vi66 Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 все сошлись на том что можно оставлять в драйве не можно, а нужно! диски на драйве и тормозе - разомкнуты и не изнашиваются. а вот постоянным переключением на нейтраль ты только зря дрючишь коробку и наносишь ущерб 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёхус88 Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 не можно, а нужно! диски на драйве и тормозе - разомкнуты и не изнашиваются. а вот постоянным переключением на нейтраль ты только зря дрючишь коробку и наносишь ущерб Добро спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glimmer Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 У меня возник вопрос, если на светофорах ставить селектор в нейтральное положение, что при этом происходит? Ранее в этой теме уже обсуждалось, но все сошлись на том что можно оставлять в драйве если не долго стоишь и лишний раз лучше коробку не дёргать. Я последнее время стал ставить в положение N. 1. При удерживании педали тормаз шифт по команде ТСМ автоматически переводится в режим N без вашего участия, и нечего его дергать... 2. При длительном простое в пробке в жаркую погоду летом да и вообще старайтесь ставить разгружать сцепление и переводить селектор в N, а при длительном стоянии в P ----> При переводе селектора в N в ручную (если катаетесь в ручном режиме) или автоматически по команде ТСМ разгружается сцепление, но муфты К1, К2 включения вторичных валов остаются подключёнными т.е сцепление разгружено, а масло продолжает греться при жаркой погоде возможен перегрев ТСМ. Поэтому если стоим до 1 мин то держите ногу на тормозе, если достало то селектор ВРУЧНУЮ в N, если больше минуты ставим селектор в P только в этом режиме отключены муфты и сцепление. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёхус88 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 1. При удерживании педали тормаз шифт по команде ТСМ автоматически переводится в режим N без вашего участия, и нечего его дергать... 2. При длительном простое в пробке в жаркую погоду летом да и вообще старайтесь ставить разгружать сцепление и переводить селектор в N, а при длительном стоянии в P ----> При переводе селектора в N в ручную (если катаетесь в ручном режиме) или автоматически по команде ТСМ разгружается сцепление, но муфты К1, К2 включения вторичных валов остаются подключёнными т.е сцепление разгружено, а масло продолжает греться при жаркой погоде возможен перегрев ТСМ. Поэтому если стоим до 1 мин то держите ногу на тормозе, если достало то селектор ВРУЧНУЮ в N, если больше минуты ставим селектор в P только в этом режиме отключены муфты и сцепление. Большое спасибо за развёрнутый ответ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MerCruiser Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Подскажите, кто держал маховик в руках, у нас двухмассовый (демпферный) или простой? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glimmer Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Подскажите, кто держал маховик в руках, у нас двухмассовый (демпферный) или простой? На вольвах в связке с шифтами обычный маховик, с механикой двух массовый. Это объясняется конструктивно, гашение вибраций у роботизированной коробки 6dct450(470) происходит демпфером внутри нее, а в механике приходится ставить двух массовый маховик. Думаю на фордах аналогичный принцип Изменено 30 марта, 2017 пользователем glimmer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MerCruiser Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Спасибо за развернутый ответ. Этот от экобуста вроде? Он похоже тоже не совсем простой. Вот и возникла мысль, возможно ли его проверить и подшаманить, если что. Вот от куги, тут совсем все просто. Изменено 30 марта, 2017 пользователем MerCruiser 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mastermann Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Спасибо за развернутый ответ. Этот от экобуста вроде? Он похоже тоже не совсем простой. Вот и возникла мысль, возможно ли его проверить и подшаманить, если что. Вот от куги, тут совсем все просто. маховик вполне простой, только в центре зубья на нем, и резиновое центровочное кольцо, так вот кольцо можно поменять, если зубья не разбиты, а если зубья разбило, то увы, замена маховика 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriylu Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Парни подскажите что может быть,уже раза 4 за неделю была такая ситуация,хочу ускориться резко жму на газ двигло орет а ускорения не происходит секунды 3 потом начинается разгон? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thebadman Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Парни подскажите что может быть,уже раза 4 за неделю была такая ситуация,хочу ускориться резко жму на газ двигло орет а ускорения не происходит секунды 3 потом начинается разгон? а разгон когда начинается, он нормальный? Или в целом машина стала ехать слабее и не разогнаться как следует? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr-rich Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Парни подскажите что может быть,уже раза 4 за неделю была такая ситуация,хочу ускориться резко жму на газ двигло орет а ускорения не происходит секунды 3 потом начинается разгон? смахивает на мое! у меня ТНВД в итоге.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chobis Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Перестала включаться 4 передача. Что такое может быть?? Ошибок нет. Пробег 150000. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glimmer Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Перестала включаться 4 передача. Что такое может быть?? Ошибок нет. Пробег 150000. может что угодно, от залипания соленоидов включения, заедание вилок переключения так и разрушения синхронизаторов на самом вале...по ТСМ можно отмести обычно по ним сразу ошибки анализируются, а вот если механическое повреждение на выходном валу это уже более реально, так же стоит обратить внимание на шестерню на входном валу(наружной) отвечающую за 4 и 6 передачу но так как на 6 передаче проблем включения нет то и это можно поставить как мало вероятно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimano Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Ребят подскажите поалуйста, появилась такая проблема, ехал сегодня с работы, час стоял в пробке, после того как выехал из пробки машина начала на второй скорости давайть хорошего пинка, точно не знаю как это объяснить - выглядет примерно так - первая скорость до тре тысяч оборотов - все хорошо, вторая скорость - тахометр поднимается до трех тысяч оборотов(при этом набор скорости не идет) и происходит достаточно сильный удар...дальше все скорости идут нормально, раньше такое было, но только один раз в неделю максимум, а сегодня на долго это затянулось(( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chobis Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 может что угодно, от залипания соленоидов включения, заедание вилок переключения так и разрушения синхронизаторов на самом вале...по ТСМ можно отмести обычно по ним сразу ошибки анализируются, а вот если механическое повреждение на выходном валу это уже более реально, так же стоит обратить внимание на шестерню на входном валу(наружной) отвечающую за 4 и 6 передачу но так как на 6 передаче проблем включения нет то и это можно поставить как мало вероятно. спасибо. нашел человека на ffclub. в четверг поеду к нему и посмотрим что в итоге это такое. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atamuratov Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) О как... предстоит ТО, заканчивается гарантия. И думаю, нужно заехать к ОД, т.к есть запотевание на стыке короб/двс. Сейчас позвонил к ОД, а они мне - "Запотевание не является дефектом, оно может быть и 10 и 20 тысяч, а вот капли". Как поступать, если начнут ту же чушь втирать?) Требовать письменного отказа с обоснованием, почему это не является дефектом? (ведь запотевание это следствие, а причину нужно еще найти) Позвонил в соседний город. Мастер сказал, что да, запотевание действительно не деффект (на примере запотевших пыльников) а вот если вы проводите пальцем и он в масле - замена Изменено 4 апреля, 2017 пользователем atamuratov 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glimmer Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Ребят подскажите поалуйста, появилась такая проблема, ехал сегодня с работы, час стоял в пробке, после того как выехал из пробки машина начала на второй скорости давайть хорошего пинка, точно не знаю как это объяснить - выглядет примерно так - первая скорость до тре тысяч оборотов - все хорошо, вторая скорость - тахометр поднимается до трех тысяч оборотов(при этом набор скорости не идет) и происходит достаточно сильный удар...дальше все скорости идут нормально, раньше такое было, но только один раз в неделю максимум, а сегодня на долго это затянулось(( Нужна диагностика так можно только гадать, от датчика скорости первичного вала до залипания соленоидов включения вместе с вилками. По первому проверить легко если будет циклично проявляться раз за разом, то перевести селектор в ручной режим и покататься только в ручном режиме пару дней если повторов нет, значит датчик. По второму залипание и заедание соленоидов и вилок должны быть ошибки по ТСМ - диагностика 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimano Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Нужна диагностика так можно только гадать, от датчика скорости первичного вала до залипания соленоидов включения вместе с вилками. По первому проверить легко если будет циклично проявляться раз за разом, то перевести селектор в ручной режим и покататься только в ручном режиме пару дней если повторов нет, значит датчик. По второму залипание и заедание соленоидов и вилок должны быть ошибки по ТСМ - диагностика вчера когда была эта проблема, попробовал поставить коробку на спорт режим, проблема вроде бы как сразу пропала...а потом после того как машина постояла пару часов и на обычном режиме исчезла...ладно, спасибо большое! поеду на выходных в сервис!(( надеюсь что не что то серьезное... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atamuratov Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Ребята, я все со своим запотеванием. О проблеме писал выше. Собственно сами фото: Так вот, тут уже явно не 2 грамма масла. Явно один из сальников... Имеют право отказать? Или ... О как... предстоит ТО, заканчивается гарантия. И думаю, нужно заехать к ОД, т.к есть запотевание на стыке короб/двс. Сейчас позвонил к ОД, а они мне - "Запотевание не является дефектом, оно может быть и 10 и 20 тысяч, а вот капли". Как поступать, если начнут ту же чушь втирать?) Требовать письменного отказа с обоснованием, почему это не является дефектом? (ведь запотевание это следствие, а причину нужно еще найти) Позвонил в соседний город. Мастер сказал, что да, запотевание действительно не деффект (на примере запотевших пыльников. Капель нет. Но масло то давит откуда-то 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MerCruiser Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Ребята, я все со своим запотеванием. О проблеме писал выше. Собственно сами фото: Так вот, тут уже явно не 2 грамма масла. Явно один из сальников... Имеют право отказать? Или ... О как... предстоит ТО, заканчивается гарантия. И думаю, нужно заехать к ОД, т.к есть запотевание на стыке короб/двс. Сейчас позвонил к ОД, а они мне - "Запотевание не является дефектом, оно может быть и 10 и 20 тысяч, а вот капли". Как поступать, если начнут ту же чушь втирать?) Требовать письменного отказа с обоснованием, почему это не является дефектом? (ведь запотевание это следствие, а причину нужно еще найти) Позвонил в соседний город. Мастер сказал, что да, запотевание действительно не деффект (на примере запотевших пыльников. Капель нет. Но масло то давит откуда-то Ну плесни масла оригинального перед поездкой в конце концов. (Если откажут, один хрен пригодится) И пусть фиксируют течь. Делов то. И пусть покажут пальчиком определение "запотевание" в документации, и требуй соотв. документ. И сюда позвони. Служба поддержки. Разговор запиши. Изменено 5 апреля, 2017 пользователем MerCruiser 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitrySM Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Подскажите с такой проблемой по PowerShift: еду себе еду, начинаю останавливаться на светофор, когда скорость уже почти остановился, обороты резко взлетают до тысяч трёх и потом с небольшим рывком машина таки останавливается. Загорается зелёный сигнал светофора, начинаю трогаться, обороты растут до тысяч трёх-четырёх, передача судя по всему не повышается, потом с толчком походу таки происходит переключение на следующую передачу и дальше машина едет как ни в чём ни бывало. Проявлятся начало два дня как. До этого 5 дней назад был у официалов, менял масло и фильтр в коробке, плюс перепрошили блок управления двигателем и коробкой на последние версии прошивок. За эти два дня, как начала коробка шалить, один раз выскакивал жёлтый индикатор по коробке что-то типа "ограниченное функционирование". Заглушил машину, завёл - всё нормально, никаких сообщений. Пробовал на светофорах переводить селектор в положение "N" (это вообще надо делать на PowerShift???). В таком режиме описанного выше поведения коробки не наблюдается. Официалы говорят, пригоняйте машину на диагностику, так ничего сказать не можем. Но когда я был у них 5 дней назад, то диагностику перед перепрошивкой делали. Никаких ошибок не было. И тут я почитал форум, что народ сплош и рядом пишет, что если ошибка сбрасывается глушением двигателя, то официалы (и не только) ничего вычитать не могут. Помогает только, если словив ошибку, машину не глушат и так и едут на диагностику и читают на работающей машине. Вообще, что это может быть? Сталкивался кто, слышал? Какие варианты? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redline Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 может уровень масла криво выставили? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glimmer Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Подскажите с такой проблемой по PowerShift: еду себе еду, начинаю останавливаться на светофор, когда скорость уже почти остановился, обороты резко взлетают до тысяч трёх и потом с небольшим рывком машина таки останавливается. Загорается зелёный сигнал светофора, начинаю трогаться, обороты растут до тысяч трёх-четырёх, передача судя по всему не повышается, потом с толчком походу таки происходит переключение на следующую передачу и дальше машина едет как ни в чём ни бывало. Проявлятся начало два дня как. До этого 5 дней назад был у официалов, менял масло и фильтр в коробке, плюс перепрошили блок управления двигателем и коробкой на последние версии прошивок. За эти два дня, как начала коробка шалить, один раз выскакивал жёлтый индикатор по коробке что-то типа "ограниченное функционирование". Заглушил машину, завёл - всё нормально, никаких сообщений. Пробовал на светофорах переводить селектор в положение "N" (это вообще надо делать на PowerShift???). В таком режиме описанного выше поведения коробки не наблюдается. Официалы говорят, пригоняйте машину на диагностику, так ничего сказать не можем. Но когда я был у них 5 дней назад, то диагностику перед перепрошивкой делали. Никаких ошибок не было. И тут я почитал форум, что народ сплош и рядом пишет, что если ошибка сбрасывается глушением двигателя, то официалы (и не только) ничего вычитать не могут. Помогает только, если словив ошибку, машину не глушат и так и едут на диагностику и читают на работающей машине. Вообще, что это может быть? Сталкивался кто, слышал? Какие варианты? Как вариант датчик скорости первичного вала коробки 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitrySM Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) может уровень масла криво выставили? Ох... Надеюсь уж официалы не косячат так-то уж... Как вариант датчик скорости первичного вала коробки Эмммм... Это серъёзно? А как-то продиагностировать можно? И я так понимаю, это разбор коробки с ремонтом или это блок управления? P.S. Только что проехал на машине километров 10. Со светофорами, лежачими полицейскими... Вообще ни одного глюка... о_О Вот это хуже не бывает, чем блуждающая неисправность... То есть, то нет... Изменено 6 апреля, 2017 пользователем DmitrySM 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glimmer Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Ох... Надеюсь уж официалы не косячат так-то уж... Эмммм... Это серъёзно? А как-то продиагностировать можно? И я так понимаю, это разбор коробки с ремонтом или это блок управления? P.S. Только что проехал на машине километров 10. Со светофорами, лежачими полицейскими... Вообще ни одного глюка... о_О Вот это хуже не бывает, чем блуждающая неисправность... То есть, то нет... Диагностируется когда коробка будет в ограниченном режиме, так как когда выключаешь зажигание ограниченный режим пропадает до следующего опроса ТСМом датчика скорости. Можно проверить по другому, когда ошибка появляется с интервалом снова и снова - переключится в ручной режим и покататься пару дней ТОЛЬКО на нем и если ограниченный режим не появился то значит датчик....с большой долей вероятности. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.