/loxmatblй Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 +1 к вибрации. Не стоит замрочиваться 0 Цитата
saler13 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 +1 к вибрации. Не стоит замрочиваться По холоду вибрации обостряются... 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Если есть желание- можно встретится и проехаться, обменявшись машинами, думаю будет какая то ясность, если что я на юге Москвы, пиши в личку если что. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Я кстати сегодня масло в ПШ махнул, и попутно свечи. Не знаю что дало такой эффект, но машина поехала плавнее, пропали вообще все вибрации и даже когда на месте стоишь в D. Хотя масло ещё не убитое было, даже 40к не прошло. 0 Цитата
AT72 Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Сцепление на износ можно проверить: двигатель прогрет, включаем D плавно трогаемся до скорости 20 км/ч, отпускаем газ, тормоз не трогаем, нажимаем кнопку на ручке КПП и переводим рычаг в R. машина плавно останавливается и начинает двигаться назад. Если возникают вибрации, то это говорит, что сцепление изношено. На исправной коробке всё Ок. 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Это попахивает опасной самодеятельностью- как то стремно вкл задний ход при скорости 20км/ч, я бы не советовал так делать. На обычной АКПП проверяют так, вкл D удерживаем тормоз и плавно давим на газ- если машина спокойно набирает обороты выше 2000-2500 значит фрикционы изношены, если при нажатии на газ машина начинает подергиваться и обороты выше 2000 не растут- все ОК. 0 Цитата
AT72 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Это попахивает опасной самодеятельностью- как то стремно вкл задний ход при скорости 20км/ч, я бы не советовал так делать. На обычной АКПП проверяют так, вкл D удерживаем тормоз и плавно давим на газ- если машина спокойно набирает обороты выше 2000-2500 значит фрикционы изношены, если при нажатии на газ машина начинает подергиваться и обороты выше 2000 не растут- все ОК. Ничем не попахивает, это робот, проделал на тестовой авто и на своей, нормально всё 0 Цитата
thebadman Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Ничем не попахивает, это робот, проделал на тестовой авто и на своей, нормально всё Для того что бы проверить сцепу на нашей коробке достаточно тронуться с 1й. Потом тронуться со 2й. И сравнить. Больше ничего проверять не надо, всё будет ясно. Про включение R при езде первый раз слышу, стрёмно если честно даже пробовать. Может на Вольвах там есть какая-то фишка?) 0 Цитата
hd2 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 @AT72, учитывая стоимость ремонта, стрёмно даже с D на S на ходу преключать, а вы советуете с D на R переключать на ходу. к тому же такая процедура (если там нет защиты от дурака) точно не прибавит жизни сцеплению. правильно пишут - тогда уж проще со второй тронуться, проверка в целом аналогичная. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 AT72, учитывая стоимость ремонта, стрёмно даже с D на S на ходу преключать, а вы советуете с D на R переключать на ходу. к тому же такая процедура (если там нет защиты от дурака) точно не прибавит жизни сцеплению. правильно пишут - тогда уж проще со второй тронуться, проверка в целом аналогичная. Ну в D на S я в день переключаю раз 10 минимум ))) Это предусмотрено))) А так да, мне кажется вообще должен стопор сработать какой нибудь) А троганье со 2й передаче даже в мануале описано, это типа "зимний режим" если колёса шлифуют, что бы внатяг поехать) 0 Цитата
vi66 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 стрёмно даже с D на S Это еще что за суеверия? Разве в этих режимах работает разное железо при переключении между которым на ходу коробка раздалбывается в хлам? Различия чисто программные типа "выше обороты", "позже переключение" и т.д. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Это еще что за суеверия? Ну во первых хз как оно там, а во вторых - я больше стебаюсь. На фоне цены ремонта делать то, что не прописано в овнер мануале я бы не стал. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 @hd2,Овнер мануал дело конечно хорошее, но и логику и здравый смысл еще никто не отменял... а для стеба лучше смайлики добавлять, чтобы стеб не выглядел, как утверждение и истина в последней инстанции... типа того Про уместность стеба в технической ветке надеюсь и так понятно 0 Цитата
Dimka_L Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 авиаторы, спасибо за отклик, я тоже с юга Москвы, Южное Бутово, обязательно встречусь, покатаемся. Просто мне сейчас нелегко, отец лежит с раком без движения, так что временно PS и EcoBoost немного в стороне. Особое спасибо thebadman за научное мировоззрение и логический подход. Скорее всего у меня именно такая ситуация. Паренек-диагност, который ездил со мной, изложил похожие тезисы, добавив, что его не волнует мнение мастеров. 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Договорились, всегда рад помочь 0 Цитата
Abram86 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Всем привет. Может невнимательно искал, но не нашел, была у кого нибудь проблема : очень жестко переключается на нижние передачи коробка- ну например едешь, перед светофором начинаешь тормозить, коробка включает нижнюю передачу и дергается машина. А еще стоя в пробках и держа ногу на тормозе иногда бывает ощущение что машина хочет поехать, а ее держат за задницу, ну то есть попытки такие вернуться.пробег 100 тыс, на 90 было поменяно масло. Криворукие залили много, потом уже понял, приехал заставил слить и все замерить, сделали в итоге по инструкцит 0 Цитата
Krendel1986 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Всем привет. Может невнимательно искал, но не нашел, была у кого нибудь проблема : очень жестко переключается на нижние передачи коробка- ну например едешь, перед светофором начинаешь тормозить, коробка включает нижнюю передачу и дергается машина. А еще стоя в пробках и держа ногу на тормозе иногда бывает ощущение что машина хочет поехать, а ее держат за задницу, ну то есть попытки такие вернуться.пробег 100 тыс, на 90 было поменяно масло. Криворукие залили много, потом уже понял, приехал заставил слить и все замерить, сделали в итоге по инструкцит Добрый день! У меня аналогичная проблема с PS. Проявляется редко. Заметил, что в основном после долгих простоев авто (неделя и дольше). При этом, переключения коробки на повышение передачи проходят плавно, без рывков. Пробег 145 тыс. Масло меняю по регламенту, каждые 45 тыс. км. 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Всем привет. Может невнимательно искал, но не нашел, была у кого нибудь проблема : очень жестко переключается на нижние передачи коробка- @Krendel1986, Смените прошивку, мне помогло. 0 Цитата
Abram86 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Проблема то появилась не так давно, вряд ли прошивка.. или у вас тоже со временем? 0 Цитата
ОлегKorol Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Проблема то появилась не так давно, вряд ли прошивка.. или у вас тоже со временем? я заметил ту же проблемму на 75-80 т , сейчас 90, тут спрашивал мне сказали что это сцепление размыкаеться, и что это нормально 0 Цитата
thebadman Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Это в любом случае НЕ нормально. На месте коробка не должна никуда рваться. И при торможении на D никаких ощущений сброса передач быть не должно. на S они есть, но тоже допустимые, ибо оборотов много. Имхо - гидроблок уже начинает хандрить + сцепу надо смотреть. Она разумеется тоже со временем начинает изнашиваться, появляются люфты, фрикционы "хватают" более жёстко и пр. Мне вот сцепление поменяли на 80 тыс примерно, и я скажу что я прямо был удивлён плавностью работы коробки. Хотя меняли по причине течи сальника а не из за плохой работы. Я уже привык и думал что работает всё идеально. Но сильно был удивлён что машина поехала вообще СУПЕР плавно и при торможении никаких ощущений и при отпускании тормоза и плавном старте. 0 Цитата
lightmax Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Есть запотевание на стыке ДВС/РКПП. По гарантии будут менять кожух сцепления. Именно запотевание, соотв. думаю - а стоит ли лезть туда вообще? На прошлом авто у меня так потело более 4-х лет (ДВС/АКППгидро) - не трогал, так и продал. 0 Цитата
Krendel1986 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Понятно, что желательно перебрать всю коробку с заменой сцепления. Но так, как машина при большом пробеге уже не на гарантии и цена процедуры не маленькая, то логично дождаться более критичных симптомов (возможно они появятся не скоро). Ведь в целом коробка работает нормально, без рывков. 0 Цитата
groove.blr Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Сегодня при заезде на развязку на кольцо, затяжной правый поворот в гору(машину не грел, почти сразу развязка) - загорелась "коробка передач ограниченные функции". Пропали 1-3-R передачи. Заглушил завел, все стало в норме. Пробег 45тыс, на 43т диллер менял масло. Помимо этого бывает даешь газу, обороты растут а авто не разгоняется, толчки и дергания. При разгоне с малых оборотов вибрация. При парковке с вывернутым рулем направо - какие то лязгания, то слабые то сильно(может и не коробка). Авто на гарантии, ждать ошибку и ехать с ней, или все таки они могут протестировать что-то сами. После замены масла на 43к коробка сильно пиналась, на след день поехал к диллеру, померили уровень, сказали что все гуд и так и должно и быть. Кто нибудь делал коробку в Минске на Атлант-М, там помогут или "не будут видеть проблемы"? Изменено 12 октября, 2016 пользователем groove.blr 0 Цитата
hd2 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 После замены масла на 43к коробка сильно пиналась, на след день поехал к диллеру, померили уровень, сказали что все гуд и так и должно и быть. В повершифте нашем невозможно проверить уровень. Его можно только выставить по инструкции и всё. Как только завели машину - всё, процедура требует полного повторения заново.Аот и думайте что они там у вас "померили". 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.