LSK Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 На самом термостате есть перепускной клапан, вот через него немного и проходит ОЖ - это так и должно быть. У меня при минус 20 при включеной печке на холостом ходу даже до N температура не доходит. А при выключеной печке за 20 минут до O доходит. Я считаю что при такой минусовой температуре это нормально - тем более что у меня всё новое: термостат, два датчика температуры, помпа. Насчёт оборотов: Когда утром первый раз завожу при такой температуре у меня тоже 1200об\мин, но немного как прогреется падает до 1000 и чуть меньше. Когда на улице тепло, то как только завожу на холодную сразу 1500об\мин и тут же падает до 1200об\мин и по мере прогрева падает до 1000 и только тогда я начинаю трогаться. Насчёт большого расхода: ты МАФ проверял? Проверил опять МАФ Что должно давать, мои- ХХ 0.66 в - 0,71 1500 1.00 в 1,08 2000 1.22 в 1,31 3000 1.58 в 1,62 4000 1.90 в 1,94 Напряжение 13,7. 0 Цитата
visla Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Проверил опять МАФ Что должно давать, мои- ХХ 0.66 в - 0,71 1500 1.00 в 1,08 2000 1.22 в 1,31 3000 1.58 в 1,62 4000 1.90 в 1,94 Напряжение 13,7. норма 0 Цитата
LSK Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 Хочу узнать у вас должно ли быть так(чтобы исключить возможность подсасывания воздуха) 3. когда отсоединяю вакуумную трубку с клапана ЕГР и дую в неё ничего не происходит, а когда всасываю в себя то машина пытается заглохнуть. 4. 0 Цитата
visla Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Хочу узнать у вас должно ли быть так(чтобы исключить возможность подсасывания воздуха) Без имени-3.jpg 3. когда отсоединяю вакуумную трубку с клапана ЕГР и дую в неё ничего не происходит, а когда всасываю в себя то машина пытается заглохнуть. 4.Без имени-1.jpg выкинуть не пробывал? 0 Цитата
LSK Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 выкинуть не пробывал? нет, а возможно?? 0 Цитата
LSK Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 я знаю что клапан ЕГР можно заглушить и относящиеся к нему датчики убрать 0 Цитата
visla Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 нет, а возможно?? ест . почему нет, да и проблем не будет уже с подсосом лишним глушиш на выпускном болтами пульсацию и эгр трубку потмо на впускном. и выкидываеш глапана эгр все и все 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Хочу узнать у вас должно ли быть так(чтобы исключить возможность подсасывания воздуха) Без имени-3.jpg 3. когда отсоединяю вакуумную трубку с клапана ЕГР и дую в неё ничего не происходит, а когда всасываю в себя то машина пытается заглохнуть. 4.Без имени-1.jpg Насколько помню так и должно быть. Попробуй тарелку ЕГР на герметичность и работу проверить. Сними управляющий вакуум и на работающем двигателе втянуть с тарелки воздух - заглохнет знач тарелка живая. УДАЧИ! ЗЫ По удалению ЕГР - дело каждого. Если рабочая, то и пусть работает, не работает - смотря что и от этого отталкиваться в принятии решения по ампутации. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем Miha26 0 Цитата
LSK Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 Насколько помню так и должно быть. Попробуй тарелку ЕГР на герметичность и работу проверить. Сними управляющий вакуум и на работающем двигателе втянуть с тарелки воздух - заглохнет знач тарелка живая. УДАЧИ! я так и делал, машина глохла. 0 Цитата
twik Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 я так и делал, машина глохла.Расскажи в чем проблема,или просто заняться нечем,или я чего нибудь недопонимаю? 0 Цитата
LSK Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Расскажи в чем проблема,или просто заняться нечем,или я чего нибудь недопонимаю? Всё никак не получается у меня побороть большой расход топлива( город 15, трасса 10). Сегодня проверил ошибки выдало 173- богатая смесь. Вот список того что я поменял на своём форде: Бензонасос с сеточкой- давление как положено на ХХ -2,1, когда снимаешь с регулятора топлива то 2,7, при перегазовки давление растёт. ДПДЗ новый, лямбда новая. Ставил катушку, МАФ ДТВВ с заведомо рабочей машины изменений ноль.(свои проверял всё в пределах нормы) Свечи, провода новые. Купил б\у форсунки - на верхах резвей разгонятся стала и сохраняется давление в рампе, на старой уже через минуту не было давления. ДТОЖ покупал новый jp group почему то вентилятор рано включается где то на М, а старый включается между А и L, старый проверял вроде рабочий - поставил его обратно. При резком нажатии на газ машина сек 1-2 тупит потом резко набирает обороты. слышны хлопки под черепахой(где дроссель) Грешу на подсосы в какой нибудь системе управления вредными выбросами. Вот и узнаю может ли быть в этих системах подсосы. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем LSK 0 Цитата
twik Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 При резком нажатии на газ машина сек 1-2 тупит потом резко набирает обороты.А вот это уже не хорошо.Вывод; или МАФ ,или катушка,а лучше всего проверка светодиодом http://www.mondeoclub.ru/remont/diagnostic_codes/index.php Проверишь----Пообсуждаем. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 ув. форумчане, есть просьба, я так и не вкурил как глушить егр, у меня он сохранился до наших времен, появилась какая-то нестабильность работы мотора на холостом. грешу либо на морозы либо на егр. на прогретом моторе претензий не имеется.хочу попробовать заглушуть егр посмотреть что изменится. если у кого имеется фото как он выглядит в заглушенном состоянии прошу скинуть.по поискам искал но фоток почему-то не нашел. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 @Серега Лукич Сергей, а покурить ветку Страна советов? Вот для тебя ссылку вытащил. "Кури". http://mondeoclub.ru/forum/topic/9530/ Здесь есть и что хочешь. Удачи. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 слышны хлопки под черепахой(где дроссель) Состояние ГРМ проверял? Метки норм? 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 @Серега Лукич Сергей, а покурить ветку Страна советов? Вот для тебя ссылку вытащил. "Кури". http://mondeoclub.ru/forum/topic/9530/ Здесь есть и что хочешь. Удачи. спасибо за ссылку, я почему-то в поиске на нее не наткнулся, наверное вводил неправильно. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) наверное вводил неправильно. Совершенно в дырочку. Если не наткнулся лопать Страну советов вручную. Сейчас "простому смертному", как раньше было, там новую тему не создать, ЖАЛКО. Удачи. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
LSK Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Состояние ГРМ проверял? Метки норм? метки проверил сегодня специально(снимая крышку клапанов) ещё раз всё в идеале Изменено 16 февраля, 2014 пользователем LSK 0 Цитата
LSK Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) и ещё сегодня обнаружил что у меня нет отсечка оборотов т.е двигатель тупо развивает 6500 об. и воет, так же замерял компрессию 12,12,12,5,12., снимал новую топливную рампу, проверял на распыл, нет облака бензина, а тупо струйки где то на пол метра Изменено 16 февраля, 2014 пользователем LSK 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 6500 и есть отсечка. Распыл облаком у 8-ми клапанных, на 16-ти 2 струи на 2 впускных клапана подают бенз. Чистил несколько рамп с 16кл-х авто, при рабочем давлении у всех так. Главное, что-бы струя не моталась в стороны и расход у всех форсунок был равным. 0 Цитата
LSK Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 6500 и есть отсечка. Распыл облаком у 8-ми клапанных, на 16-ти 2 струи на 2 впускных клапана подают бенз. Чистил несколько рамп с 16кл-х авто, при рабочем давлении у всех так. Главное, что-бы струя не моталась в стороны и расход у всех форсунок был равным я так понимаю отсечка должна сбрасывать обороты, а не набрать 6500 и гудеть, в мануале при диагностике на заведённом двигателе написано что двигатель должен сделать "га га га", у меня нет такого просто обороты держатся. А с форсунками что то новое, не знал, буду иметь в виду. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Если бы не отсечка на 6.5 двиг бы крутился до 8т и далее, пока не развалится. На 6.5 начинает пропускать зажигание, обороты чуть вниз и о5 набирает. http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BE%D1%82%D1%81%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&filmId=tk7UeGwRk3E Изменено 16 февраля, 2014 пользователем dimm5 0 Цитата
LSK Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Опубликовано 22 февраля, 2014 всем привет, продолжаю искать причину большого расхода, заметил такую особенность, что ЕГР и вся пульсационная система не греется вообще(нагревается только возле коллектора ), а в мануале написано что во время работы двигателя они сильно нагреваются, из за чего это может быть?? трубки не забиты это ТОЧНО. Я знаю что их можно выкинуть, но это проблему не решит. фото не моё. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Пульсация наоборот воздух к выхлопу подмешивает, для прогрева ката, работает при прогреве авто. ЕГР греется, если проток газов есть. Тут или клапан (тарелка) не открывается, или исполнительный клапан, что вакуум на тарелку подает не оаботает. 0 Цитата
LSK Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Опубликовано 22 февраля, 2014 ааа вот оно как, ну спасибо за ответ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.