seryoga2012 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 подскажите пожалуйста с чего начать поиски поломки, не с того не с сего в дороге отказал 4 цилиндр и появился какойто лязго-стучащий звук, домой когда приехал, посмотрел сначало искру, она есть, проверил компрессию, во всех 13 а в 4-ом пообще не дернулась стрелка, подскажите что может быть, буду очень благодарен.
Жиша Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) @seryoga2012 Год рождения твоего папелеца? Сначала пробовать (меньшими силами и затратами) делать раскоксовку (ветка сайта Страна советов). Если не поможет, то вскрытие и замена поршневых колец. PS Как диагностировать клапана не разбирая ДВС Приспособа для диагностики прокладки БЦ и клапанов. Устройство предназначено для1. Определения прогара прокладки блока цилиндров.2. Определение трещин(прогара) в тарелках впускных, выпускных клапанах.Нужно: вышедшую из строя свечу, пипку от камеры грузовика (лучше от ЗИЛа, она длиннее)/ниппель не нужен/, эпоксидный клей.Изготовление1. Выбить в тисках изолятор свечи.2. Выгнуть до прямого состояния пипку от камеры и отпилить нижнюю часть (тарелку).3. Вставить нижней частью пипки вместо выбитого изолятора и залить пустоту эпоксидным клеем.Применение для диагностика клапанов1. Ввернуть приспособу в испытуемый цилиндр.2. Установить 1-й цилиндр в ВМТ. Поворотом коленвала последовательно на 180 градусов, добраться до исследуемого цилиндра.3. Надеть на верхнюю часть приспособы шланг шинного насоса.4. Качать шинным насосом и слушать шипение в выпускном(впускном) коллекторах.Если слышится шипение в выпускном коллекторе, то клапана(н) имеют трещину в тарелке, если во впускном/редко впускные клапана прогорают, чаще выпускные/, то клапана(н) имееет трещину. Удачи. Изменено 16 октября, 2013 пользователем Жиша
visla Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 если компрессия нету, эт плохо, еще раз проверь ее с добавкой масла а так вскрытие поршнекомплект и клапана
mondeo Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 При нулевой компрессии кольца не при делах.Никакие раскоксовки и заливки масла не помогут.Скорей всего проблема с клапаном,погнут или кусок тарелки откололся.
Mondei Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 При нулевой компрессии кольца не при делах.Никакие раскоксовки и заливки масла не помогут.Скорей всего проблема с клапаном,погнут или кусок тарелки откололся. +100
Денис Пестерников Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Скорее всего прогорел(откололся) клапан. Еще можно на гидрокомпенсатор подумать,но ето случаеться намного реже...
visla Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Скорее всего прогорел(откололся) клапан. Еще можно на гидрокомпенсатор подумать,но ето случаеться намного реже... а если дырка в поршне?
Joey Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 а если дырка в поршне? Надо полагать тогда масло бензом воняло бы
Проезжий Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 а если дырка в поршне? То выкрутить свечу и грамм 50 залить керосина!уйдет сразу -поршневая,постепено минут через несколько ,значит клапана,но голову снимать полюбому,так не выличить.
seryoga2012 Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Опубликовано 3 ноября, 2013 При нулевой компрессии кольца не при делах.Никакие раскоксовки и заливки масла не помогут.Скорей всего проблема с клапаном,погнут или кусок тарелки откололся. спасибо, дело и правда было в клапане, он практически сгорел (
seryoga2012 Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Опубликовано 3 ноября, 2013 Надо полагать тогда масло бензом воняло бы поршневая и кольца полностью целы
seryoga2012 Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Опубликовано 3 ноября, 2013 теперь другая проблема как назло появилась. все перебрал,собрал, начал заводить и искра пропала,до этого проблем с этим небыло. подскажите может у кого было такое ????
visla Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 теперь другая проблема как назло появилась. все перебрал,собрал, начал заводить и искра пропала,до этого проблем с этим небыло. подскажите может у кого было такое ???? пропала чего и как например совсе проводка или датчик колена, либо катуха и еепроводка
seryoga2012 Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 пропала чего и как например совсе проводка или датчик колена, либо катуха и еепроводка я даже не знаю, а датчик коленвала я только почистил и обратно поставил, проводку практически не трогал. а блокировка двигателя включится может(имоболайзера нет)
Жиша Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ В катушке есть первичная (вход-3 контакта) и вторичная (выход- на 4 свечи) обмотки. На первичную обмотку идет +12В и два управляющих сигнала. Со вторичной обмотки напряжение (уже порядка 30 кВ) идет на свечи. По любому должно быть сопротивление как на первичной обмотке так и на вторичной (отличное от 0 ). Первичная обмотка (вход 3 контакта) должна иметь хоть какое-то сопротивление отличное от 0 (если 0 - вывод межвитковый коротыш), причем она должна иметь сопротивление как между средним контактом и крайним так и между крайними. Вторичная обмотка (идет на свечи) тоже должна иметь хоть-какое-то сопротивление отличное от 0 между 3 и 2 (первая катушка) или между 1 и 4 (вторая катушка). При включении зажигании на центральном и боковых выводах должно быть по 12 вольт. Удачи. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Жиша
seryoga2012 Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ В катушке есть первичная (вход-3 контакта) и вторичная (выход- на 4 свечи) обмотки. На первичную обмотку идет +12В и два управляющих сигнала. Со вторичной обмотки напряжение (уже порядка 30 кВ) идет на свечи. По любому должно быть сопротивление как на первичной обмотке так и на вторичной (отличное от 0 ). Первичная обмотка (вход 3 контакта) должна иметь хоть какое-то сопротивление отличное от 0 (если 0 - вывод межвитковый коротыш), причем она должна иметь сопротивление как между средним контактом и крайним так и между крайними. Вторичная обмотка (идет на свечи) тоже должна иметь хоть-какое-то сопротивление отличное от 0 между 3 и 2 (первая катушка) или между 1 и 4 (вторая катушка). При включении зажигании на центральном и боковых выводах должно быть по 12 вольт. Удачи. спасибо, сегодня попробую
seryoga2012 Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 Форсунки работают? не могу сказать, но насос качает, а что если не работают и от чего это может зависеть ???
Жиша Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) @seryoga2012 После прокрутки стартером колен вала выверни свечи. Если "мокрые" форсы работают. Если какие-то не работают проверять подачу питания на форсы нужно. Удачи. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Жиша
seryoga2012 Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 Форсунки не работают, напряжение на катушку не подается, в общем хрень какаято(((
visla Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Форсунки не работают, напряжение на катушку не подается, в общем хрень какаято((( на центрально проводе есть +12в? если нету смотри пред форсы не рабоают на всякий смотри еще разъем большой под черепахой справа. разъедини егои пшикни по контактам вд40
Жиша Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 @seryoga2012, Лучше в твоей ситуации к автоэлеКтрику. Паника плохой помощник тебе. Удачи.
seryoga2012 Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 спасибо, во всем был виноват плохой контакт датчика коленвала, все заработало, только подтравливает и обороты то приподнимутся то чуть не заглохнет иногда. из за неправильного выставления ремня ГРМ может такое быть или форсунки ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти