Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не могу прописать форсунки 2.0 ТДСI ни фордсканером ни бошевским аппаратом код форсунки прописывается но не сохраняется

Опубликовано

По меньшей мере странно использовать некий бошевский аппарат для делфай топливной системы ;)

Знаю что прописать можно формидабл прогой или через ids - других вариантов не знаю

Тут в соседней ветке про сканеры вроде люди писали, что в последних версиях форскана появилась опция прописывания форсунок, но подтверждения пока нет

Опубликовано

читайте тему http://mondeoclub.ru/forum/topic/109886/ там все разжевано. Фордсканнер (как и все остальные китайские шнурки) не прописывает форсы на дорестайлинговых мондео. Только IDS.

Опубликовано

По меньшей мере странно использовать некий бошевский аппарат для делфай топливной системы ;)

Знаю что прописать можно формидабл прогой или через ids - других вариантов не знаю

Тут в соседней ветке про сканеры вроде люди писали, что в последних версиях форскана появилась опция прописывания форсунок, но подтверждения пока нет

Появилась такая фича. Мой фордокитаец тоже вроде такую имеет, но чето прочитать калибровки он не смог. А форскан прочитал

2013-11-10%2018.01.56.jpg

Опубликовано

Восемь метров рисуночек!!! Побольше не мог выложить??? 

А то грузится всего минут пять..... :fuck-1:

Опубликовано

Восемь метров рисуночек!!! Побольше не мог выложить??? 

А то грузится всего минут пять..... :fuck-1:

упс... :)

Да привык уже - сфотал, автоматом слилось в дроп, ссыль вставил и все дела. Ни фотохостингов не надо, ни заморочек никаких. Обратная сторона медали - файлы в оригинальном качестве. А мыльница 13 мпиксель :) Поправил.

Опубликовано (изменено)

Ipad? ;)

Не, это не мое. Сгс-4.

Только вот по картинке мне непонятно,про какой порядок идет речь. По нумерации форсунок или цилиндров?

Изменено пользователем TYN
Опубликовано

2 TYN

скажи пожалуйста,когда ты пользуешься функцией корекции форсунок в прграмме Forscan,то сначала считываются 16ти значные кода форсунок из PCM?,ну т е кода читает эта прога?,то что прОписывать может я понял из скрина представленного тобой!,буду пробовать,вот только незнаю получиться ли?,у иеня авто 2003г tdci,СПАСИБО

Опубликовано

2 TYN

скажи пожалуйста,когда ты пользуешься функцией корекции форсунок в прграмме Forscan,то сначала считываются 16ти значные кода форсунок из PCM?,ну т е кода читает эта прога?,то что прОписывать может я понял из скрина представленного тобой!,буду пробовать,вот только незнаю получиться ли?,у иеня авто 2003г tdci,СПАСИБО

Когда запускаешь эту процедуру, сначала считываются коды, затем их можно изменить и нажать на кнопки "записать". А вот про результат этого нажатия сказать не могу - не нажимал )))

Опубликовано (изменено)

ага,спасибо,будем пробовать хотяб считать!

2 Nasteka, порадовали

Изменено пользователем serzap
Опубликовано (изменено)

2 Nasteka

Вы не правы ниразу,всё считалось на ура на машине с tdci 2003гв,записывать не стал ничего ,но думаю всё корректно получится,надо будет попробовать!,и вообще классная и полезная прога Forscan !,только ещёбы добавить внеё осциллограмму давления топлива в рейке и на форсунках в реалтайме, очень не хватает,приходится запускать сканмастер,там есть график давления топлива в реалтайме в рампе

Опубликовано

Попробуй теперь пропиши  :D потом расскажешь.Если бы было так просто,зачем ids и делфи приборы.Везде бы китайцами за 50S пользовались.Прописать форсунки у оффов 1000р.

Опубликовано

добавить внеё осциллограмму давления топлива в рейке и на форсунках в реалтайме, очень не хватает

Все же не мешает повнимательнее ознакомиться с функционалом программы.

Опубликовано

да ознакомился,давление в рампе есть ,но только по напряжению(вольты),неудобно,еслиб былоб хотяб в паскалях!

Опубликовано (изменено)

2Nasteka

по поводу прописки форсунок спорить не буду не пробовал,а вы пробовали?,что так уверенно говорите ,всё может быть

Опубликовано (изменено)
да ознакомился,давление в рампе есть ,но только по напряжению(вольты),неудобно,еслиб былоб хотяб в паскалях!

двойным кликом по параметру откроете окно в котором можно выбрать единицы измерения ... у некоторых их несколько в частности и по давлению

по поводу прописки форсунок спорить не буду не пробовал,а вы пробовали?,что так уверенно говорите ,всё может быть

http://mondeoclub.ru/forum/topic/109886/

в дорестайлинговых моделях  во всяком случае с помощью "Ford USB scanner" и FORDScan  это выполнить невозможно

ELM и FORScan пока еще не проверяли на работоспособность этой функции на "дорестайлах" ... но на сайте Форскана указана информация:

15 августа 2013 - Выпуск FORScan версии 2.1.3 beta

Добавлена сервисная процедура - программирование инжекторов для двигателей TDCi c CAN, также исправления ошибок и некоторые улучшения.

3 августа 2013 - Выпуск FORScan версии 2.1.2 beta

Новая сервисная процедура - программирование инжекторов для до-CANовых двигателей TDCi, а также исправление ошибок.

Так что попробуйте - будете первым протестировавшем эту функцию :)

Изменено пользователем DriverOK
Опубликовано

Не ознакомился. Для большинства параметров можно выбрать единицы измерения.

Опубликовано (изменено)

хорошо ,будем ещё смотреть

всё нашёл,что искал ,да смотрел как то не полностью

Опубликовано

Попробуй теперь пропиши  :D потом расскажешь.Если бы было так просто,зачем ids и делфи приборы.Везде бы китайцами за 50S пользовались.Прописать форсунки у оффов 1000р.

Наверное я перый попробую прописать на дорестайле мне скоро форсы придут.Тогда и конкретно и выясним нужены нам ids и делфи приборы.

Опубликовано

Виктор будем тогда ждать от Вас результат,и тогда можно кукишь IDCам показать,многим она нужна эта функция!!!

у себя пробовать пока не буду,тк все кода на месте,чего в крайности кидаться!!?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Итак дорогие господа.FORScan версии 2.1.9 beta спокойно прописывает коды форсунок на дорестайле.Проверил на своей машине всё отлично.Встают чётко.

Опубликовано (изменено)

Чтобы до конца быть уверенным.надо поездить.Если не очень корректно прописаны,то могут коды слететь.А так я очень рад за вас,если все получится.Машину продаю,стоит в сарае,ждет покупателя.

Изменено пользователем Nasteka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...