Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@its-me-again,где бы вот найти номер этого колечка мне офицалы заряжают по доставке колпака 10 дней когда тот же самый автодок готов привезти за 2 

Опубликовано

Кто подскажет где можно купить модифицированный кожух сцепления? что то я даже не оригинал найти не могу, видимо не там ищу... 

Опубликовано
@veligura, не оригинальных я не видел. Я вот думаю раз снимают коробку логично было бы поменять ещё и задний сальник коленвала причём не понятно течь то и снего может
Опубликовано

Кто подскажет где можно купить модифицированный кожух сцепления? что то я даже не оригинал найти не могу, видимо не там ищу... 

http://ffclub.ru/user/158762/вот у него они есть. 

Опубликовано

Всем добрый день. Проблема такая: течь масла по стыку, в марте поменял масло в коробке у официалов, порекомендовали через несколько месяцев проверить уровень. В июле проверили уровень норма, но течь стала сильней. Пока катался коробка стала выходить в режим ограниченной функциональности, сначала редко, потом по несколько раз в день. В основном возникало при повороте на право с переключением передачи. Обратился опять к официалам, сказали могут поменять сцепление, но не факт что поможет. Машина не на гарантии, цены космические. Они же мне посоветовали обратиться для ремонта в мастер-акпп. Машину сдал, в итоге диагностика показала неисправность сцепления и мехатроника. Персонал квалифицированный, сервис большой, чистый, много подъемников, все заняты. В очереди нас было человек 5. По срокам предварительно 4-5 дней. Когда заберу отпишусь.

Опубликовано

Всем добрый день. Проблема такая: течь масла по стыку, в марте поменял масло в коробке у официалов, порекомендовали через несколько месяцев проверить уровень. В июле проверили уровень норма, но течь стала сильней. Пока катался коробка стала выходить в режим ограниченной функциональности, сначала редко, потом по несколько раз в день. В основном возникало при повороте на право с переключением передачи. Обратился опять к официалам, сказали могут поменять сцепление, но не факт что поможет. Машина не на гарантии, цены космические. Они же мне посоветовали обратиться для ремонта в мастер-акпп. Машину сдал, в итоге диагностика показала неисправность сцепления и мехатроника. Персонал квалифицированный, сервис большой, чистый, много подъемников, все заняты. В очереди нас было человек 5. По срокам предварительно 4-5 дней. Когда заберу отпишусь.

Смею предположить, что уровень Вам проверяли неверно. Официалы, официалы..... Рукожопнее фордовских официалов наверное сложно найти.

Опубликовано (изменено)

А как ещё можно проверить уровень? В АСС откручивали заливную - потекло значит ок.

Или надо проверять каждый раз проливать 200 мл.?

Изменено пользователем trekka
Опубликовано

А как ещё можно проверить уровень? В АСС откручивали заливную - потекло значит ок.

Или надо проверять каждый раз проливать 200 мл.

главное понять суть
Опубликовано

Вот и настала моя очередь писать в эту тему. 

Прошу прощения если мой вопрос уже обсуждался -- я просто не осилил всю тему. Буду благодарен если ткнете носом. 

Анамнез -- коробка ведет себя ненормально в двух сценариях:

-- если долго толкаться в пробках

-- если какое-то время ездить агрессивно (тапок в пол с светофора, вот это всё)

Так как я по сути своей овощ, и в пробки попадаю редко о проблеме узнал где-то через пол года после покупки автомобиля (брал с рук в начале 2017, авто 2012 года, сколько раз пробег скручен никому не известно).

Симптомы -- в определенный момент при трогании с светофора происходит следующее:

- машина крайне вяло отзывается на работу акселератором 

- затем происходит резкий скачек оборотов, до 3-4 тысяч. При этом автомобиль продолжает еле тащиться 

- следом происходит включение передачи с сильным ударом.

- со второй на третью переключение происходит аналогично

- дальше переключается нормально.

Когда я столкнулся с этим в первый раз я моментально впал в депрессию. Так вышло, что всё это произошло недалеко от дома и я кое как докалядовал до парковки. 

С утра я поехал к дилеру. Ехал осторожно, еле касаясь педали газа. Коробка как будто почуяв расправу затаилась и вела себя хорошо.

