР при нагрузке и увеличении оборотов просто перекрывается, тем самым дав возможность полностью открыться ДЗ. И еще такой вопрос. Если не удален фильтр твердых частиц (DPF)ЕВРО-4, то как мы знаем при его прожиге ДЗ приводится системой в закрытое положение и подаче ОГ через ЕГР с систему подачи воздуха. Тогда как это будет происходить при отключенном вакуумнике и как такое отключение может повлиять на сам двигатель? Изменено 6 июня, 2020 пользователем Sergio777! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.