its-me-again Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 @kotidze мне кажется дергать постоянно из D в S - это у вас "механическое" прошлое говорит. По факту можно спокойно ездить в D , не отвлекаясь на мешалку. С тем, что коробка очень надежная - полностью согласен, если бы еще сальник не тек, цены бы ей не было. 0 Цитата
kotidze Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 51 минуту назад, strannikk сказал: давай откровенно Давай. Если у вас были проблемы с этой коробкой, это не значит, что она "ломучее дерьмо". Единственная проблема - текущий сальник. И это не только мое мнение. Если бы дилеры реально занимались обслуживанием и ремонтом наших автомобилей то и этой страшной для вас цифры 7 не было и в помине. А если вместо причины устранять только следствие, то эта цифра не предел. А замена масла через 30 тысяч это моя личная инициатива. Есть люди, которые вообще не заморачиваются заменой масла не только в коробке но в двигателе.Так что я считаю, что для экобуста лучшей коробки просто не существует. С ней действительно чувствуешь, что у тебя крутяший 350 н/м. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 1 час назад, strannikk сказал: давай откровенно - коробка ломучее дерьмо, форд в очередной раз подсунул нам сырой агрегат, который *не любит* ничего они в европе и америке получили кучу судебных исков, утерлись и забыли про нее на М5 в нормальной машине до 150 ткм должны меняться только расходники, а менять масло в коробасе через 30ткм и снимать ее семь раз, это без меня.... Да хватит уже ерунду писать, М5 дизель в европе на автомате - только с шифтом. Про популярность дизелей в европе писать не буду. Шифт отличная коробка на фоне поделки под именем 6Ф35. 0 Цитата
kotidze Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 @its-me-again Да нет. Механическое прошлое тут не причем. Режим спорт "удлинняет " включенную передачу, позволяя резко ускориться при необходимости , или комфортно двигаться в ползучей пробке. Вот простой пример: машины небыстро поднимаются в гору, на драйве двигаться неудобно, поскольку коробка работает внатяг. Идеальный вариант либо спорт, либо "ручка". Кстати ручным режимом пользовался очень мало - либо втяжелой пробке, либо зимой из сугроба когда вылазил... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 Согласен с этим роликом, пусть там о DSG а не о powershift . Преселективная коробка передач это лучшая коробка автомат на сегодня. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 3 часа назад, kotidze сказал: Давай. Если у вас были проблемы с этой коробкой, это не значит, что она "ломучее дерьмо". Единственная проблема - текущий сальник. И это не только мое мнение. Если бы дилеры реально занимались обслуживанием и ремонтом наших автомобилей то и этой страшной для вас цифры 7 не было и в помине. А если вместо причины устранять только следствие, то эта цифра не предел. А замена масла через 30 тысяч это моя личная инициатива. Есть люди, которые вообще не заморачиваются заменой масла не только в коробке но в двигателе.Так что я считаю, что для экобуста лучшей коробки просто не существует. С ней действительно чувствуешь, что у тебя крутяший 350 н/м. у меня не было и не будет проблем с этим коробасом, как не будет проблем с фордовскими ЭБ и от покупки самого форда пока воздержусь после 25 лет дружбы с этой фирмой 0 Цитата
yuhter Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 Всем спасибо) Получил много пищи для размышлений. Пока могу сделать вывод что варианта в основном два, либо просто ездить в режиме D и пытаться не обращать внимание на то что коробка делает (хотя это сложно для меня, только 5 лет на мешалке за плечами), либо как предложил kotidze адаптироваться самому к коробке)) Кстати, тоже появилось пропотивание на стыке коробки с двигателем, хотя на ощуп оно сухое, пробег 94к. Масло поменял сразу как купил авто на пробеге 90К (по словам предхоза на 45 тоже меняли). Старое масло с виду было вполне нормальное, а вот фильтр реально грязный, может быть его стоит менять дополнительно, в промежутках между сменами масла. Еще раз всем спасибо, реально помогли картину в голове сложить))) 0 Цитата
