Лёхус88 Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 1 час назад, KruS сказал: @DennX по просторам интернета гуляет теория, что для увеличения срока службы роботизированных коробок лучше в пробках переводить селектор в N. Хотя в руководстве к автомобилю этой рекомендации нет. И в книге по устройству и принципу действия нашей коробки написано, что если селектор находится в D, а скорость равна нулю, то диски сцепления разжимаются, т.е. по сути имитируется Нейтраль. Не надо переводить в нейтраль , уже обсуждали на форуме, по моим личным наблюдениям , перегрев дисков начинается когда долго едешь в пробках , медленно отпуская тормоз, начинается "стиралка"
Лёхус88 Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 1 час назад, DennX сказал: Ну если пробки убивают коробку, то значит у нас хорошие машины :-( Не понимаю Вашего сарказма , и логики Вашего сообщения. Движение в пробках снижает ресурс двигатель и коробки передач любого автомобиля.
glimmer Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 19 часов назад, vgolov сказал: Этот пост, видимо, должен поставить точку в "романе". Вот только мне лично хотелось бы узнать, при каких обстоятельствах перегревалось сцепление на моей машине. на этот вопрос можете ответить только Вы или первый хозяин, лично я знаю когда и где я буксовал в снегу или проходил контр-аварийное вождение, первым улетал на светофоре с пробуксовкой примеряясь в размере .... (тупо и глупо кстати). Повышенный износ при резком старте и нагрев сцепления при пробуксовке, общий нагрев коробки при длительных пробках в жаркую погоду (селектор в драйве, нога на тормозе)
glimmer Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 13 часов назад, DennX сказал: Ну если пробки убивают коробку, то значит у нас хорошие машины :-( верно задать вопрос как управляется Вами коробка при длительной "Стоячей"пробке, если просто стоите на драйве и нога на тормозе, то ПОНЯТНО....можно разъяснить почему так убивается коробка и как нужно делать, сразу скажу, что установка в положение N это от лукавого и толка от этого нет вообще.
hd2 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 19 часов назад, DennX сказал: А на машине вообще ездить-то можно? смотря как ездить. роботы (причём любые) очень не любят тыканье в глухих пробках. когда за раз перемещаешься на 10-50 метров и опять стоишь. либо ползёшь со скоростью/оборотами переключения с 1 на 2. т.е. когда сцепление постоянно туда-сюда щёлкает. 10 тысяч пробега в таких условиях в отношении износа сцепления можно сравнить с пробегом в 100-200 тысяч на трассе. только почему-то никто не удивляется когда при пробеге в 200 тысяч что-то ломается в машине, и очень удивляются когда ломается после московских пробок через 20-30 тысяч (которые эквивалентны этим самым 200 тысячам в некоторых узлах).
hd2 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 14 часов назад, KruS сказал: @DennX по просторам интернета гуляет теория, что для увеличения срока службы роботизированных коробок лучше в пробках переводить селектор в N. Хотя в руководстве к автомобилю этой рекомендации нет. И в книге по устройству и принципу действия нашей коробки написано, что если селектор находится в D, а скорость равна нулю, то диски сцепления разжимаются, т.е. по сути имитируется Нейтраль. лучше переходить в спорт или ручной режим. нейтралка от паркинга ничем не отличается если стоять больше 2-3 минут неподвижно. а если меньше - то не надо в нейтраль переводить.
glimmer Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 1 час назад, hd2 сказал: лучше переходить в спорт или ручной режим. нейтралка от паркинга ничем не отличается если стоять больше 2-3 минут неподвижно. а если меньше - то не надо в нейтраль переводить. Положение P и N отличается при длительном простое, в части работы коробки
hd2 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 22 минуты назад, glimmer сказал: Положение P и N отличается при длительном простое, в части работы коробки не отличается имел в виду что если стоим меньше 2-3 минут то для коробки ни холодно ни жарко (слишком мало времени чтобы почувствовать различия в этих режимах). а если стоим больше, то разумнее сразу перейти на паркинг. ибо глупо стоять на нейтралке и тормозе долго - банально неудобно. а чтобы потом поехать - надо в любом случае переводить селектор в нужный режим.
kotidze Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Эх, дрУги.... Не долго мучалась старушка в злодейских опытных руках! )))) Опять потек сальник. Вот тварь! В начале сентября менял его по гарантии. Заодно поменял демпферное кольцо. Поставил новое оригинальное. Проехал 7 тысяч. заехал на замену масла в двигателе, осмотрел стык коробки и движка, обнаружил слегка масляную поверхность, капли не было, но червячок засосал. А вот сегодня снова менял масло в двигателе (проехал 5 с небольшим ) и обнаружил весь стык залитый маслом ну и капли висят. Звонил в Балашиху. Договорились, что как только я куплю демпферное стальное кольцо, созваниваемся и договариваемся о времени замены.