Дилер сказал что я перегрелся в пробке, поменял масло за тыщи денег, и отправил домой. Я расслабился, потому что альтернатива -- замена сцепления или клапанов (по 75к каждый узел) -- не радовала. 

Т.к. я овощ то проблема не всплывала довольно долго. Ровно до тех пор, как у нас не развели мосты в честь дня ВМФ. Пробки образовались даже там, где их никогда не было. А там где они обычно были началось сущее безумие. Я  по наставлению мастера официального СЦ при попадании в пробку тут же начал переключать коробку в P во время простоя, чтобы она, значит, не грелась. 

Я почти смог.

Как раз в момент, когда я проскочил бутылочное горлышко и ветер свободы вот вот уже был готов обдувать мою счастливую грудь это и произошло. Последний светофор, зеленый, нажимаю на педаль газа и.. Знакомое ощущение, что что то не так. Ну и дальше как по сценарию выше -- скачек оборотов, удар. 

Приноровился, поймал момент переключения с второй на третью, и в тот момент когда стрелка была готова уже рвануть к отметке 4к оборотов я отпустил педаль, и переключение произошло гораздо мягче, без удара. 

Дальше я доехал до дома. Машина за ночь остыла и с утра -- никаких проблем.

После этого я рассудил, что коробка греется в пробках и решительно отказался в них (пробки) попадать. Нет пробок -- нет проблем, подумал я. И был прав.

Ровно до тех пор, пока мне не понадобилось оказаться в пункте Б, находясь при этом в пункте А.

Ситуацию осложняла обратнопропорциональность величин -- времени было очень мало, а расстояния -- очень много.

Результат -- ровно те же симптомы спустя несколько стартов с светофоров. 

На этот раз я был готов, и как только понял, что машина как то подозрительно вяло отзывается на педаль тут же ногу с этой самой педали убрал. В результате мне удалось добиться плавного переключения вплоть до третьей, ну а дальше овощережим, пол часа отдыха в пункте Б и обратно в А опять в нормальном режиме.

Ваш диагноз, господа? 

Я понимаю, что в своем режиме езды и зная особенности коробки я могу еще год протянуть. Но рано или поздно я захочу продать этот автомобиль и купить наконец сарай мечты. А продавать заведомо неисправную машину я не хочу. Карма вещь такая, знаете ли.Так что видимо, придётся всё таки что-то делать. Придется что-то предпринимать.

Опубликовано

У меня аналогично всё было. На FFClub в разделе мондео4 - повершифт всё описал.

Коробку сделали. По деньгам - 160 тысяч.

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Ребята, езжу на S-Max'е, такая проблема -  появился гул в районе 1500 об/мин двигателя, когда включается 5-я передача. В целом передачи щелкает нормально, вибраций не замечено. Свыше 1600-1700  и на других передачах гула не слышно. Ошибок нет... Сталкивался кто-нибудь с подобной проблемой? 

Опубликовано (изменено)

Ребят,есть небольшой вой,когда едешь по гладкому новому асфальту его слышно,на скорости 60-70 больше всего,грешу на коробку.

Может это нормальная работа?Вой высокочастотный,не как подшипник ступицы.

Изменено пользователем vasyan
Опубликовано

Ребят,есть небольшой вой,когда едешь по гладкому новому асфальту его слышно,на скорости 60-70 больше всего,грешу на коробку.

Может это нормальная работа?Вой высокочастотный,не как подшипник ступицы.

Пока искал инфу по своей проблеме, на драйве встречал подобную проблему. У человека свистел таким образом подвесной подшипник.

Опубликовано

Пока искал инфу по своей проблеме, на драйве встречал подобную проблему. У человека свистел таким образом подвесной подшипник.

Да,его поменял недавно,он гудел намного сильней.

Опубликовано

Да,его поменял недавно,он гудел намного сильней.

У тебя на любой передаче гудит на скорости 60-70? У меня тоже гудит в этом диапазоне скоростей но почему-то именно на когда включается 5-я передача.

Опубликовано (изменено)

У тебя на любой передаче гудит на скорости 60-70? У меня тоже гудит в этом диапазоне скоростей но почему-то именно на когда включается 5-я передача.

Надо попробовать на 3-4,гудит на 5 и на 6,когда накатом едешь,не газуя.Да и не гуд это а вой,похож на резину чем то.

Изменено пользователем vasyan

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...