kotidze Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 5 часов назад, yuhter сказал: а вот фильтр реально грязный, Кстати говоря Ford после ста тысяч пробега рекомендует на половине межсервисного интервала менять фильтр коробки без замены масла. 0 Цитата
jstreb91 Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 Помогите пожалуйста может кто менял сцепление, есть ли аналоги ? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 08.11.2019 в 21:51, jstreb91 сказал: Помогите пожалуйста может кто менял сцепление, есть ли аналоги ? нету 0 Цитата
hd2 Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 07.11.2019 в 12:10, strannikk сказал: главный и основной износ в автомате идет от фрикционов, они сами изнашиваются и забивают все своей пылью в повершите ещё пластик в демпфере ушатывается. 0 Цитата
toxa101717 Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 Одноклубники доброго времени суток!Случилось одна досада,лопнула трубка топливопровода и пришлось машину тащить на галстуке до ближайшего места где возможно произвести ремонт,всего около 5-6км со скоростью не более 20 км.Через 2 дня после этого коробка ушла в аварию, в начале пропали 2-4-6 передачи(заглушил завёл прошло),на следующий день пропали 1-3-5 передачи с уходом в аварию.Долил масло,т.к. течка не прекратилась,после чего ещё проехал 2,2т.км без проблем.Сегодня при трогании с места появились рывки на 1-й передачи,и если в механике трогаться то автоматом кидает в драйв,тронутся в механике не может.Нашел демпфер с дизельного ПШ с маленьким пробегом,говорят что они одинаковые(только дизель разборный)?У меня бензиновый,но говорят что подойдёт.Кто нибудь менял у себя дизельный на бензиновый? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 1 час назад, toxa101717 сказал: если в механике трогаться то автоматом кидает в драйв,тронутся в механике не может Вот это непонятно немного, поясните что имели ввиду 1 час назад, toxa101717 сказал: говорят что они одинаковые(только дизель разборный)? Они разные, но не только тем, что дизель действительно разборный (а с бензинки только резать и потом заваривать) дизельный вместо нашего просто так не поставишь, нужны переделки. 1 час назад, toxa101717 сказал: Кто нибудь менял у себя дизельный на бензиновый? Многие хотели, некоторые вынашивали эту идею вплоть до мелких технических деталей... но внедрить никто, емнип, так и не внедрил(( по крайней мере нигде в рунете упоминаний об этом мне (и группе единомышленников) не попадалось. 0 Цитата
toxa101717 Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 Когда тянусь в медленном потоке стараюсь в механике ставить 1 передачу.А сегодня получилось так что передача включилась 1-я,но при нажатии на газ происходят рывки и передача переходит в положение D,хоть и рычаг стоит на S??? 0 Цитата
toxa101717 Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 Как ещё точнее объяснить.Включаю режим S перехожу на 1-ю передачу,на приборке горит 1,отпускаю тормоз,даю газ,авто стоит на месте и только рывки в акпп,через секунду на щитке горит D,но селектор АКПП также в режиме S,машина с рывком трогается,далее нормально переключает пока опять не остановился.Летом похожее было,вылечилась калибровкой сцепления и АКПП. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 13 часов назад, toxa101717 сказал: .Нашел демпфер с дизельного ПШ с маленьким пробегом,говорят что они одинаковые(только дизель разборный)?У меня бензиновый,но говорят что подойдёт.Кто нибудь менял у себя дизельный на бензиновый? на драйве народ пишет что подходит, только кольцо стальное надо купить и проточить в другой размер, ибо в дизельном сцеплении ещё резинка есть. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 12 часов назад, vi66 сказал: Многие хотели, некоторые вынашивали эту идею вплоть до мелких технических деталей... но внедрить никто, емнип, так и не внедрил(( по крайней мере нигде в рунете упоминаний об этом мне (и группе единомышленников) не попадалось. https://www.drive2.ru/l/485028939824103683 утверждает что поставил и всё работает. из доработок - проточка стального "китайского" колечка от бензинки под дизельную сцепу. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 9 часов назад, hd2 сказал: https://www.drive2.ru/l/485028939824103683 утверждает что поставил и всё работает. из доработок - проточка стального "китайского" колечка от бензинки под дизельную сцепу. Там же - необходимо еще и маховик переделывать, т.к. на дизеле он другой 0 Цитата
