Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Очень большой расход топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привести смесь к нормальному состоянию? Лямбда зонд видит слишком много воздуха в выхлопе, мозги доливают топливо, чтобы стехиометрию к норме привести. Выпускной коллектор целый? трещин нет? Прокладка между коллектором и первой секцией трубы нормальная, выхлопные газы нигде не секут? ЕГР в каком состоянии?

Спасибо за ответ,тоже об этом думал. Для чайника, ЕГР это что?))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Коллеги, подскажите, может я чего не пойму:

2.0, МКПП, блэк

Беда началась осенью, когда умерли лямбда и бензонасос. 

Расход по городу 17.5, по трассе 9. 

Диагностика ничего не дает. Показания датчиков плавно изменяются при соответствующих нажатиях/прогревах и проч.

Обороты не плавают. На нейтралке при движении накатом не больше 1500 (от скорости зависит). На стоячей машине 1050 на горячую, 1250 на холодную.

ДМРВ, ДПДЗ, ДТОЖ, бензонасос, форсунки рабочие и были сняты с машины, где расход по трассе был 6.5

Свечи, лямбда, помпа, все жидкости новые, грм по меткам, компрессия по 12-12.1 (до раскоксовки была 14.5-15)

ЕГР заглушен, катализатор целый, не забит.

Есть небольшое ощущение, что двиг дизелит, особенно на прогреве, больше это слышно из салона.

И вообще так только мне кажется, все, кому показывал авто, говорят, что, мол, нормально всё, и чего ты хочешь от 1998 г.в. зимой.

И по свечам можно сказать, что бедная смесь, наконечник серый. Но может я уже выдумываю.

post-85276-0-80168300-1485170797_thumb.jpg

post-85276-0-66893300-1485170798_thumb.jpg

Изменено пользователем Eligah
Опубликовано

На стоячей машине 1050 на горячую
Это очень много. Возможно забит воздушный фильтр, неучтенный подсос воздуха, трещина в выпускном коллекторе.
Опубликовано

Это очень много. Возможно забит воздушный фильтр, неучтенный подсос воздуха, трещина в выпускном коллекторе.

Фильтры уже все поменял. Выпускной нигде не парИт. Подсос искал эфиром - безрезультатно. Вот только дым-машину не сделал еще :)

Опубликовано

По смеси смотри долговременную коррекцию топлива, она подскажет, в идеале должна быть ближе к 0, но +-10 ещё терпимо.

Обороты холостого завышены, что тоже влечёт к увеличенном расходу, тут возможно датчик гура (на сильвере есть этот параметр, на блеке думаю тоже PSP или PSPS).

Возможно приоткрыта заслонка, мусор и тд.

Возможно просто элементарно сбросить эбу.

Опубликовано

@Eligah,

Судя по свечам.то они в нормальном состоянии.а по оборотам завышены.это как на подсосе не до конца убраном.кто ездил на карбюраторе .тот поймет .о чем я.смотреть нужно я думаю.на дросельную заслонку и кхх.за не учтенный воздух.я не говорю .так как на это  уже.уделялось внимание.

Опубликовано (изменено)

Я уже все везде промыл/прочистил. Реально как на подсосе :)

Долговременная коррекция топлива на elm327 не показывается,

Хотя, может программу стоит поменять, или проблема с том, что есть только одна лямбда.

У машины где 2 лямбды (сузуки sx4) этот параметр можно посмотреть.

Ошибки сбрасывал и программой, и просто минус на долго отключал.

Что именно в заслонке может быть не так?

И вообще, есть у меня пара друганов на сильвере 2.0, и еще несколько знакомых на 1.8 сильвер/блэк.

Так вот мой блэк 2.0 по мощности где-то посередине между 1.8 и 2.0.

Неужели 6 лошадей так чувствительно? Это я ещё до бешеного расхода заметил.

Изменено пользователем Eligah
Опубликовано

Программа форскан показывает коррекцию, заслонка может при открыта из-за нагара (особенно его засирает), сильно натянутые трос газа. Кхх засран тем-же нагаром. Попробуй отключить кхх и посмотри, должна заглохнуть

Опубликовано

Добавлю.что моджно попробывать .также отключить датчик гур.и концевик педали сцепления .если стоит.а также датчик скорости.

Опубликовано

Программа форскан показывает коррекцию, заслонка может при открыта из-за нагара (особенно его засирает), сильно натянутые трос газа. Кхх засран тем-же нагаром. Попробуй отключить кхх и посмотри, должна заглохнуть

Я ж говорю, всё промывал/прочищал. Без кхх работает только с газом :) я когда снимал кхх, забыл фишку надеть.

Трос газа на всякий случай даже отпустил.

Вообще было 2 заслонки и 2 дмрв. Поставил вторые вчера. Хотя бы обороты сами наверх не ползут. Но и на 880 не встают.

Интересно, бывает ли нормальный форскан для андроида... Есть демо версия и платный. Сегодня попробую демо.

Опубликовано

Добавлю.что моджно попробывать .также отключить датчик гур.и концевик педали сцепления .если стоит.а также датчик скорости.

На отключение датчика гура авто реагирует, 

концевик (есть) и датчик скорости отключу - что это изменит?

Может сразу поставить с донора?

Блин, если б не кузов, я б на доноре ездил и не парился.

Опубликовано

Для андроида использую платную, демо это только опробовать подключается или нет.

Т.е при снятии гура ещё выше обороты? Кол-во оборотов смотришь по тахометру или программно?

Опубликовано

Может и грязь и лед.контакты по окислились. сам знаешь в каком месте стоит  датчик.и будет на месте  создавать обороты как при на кате .

Опубликовано

Может и грязь и лед.контакты по окислились. сам знаешь в каком месте стоит  датчик.и будет на месте  создавать обороты как при на кате .

Я уже думал об этом, надо подергать там всё.

Опубликовано

Для андроида использую платную, демо это только опробовать подключается или нет.

Т.е при снятии гура ещё выше обороты? Кол-во оборотов смотришь по тахометру или программно?

То есть платная нормально пашет? А то не хочется деньги на ветер выкидывать.

Обороты, хм, а ведь я не помню, то ли выше, то ли ниже, но меняются.

Обороты по телефону смотрю, я ж снаружи машины. Но телефон точно не врет и всегда совпадает с приборкой.

Сопротивление датчика гур 1.3 на заглушенной машине, 1.0-1.1 на заведенной.

Опубликовано

Если снять с гура, то обороты должны подняться с положенных 880 до 960. Ради уверенности сними разъём с гура и перемкни 2 контакта проводом, если обороты упадут, то датчик гура виновен, если нет то дальше.

Скачай демоверсиб и проверь совместимость адаптера+программа+телефон, если всё работает, то тогда можешь купить. В демо версии только 1 параметр работает, в полной считывает всё.

Опубликовано

У кого стоит штатный бортовой компьютер, сколько показывает разход на прогретом двигателе на холостом ходу???

Опубликовано

У кого стоит штатный бортовой компьютер, сколько показывает разход на прогретом двигателе на холостом ходу???

1.2 литра в час у меня показывает, если машина стоит.
Опубликовано

0,9

Опубликовано

0,9л/ч- это хороший показатель,и все системы в нормее,а вот с 1,2л/ч надо разбираться...

Удивил ;)
Опубликовано

На андроид Торка полная стоит недорого. Одной заправкой откупиться.

При желании ломаная по интернету бродит.@

Мой расход: S-Max 2.0 - 0.8\0.9 без кондея

Мондей 2,5 - 0.9\1.0 без кондея

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...