vi66 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 все сошлись на том что можно оставлять в драйве не можно, а нужно! диски на драйве и тормозе - разомкнуты и не изнашиваются. а вот постоянным переключением на нейтраль ты только зря дрючишь коробку и наносишь ущерб 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 не можно, а нужно! диски на драйве и тормозе - разомкнуты и не изнашиваются. а вот постоянным переключением на нейтраль ты только зря дрючишь коробку и наносишь ущерб Добро спасибо. 0 Цитата
glimmer Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 У меня возник вопрос, если на светофорах ставить селектор в нейтральное положение, что при этом происходит? Ранее в этой теме уже обсуждалось, но все сошлись на том что можно оставлять в драйве если не долго стоишь и лишний раз лучше коробку не дёргать. Я последнее время стал ставить в положение N. 1. При удерживании педали тормаз шифт по команде ТСМ автоматически переводится в режим N без вашего участия, и нечего его дергать... 2. При длительном простое в пробке в жаркую погоду летом да и вообще старайтесь ставить разгружать сцепление и переводить селектор в N, а при длительном стоянии в P ----> При переводе селектора в N в ручную (если катаетесь в ручном режиме) или автоматически по команде ТСМ разгружается сцепление, но муфты К1, К2 включения вторичных валов остаются подключёнными т.е сцепление разгружено, а масло продолжает греться при жаркой погоде возможен перегрев ТСМ. Поэтому если стоим до 1 мин то держите ногу на тормозе, если достало то селектор ВРУЧНУЮ в N, если больше минуты ставим селектор в P только в этом режиме отключены муфты и сцепление. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 1. При удерживании педали тормаз шифт по команде ТСМ автоматически переводится в режим N без вашего участия, и нечего его дергать... 2. При длительном простое в пробке в жаркую погоду летом да и вообще старайтесь ставить разгружать сцепление и переводить селектор в N, а при длительном стоянии в P ----> При переводе селектора в N в ручную (если катаетесь в ручном режиме) или автоматически по команде ТСМ разгружается сцепление, но муфты К1, К2 включения вторичных валов остаются подключёнными т.е сцепление разгружено, а масло продолжает греться при жаркой погоде возможен перегрев ТСМ. Поэтому если стоим до 1 мин то держите ногу на тормозе, если достало то селектор ВРУЧНУЮ в N, если больше минуты ставим селектор в P только в этом режиме отключены муфты и сцепление. Большое спасибо за развёрнутый ответ. 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Подскажите, кто держал маховик в руках, у нас двухмассовый (демпферный) или простой? 0 Цитата
glimmer Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Подскажите, кто держал маховик в руках, у нас двухмассовый (демпферный) или простой? На вольвах в связке с шифтами обычный маховик, с механикой двух массовый. Это объясняется конструктивно, гашение вибраций у роботизированной коробки 6dct450(470) происходит демпфером внутри нее, а в механике приходится ставить двух массовый маховик. Думаю на фордах аналогичный принцип Изменено 30 марта, 2017 пользователем glimmer 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Спасибо за развернутый ответ. Этот от экобуста вроде? Он похоже тоже не совсем простой. Вот и возникла мысль, возможно ли его проверить и подшаманить, если что. Вот от куги, тут совсем все просто. Изменено 30 марта, 2017 пользователем MerCruiser 0 Цитата
Mastermann Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Спасибо за развернутый ответ. Этот от экобуста вроде? Он похоже тоже не совсем простой. Вот и возникла мысль, возможно ли его проверить и подшаманить, если что. Вот от куги, тут совсем все просто. маховик вполне простой, только в центре зубья на нем, и резиновое центровочное кольцо, так вот кольцо можно поменять, если зубья не разбиты, а если зубья разбило, то увы, замена маховика 0 Цитата
yuriylu Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Парни подскажите что может быть,уже раза 4 за неделю была такая ситуация,хочу ускориться резко жму на газ двигло орет а ускорения не происходит секунды 3 потом начинается разгон? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Парни подскажите что может быть,уже раза 4 за неделю была такая ситуация,хочу ускориться резко жму на газ двигло орет а ускорения не происходит секунды 3 потом начинается разгон? а разгон когда начинается, он нормальный? Или в целом машина стала ехать слабее и не разогнаться как следует? 0 Цитата
mr-rich Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Парни подскажите что может быть,уже раза 4 за неделю была такая ситуация,хочу ускориться резко жму на газ двигло орет а ускорения не происходит секунды 3 потом начинается разгон? смахивает на мое! у меня ТНВД в итоге.... 0 Цитата
chobis Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Перестала включаться 4 передача. Что такое может быть?? Ошибок нет. Пробег 150000. 0 Цитата
glimmer Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Перестала включаться 4 передача. Что такое может быть?? Ошибок нет. Пробег 150000. может что угодно, от залипания соленоидов включения, заедание вилок переключения так и разрушения синхронизаторов на самом вале...по ТСМ можно отмести обычно по ним сразу ошибки анализируются, а вот если механическое повреждение на выходном валу это уже более реально, так же стоит обратить внимание на шестерню на входном валу(наружной) отвечающую за 4 и 6 передачу но так как на 6 передаче проблем включения нет то и это можно поставить как мало вероятно. 0 Цитата
Kimano Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Ребят подскажите поалуйста, появилась такая проблема, ехал сегодня с работы, час стоял в пробке, после того как выехал из пробки машина начала на второй скорости давайть хорошего пинка, точно не знаю как это объяснить - выглядет примерно так - первая скорость до тре тысяч оборотов - все хорошо, вторая скорость - тахометр поднимается до трех тысяч оборотов(при этом набор скорости не идет) и происходит достаточно сильный удар...дальше все скорости идут нормально, раньше такое было, но только один раз в неделю максимум, а сегодня на долго это затянулось(( 0 Цитата
chobis Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 может что угодно, от залипания соленоидов включения, заедание вилок переключения так и разрушения синхронизаторов на самом вале...по ТСМ можно отмести обычно по ним сразу ошибки анализируются, а вот если механическое повреждение на выходном валу это уже более реально, так же стоит обратить внимание на шестерню на входном валу(наружной) отвечающую за 4 и 6 передачу но так как на 6 передаче проблем включения нет то и это можно поставить как мало вероятно. спасибо. нашел человека на ffclub. в четверг поеду к нему и посмотрим что в итоге это такое. 0 Цитата
atamuratov Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) О как... предстоит ТО, заканчивается гарантия. И думаю, нужно заехать к ОД, т.к есть запотевание на стыке короб/двс. Сейчас позвонил к ОД, а они мне - "Запотевание не является дефектом, оно может быть и 10 и 20 тысяч, а вот капли". Как поступать, если начнут ту же чушь втирать?) Требовать письменного отказа с обоснованием, почему это не является дефектом? (ведь запотевание это следствие, а причину нужно еще найти) Позвонил в соседний город. Мастер сказал, что да, запотевание действительно не деффект (на примере запотевших пыльников) а вот если вы проводите пальцем и он в масле - замена Изменено 4 апреля, 2017 пользователем atamuratov 0 Цитата
glimmer Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Ребят подскажите поалуйста, появилась такая проблема, ехал сегодня с работы, час стоял в пробке, после того как выехал из пробки машина начала на второй скорости давайть хорошего пинка, точно не знаю как это объяснить - выглядет примерно так - первая скорость до тре тысяч оборотов - все хорошо, вторая скорость - тахометр поднимается до трех тысяч оборотов(при этом набор скорости не идет) и происходит достаточно сильный удар...дальше все скорости идут нормально, раньше такое было, но только один раз в неделю максимум, а сегодня на долго это затянулось(( Нужна диагностика так можно только гадать, от датчика скорости первичного вала до залипания соленоидов включения вместе с вилками. По первому проверить легко если будет циклично проявляться раз за разом, то перевести селектор в ручной режим и покататься только в ручном режиме пару дней если повторов нет, значит датчик. По второму залипание и заедание соленоидов и вилок должны быть ошибки по ТСМ - диагностика 0 Цитата