hd2 Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 15 часов назад, vi66 сказал: Там же - необходимо еще и маховик переделывать, т.к. на дизеле он другой читаем там ниже - установка на маховик стального кольца (которые и так уже все ставят на экобусты) и проточка его под дизельный демпфер (там в отличие от бензинового внутри резинка встроена). итого отличие только во внешнем диаметре этого кольца, чтобы вошло в демпфер как положено. по крайней мере этот человек утверждает что установил и оно ездит. пока что недоверять ему у меня причин нет. или всё таки есть точные данные отличий между демпферами? пока что по фото демпферов история выглядит весьма достоверной. если что - я себе на машину гидроподушку от вольво поставил. ту, которая коробку держит. хотя вроде тоже не подходит, и там и отличий визуально гораздо больше. так что в плане дизель/бензин единственное что может не дать состыковаться - это если сами зубья на маховике не подходят к демпферу (но в этом я очень сомневаюсь, по фото визуально там всё одинаковое и маловероятно что демпфер специально под дизель сделали с другими зубами). вот их переделывать будет весьма проблематично, тут мне кажется проще будет маховик от дизеля переделать под бензинку. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 1 час назад, hd2 сказал: итого отличие только во внешнем диаметре этого кольца, чтобы вошло в демпфер как положено. Ты это кольцо посмотри, хотя бы на фото... куда его еще стачивать, оно итак тоненькое тоненькое 0 Цитата
saler13 Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 1 час назад, vi66 сказал: Ты это кольцо посмотри, хотя бы на фото... куда его еще стачивать, оно итак тоненькое тоненькое вероятно, речь про "высоту" кольца. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 1 час назад, vi66 сказал: Ты это кольцо посмотри, хотя бы на фото... куда его еще стачивать, оно итак тоненькое тоненькое бензиновое не такое уж и тоненькое. а вот на фото по ссылке как раз гораздо тоньше. плюс ещё и глубина посадки. тут важен сам факт - зубья короны у дизельного и бензинового маховиков одинаковые или нет. если одинаковые, то дальше проще подогнать это кольцо (вплоть до снятия маховика и проточки прямо на маховике), чем что-то с зубами мудрить. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 (изменено) не поленился и нашёл два варианта на драйве в виде фото, вот примеры: слева маховик от экобуста с кольцом от сергея фодикофф под бензиновый демпфер, справа маховик от экобуста с проточенным кольцом от ман020 под дизельный демпфер я думаю более чем заметно, что вся разница именно в толщине кольца Изменено 22 ноября, 2019 пользователем hd2 0 Цитата
Татьяна_Минск Опубликовано 23 ноября, 2019 Опубликовано 23 ноября, 2019 (изменено) Добрый вечер, счастливые обладатели Форд Мондео 4 2.0 ЭкоБуст)) естественно с коробкой PowerShift. Так вот вопрос в чем... Есть ли у Вас специалисты по ремонту коробки в Минске или в Смоленске, естественно по адекватным ценам))) Симптомы такие: на холодную все ок... Прогреется и при переключении с 1 на 2 как-бы припрыгивает или дергается, далее все ок. Ошибок нет, масло на уровне, течь имеется, сказали что в масле есть стружка и приговорили заочно маховик, сказали вскрытие покажет) Заранее спасибо! Изменено 23 ноября, 2019 пользователем Татьяна_Минск 0 Цитата
saler13 Опубликовано 23 ноября, 2019 Опубликовано 23 ноября, 2019 2 часа назад, Татьяна_Минск сказал: Добрый вечер, счастливые обладатели Форд Мондео 4 2.0 ЭкоБуст)) естественно с коробкой PowerShift. Так вот вопрос в чем... Есть ли у Вас специалисты по ремонту коробки в Минске или в Смоленске, естественно по адекватным ценам))) Симптомы такие: на холодную все ок... Прогреется и при переключении с 1 на 2 как-бы припрыгивает или дергается, далее все ок. Ошибок нет, масло на уровне, течь имеется, сказали что в масле есть стружка и приговорили заочно маховик, сказали вскрытие покажет) Заранее спасибо! Стесняюсь спросить, как стружку то нашли... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.