виктор610 Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 не могу прописать форсунки 2.0 ТДСI ни фордсканером ни бошевским аппаратом код форсунки прописывается но не сохраняется 0 Цитата
Gear Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 По меньшей мере странно использовать некий бошевский аппарат для делфай топливной системы ;) Знаю что прописать можно формидабл прогой или через ids - других вариантов не знаю Тут в соседней ветке про сканеры вроде люди писали, что в последних версиях форскана появилась опция прописывания форсунок, но подтверждения пока нет 0 Цитата
aleksei110 Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 читайте тему http://mondeoclub.ru/forum/topic/109886/ там все разжевано. Фордсканнер (как и все остальные китайские шнурки) не прописывает форсы на дорестайлинговых мондео. Только IDS. 0 Цитата
TYN Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 По меньшей мере странно использовать некий бошевский аппарат для делфай топливной системы ;) Знаю что прописать можно формидабл прогой или через ids - других вариантов не знаю Тут в соседней ветке про сканеры вроде люди писали, что в последних версиях форскана появилась опция прописывания форсунок, но подтверждения пока нет Появилась такая фича. Мой фордокитаец тоже вроде такую имеет, но чето прочитать калибровки он не смог. А форскан прочитал 0 Цитата
вова Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Восемь метров рисуночек!!! Побольше не мог выложить??? А то грузится всего минут пять..... 0 Цитата
TYN Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Восемь метров рисуночек!!! Побольше не мог выложить??? А то грузится всего минут пять..... упс... Да привык уже - сфотал, автоматом слилось в дроп, ссыль вставил и все дела. Ни фотохостингов не надо, ни заморочек никаких. Обратная сторона медали - файлы в оригинальном качестве. А мыльница 13 мпиксель Поправил. 0 Цитата
TYN Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Ipad? ;)Не, это не мое. Сгс-4.Только вот по картинке мне непонятно,про какой порядок идет речь. По нумерации форсунок или цилиндров? Изменено 16 ноября, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
serzap Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 2 TYN скажи пожалуйста,когда ты пользуешься функцией корекции форсунок в прграмме Forscan,то сначала считываются 16ти значные кода форсунок из PCM?,ну т е кода читает эта прога?,то что прОписывать может я понял из скрина представленного тобой!,буду пробовать,вот только незнаю получиться ли?,у иеня авто 2003г tdci,СПАСИБО 0 Цитата
TYN Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 2 TYN скажи пожалуйста,когда ты пользуешься функцией корекции форсунок в прграмме Forscan,то сначала считываются 16ти значные кода форсунок из PCM?,ну т е кода читает эта прога?,то что прОписывать может я понял из скрина представленного тобой!,буду пробовать,вот только незнаю получиться ли?,у иеня авто 2003г tdci,СПАСИБО Когда запускаешь эту процедуру, сначала считываются коды, затем их можно изменить и нажать на кнопки "записать". А вот про результат этого нажатия сказать не могу - не нажимал ))) 0 Цитата
serzap Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) ага,спасибо,будем пробовать хотяб считать! 2 Nasteka, порадовали Изменено 19 ноября, 2013 пользователем serzap 0 Цитата
serzap Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) 2 Nasteka Вы не правы ниразу,всё считалось на ура на машине с tdci 2003гв,записывать не стал ничего ,но думаю всё корректно получится,надо будет попробовать!,и вообще классная и полезная прога Forscan !,только ещёбы добавить внеё осциллограмму давления топлива в рейке и на форсунках в реалтайме, очень не хватает,приходится запускать сканмастер,там есть график давления топлива в реалтайме в рампе Изменено 19 ноября, 2013 пользователем serzap 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Попробуй теперь пропиши потом расскажешь.Если бы было так просто,зачем ids и делфи приборы.Везде бы китайцами за 50S пользовались.Прописать форсунки у оффов 1000р. 0 Цитата
TYN Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 добавить внеё осциллограмму давления топлива в рейке и на форсунках в реалтайме, очень не хватает Все же не мешает повнимательнее ознакомиться с функционалом программы. 0 Цитата
serzap Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 да ознакомился,давление в рампе есть ,но только по напряжению(вольты),неудобно,еслиб былоб хотяб в паскалях! 0 Цитата
serzap Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) 2Nasteka по поводу прописки форсунок спорить не буду не пробовал,а вы пробовали?,что так уверенно говорите ,всё может быть Изменено 20 ноября, 2013 пользователем serzap 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) да ознакомился,давление в рампе есть ,но только по напряжению(вольты),неудобно,еслиб былоб хотяб в паскалях! двойным кликом по параметру откроете окно в котором можно выбрать единицы измерения ... у некоторых их несколько в частности и по давлению по поводу прописки форсунок спорить не буду не пробовал,а вы пробовали?,что так уверенно говорите ,всё может быть http://mondeoclub.ru/forum/topic/109886/ в дорестайлинговых моделях во всяком случае с помощью "Ford USB scanner" и FORDScan это выполнить невозможно ELM и FORScan пока еще не проверяли на работоспособность этой функции на "дорестайлах" ... но на сайте Форскана указана информация: 15 августа 2013 - Выпуск FORScan версии 2.1.3 beta Добавлена сервисная процедура - программирование инжекторов для двигателей TDCi c CAN, также исправления ошибок и некоторые улучшения. 3 августа 2013 - Выпуск FORScan версии 2.1.2 beta Новая сервисная процедура - программирование инжекторов для до-CANовых двигателей TDCi, а также исправление ошибок. Так что попробуйте - будете первым протестировавшем эту функцию Изменено 20 ноября, 2013 пользователем DriverOK 0 Цитата
TYN Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 да ознакомился,давление в рампе есть ,но только по напряжению(вольты),неудобно,еслиб былоб хотяб в паскалях! Не ознакомился. Для большинства параметров можно выбрать единицы измерения. 0 Цитата
serzap Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) хорошо ,будем ещё смотреть всё нашёл,что искал ,да смотрел как то не полностью Изменено 20 ноября, 2013 пользователем serzap 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Попробуй теперь пропиши потом расскажешь.Если бы было так просто,зачем ids и делфи приборы.Везде бы китайцами за 50S пользовались.Прописать форсунки у оффов 1000р. Наверное я перый попробую прописать на дорестайле мне скоро форсы придут.Тогда и конкретно и выясним нужены нам ids и делфи приборы. 0 Цитата
serzap Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Виктор будем тогда ждать от Вас результат,и тогда можно кукишь IDCам показать,многим она нужна эта функция!!! у себя пробовать пока не буду,тк все кода на месте,чего в крайности кидаться!!? 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Итак дорогие господа.FORScan версии 2.1.9 beta спокойно прописывает коды форсунок на дорестайле.Проверил на своей машине всё отлично.Встают чётко. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Чтобы до конца быть уверенным.надо поездить.Если не очень корректно прописаны,то могут коды слететь.А так я очень рад за вас,если все получится.Машину продаю,стоит в сарае,ждет покупателя. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Nasteka 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.