Dmitriy2k Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Всем привет. Где в Питере можно поменять сальник кроме фодика? 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 13 часов назад, Dmitriy2k сказал: Всем привет. Где в Питере можно поменять сальник кроме фодика? А чем Сергей не устроил? 0 Цитата
Dmitriy2k Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 @Лёхус88 Отказался делать. Неудачно пообщались. 0 Цитата
Dmitriy2k Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 неужели больше некуда съездить? 0 Цитата
Marten3 Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 40 минут назад, Dmitriy2k сказал: неужели больше некуда съездить? Добрый день! Я ставил у Фодика, но знаю что сальники с пружиной также ставили в Аларм-Моторс на Коломяжском. Попробуйте пообщаться по данному вопросу с мастером Сергеем Будариным. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 27 минут назад, Marten3 сказал: Добрый день! Я ставил у Фодика, но знаю что сальники с пружиной также ставили в Аларм-Моторс на Коломяжском. Попробуйте пообщаться по данному вопросу с мастером Сергеем Будариным. Вам помог сальник с пружинкой? 0 Цитата
Marten3 Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Лёхус88 сказал: Вам помог сальник с пружинкой? Да. Ставил на 100тыс. Сейчас 150 тыс. А если быть точным - помог устранить течь масла. Но, конечно, такое не помогает избавиться от пинков при не аккуратном педалировании. Изменено 24 декабря, 2019 пользователем Marten3 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) 14 минут назад, Marten3 сказал: Да. Ставил на 100тыс. Сейчас 150 тыс. А если быть точным - помог устранить течь масла. Но, конечно, такое не помогает избавиться от пинков при не аккуратном педалировании. Хорошо , что помогло. Сергей писал, что установка сальника и кольца помогает в 50 % процентах случаев. Изменено 24 декабря, 2019 пользователем Лёхус88 0 Цитата
hd2 Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 1 минуту назад, Лёхус88 сказал: Сергей писал, что установка сальника и кольца помогает в 50 % процентах случаев. если демпферу звезда - то никакой сальник уже не поможет. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 @hd2 Да это понятно, вопрос можно ли отремонтировать нормально отремонтировать демпфер. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 Менял масло еще летом по инструкции на прогретой не работающей коробке выставляли уровень. На Драйве некоторые утверждают что уровень нужно выставлять на заведенной работающей машине, так кто делал? 0 Цитата
Anabolic Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 4 часа назад, sonik35 сказал: Менял масло еще летом по инструкции на прогретой не работающей коробке выставляли уровень. На Драйве некоторые утверждают что уровень нужно выставлять на заведенной работающей машине, так кто делал? Актуальная информация по данной процедуре,а так же доливом 0.5л-1.0л масла без выставления уровня есть на форуме куг,ссылку отправил в личку 0 Цитата
saler13 Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 10 часов назад, hd2 сказал: если демпферу звезда - то никакой сальник уже не поможет. Да вот непонятна причина. Демпфер по идее и не должен влиять, на течь соосность влияет. 0 Цитата
Fodik Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 1 час назад, saler13 сказал: Да вот непонятна причина. Демпфер по идее и не должен влиять, на течь соосность влияет. Дизеля с ушатанными в хлам демпферами не текут почему то. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 20 часов назад, Fodik сказал: Это где я про 50 % писал? На Форд фокус клубе, но я не правильно интерпретировал ваше сообщение , карательно того что у кого-то сразу течёт, а кто-то 50 тысяч проезжает)))Я посчитал как в 50 процентах случаев))) 0 Цитата
hd2 Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 13 часов назад, Fodik сказал: Дизеля с ушатанными в хлам демпферами не текут почему то. так они не крутятся до таких оборотов, как буст. всё таки иногда 3+ тысячи оборотов и иногда 5+ тысяч оборотов - это почти в 2 раза разница. ну и резинок там (в дизеле) больше в сопряжении, а следовательно потенциальных "вибраций". блин, ну почему не могли в этом гетраге родить комплект под переход на внешний двухмассовый, как в 451ой коробке сделали. чую расходилось бы это как горячие пирожки. кстати, Сергей, что скажешь про выставление уровня на заведённой машине? мне пока что кажется что это фигня какая-то. По мне, то с точки зрения гидравлической жидкости, главное чтобы её хватало для работы гидравлики в виде поршней и прочих исполнительных устройств (и её хватает, ибо только после потери где-то литра-полутора при протечке начинается веселье, до этого коробка работает отлично). С точки зрения смазки - опять же там её вроде куда надо разбрызгивает и накачивает. Итого по сути остаётся жидкость как охлаждайка (и тут да, чем больше, тем лучше) и как рабочая среда по "впитыванию" продуктов износа (опять же чем больше - чем лучше, плюс замена почаще). В итоге получается что этот лишний литр по сути нужен чисто на протечку масла и охлаждение при перегревах, типа на дольше хватит. 0 Цитата
Fodik Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 (изменено) Не знаем мы ничего про 451,чую там тоже гемор какой ни будь спустя сотню км нарисуется. Ваговская dq250,,перед шлицевой частью цилиндр, который входит в опорный подшипник в коленвале. У форда опять все висит в воздухе . По поводу уровня я уже и на фф и на фк высказывался,будет время сниму видео или фото и покажу почему я в это не верю. Изменено 25 декабря, 2019 пользователем Fodik 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 @hd2 Я полагаю что при проектировании и разработке инструкций закладывали все моменты. Доводы о том что уровень на заведенной коробке правильнее, что система более заполнена по моему не верно в противном случае это было компенсировано уровнем пробки слива. По поводу того чтобы долить к уровню еще литр тоже верится с трудом что это лучше. По моему гидравлика берет в систему столько масла сколько нужно а в корпусе коробки остается на много большая часть жидкости. Тем более что устанавливаем уровень на горячей, только остановленной коробке, полагаю там в системе давление сохраняется какое то время по любому. А вот несет ли отрицательные моменты избыток масла, повышенный уровень тоже может быть чреват, в противном случае можно было бы заполнять коробку под завязку. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 @Fodik отлично всё на пальцах разжевал. кстати, если я по видео правильно понял, то нижняя граница сальника сцепления как раз где-то по уровню контрольной пробки получается находится? и переливать как раз не стоит из-за того, что сальник не очень будет работать, если погружен в масло. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 19 часов назад, Fodik сказал: перед шлицевой частью цилиндр, который входит в опорный подшипник в коленвале блин, и тут засада. ох уж этот гетраг. делали бы и дальше мкпп, так нет, сунулись куда не надо. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 @Fodik Спасибо! Все очень наглядно и понятно. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 @Fodik Сергей, спасибо за видео. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 14 часов назад, hd2 сказал: @Fodik отлично всё на пальцах разжевал. кстати, если я по видео правильно понял, то нижняя граница сальника сцепления как раз где-то по уровню контрольной пробки получается находится? и переливать как раз не стоит из-за того, что сальник не очень будет работать, если погружен в масло. Судя по видео, уровень масла как раз до сальника. Тогда вопрос, почему так активно начинает течь сальник и самое главный - как из коробки выгоняет 2 литра масла через сальник. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.