Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

влага... мороз...педаль газа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! кажется у меня одного такая фигня... морозным утром выхожу, прогреваю двигатель, нажимаю на педать газа, педаль утапливается, обороты растут, растут растут, педать не возвращается даже если ногой поднимаю, выключаю двигатель чтобы случайно движок на холодную на оборотах 8000 не накрылся. так несколько раз пока видно где то лед не оттает. В теплую погоду всё норм. Вот и вопрос ,как в тросик может попасть влага и замерзнуть или куда еще и как это поправить?.. по сути только под черепахой... но как туда то влага попадет да так что замерзает, а потом еще не высыхает не испаряется...

Опубликовано

Доброго времени суток! кажется у меня одного такая фигня... морозным утром выхожу, прогреваю двигатель, нажимаю на педать газа, педаль утапливается, обороты растут, растут растут, педать не возвращается даже если ногой поднимаю, выключаю двигатель чтобы случайно движок на холодную на оборотах 8000 не накрылся. так несколько раз пока видно где то лед не оттает. В теплую погоду всё норм. Вот и вопрос ,как в тросик может попасть влага и замерзнуть или куда еще и как это поправить?.. по сути только под черепахой... но как туда то влага попадет да так что замерзает, а потом еще не высыхает не испаряется...

смени  трос

Опубликовано

смени  трос

тросу год, шикарно каждый год менять. тем более в теплую погоду его работа нареканий не вызывает

Опубликовано

куда еще и как это поправить

Отсоедини трос от тяги сектора дроссельной заслонки и проверь с помощью педали свободу передвижения троса.

Удачи.

Опубликовано

Отсоедини трос от тяги сектора дроссельной заслонки и проверь с помощью педали свободу передвижения троса. Удачи.
Добавлю.Возьми шприц и пролей его(трос внутри) машинным маслом.
Опубликовано

тросу год, шикарно каждый год менять. тем более в теплую погоду его работа нареканий не вызывает

ну тыж не писал что его каждый год меняеш с этого нужно  начинать

бывает трос перетирается  и застревает.

но у тебя новый  вот у тебя гдет  каребит  или вода попала

Опубликовано

Не лучший способ смазка тросика, со временем пылью загадится и будет только хуже, уж лучше промыть его попытаться.

Опубликовано

да я просмотрел нигде не перетерто.... на выходных посмотрю конкретнее, может опять новый брать((( в прошлом году этот за 1700 подсунули((( форум не читал что можно и велосипедным обойтись(((

• 2 недели спустя...
Опубликовано

наконец то добрался я до тросика, снял черепаху, отсоединил тросик от дросселя и брызгал туда ВДшки, но сегодня утром понял что это не помогло. а Залипает как мне кажестя в том месте где оплетка переходит в ребристое состояние (конец которого у заслонки). Сегодня утром понял что мне моя процедура с тщательным внедрением вдшки под оплетку не помогла(((( Да еще, когда вытаскивал пластмассовую скребку, которая под черепахой держит тросик, она у меня выскочила и упала вниз, безвозвратно короче. они продаются или чем заменить? я перевязал там проводкой акустической чтоб не болталось

Опубликовано

а чего нельзя было определить  где  у тебя трос то клинит?  или что то еще?   пластиковый  крепеж    троса, можно чем угодно заменить, я  из стали сделал

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Болезнь прошла, не знаю может ВДшка дотекла до места, но недавно всё растаяло аж лужи, потом резкий морозец, сейчас -20 и норм... А вместо пластикового крепежа так провод 12в и прикручен, что временно, то навсегда)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята привет, нужен совет, 2-ой мондео 2.0 машина газовала на холодную, почистил дросельную прошло, но теперь когда проедешь с постоянной скоростью по кольцу например начинает снова газовать. Вчера остановился, заглушил рукой педаль газа резко понажимал вверх вниз, завел все прошло.

Значит заедает либо педаль (маловероятно) либо тросик, так вот в чем вопрос какой тросик менять тот что от педали к антибуксу у бочка омывайки или от него к черепахе???? Посоветуйте пож. или скажите, как определить?

Опубликовано

Твик, спасибо, прочитал, но вопрос остался открытым, покурил поиск и понял что дело может быть еще в какой-то пружинке на заслонке, мол она не возвращает педаль обратно

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

По ночам опять холодает и снова я здесь, заезжал на разборку сказали тросик есть и до антибукса и после, обычный тросик с машины без антибукса не подойдет по креплению. Ребят посоветуйте как протестить/экспериментировать какая часть троса нужна. Буду брать новый он под заказ, без возврата. Черепаху снял, подергал трос вроде ходит и до антибукса и после. У меня до антибукса идет как будто из нескольких частей, потом к дросельной. Вот вы говорите меняли вы меняли какую часть?

Опубликовано
@Sanya_fm2,выкинь букс нахер и поставь нормальный трос. Будешь приятно поражен поведению авто на льду, да и в целом затупей меньше будет
Опубликовано

Я вот тоже об этом думал, но у меня 2 вопроса, во-первых на разборке сказали трос без антибукса не станет на мой дросель, типа разное крепление, во-вторых на панели будет гореть лампа а на работе абс это не скажется?

Опубликовано

@Sanya_fm2,не слушай этих мудрецов, смотри крепеж и подбирай трос. хоть от велосипеда. лампу и потушить можно, на абс не повлияет

Опубликовано

@Sanya_fm2,не слушай этих мудрецов, смотри крепеж и подбирай трос. хоть от велосипеда. лампу и потушить можно, на абс не повлияет

Понял, спасибо, я так и сделаю. Вот только вопрос остается открытым какую часть покупать, сниму ка я черепаху и попробую почувствовать как ходит трос в оплетке от сюда и буду отталкиваться, спасибо за помощь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...