Kimano Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Нужна диагностика так можно только гадать, от датчика скорости первичного вала до залипания соленоидов включения вместе с вилками. По первому проверить легко если будет циклично проявляться раз за разом, то перевести селектор в ручной режим и покататься только в ручном режиме пару дней если повторов нет, значит датчик. По второму залипание и заедание соленоидов и вилок должны быть ошибки по ТСМ - диагностика вчера когда была эта проблема, попробовал поставить коробку на спорт режим, проблема вроде бы как сразу пропала...а потом после того как машина постояла пару часов и на обычном режиме исчезла...ладно, спасибо большое! поеду на выходных в сервис!(( надеюсь что не что то серьезное... 0 Цитата
atamuratov Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Ребята, я все со своим запотеванием. О проблеме писал выше. Собственно сами фото: Так вот, тут уже явно не 2 грамма масла. Явно один из сальников... Имеют право отказать? Или ... О как... предстоит ТО, заканчивается гарантия. И думаю, нужно заехать к ОД, т.к есть запотевание на стыке короб/двс. Сейчас позвонил к ОД, а они мне - "Запотевание не является дефектом, оно может быть и 10 и 20 тысяч, а вот капли". Как поступать, если начнут ту же чушь втирать?) Требовать письменного отказа с обоснованием, почему это не является дефектом? (ведь запотевание это следствие, а причину нужно еще найти) Позвонил в соседний город. Мастер сказал, что да, запотевание действительно не деффект (на примере запотевших пыльников. Капель нет. Но масло то давит откуда-то 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Ребята, я все со своим запотеванием. О проблеме писал выше. Собственно сами фото: Так вот, тут уже явно не 2 грамма масла. Явно один из сальников... Имеют право отказать? Или ... О как... предстоит ТО, заканчивается гарантия. И думаю, нужно заехать к ОД, т.к есть запотевание на стыке короб/двс. Сейчас позвонил к ОД, а они мне - "Запотевание не является дефектом, оно может быть и 10 и 20 тысяч, а вот капли". Как поступать, если начнут ту же чушь втирать?) Требовать письменного отказа с обоснованием, почему это не является дефектом? (ведь запотевание это следствие, а причину нужно еще найти) Позвонил в соседний город. Мастер сказал, что да, запотевание действительно не деффект (на примере запотевших пыльников. Капель нет. Но масло то давит откуда-то Ну плесни масла оригинального перед поездкой в конце концов. (Если откажут, один хрен пригодится) И пусть фиксируют течь. Делов то. И пусть покажут пальчиком определение "запотевание" в документации, и требуй соотв. документ. И сюда позвони. Служба поддержки. Разговор запиши. Изменено 5 апреля, 2017 пользователем MerCruiser 0 Цитата
DmitrySM Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Подскажите с такой проблемой по PowerShift: еду себе еду, начинаю останавливаться на светофор, когда скорость уже почти остановился, обороты резко взлетают до тысяч трёх и потом с небольшим рывком машина таки останавливается. Загорается зелёный сигнал светофора, начинаю трогаться, обороты растут до тысяч трёх-четырёх, передача судя по всему не повышается, потом с толчком походу таки происходит переключение на следующую передачу и дальше машина едет как ни в чём ни бывало. Проявлятся начало два дня как. До этого 5 дней назад был у официалов, менял масло и фильтр в коробке, плюс перепрошили блок управления двигателем и коробкой на последние версии прошивок. За эти два дня, как начала коробка шалить, один раз выскакивал жёлтый индикатор по коробке что-то типа "ограниченное функционирование". Заглушил машину, завёл - всё нормально, никаких сообщений. Пробовал на светофорах переводить селектор в положение "N" (это вообще надо делать на PowerShift???). В таком режиме описанного выше поведения коробки не наблюдается. Официалы говорят, пригоняйте машину на диагностику, так ничего сказать не можем. Но когда я был у них 5 дней назад, то диагностику перед перепрошивкой делали. Никаких ошибок не было. И тут я почитал форум, что народ сплош и рядом пишет, что если ошибка сбрасывается глушением двигателя, то официалы (и не только) ничего вычитать не могут. Помогает только, если словив ошибку, машину не глушат и так и едут на диагностику и читают на работающей машине. Вообще, что это может быть? Сталкивался кто, слышал? Какие варианты? 0 Цитата
redline Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 может уровень масла криво выставили? 0 Цитата
glimmer Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Подскажите с такой проблемой по PowerShift: еду себе еду, начинаю останавливаться на светофор, когда скорость уже почти остановился, обороты резко взлетают до тысяч трёх и потом с небольшим рывком машина таки останавливается. Загорается зелёный сигнал светофора, начинаю трогаться, обороты растут до тысяч трёх-четырёх, передача судя по всему не повышается, потом с толчком походу таки происходит переключение на следующую передачу и дальше машина едет как ни в чём ни бывало. Проявлятся начало два дня как. До этого 5 дней назад был у официалов, менял масло и фильтр в коробке, плюс перепрошили блок управления двигателем и коробкой на последние версии прошивок. За эти два дня, как начала коробка шалить, один раз выскакивал жёлтый индикатор по коробке что-то типа "ограниченное функционирование". Заглушил машину, завёл - всё нормально, никаких сообщений. Пробовал на светофорах переводить селектор в положение "N" (это вообще надо делать на PowerShift???). В таком режиме описанного выше поведения коробки не наблюдается. Официалы говорят, пригоняйте машину на диагностику, так ничего сказать не можем. Но когда я был у них 5 дней назад, то диагностику перед перепрошивкой делали. Никаких ошибок не было. И тут я почитал форум, что народ сплош и рядом пишет, что если ошибка сбрасывается глушением двигателя, то официалы (и не только) ничего вычитать не могут. Помогает только, если словив ошибку, машину не глушат и так и едут на диагностику и читают на работающей машине. Вообще, что это может быть? Сталкивался кто, слышал? Какие варианты? Как вариант датчик скорости первичного вала коробки 0 Цитата
DmitrySM Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) может уровень масла криво выставили? Ох... Надеюсь уж официалы не косячат так-то уж... Как вариант датчик скорости первичного вала коробки Эмммм... Это серъёзно? А как-то продиагностировать можно? И я так понимаю, это разбор коробки с ремонтом или это блок управления? P.S. Только что проехал на машине километров 10. Со светофорами, лежачими полицейскими... Вообще ни одного глюка... о_О Вот это хуже не бывает, чем блуждающая неисправность... То есть, то нет... Изменено 6 апреля, 2017 пользователем DmitrySM 0 Цитата
glimmer Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Ох... Надеюсь уж официалы не косячат так-то уж... Эмммм... Это серъёзно? А как-то продиагностировать можно? И я так понимаю, это разбор коробки с ремонтом или это блок управления? P.S. Только что проехал на машине километров 10. Со светофорами, лежачими полицейскими... Вообще ни одного глюка... о_О Вот это хуже не бывает, чем блуждающая неисправность... То есть, то нет... Диагностируется когда коробка будет в ограниченном режиме, так как когда выключаешь зажигание ограниченный режим пропадает до следующего опроса ТСМом датчика скорости. Можно проверить по другому, когда ошибка появляется с интервалом снова и снова - переключится в ручной режим и покататься пару дней ТОЛЬКО на нем и если ограниченный режим не появился то значит датчик....с большой долей вероятности. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.