Лёхус88 Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 1 час назад, KruS сказал: @DennX по просторам интернета гуляет теория, что для увеличения срока службы роботизированных коробок лучше в пробках переводить селектор в N. Хотя в руководстве к автомобилю этой рекомендации нет. И в книге по устройству и принципу действия нашей коробки написано, что если селектор находится в D, а скорость равна нулю, то диски сцепления разжимаются, т.е. по сути имитируется Нейтраль. Не надо переводить в нейтраль , уже обсуждали на форуме, по моим личным наблюдениям , перегрев дисков начинается когда долго едешь в пробках , медленно отпуская тормоз, начинается "стиралка" 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 1 час назад, DennX сказал: Ну если пробки убивают коробку, то значит у нас хорошие машины :-( Не понимаю Вашего сарказма , и логики Вашего сообщения. Движение в пробках снижает ресурс двигатель и коробки передач любого автомобиля. 0 Цитата
glimmer Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 19 часов назад, vgolov сказал: Этот пост, видимо, должен поставить точку в "романе". Вот только мне лично хотелось бы узнать, при каких обстоятельствах перегревалось сцепление на моей машине. на этот вопрос можете ответить только Вы или первый хозяин, лично я знаю когда и где я буксовал в снегу или проходил контр-аварийное вождение, первым улетал на светофоре с пробуксовкой примеряясь в размере .... (тупо и глупо кстати). Повышенный износ при резком старте и нагрев сцепления при пробуксовке, общий нагрев коробки при длительных пробках в жаркую погоду (селектор в драйве, нога на тормозе) 0 Цитата
glimmer Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 13 часов назад, DennX сказал: Ну если пробки убивают коробку, то значит у нас хорошие машины :-( верно задать вопрос как управляется Вами коробка при длительной "Стоячей"пробке, если просто стоите на драйве и нога на тормозе, то ПОНЯТНО....можно разъяснить почему так убивается коробка и как нужно делать, сразу скажу, что установка в положение N это от лукавого и толка от этого нет вообще. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 19 часов назад, DennX сказал: А на машине вообще ездить-то можно? смотря как ездить. роботы (причём любые) очень не любят тыканье в глухих пробках. когда за раз перемещаешься на 10-50 метров и опять стоишь. либо ползёшь со скоростью/оборотами переключения с 1 на 2. т.е. когда сцепление постоянно туда-сюда щёлкает. 10 тысяч пробега в таких условиях в отношении износа сцепления можно сравнить с пробегом в 100-200 тысяч на трассе. только почему-то никто не удивляется когда при пробеге в 200 тысяч что-то ломается в машине, и очень удивляются когда ломается после московских пробок через 20-30 тысяч (которые эквивалентны этим самым 200 тысячам в некоторых узлах). 0 Цитата
hd2 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 14 часов назад, KruS сказал: @DennX по просторам интернета гуляет теория, что для увеличения срока службы роботизированных коробок лучше в пробках переводить селектор в N. Хотя в руководстве к автомобилю этой рекомендации нет. И в книге по устройству и принципу действия нашей коробки написано, что если селектор находится в D, а скорость равна нулю, то диски сцепления разжимаются, т.е. по сути имитируется Нейтраль. лучше переходить в спорт или ручной режим. нейтралка от паркинга ничем не отличается если стоять больше 2-3 минут неподвижно. а если меньше - то не надо в нейтраль переводить. 0 Цитата
glimmer Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 1 час назад, hd2 сказал: лучше переходить в спорт или ручной режим. нейтралка от паркинга ничем не отличается если стоять больше 2-3 минут неподвижно. а если меньше - то не надо в нейтраль переводить. Положение P и N отличается при длительном простое, в части работы коробки 0 Цитата
hd2 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 22 минуты назад, glimmer сказал: Положение P и N отличается при длительном простое, в части работы коробки не отличается имел в виду что если стоим меньше 2-3 минут то для коробки ни холодно ни жарко (слишком мало времени чтобы почувствовать различия в этих режимах). а если стоим больше, то разумнее сразу перейти на паркинг. ибо глупо стоять на нейтралке и тормозе долго - банально неудобно. а чтобы потом поехать - надо в любом случае переводить селектор в нужный режим. 0 Цитата
kotidze Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Эх, дрУги.... Не долго мучалась старушка в злодейских опытных руках! )))) Опять потек сальник. Вот тварь! В начале сентября менял его по гарантии. Заодно поменял демпферное кольцо. Поставил новое оригинальное. Проехал 7 тысяч. заехал на замену масла в двигателе, осмотрел стык коробки и движка, обнаружил слегка масляную поверхность, капли не было, но червячок засосал. А вот сегодня снова менял масло в двигателе (проехал 5 с небольшим ) и обнаружил весь стык залитый маслом ну и капли висят. Звонил в Балашиху. Договорились, что как только я куплю демпферное стальное кольцо, созваниваемся и договариваемся о времени замены. 0 Цитата
