Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

проблема заднего суппорта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

вчера заметил что стерло почти весь тормозной диск и колодки поскольку стало бить в заднем колесе. посчитал что заклинил суппорт. чтоб не ждать ремкомплект снял и думал замочить в солярке. все разобрал промыл собрал. в итоге при нажатии тормоза суппорт сжимается но разжиматься не желает. я подумал раз диск весь стерся и колодки тож то цилиндр выходит почти полностью и поэтому не возвращается. но не все так просто. руками его тож обратно не вернуть поскольку поршень ручника не дает вернуться. тросик ручника отсоединен. рукой покрутил краник к которому подсоединяется тросик после чего суппорт можно легко разжать. почему при торможении поршень ручника тож тянет цилиндр и не дает вернуться. я все промывал и чистил. почему то получается что при торможении цилиндр тянет поршень ручника а обратно не вытягивается.

Изменено пользователем 4yMaVo3

Опубликовано

Странно, ручник давит на поршень механически, тормоза за счет давления жидкости, поидее они не взаимо связаны. Может у тебя пружина ослабла ручника, та, что отводит до конца рычажок крепления тросика на супорте. Вот и тормозит полесо почти одновременно с ручником, как понял на это ты не обратил внимание.

Опубликовано

Странно, ручник давит на поршень механически, тормоза за счет давления жидкости, поидее они не взаимо связаны. Может у тебя пружина ослабла ручника, та, что отводит до конца рычажок крепления тросика на супорте. Вот и тормозит полесо почти одновременно с ручником, как понял на это ты не обратил внимание.

спасиб. не обращал. я даж не помню поставил ли я ее обратно 

Опубликовано

если это дело в пружине. не покупать же суппорт новый. возможно как нибудь отсоединить ручник? троса все равно нет

Опубликовано

задний суппорт сжимается с прокручиванием по часовой стрелке поршня, просто по прямой его не сожмешь

тогда почему при нажатии тормоза он закручивается по часовой. сам рычаг гуляет?.там же между рычагом и поршнем клинышек стоит. если его снять?

Опубликовано

подскажите плиз продается ли составляющие ручника в суппорте отдельно? ремкомплект суппорта нашел. пружина на рычаге ручника потеряла упругость. еще в книжке увидел что в поршне должна быть пружина которой у меня не было. поэтому нужны 2 пружины. просто нехочется покупать суппорт целиком из за пружин.  

Опубликовано

в поршне если не изменяет память,не пружина,а набор конусных шайб которые собираются определенным образом и работают как пружина

Опубликовано

в поршне если не изменяет память,не пружина,а набор конусных шайб которые собираются определенным образом и работают как пружина

ну да 5 шайб стоят. просто здесь на сайте увидел что пружина. а где найти скобу(пружина) на рычаге?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

товарищи помогите найти на заказ болт банджо. перетянул его и сорвал головку. теперь без одного заднего тормоза езжу. срочно надо. на дворе не месяц май.

Опубликовано

вроде все собрал и начал прокачивать тормоза так как говорится что не понос то золотуха. жидкость пропускает через поршень в чехол рычага ручника

Опубликовано

подскажите пожалуйста номер ремкомплекта заднего суппорта. в который бы ходил пыльник цилиндра и сальник поршня ручника. не могу найти с пыльником

Опубликовано

подскажите пожалуйста номер ремкомплекта заднего

Ходи с этим вопросом в тему "Подскажите номерок". Быстрее будет.

Удачи.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

проблема с установкой эксцентрика на заднем суппорте. не продавить шайбы. проовал по инструкции на сайте не получается. штифт вкручивается в цилиндр а дальше прокручивается. может есть другие способы?

Опубликовано

проблема с установкой эксцентрика на заднем суппорте. не продавить шайбы. проовал по инструкции на сайте не получается. штифт вкручивается в цилиндр а дальше прокручивается. может есть другие способы?

Сосед ремонтировал суппорт своему коллеге (автос не форд, но конструкция суппорта похожа) - пользовался прессиком для сжимания пружинных шайб. Иначе - никак не получалось.

Опубликовано

Сосед ремонтировал суппорт своему коллеге (автос не форд, но конструкция суппорта похожа) - пользовался прессиком для сжимания пружинных шайб. Иначе - никак не получалось.

это что за прессик такой. седня пытался за сам поршень давить. при этом цилиндр выходит а шайбы не сдавливаются

Опубликовано

это что за прессик такой. седня пытался за сам поршень давить. при этом цилиндр выходит а шайбы не сдавливаются

Прессик - это 2т гидродомкрат, установленный в раму из швеллера. Я им перепрессовываю сайленты рычагов.

Опубликовано

Прессик - это 2т гидродомкрат, установленный в раму из швеллера. Я им перепрессовываю сайленты рычагов.

ясно. конструкцию представить не смог. понял тока что вручную бесполезно

Опубликовано (изменено)

седня сообразил конструкцию при установке поршня ручника с пружинными шайбами. взял головку удлиненную под диаметр шайб и обрезал в ней похожее на ворота чтоб проходил рычаг. зажимал в тиски. головка продавливала шайбы и через вырезаное отверстие продавил поршень. после чего спокойно вставил эксцентрик и рычаг. все легко получилось. вдруг кому понадобится

не знаю как в больших городах но в нашем городе не один сервис не взялся за такой суппорт. видят впервые такой механизм. не ожидали от немцев такого)))))

Опубликовано

седня сообразил конструкцию при установке поршня ручника с пружинными шайбами. взял головку удлиненную под диаметр шайб и обрезал в ней похожее на ворота чтоб проходил рычаг. зажимал в тиски. головка продавливала шайбы и через вырезаное отверстие продавил поршень. после чего спокойно вставил эксцентрик и рычаг. все легко получилось. вдруг кому понадобится

не знаю как в больших городах но в нашем городе не один сервис не взялся за такой суппорт. видят впервые такой механизм. не ожидали от немцев такого)))))

"С почином тебя" (с) от Жиша...

Опубликовано

Ходи с этим вопросом в тему "Подскажите номерок". Быстрее будет.

Удачи.

Здравствуйте. Ткните меня туда носом, не могу найти эту тему. Спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

кто визуально представляет как выглядит пружина возврата ручника на заднем суппорте. я свои потерял и езжу без ручника. похожи на эти? это от ауди. они просто отдельно продаются

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...