Николай87 Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 (изменено) Всем привет. Езжу на мондео 4 экобуст пауршифт. Пробег 130ткм. С пробега тысяч 70 коробка всегда если мало газа давать пиналась с 1й на вторую, дальше норм. Масло менял у ОД оригинал на 60-70ткм. Решил собвсенно так и надо, тем более дилер говорил что это у каждого первого тычки с 1й на 2ю, норм, газа больше давай (а то разбирать небюджетно и не факт что поможет). Если дать средний газ ничего не пиналось и на передачах дальше было все норм, я и забил. До последнего времени... Теперь если впол давить, на пол секунды подтупливает вверх, иногда пинается вниз на докатке к светофору. Собственно планирую еще разок масло поменять, авось переключения мягче станут. Вот думаю разорится на оригинал у ОД либо купить мобил 3309 (гугланул вроде внутри банки то же, что и в банке форда в 4 раза дороже). Один известный сервис, где впринципе другие работы мне делают норм, предагает Wolf масло на тех же гарантийных условиях, что и оригинал. Типа бельгийсое масло для GM. Есть опыт его эксплуатации а нашей акпп, бренд лично я слышу редко такой, мб его поменьше подделывают. Поделитесь плиз. Изменено 16 июня, 2020 пользователем Николай87
hd2 Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 @Николай87 поздно пить боржоми когда почки отвалились. то я к тому, что смысла лить оригинал при двойном перепробеге никакого. сам сейчас на чемпионе (тот же вольф) уже почти 5 тысяч. с кастролом (который типа в оригинале залит по некоторым сведениям) вообще никакой разницы не заметил после замены. и даже уровень не выставлял, решил что при цене масла в 7 долларов за литр его можно просто менять с каждой заменой масла в моторе. а там уже лень уровень выставлять, залил все 7 банок и норм. лишнее через сальник вытечет, если он течёт.
Николай87 Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 Ребята, судя по красноватову оттенку это как раз и есть масло кпп?
vi66 Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 Ну, судя по подписи, Николай думает что у него акпп)) и ищет там красную атф-ку
hd2 Опубликовано 18 июня, 2020 Опубликовано 18 июня, 2020 16 часов назад, vi66 сказал: В шифте масло зелёное скорее даже жёлто-зелёное. а вот когда сливаешь - грязное обычно. и там коричневатое пробивается. Скрытый текст кастрол трансмакс дуал через 10 тысяч пробега
Николай87 Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 Это моторное было) через прокладку клапанной крышки ссало. Турбину, выпуск замыли, поддон движка замыли, покатался не капает, на стыке коробки и мотора снизу два болта сухие и сам стык сухой, выглядит так, что сальник впорядке. Бонусом керхером промыли снятую защиту картера, сияет теперь! Собственно по тычкам, Погуглив и почитав форум, д2, я теперь знаю, что у меня коробка 6DCT450-MPS6. Для устранения тычков сбствено начал с бюджетных средств типа замены масла по допуску WSS-M2C936-A по феншую с контрольной пробкой выливкой-доливкой. Слитое масло в момент слива было светлое на просвет, на вид как новое (по записям ОД я его таки менял каждые 45ткм просто забыл), но в канистре виден серый цвет, как будто угля добавили и размешали, те цвет желто-зелено-серый. Стружки метала и желтого пластика не было. Магнитом пошурудили в отработке, ничего не налипло. По тычкам, стало лучше. Особено передачи выше второй. Но с 1й на 2ю при овощном газе еще попинывается. Следующее по вложениям процедура адаптации, но там вроде надо UCDS, у меня нет. ОД мне сказал не хочу и не буду, заказывай сначала диагностику и тд. Плюс потом только, адаптация 2500р. У другом сервсисе сказали сделают, но есть сомнения, что там знают регламент процедуры (температура, газ тормоз в пол и тд). Ибо когда меняли там масло, мне им пришлось рассказывать зачем там 4 аж пробки в этой чудокоробке. а в ремзону пускают неохотно. Подскажите, в санкт-петербурге сервис или человека с адаптером, чтобы адаптацию сделать нормально?
Лёхус88 Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 (изменено) 16 часов назад, Николай87 сказал: Подскажите, в санкт-петербурге сервис или человека с адаптером, чтобы адаптацию сделать нормально? Сергей Fodik. Изменено 21 июня, 2020 пользователем Лёхус88
Richardklavins Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 Мне мастер сказал лучше коробку перебрать...
System_X Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 Привет всем!ктото тут решил тралейбусный звук коробки?Sent from my MI 9 using Tapatalk
hd2 Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 20.06.2020 в 17:26, Николай87 сказал: Следующее по вложениям процедура адаптации, но там вроде надо UCDS, у меня нет. хватает обычного elm с forscan. температура во время процедуры автоматически контролируется. при слишком низкой или слишком высокой не даст запустить процедуру.
Richardklavins Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Сколько примерно стоит перебрать коробку? Кап ремонт.
hd2 Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 @Richardklavins в ваших краях скорее всего выгоднее будет поменять на бэушную с разборки. или сдать машину на разборку. а так от 500 баксов до бесконечности (точнее где-то до 2500-3000 евро, вроде за столько в польше можно найти живое бэу). в зависимости того, что сломалось
Николай87 Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 2 часа назад, hd2 сказал: хватает обычного elm с forscan. температура во время процедуры автоматически контролируется. при слишком низкой или слишком высокой не даст запустить процедуру. @hd2 типа такого https://xn--327-qdd4ag.xn--p1ai/ckaneri-po-markam-avto/adapter-ford/elm-327-usb-dlya-ford.html ?
Лёхус88 Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 1 час назад, Richardklavins сказал: Сколько примерно стоит перебрать коробку? Кап ремонт. В России полный ребилд коробки 2000 евро.
hd2 Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 1 час назад, Николай87 сказал: @hd2 типа такого https://xn--327-qdd4ag.xn--p1ai/ckaneri-po-markam-avto/adapter-ford/elm-327-usb-dlya-ford.html ? почти. лучше взять с переключателем. например такой
Richardklavins Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 1 час назад, Лёхус88 сказал: В России полный ребилд коробки 2000 евро. Дорого, тоже. Мне сказали до £3000
hd2 Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 13 минут назад, Richardklavins сказал: Дорого, тоже. Мне сказали до £3000 вполне нормальный для британии ценник на переборку подобной штуки. там одних работ на снять-разобрать-собрать-поставить будет часов на 12-18 (это если ребилд). со стоимостью нормочаса в районе 60+ фунтов это уже набегает на 700-1100 фунтов только за работу. а запчасти тоже стоят денег, тем более что новые ещё поискать надо.
Лёхус88 Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 40 минут назад, hd2 сказал: вполне нормальный для британии ценник на переборку подобной штуки. там одних работ на снять-разобрать-собрать-поставить будет часов на 12-18 (это если ребилд). со стоимостью нормочаса в районе 60+ фунтов это уже набегает на 700-1100 фунтов только за работу. а запчасти тоже стоят денег, тем более что новые ещё поискать надо. Гетраг с Фордом откровенно говоря засранцы, кинули владельцев. Хотя вроде редукторная часть у шифта относительно надёжная.
Николай87 Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 2 часа назад, hd2 сказал: почти. лучше взять с переключателем. например такой @hd2 да, спасибо, я сказал что планирую им делать (чтение, удаление ошибок +адаптация коробаса) и на сайте сказали четко его брать, уже заказал
Nik40in Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Доброго времени! Прошу подсказать кто где ремонтировал коробку и какие отзывы по сервису? Проблема в вибрации при трогании на первой передаче (думаю фрикционы надо поменять ну и по демпферу посмотреть, может и не развалился). Ездить можно но не комфортно. Немного собрав информации понял что почти все запчасти в продаже есть и норм качества кроме ретейнеров и пружин, хотел было уже у себя в городе разобрать собрать но толковых и знающих мастеров нету. Были мысли даже купить новое сцепление но что то дороговато, а восстановленное не могу понять кем восстанавливается (думаю вряд ли производителем данного агрегата) и как по качеству вопрос. Сам с РТ, Набережные Челны. За ранее благодарю.
Лёхус88 Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 6 часов назад, Nik40in сказал: Доброго времени! Прошу подсказать кто где ремонтировал коробку и какие отзывы по сервису? Проблема в вибрации при трогании на первой передаче (думаю фрикционы надо поменять ну и по демпферу посмотреть, может и не развалился). Ездить можно но не комфортно. Немного собрав информации понял что почти все запчасти в продаже есть и норм качества кроме ретейнеров и пружин, хотел было уже у себя в городе разобрать собрать но толковых и знающих мастеров нету. Были мысли даже купить новое сцепление но что то дороговато, а восстановленное не могу понять кем восстанавливается (думаю вряд ли производителем данного агрегата) и как по качеству вопрос. Сам с РТ, Набережные Челны. За ранее благодарю. В Москве Владимир из Балашихи, Алексей из Ясенево , ну и остальные вольворобот , global-T. В Питере Сергей Fodikof.
Richardklavins Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 (изменено) Вот, еще одна диагностика. Что это может быть? Масло, фильтр могу поменять-проблем нет, но, заодно уж хочется и неисправность починить. Авто начинает дергаться, когда двигаться начинаешь. Или, когда притормаживаешь, скорость низкая, а потом газ даешь. Если как бабушка стартовать, то движение почти ровное, плавное. Изменено 29 июня, 2020 пользователем Richardklavins
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти