Николай87 Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 (изменено) Всем привет. Езжу на мондео 4 экобуст пауршифт. Пробег 130ткм. С пробега тысяч 70 коробка всегда если мало газа давать пиналась с 1й на вторую, дальше норм. Масло менял у ОД оригинал на 60-70ткм. Решил собвсенно так и надо, тем более дилер говорил что это у каждого первого тычки с 1й на 2ю, норм, газа больше давай (а то разбирать небюджетно и не факт что поможет). Если дать средний газ ничего не пиналось и на передачах дальше было все норм, я и забил. До последнего времени... Теперь если впол давить, на пол секунды подтупливает вверх, иногда пинается вниз на докатке к светофору. Собственно планирую еще разок масло поменять, авось переключения мягче станут. Вот думаю разорится на оригинал у ОД либо купить мобил 3309 (гугланул вроде внутри банки то же, что и в банке форда в 4 раза дороже). Один известный сервис, где впринципе другие работы мне делают норм, предагает Wolf масло на тех же гарантийных условиях, что и оригинал. Типа бельгийсое масло для GM. Есть опыт его эксплуатации а нашей акпп, бренд лично я слышу редко такой, мб его поменьше подделывают. Поделитесь плиз. Изменено 16 июня, 2020 пользователем Николай87 0 Цитата
hd2 Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 @Николай87 поздно пить боржоми когда почки отвалились. то я к тому, что смысла лить оригинал при двойном перепробеге никакого. сам сейчас на чемпионе (тот же вольф) уже почти 5 тысяч. с кастролом (который типа в оригинале залит по некоторым сведениям) вообще никакой разницы не заметил после замены. и даже уровень не выставлял, решил что при цене масла в 7 долларов за литр его можно просто менять с каждой заменой масла в моторе. а там уже лень уровень выставлять, залил все 7 банок и норм. лишнее через сальник вытечет, если он течёт. 0 Цитата
Николай87 Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 Ребята, судя по красноватову оттенку это как раз и есть масло кпп? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 Ну, судя по подписи, Николай думает что у него акпп)) и ищет там красную атф-ку 0 Цитата
hd2 Опубликовано 18 июня, 2020 Опубликовано 18 июня, 2020 16 часов назад, vi66 сказал: В шифте масло зелёное скорее даже жёлто-зелёное. а вот когда сливаешь - грязное обычно. и там коричневатое пробивается. Скрытый текст кастрол трансмакс дуал через 10 тысяч пробега 0 Цитата
Николай87 Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 Это моторное было) через прокладку клапанной крышки ссало. Турбину, выпуск замыли, поддон движка замыли, покатался не капает, на стыке коробки и мотора снизу два болта сухие и сам стык сухой, выглядит так, что сальник впорядке. Бонусом керхером промыли снятую защиту картера, сияет теперь! Собственно по тычкам, Погуглив и почитав форум, д2, я теперь знаю, что у меня коробка 6DCT450-MPS6. Для устранения тычков сбствено начал с бюджетных средств типа замены масла по допуску WSS-M2C936-A по феншую с контрольной пробкой выливкой-доливкой. Слитое масло в момент слива было светлое на просвет, на вид как новое (по записям ОД я его таки менял каждые 45ткм просто забыл), но в канистре виден серый цвет, как будто угля добавили и размешали, те цвет желто-зелено-серый. Стружки метала и желтого пластика не было. Магнитом пошурудили в отработке, ничего не налипло. По тычкам, стало лучше. Особено передачи выше второй. Но с 1й на 2ю при овощном газе еще попинывается. Следующее по вложениям процедура адаптации, но там вроде надо UCDS, у меня нет. ОД мне сказал не хочу и не буду, заказывай сначала диагностику и тд. Плюс потом только, адаптация 2500р. У другом сервсисе сказали сделают, но есть сомнения, что там знают регламент процедуры (температура, газ тормоз в пол и тд). Ибо когда меняли там масло, мне им пришлось рассказывать зачем там 4 аж пробки в этой чудокоробке. а в ремзону пускают неохотно. Подскажите, в санкт-петербурге сервис или человека с адаптером, чтобы адаптацию сделать нормально? 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 (изменено) 16 часов назад, Николай87 сказал: Подскажите, в санкт-петербурге сервис или человека с адаптером, чтобы адаптацию сделать нормально? Сергей Fodik. Изменено 21 июня, 2020 пользователем Лёхус88 0 Цитата
Richardklavins Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 Мне мастер сказал лучше коробку перебрать... 0 Цитата
System_X Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 Привет всем!ктото тут решил тралейбусный звук коробки?Sent from my MI 9 using Tapatalk 0 Цитата
hd2 Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 20.06.2020 в 17:26, Николай87 сказал: Следующее по вложениям процедура адаптации, но там вроде надо UCDS, у меня нет. хватает обычного elm с forscan. температура во время процедуры автоматически контролируется. при слишком низкой или слишком высокой не даст запустить процедуру. 0 Цитата
Richardklavins Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Сколько примерно стоит перебрать коробку? Кап ремонт. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 @Richardklavins в ваших краях скорее всего выгоднее будет поменять на бэушную с разборки. или сдать машину на разборку. а так от 500 баксов до бесконечности (точнее где-то до 2500-3000 евро, вроде за столько в польше можно найти живое бэу). в зависимости того, что сломалось 0 Цитата
Николай87 Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 2 часа назад, hd2 сказал: хватает обычного elm с forscan. температура во время процедуры автоматически контролируется. при слишком низкой или слишком высокой не даст запустить процедуру. @hd2 типа такого https://xn--327-qdd4ag.xn--p1ai/ckaneri-po-markam-avto/adapter-ford/elm-327-usb-dlya-ford.html ? 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 1 час назад, Richardklavins сказал: Сколько примерно стоит перебрать коробку? Кап ремонт. В России полный ребилд коробки 2000 евро. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 1 час назад, Николай87 сказал: @hd2 типа такого https://xn--327-qdd4ag.xn--p1ai/ckaneri-po-markam-avto/adapter-ford/elm-327-usb-dlya-ford.html ? почти. лучше взять с переключателем. например такой 0 Цитата
Richardklavins Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 1 час назад, Лёхус88 сказал: В России полный ребилд коробки 2000 евро. Дорого, тоже. Мне сказали до £3000 0 Цитата
hd2 Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 13 минут назад, Richardklavins сказал: Дорого, тоже. Мне сказали до £3000 вполне нормальный для британии ценник на переборку подобной штуки. там одних работ на снять-разобрать-собрать-поставить будет часов на 12-18 (это если ребилд). со стоимостью нормочаса в районе 60+ фунтов это уже набегает на 700-1100 фунтов только за работу. а запчасти тоже стоят денег, тем более что новые ещё поискать надо. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 40 минут назад, hd2 сказал: вполне нормальный для британии ценник на переборку подобной штуки. там одних работ на снять-разобрать-собрать-поставить будет часов на 12-18 (это если ребилд). со стоимостью нормочаса в районе 60+ фунтов это уже набегает на 700-1100 фунтов только за работу. а запчасти тоже стоят денег, тем более что новые ещё поискать надо. Гетраг с Фордом откровенно говоря засранцы, кинули владельцев. Хотя вроде редукторная часть у шифта относительно надёжная. 0 Цитата
Николай87 Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 2 часа назад, hd2 сказал: почти. лучше взять с переключателем. например такой @hd2 да, спасибо, я сказал что планирую им делать (чтение, удаление ошибок +адаптация коробаса) и на сайте сказали четко его брать, уже заказал 0 Цитата
Nik40in Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Доброго времени! Прошу подсказать кто где ремонтировал коробку и какие отзывы по сервису? Проблема в вибрации при трогании на первой передаче (думаю фрикционы надо поменять ну и по демпферу посмотреть, может и не развалился). Ездить можно но не комфортно. Немного собрав информации понял что почти все запчасти в продаже есть и норм качества кроме ретейнеров и пружин, хотел было уже у себя в городе разобрать собрать но толковых и знающих мастеров нету. Были мысли даже купить новое сцепление но что то дороговато, а восстановленное не могу понять кем восстанавливается (думаю вряд ли производителем данного агрегата) и как по качеству вопрос. Сам с РТ, Набережные Челны. За ранее благодарю. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 6 часов назад, Nik40in сказал: Доброго времени! Прошу подсказать кто где ремонтировал коробку и какие отзывы по сервису? Проблема в вибрации при трогании на первой передаче (думаю фрикционы надо поменять ну и по демпферу посмотреть, может и не развалился). Ездить можно но не комфортно. Немного собрав информации понял что почти все запчасти в продаже есть и норм качества кроме ретейнеров и пружин, хотел было уже у себя в городе разобрать собрать но толковых и знающих мастеров нету. Были мысли даже купить новое сцепление но что то дороговато, а восстановленное не могу понять кем восстанавливается (думаю вряд ли производителем данного агрегата) и как по качеству вопрос. Сам с РТ, Набережные Челны. За ранее благодарю. В Москве Владимир из Балашихи, Алексей из Ясенево , ну и остальные вольворобот , global-T. В Питере Сергей Fodikof. 0 Цитата
Richardklavins Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 (изменено) Вот, еще одна диагностика. Что это может быть? Масло, фильтр могу поменять-проблем нет, но, заодно уж хочется и неисправность починить. Авто начинает дергаться, когда двигаться начинаешь. Или, когда притормаживаешь, скорость низкая, а потом газ даешь. Если как бабушка стартовать, то движение почти ровное, плавное. Изменено 29 июня, 2020 пользователем Richardklavins 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.