glimmer Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 28 минут назад, hd2 сказал: не отличается имел в виду что если стоим меньше 2-3 минут то для коробки ни холодно ни жарко (слишком мало времени чтобы почувствовать различия в этих режимах). а если стоим больше, то разумнее сразу перейти на паркинг. ибо глупо стоять на нейтралке и тормозе долго - банально неудобно. а чтобы потом поехать - надо в любом случае переводить селектор в нужный режим. при длительном простое - только паркинг (работа муфт сцепления), удобство тут дело третье можно и в N поставить при коротком простое - согласен разницы нет, достаточно держать ногу на тормозе 0 Цитата
KruS Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 1 час назад, kotidze сказал: Опять потек сальник.... В начале сентября менял его по гарантии. Заодно поменял демпферное кольцо. Поставил новое оригинальное. Проехал 7 тысяч. заехал на замену масла в двигателе,..... А вот сегодня снова менял масло в двигателе (проехал 5 с небольшим ) и обнаружил весь стык залитый маслом ну и капли висят. 12 тыс. км с сентября по декабрь! Боюсь спросить сколько в год проезжаешь. В такси работаешь, что ли? 0 Цитата
kotidze Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 (изменено) @KruS Нет, в такси не работаю. В сентябре на машине в Крым ездил в отпуск на две недели. За последний год проехал 35780 км. Изменено 26 декабря, 2018 пользователем kotidze 0 Цитата
Витя ВКС Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Вчера таксисты приезжали.... 90000 за год намотали..... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 В режиме D при оставновке коробка не стоит на сцеплении а переходит в положение НЕЙТРАЛЬНОЕ а все проблемы и перегревы это именно масло. Что в D, что в N, что в S как нажал на тормоз и остановился коробка в режиме нейтрали, но насос продолжает качать масло, создается рабочее давление и масло а не сцепление начинает греться. Перестает нагнетаться давление в одном режиме P, паркинг это единственный режим в котором коробка по сути отдыхает. В движении без проблем масло охлаждается в масляннном радиаторе а вот в пробке не остывает так как нет движения воздуха. По этому не продолжительное стояние на светофоре никаких проблем, дальше поехал и охладилось масло, если стоишь долго переводишь в режим P и коробка отдыхает. Вторая проблема это частое переключение передач, в пробке коробка старается переключиться на верхнюю ступень а скорость часто падает и снова на нижнюю, лишняя работа вилок и механизмов тоже вредна, по этому если поток движется рывками медленно, переключаемся в S или в ручном ставим 1 передачу. Мощности мощности хватает даже рвануть и разогнаться на 1 передаче но тошнить в пробке, коробка в одном режиме и не толкается на 2 и 3. Лично на моей машине оф. дилер после замены коробки установили новый масляный радиатор коробки выше на много выше. Сначала я думал что причина, уход от ударов грунта о радиатор (если он висит по штатному внизу) но после смекнул, они поставили радиатор в зону работы вентилятора охлаждения. Не плохо решили внести изменения. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 У нас же теплообменник есть, масло в коробке охлждается антифризом... Спереди слева. 0 Цитата
glimmer Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 13 часов назад, sonik35 сказал: В режиме D при оставновке коробка не стоит на сцеплении а переходит в положение НЕЙТРАЛЬНОЕ а все проблемы и перегревы это именно масло. Что в D, что в N, что в S как нажал на тормоз и остановился коробка в режиме нейтрали, но насос продолжает качать масло, создается рабочее давление и масло а не сцепление начинает греться. Перестает нагнетаться давление в одном режиме P, паркинг это единственный режим в котором коробка по сути отдыхает. В движении без проблем масло охлаждается в масляннном радиаторе а вот в пробке не остывает так как нет движения воздуха. По этому не продолжительное стояние на светофоре никаких проблем, дальше поехал и охладилось масло, если стоишь долго переводишь в режим P и коробка отдыхает. Вторая проблема это частое переключение передач, в пробке коробка старается переключиться на верхнюю ступень а скорость часто падает и снова на нижнюю, лишняя работа вилок и механизмов тоже вредна, по этому если поток движется рывками медленно, переключаемся в S или в ручном ставим 1 передачу. Мощности мощности хватает даже рвануть и разогнаться на 1 передаче но тошнить в пробке, коробка в одном режиме и не толкается на 2 и 3. Лично на моей машине оф. дилер после замены коробки установили новый масляный радиатор коробки выше на много выше. Сначала я думал что причина, уход от ударов грунта о радиатор (если он висит по штатному внизу) но после смекнул, они поставили радиатор в зону работы вентилятора охлаждения. Не плохо решили внести изменения. Дополню: фактически сказано выше исчерпывающе по итогу: При длительном простое в пробке в жаркую погоду летом да и вообще старайтесь ставить разгружать сцепление и переводить селектор в N, а при длительном стоянии в P ----> При переводе селектора в N в ручную или автоматически по команде ТСМ разгружается сцепление, но муфты К1, К2 включения вторичных валов остаются подключёнными т.е сцепление разгружено, а масло продолжает греться при жаркой погоде возможен перегрев ТСМ. Поэтому если стоим до 1 мин то держите ногу на тормозе, если достало то селектор ВРУЧНУЮ в N, если больше минуты ставим селектор в P только в этом режиме отключены муфты и сцепление. Про движение в пробке см. выше По расположению радиатора охлаждения коробки у меня вот так к примеру, можно сравнить: 0 Цитата
vi66 Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 После одной минуты елозить вилками туда-сюда - имхо, бред! больше вреда чем пользы... вот если стоять будем 3-5 минут, или больше - вот тогда переключаем в паркинг (в нейтраль смысла нет, опять же имхо) 0 Цитата
glimmer Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 42 минуты назад, vi66 сказал: После одной минуты елозить вилками туда-сюда - имхо, бред! больше вреда чем пользы... вот если стоять будем 3-5 минут, или больше - вот тогда переключаем в паркинг (в нейтраль смысла нет, опять же имхо) 1. Стоим в пробке держим педаль тормоза проходит минута или две, если достало давить педаль селектор в положение N 2. Стоим в пробке глухо движения нет, селектор переводим в положение Р Причем нужно понимать что фраза больше минуты или меньше минуты это временной отрезок с секундомером не сидим в пробках для лета в жару он сокращается, а зимой увеличивается 0 Цитата
saler13 Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 4 часа назад, glimmer сказал: Дополню: фактически сказано выше исчерпывающе по итогу: При длительном простое в пробке в жаркую погоду летом да и вообще старайтесь ставить разгружать сцепление и переводить селектор в N, а при длительном стоянии в P ----> При переводе селектора в N в ручную или автоматически по команде ТСМ разгружается сцепление, но муфты К1, К2 включения вторичных валов остаются подключёнными т.е сцепление разгружено, а масло продолжает греться при жаркой погоде возможен перегрев ТСМ. Поэтому если стоим до 1 мин то держите ногу на тормозе, если достало то селектор ВРУЧНУЮ в N, если больше минуты ставим селектор в P только в этом режиме отключены муфты и сцепление. Про движение в пробке см. выше По расположению радиатора охлаждения коробки у меня вот так к примеру, можно сравнить: Это не радиатор охлаждения, это теплообменник с ОЖ мотора. Летом охлаждение, зимой нагрев 0 Цитата
Витя ВКС Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 А радиатор, это теплообменник ОЖ с воздухом... Тут дело в принципе работы. Всё поняли. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 Никакого смысла переводить в N нет, при нажатии на тормоз наша коробка автоматически переходит в нейтральное положение, будет только хуже от дерганья и коробка начнет дергано работать. Едим в D или S, остановились на долго в P. Есть даже определение что долго держать в режиме N вредно для коробки, дело в том что все работает точно так же как и после нажатия на тормоз, наша коробка достаточно умная сама переводит в режим нейтрали. А пробки это проблемы для любого типа атомобилей, но с этим приходится мириться, хотя что называть пробкой для Ростова и для Москвы это большое отличие, но живешь в Москве и ездить на автомобиле, сразу закладывать повышенный износ, за что и не очень любят покупать в регионах машины из Москвы - пробки и реагенты - проблемы с ржавчиной и агрегатами. 0 Цитата
glimmer Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 В 27.12.2018 в 13:28, saler13 сказал: Это не радиатор охлаждения, это теплообменник с ОЖ мотора. Летом охлаждение, зимой нагрев второе фото не залезло по размеру, долезу вечером до компа - дополню....сори 0 Цитата
toxa101717 Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 Всех с Новым годом!Вот тоже не обошла и меня беда с "сопливым павликом"! Вчера утром обнаружил масляную лужу под моней.Сразу было подозрение что где то разлили,так как за 2 дня до этого сменил масло и фильтра, но всё оказалось хуже,течь с картера маховика.Отвернул смотровую пробку и обнаружил что масло перелили,около 700 грамм слил.Завёл, прогрел,пощелкал всё работает,проверил снова смотровую немного ещё капает.Сегодня утром буквально 3 капли, не течёт. Но вот подумываю теперь прикупить сальник с пружинкой и металлическое кольцо вместо сальника маховика.Ребята,кто знает где заказать поделитесь ссылкой?! 0 Цитата
KruS Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 (изменено) @toxa101717 Зря масло слил. Погугли инструкцию по установке уровня масла на PowerShift'е. Вот, нашел у себя - https://cloud.mail.ru/public/2LGC/etA9m5Rpf Изменено 1 января, 2019 пользователем KruS 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.