4yMaVo3 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) вчера заметил что стерло почти весь тормозной диск и колодки поскольку стало бить в заднем колесе. посчитал что заклинил суппорт. чтоб не ждать ремкомплект снял и думал замочить в солярке. все разобрал промыл собрал. в итоге при нажатии тормоза суппорт сжимается но разжиматься не желает. я подумал раз диск весь стерся и колодки тож то цилиндр выходит почти полностью и поэтому не возвращается. но не все так просто. руками его тож обратно не вернуть поскольку поршень ручника не дает вернуться. тросик ручника отсоединен. рукой покрутил краник к которому подсоединяется тросик после чего суппорт можно легко разжать. почему при торможении поршень ручника тож тянет цилиндр и не дает вернуться. я все промывал и чистил. почему то получается что при торможении цилиндр тянет поршень ручника а обратно не вытягивается. Изменено 7 октября, 2013 пользователем 4yMaVo3 0 Цитата
DMark Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Странно, ручник давит на поршень механически, тормоза за счет давления жидкости, поидее они не взаимо связаны. Может у тебя пружина ослабла ручника, та, что отводит до конца рычажок крепления тросика на супорте. Вот и тормозит полесо почти одновременно с ручником, как понял на это ты не обратил внимание. 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 Странно, ручник давит на поршень механически, тормоза за счет давления жидкости, поидее они не взаимо связаны. Может у тебя пружина ослабла ручника, та, что отводит до конца рычажок крепления тросика на супорте. Вот и тормозит полесо почти одновременно с ручником, как понял на это ты не обратил внимание. спасиб. не обращал. я даж не помню поставил ли я ее обратно 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 если это дело в пружине. не покупать же суппорт новый. возможно как нибудь отсоединить ручник? троса все равно нет 0 Цитата
охотник Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 задний суппорт сжимается с прокручиванием по часовой стрелке поршня, просто по прямой его не сожмешь 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 задний суппорт сжимается с прокручиванием по часовой стрелке поршня, просто по прямой его не сожмешь тогда почему при нажатии тормоза он закручивается по часовой. сам рычаг гуляет?.там же между рычагом и поршнем клинышек стоит. если его снять? 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Опубликовано 11 октября, 2013 подскажите плиз продается ли составляющие ручника в суппорте отдельно? ремкомплект суппорта нашел. пружина на рычаге ручника потеряла упругость. еще в книжке увидел что в поршне должна быть пружина которой у меня не было. поэтому нужны 2 пружины. просто нехочется покупать суппорт целиком из за пружин. 0 Цитата
Luimen Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 в поршне если не изменяет память,не пружина,а набор конусных шайб которые собираются определенным образом и работают как пружина 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Опубликовано 11 октября, 2013 в поршне если не изменяет память,не пружина,а набор конусных шайб которые собираются определенным образом и работают как пружина ну да 5 шайб стоят. просто здесь на сайте увидел что пружина. а где найти скобу(пружина) на рычаге? 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 товарищи помогите найти на заказ болт банджо. перетянул его и сорвал головку. теперь без одного заднего тормоза езжу. срочно надо. на дворе не месяц май. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 пружина на рычаге ручника потеряла упругостьОт ТАЗа ищи аналог по своему образцу. Удачи. 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 вроде все собрал и начал прокачивать тормоза так как говорится что не понос то золотуха. жидкость пропускает через поршень в чехол рычага ручника 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Опубликовано 8 декабря, 2013 подскажите пожалуйста номер ремкомплекта заднего суппорта. в который бы ходил пыльник цилиндра и сальник поршня ручника. не могу найти с пыльником 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 подскажите пожалуйста номер ремкомплекта заднего Ходи с этим вопросом в тему "Подскажите номерок". Быстрее будет. Удачи. 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Опубликовано 4 мая, 2014 проблема с установкой эксцентрика на заднем суппорте. не продавить шайбы. проовал по инструкции на сайте не получается. штифт вкручивается в цилиндр а дальше прокручивается. может есть другие способы? 0 Цитата
NickMi Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 проблема с установкой эксцентрика на заднем суппорте. не продавить шайбы. проовал по инструкции на сайте не получается. штифт вкручивается в цилиндр а дальше прокручивается. может есть другие способы? Сосед ремонтировал суппорт своему коллеге (автос не форд, но конструкция суппорта похожа) - пользовался прессиком для сжимания пружинных шайб. Иначе - никак не получалось. 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Опубликовано 5 мая, 2014 Сосед ремонтировал суппорт своему коллеге (автос не форд, но конструкция суппорта похожа) - пользовался прессиком для сжимания пружинных шайб. Иначе - никак не получалось. это что за прессик такой. седня пытался за сам поршень давить. при этом цилиндр выходит а шайбы не сдавливаются 0 Цитата
NickMi Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 это что за прессик такой. седня пытался за сам поршень давить. при этом цилиндр выходит а шайбы не сдавливаются Прессик - это 2т гидродомкрат, установленный в раму из швеллера. Я им перепрессовываю сайленты рычагов. 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Опубликовано 5 мая, 2014 Прессик - это 2т гидродомкрат, установленный в раму из швеллера. Я им перепрессовываю сайленты рычагов. ясно. конструкцию представить не смог. понял тока что вручную бесполезно 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) седня сообразил конструкцию при установке поршня ручника с пружинными шайбами. взял головку удлиненную под диаметр шайб и обрезал в ней похожее на ворота чтоб проходил рычаг. зажимал в тиски. головка продавливала шайбы и через вырезаное отверстие продавил поршень. после чего спокойно вставил эксцентрик и рычаг. все легко получилось. вдруг кому понадобится не знаю как в больших городах но в нашем городе не один сервис не взялся за такой суппорт. видят впервые такой механизм. не ожидали от немцев такого))))) Изменено 6 мая, 2014 пользователем 4yMaVo3 0 Цитата
NickMi Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 седня сообразил конструкцию при установке поршня ручника с пружинными шайбами. взял головку удлиненную под диаметр шайб и обрезал в ней похожее на ворота чтоб проходил рычаг. зажимал в тиски. головка продавливала шайбы и через вырезаное отверстие продавил поршень. после чего спокойно вставил эксцентрик и рычаг. все легко получилось. вдруг кому понадобится не знаю как в больших городах но в нашем городе не один сервис не взялся за такой суппорт. видят впервые такой механизм. не ожидали от немцев такого))))) "С почином тебя" (с) от Жиша... 0 Цитата
hibinogorsk Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Ходи с этим вопросом в тему "Подскажите номерок". Быстрее будет. Удачи. Здравствуйте. Ткните меня туда носом, не могу найти эту тему. Спасибо. 0 Цитата
twik Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Здравствуйте. Ткните меня туда носом, не могу найти эту тему. Спасибо. http://mondeoclub.ru/forum/topic/25731/ 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Опубликовано 14 июня, 2014 (изменено) кто визуально представляет как выглядит пружина возврата ручника на заднем суппорте. я свои потерял и езжу без ручника. похожи на эти? это от ауди. они просто отдельно продаются Изменено 14 июня, 2014 пользователем 4yMaVo3 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.