glimmer Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 28 минут назад, hd2 сказал: не отличается имел в виду что если стоим меньше 2-3 минут то для коробки ни холодно ни жарко (слишком мало времени чтобы почувствовать различия в этих режимах). а если стоим больше, то разумнее сразу перейти на паркинг. ибо глупо стоять на нейтралке и тормозе долго - банально неудобно. а чтобы потом поехать - надо в любом случае переводить селектор в нужный режим. при длительном простое - только паркинг (работа муфт сцепления), удобство тут дело третье можно и в N поставить при коротком простое - согласен разницы нет, достаточно держать ногу на тормозе
KruS Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 1 час назад, kotidze сказал: Опять потек сальник.... В начале сентября менял его по гарантии. Заодно поменял демпферное кольцо. Поставил новое оригинальное. Проехал 7 тысяч. заехал на замену масла в двигателе,..... А вот сегодня снова менял масло в двигателе (проехал 5 с небольшим ) и обнаружил весь стык залитый маслом ну и капли висят. 12 тыс. км с сентября по декабрь! Боюсь спросить сколько в год проезжаешь. В такси работаешь, что ли?
kotidze Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 (изменено) @KruS Нет, в такси не работаю. В сентябре на машине в Крым ездил в отпуск на две недели. За последний год проехал 35780 км. Изменено 26 декабря, 2018 пользователем kotidze
Витя ВКС Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Вчера таксисты приезжали.... 90000 за год намотали.....
sonik35 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 В режиме D при оставновке коробка не стоит на сцеплении а переходит в положение НЕЙТРАЛЬНОЕ а все проблемы и перегревы это именно масло. Что в D, что в N, что в S как нажал на тормоз и остановился коробка в режиме нейтрали, но насос продолжает качать масло, создается рабочее давление и масло а не сцепление начинает греться. Перестает нагнетаться давление в одном режиме P, паркинг это единственный режим в котором коробка по сути отдыхает. В движении без проблем масло охлаждается в масляннном радиаторе а вот в пробке не остывает так как нет движения воздуха. По этому не продолжительное стояние на светофоре никаких проблем, дальше поехал и охладилось масло, если стоишь долго переводишь в режим P и коробка отдыхает. Вторая проблема это частое переключение передач, в пробке коробка старается переключиться на верхнюю ступень а скорость часто падает и снова на нижнюю, лишняя работа вилок и механизмов тоже вредна, по этому если поток движется рывками медленно, переключаемся в S или в ручном ставим 1 передачу. Мощности мощности хватает даже рвануть и разогнаться на 1 передаче но тошнить в пробке, коробка в одном режиме и не толкается на 2 и 3. Лично на моей машине оф. дилер после замены коробки установили новый масляный радиатор коробки выше на много выше. Сначала я думал что причина, уход от ударов грунта о радиатор (если он висит по штатному внизу) но после смекнул, они поставили радиатор в зону работы вентилятора охлаждения. Не плохо решили внести изменения.
saler13 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 У нас же теплообменник есть, масло в коробке охлждается антифризом... Спереди слева.
glimmer Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 13 часов назад, sonik35 сказал: В режиме D при оставновке коробка не стоит на сцеплении а переходит в положение НЕЙТРАЛЬНОЕ а все проблемы и перегревы это именно масло. Что в D, что в N, что в S как нажал на тормоз и остановился коробка в режиме нейтрали, но насос продолжает качать масло, создается рабочее давление и масло а не сцепление начинает греться. Перестает нагнетаться давление в одном режиме P, паркинг это единственный режим в котором коробка по сути отдыхает. В движении без проблем масло охлаждается в масляннном радиаторе а вот в пробке не остывает так как нет движения воздуха. По этому не продолжительное стояние на светофоре никаких проблем, дальше поехал и охладилось масло, если стоишь долго переводишь в режим P и коробка отдыхает. Вторая проблема это частое переключение передач, в пробке коробка старается переключиться на верхнюю ступень а скорость часто падает и снова на нижнюю, лишняя работа вилок и механизмов тоже вредна, по этому если поток движется рывками медленно, переключаемся в S или в ручном ставим 1 передачу. Мощности мощности хватает даже рвануть и разогнаться на 1 передаче но тошнить в пробке, коробка в одном режиме и не толкается на 2 и 3. Лично на моей машине оф. дилер после замены коробки установили новый масляный радиатор коробки выше на много выше. Сначала я думал что причина, уход от ударов грунта о радиатор (если он висит по штатному внизу) но после смекнул, они поставили радиатор в зону работы вентилятора охлаждения. Не плохо решили внести изменения. Дополню: фактически сказано выше исчерпывающе по итогу: При длительном простое в пробке в жаркую погоду летом да и вообще старайтесь ставить разгружать сцепление и переводить селектор в N, а при длительном стоянии в P ----> При переводе селектора в N в ручную или автоматически по команде ТСМ разгружается сцепление, но муфты К1, К2 включения вторичных валов остаются подключёнными т.е сцепление разгружено, а масло продолжает греться при жаркой погоде возможен перегрев ТСМ. Поэтому если стоим до 1 мин то держите ногу на тормозе, если достало то селектор ВРУЧНУЮ в N, если больше минуты ставим селектор в P только в этом режиме отключены муфты и сцепление. Про движение в пробке см. выше По расположению радиатора охлаждения коробки у меня вот так к примеру, можно сравнить:
vi66 Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 После одной минуты елозить вилками туда-сюда - имхо, бред! больше вреда чем пользы... вот если стоять будем 3-5 минут, или больше - вот тогда переключаем в паркинг (в нейтраль смысла нет, опять же имхо)
glimmer Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 42 минуты назад, vi66 сказал: После одной минуты елозить вилками туда-сюда - имхо, бред! больше вреда чем пользы... вот если стоять будем 3-5 минут, или больше - вот тогда переключаем в паркинг (в нейтраль смысла нет, опять же имхо) 1. Стоим в пробке держим педаль тормоза проходит минута или две, если достало давить педаль селектор в положение N 2. Стоим в пробке глухо движения нет, селектор переводим в положение Р Причем нужно понимать что фраза больше минуты или меньше минуты это временной отрезок с секундомером не сидим в пробках для лета в жару он сокращается, а зимой увеличивается
saler13 Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 4 часа назад, glimmer сказал: Дополню: фактически сказано выше исчерпывающе по итогу: При длительном простое в пробке в жаркую погоду летом да и вообще старайтесь ставить разгружать сцепление и переводить селектор в N, а при длительном стоянии в P ----> При переводе селектора в N в ручную или автоматически по команде ТСМ разгружается сцепление, но муфты К1, К2 включения вторичных валов остаются подключёнными т.е сцепление разгружено, а масло продолжает греться при жаркой погоде возможен перегрев ТСМ. Поэтому если стоим до 1 мин то держите ногу на тормозе, если достало то селектор ВРУЧНУЮ в N, если больше минуты ставим селектор в P только в этом режиме отключены муфты и сцепление. Про движение в пробке см. выше По расположению радиатора охлаждения коробки у меня вот так к примеру, можно сравнить: Это не радиатор охлаждения, это теплообменник с ОЖ мотора. Летом охлаждение, зимой нагрев
Витя ВКС Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 А радиатор, это теплообменник ОЖ с воздухом... Тут дело в принципе работы. Всё поняли.
sonik35 Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 Никакого смысла переводить в N нет, при нажатии на тормоз наша коробка автоматически переходит в нейтральное положение, будет только хуже от дерганья и коробка начнет дергано работать. Едим в D или S, остановились на долго в P. Есть даже определение что долго держать в режиме N вредно для коробки, дело в том что все работает точно так же как и после нажатия на тормоз, наша коробка достаточно умная сама переводит в режим нейтрали. А пробки это проблемы для любого типа атомобилей, но с этим приходится мириться, хотя что называть пробкой для Ростова и для Москвы это большое отличие, но живешь в Москве и ездить на автомобиле, сразу закладывать повышенный износ, за что и не очень любят покупать в регионах машины из Москвы - пробки и реагенты - проблемы с ржавчиной и агрегатами.
glimmer Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 В 27.12.2018 в 13:28, saler13 сказал: Это не радиатор охлаждения, это теплообменник с ОЖ мотора. Летом охлаждение, зимой нагрев второе фото не залезло по размеру, долезу вечером до компа - дополню....сори
toxa101717 Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 Всех с Новым годом!Вот тоже не обошла и меня беда с "сопливым павликом"! Вчера утром обнаружил масляную лужу под моней.Сразу было подозрение что где то разлили,так как за 2 дня до этого сменил масло и фильтра, но всё оказалось хуже,течь с картера маховика.Отвернул смотровую пробку и обнаружил что масло перелили,около 700 грамм слил.Завёл, прогрел,пощелкал всё работает,проверил снова смотровую немного ещё капает.Сегодня утром буквально 3 капли, не течёт. Но вот подумываю теперь прикупить сальник с пружинкой и металлическое кольцо вместо сальника маховика.Ребята,кто знает где заказать поделитесь ссылкой?!
KruS Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 (изменено) @toxa101717 Зря масло слил. Погугли инструкцию по установке уровня масла на PowerShift'е. Вот, нашел у себя - https://cloud.mail.ru/public/2LGC/etA9m5Rpf Изменено 1 января, 2019 пользователем KruS
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти