Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, KruS сказал:

@DennX по просторам интернета гуляет теория,  что для увеличения срока службы роботизированных коробок лучше в пробках переводить селектор в N.

Хотя в руководстве к автомобилю этой рекомендации нет. 

И в книге по устройству и принципу действия нашей коробки написано,  что если селектор находится в D, а скорость равна нулю, то диски сцепления разжимаются, т.е. по сути имитируется Нейтраль.

Не надо переводить в нейтраль , уже обсуждали на форуме, по моим личным наблюдениям , перегрев дисков начинается когда долго едешь в пробках , медленно отпуская тормоз, начинается "стиралка"


Опубликовано
1 час назад, DennX сказал:

Ну если пробки убивают коробку, то значит у нас хорошие машины :-(

Не понимаю Вашего сарказма , и логики Вашего сообщения. Движение в пробках снижает ресурс двигатель и коробки передач любого автомобиля.

Опубликовано
19 часов назад, vgolov сказал:

Этот пост, видимо, должен поставить точку в "романе". Вот только мне лично хотелось бы узнать, при каких обстоятельствах перегревалось сцепление на моей машине.

на этот вопрос можете ответить только Вы или первый хозяин, лично я знаю когда и где я буксовал в снегу или проходил контр-аварийное вождение, первым улетал на светофоре с пробуксовкой примеряясь в размере .... (тупо и глупо кстати). Повышенный износ при резком старте и нагрев сцепления при пробуксовке, общий нагрев коробки при длительных пробках в жаркую погоду (селектор в драйве, нога на тормозе)

Опубликовано
13 часов назад, DennX сказал:

Ну если пробки убивают коробку, то значит у нас хорошие машины :-(

верно задать вопрос как управляется Вами коробка при длительной "Стоячей"пробке, если просто стоите на драйве и нога на тормозе, то ПОНЯТНО....можно разъяснить почему так убивается коробка и как нужно делать, сразу скажу, что установка в положение N это от лукавого и толка от этого нет вообще.

Опубликовано
19 часов назад, DennX сказал:

А на машине вообще ездить-то можно?

смотря как ездить.

роботы (причём любые) очень не любят тыканье в глухих пробках. когда за раз перемещаешься на 10-50 метров и опять стоишь. либо ползёшь со скоростью/оборотами переключения с 1 на 2. т.е. когда сцепление постоянно туда-сюда щёлкает. 10 тысяч пробега в таких условиях в отношении износа сцепления можно сравнить с пробегом в 100-200 тысяч на трассе. только почему-то никто не удивляется когда при пробеге в 200 тысяч что-то ломается в машине, и очень удивляются когда ломается после московских пробок через 20-30 тысяч (которые эквивалентны этим самым 200 тысячам в некоторых узлах).

Опубликовано
14 часов назад, KruS сказал:

@DennX по просторам интернета гуляет теория,  что для увеличения срока службы роботизированных коробок лучше в пробках переводить селектор в N.

Хотя в руководстве к автомобилю этой рекомендации нет. 

И в книге по устройству и принципу действия нашей коробки написано,  что если селектор находится в D, а скорость равна нулю, то диски сцепления разжимаются, т.е. по сути имитируется Нейтраль.

лучше переходить в спорт или ручной режим. нейтралка от паркинга ничем не отличается если стоять больше 2-3 минут неподвижно. а если меньше - то не надо в нейтраль переводить.

Опубликовано
1 час назад, hd2 сказал:

лучше переходить в спорт или ручной режим. нейтралка от паркинга ничем не отличается если стоять больше 2-3 минут неподвижно. а если меньше - то не надо в нейтраль переводить.

Положение P и N отличается при длительном простое, в части работы коробки

 

Опубликовано
22 минуты назад, glimmer сказал:

Положение P и N отличается при длительном простое, в части работы коробки

 

не отличается имел в виду что если стоим меньше 2-3 минут то для коробки ни холодно ни жарко (слишком мало времени чтобы почувствовать различия в этих режимах). а если стоим больше, то разумнее сразу перейти на паркинг. ибо глупо стоять на нейтралке и тормозе долго - банально неудобно. а чтобы потом поехать - надо в любом случае переводить селектор в нужный режим.

Опубликовано

Эх, дрУги.... Не долго мучалась старушка в злодейских опытных руках! )))) Опять потек сальник. Вот тварь! В начале сентября менял его по гарантии. Заодно поменял демпферное кольцо. Поставил новое оригинальное. Проехал 7 тысяч. заехал на замену масла в двигателе, осмотрел стык коробки и движка, обнаружил слегка масляную поверхность, капли не было, но червячок засосал. А вот сегодня снова менял масло в двигателе (проехал 5 с небольшим ) и обнаружил весь стык залитый маслом ну и капли висят. Звонил в Балашиху. Договорились, что как только я куплю демпферное стальное кольцо, созваниваемся и договариваемся о времени замены.

Опубликовано
28 минут назад, hd2 сказал:

не отличается имел в виду что если стоим меньше 2-3 минут то для коробки ни холодно ни жарко (слишком мало времени чтобы почувствовать различия в этих режимах). а если стоим больше, то разумнее сразу перейти на паркинг. ибо глупо стоять на нейтралке и тормозе долго - банально неудобно. а чтобы потом поехать - надо в любом случае переводить селектор в нужный режим.

при длительном простое - только паркинг (работа муфт сцепления), удобство тут дело третье можно и в N поставить

при коротком простое - согласен разницы нет, достаточно держать ногу на тормозе

 

Опубликовано
1 час назад, kotidze сказал:

Опять потек сальник....

В начале сентября менял его по гарантии. Заодно поменял демпферное кольцо. Поставил новое оригинальное. Проехал 7 тысяч. заехал на замену масла в двигателе,.....

А вот сегодня снова менял масло в двигателе (проехал 5 с небольшим ) и обнаружил весь стык залитый маслом ну и капли висят. 

12 тыс. км с сентября по декабрь! Боюсь спросить сколько в год проезжаешь.

В такси работаешь, что ли? 

Опубликовано (изменено)

@KruS 

Нет, в такси не работаю. В сентябре на машине в Крым ездил в отпуск на две недели. За последний год проехал 35780 км.

Изменено пользователем kotidze
Опубликовано

В режиме D при оставновке коробка не стоит на сцеплении а переходит в положение НЕЙТРАЛЬНОЕ а все проблемы и перегревы это именно масло. Что в D, что в N, что в S как нажал на тормоз и остановился коробка в режиме нейтрали, но насос продолжает качать масло, создается рабочее давление и масло а не сцепление начинает греться. Перестает нагнетаться давление в одном режиме P, паркинг это единственный режим в котором коробка по сути отдыхает. В движении без проблем масло охлаждается в масляннном радиаторе а вот в пробке не остывает так как нет движения воздуха. По этому не продолжительное стояние на светофоре никаких проблем, дальше поехал и охладилось масло, если стоишь долго переводишь в режим P и коробка отдыхает. Вторая проблема это частое переключение передач, в пробке коробка старается переключиться на верхнюю ступень а скорость часто падает и снова на нижнюю, лишняя работа вилок и механизмов тоже вредна, по этому если поток движется рывками медленно, переключаемся в S или в ручном ставим 1 передачу. Мощности мощности хватает даже рвануть и разогнаться на 1 передаче но тошнить в пробке, коробка в одном режиме и не толкается на 2 и 3.

Лично на моей машине оф. дилер после замены коробки установили новый масляный радиатор коробки выше на много выше. Сначала я думал что причина, уход от ударов грунта о радиатор (если он висит по штатному внизу) но после смекнул, они поставили радиатор в зону работы вентилятора охлаждения. Не плохо решили внести изменения.

Опубликовано
13 часов назад, sonik35 сказал:

В режиме D при оставновке коробка не стоит на сцеплении а переходит в положение НЕЙТРАЛЬНОЕ а все проблемы и перегревы это именно масло. Что в D, что в N, что в S как нажал на тормоз и остановился коробка в режиме нейтрали, но насос продолжает качать масло, создается рабочее давление и масло а не сцепление начинает греться. Перестает нагнетаться давление в одном режиме P, паркинг это единственный режим в котором коробка по сути отдыхает. В движении без проблем масло охлаждается в масляннном радиаторе а вот в пробке не остывает так как нет движения воздуха. По этому не продолжительное стояние на светофоре никаких проблем, дальше поехал и охладилось масло, если стоишь долго переводишь в режим P и коробка отдыхает. Вторая проблема это частое переключение передач, в пробке коробка старается переключиться на верхнюю ступень а скорость часто падает и снова на нижнюю, лишняя работа вилок и механизмов тоже вредна, по этому если поток движется рывками медленно, переключаемся в S или в ручном ставим 1 передачу. Мощности мощности хватает даже рвануть и разогнаться на 1 передаче но тошнить в пробке, коробка в одном режиме и не толкается на 2 и 3.

Лично на моей машине оф. дилер после замены коробки установили новый масляный радиатор коробки выше на много выше. Сначала я думал что причина, уход от ударов грунта о радиатор (если он висит по штатному внизу) но после смекнул, они поставили радиатор в зону работы вентилятора охлаждения. Не плохо решили внести изменения.

Дополню:

фактически сказано выше исчерпывающе по итогу:

При длительном простое в пробке в жаркую погоду летом да и вообще старайтесь ставить разгружать сцепление и переводить селектор в N, а при длительном стоянии в P ----> При переводе селектора в N в ручную или автоматически по команде ТСМ разгружается сцепление, но муфты К1, К2 включения вторичных валов остаются подключёнными т.е сцепление разгружено, а масло продолжает греться при жаркой погоде возможен перегрев ТСМ. Поэтому если стоим до 1 мин то держите ногу на тормозе, если достало то селектор ВРУЧНУЮ в N, если больше минуты ставим селектор в P только в этом режиме отключены муфты и сцепление.

Про движение в пробке см. выше

По расположению радиатора охлаждения коробки у меня вот так к примеру, можно сравнить:

 

8ae5eecs-960.gif

Опубликовано

После одной минуты елозить вилками туда-сюда - имхо, бред! больше вреда чем пользы... вот если стоять будем 3-5 минут, или больше - вот тогда переключаем в паркинг (в нейтраль смысла нет, опять же имхо)

Опубликовано
42 минуты назад, vi66 сказал:

После одной минуты елозить вилками туда-сюда - имхо, бред! больше вреда чем пользы... вот если стоять будем 3-5 минут, или больше - вот тогда переключаем в паркинг (в нейтраль смысла нет, опять же имхо)

1. Стоим в пробке держим педаль тормоза проходит минута или две, если достало давить педаль селектор в положение N

2. Стоим в пробке глухо движения нет, селектор переводим в положение Р

Причем нужно понимать что фраза больше минуты или меньше минуты это временной отрезок с секундомером не сидим в пробках для лета в жару он сокращается, а зимой увеличивается

Опубликовано
4 часа назад, glimmer сказал:

Дополню:

фактически сказано выше исчерпывающе по итогу:

При длительном простое в пробке в жаркую погоду летом да и вообще старайтесь ставить разгружать сцепление и переводить селектор в N, а при длительном стоянии в P ----> При переводе селектора в N в ручную или автоматически по команде ТСМ разгружается сцепление, но муфты К1, К2 включения вторичных валов остаются подключёнными т.е сцепление разгружено, а масло продолжает греться при жаркой погоде возможен перегрев ТСМ. Поэтому если стоим до 1 мин то держите ногу на тормозе, если достало то селектор ВРУЧНУЮ в N, если больше минуты ставим селектор в P только в этом режиме отключены муфты и сцепление.

Про движение в пробке см. выше

По расположению радиатора охлаждения коробки у меня вот так к примеру, можно сравнить:

 

8ae5eecs-960.gif

Это не радиатор охлаждения, это теплообменник с ОЖ мотора. Летом охлаждение, зимой нагрев

Опубликовано

Никакого смысла переводить в N нет, при нажатии на тормоз наша коробка автоматически переходит в нейтральное положение, будет только хуже от дерганья и коробка начнет дергано работать. Едим в D или S, остановились на долго в P. Есть даже определение что долго держать в режиме N вредно для коробки, дело в том что все работает точно так же как и после нажатия на тормоз, наша коробка достаточно умная сама переводит в режим нейтрали.

А пробки это проблемы для любого типа атомобилей, но с этим приходится мириться, хотя что называть пробкой для Ростова и для Москвы это большое отличие, но живешь в Москве и ездить на автомобиле, сразу закладывать повышенный износ, за что и не очень любят покупать в регионах машины из Москвы - пробки и реагенты - проблемы с ржавчиной и агрегатами.

Опубликовано
В 27.12.2018 в 13:28, saler13 сказал:

Это не радиатор охлаждения, это теплообменник с ОЖ мотора. Летом охлаждение, зимой нагрев

второе фото не залезло по размеру, долезу вечером до компа - дополню....сори

Опубликовано

Всех с Новым годом!Вот тоже не обошла и меня беда с "сопливым павликом"! Вчера утром обнаружил масляную лужу под моней.Сразу было подозрение что где то разлили,так как за 2 дня до этого сменил масло и фильтра, но всё оказалось хуже,течь с картера маховика.Отвернул смотровую пробку и обнаружил что масло перелили,около 700 грамм слил.Завёл, прогрел,пощелкал всё работает,проверил снова смотровую немного ещё капает.Сегодня утром буквально 3 капли, не течёт. Но вот подумываю теперь прикупить сальник с пружинкой и металлическое кольцо вместо сальника маховика.Ребята,кто знает где заказать поделитесь ссылкой?!

Опубликовано (изменено)

@toxa101717 Зря масло слил. 

Погугли инструкцию по установке уровня масла на PowerShift'е.

Вот, нашел у себя - https://cloud.mail.ru/public/2LGC/etA9m5Rpf

Изменено пользователем KruS

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...