hd2 Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Интересно почему на форуме об этом знают, а специально обученные люди из службы поддержки клиентов "Форд-помощь на дорогах" - нет возможно потому что они считают, что раз человек не сумел прочитать инструкцию, то лучше ему и не пытаться по телефону объяснять, ибо он скорее сломает что-то, чем сделает как надо. а претензии потом будут к сотруднику службы поддержки.
Лёхус88 Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Интересно почему на форуме об этом знают, а специально обученные люди из службы поддержки клиентов "Форд-помощь на дорогах" - нет Она девушка, поэтому и не знает.
antiradar Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Проверял масло в коробке. Машина чуть остыла пока снимали воздухан, защиту и т.д.Слилось 750 гр. Залил, до того как потекло 700 гр. Дерганий и тому подобных косяков нет. Это нормально?
kotidze Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Сегодня заехал на сервис к друзьям масло в двигателе поменять (межсервисная замена). Сняли пыльник и я обомлел: на стыке кпп и движка висят капли трансмиссионки ! Сальник коробки меняли по гарантии 10 тыс. назад. Сейчас 83000 км и снова потёк. Получается кирдык коробке? Записался на среду к дилеру...
ОлегKorol Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 я почитал форум и у меня сложилось впечатление что почти у всех кто купил Моню с ПШ проблеммы с коробкой... есть ли тут счастливые люди кто доездил на ПШ хотяб до 200 т км и не менял коробку или мозги????
hd2 Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 @kotidze, по сальнику вроде это к сцеплению вопросы. Коробка вроде сама живая, а у сцепления люфи и течёт потому.
hd2 Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 @ОлегKorol, 200 тысяч в одно лицо накатывают единицы (да и они обычно тогда с нуля берут дизель). А когда до тебя у машины было 3-4 владельца, то кто знает что там было и менялось.
ОлегKorol Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 @ОлегKorol, 200 тысяч в одно лицо накатывают единицы (да и они обычно тогда с нуля берут дизель). А когда до тебя у машины было 3-4 владельца, то кто знает что там было и менялось. Ну ПШ выпускают уже больше 5 лет а в среднем в год люди накатывают 30-35 т км должны быть те счастливцы кто наездил уже
links Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 В этой ветке отписывались люди с пробегом в 160 тыс, правда, не помню, были ли у них проблемы с ПШ
dyker Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Ну ПШ выпускают уже больше 5 лет а в среднем в год люди накатывают 30-35 т км должны быть те счастливцы кто наездил уже ~175ткм в одно лицо, примерно пару тысяч назад поменял сальник коробки, дальше посмотрим будет течь или нет.
ОлегKorol Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 ~175ткм в одно лицо, примерно пару тысяч назад поменял сальник коробки, дальше посмотрим будет течь или нет. то есть можно сделать вывод что средний срок эксплуатации ПШ (беспроблемный) 100 т км,
saler13 Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 В этой ветке отписывались люди с пробегом в 160 тыс, правда, не помню, были ли у них проблемы с ПШ 180 тык,по кпп проблем не было. На кугах и дизельных мондео в европе уже по 300 к
saler13 Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) шну ПШ с дизеями не ставят, и в европпе почти у всех обычные автоматыЗдравствуйте. Еще как ставят, Мондео 4 с ПШ полно, Мондео 5 дызельны вообще тока с ПШ, Куги дизельные тока с ПШ. з.ы.: гоните в трейдин как есть. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем saler13
ОлегKorol Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 О_О ну я осведомлен только о том что у нас продаеться
ОлегKorol Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Есть тут кто покупал коробку или мехаироник ? Где и за какие деньги?
kotidze Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 kotidze, по сальнику вроде это к сцеплению вопросы. Коробка вроде сама живая, а у сцепления люфи и течёт потому. Да боюсь одним сцеплением не обойдется....Завтра посмотрим.
DmitryB Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 то есть можно сделать вывод что средний срок эксплуатации ПШ (беспроблемный) 100 т км, А то еще и меньше. Проехал около 90 т. км после того как начались глюки. Пинки, ошибка. Слил ее по быстрому и слава богу.
saha15 Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) Ребята нужна помощь. У человек на Вольво вот такие ошибки по шифту. Кто что скажет?Предыстория со слов владельца:Сорвало патрубок с радиатора коробки и началось.,. Но машина без масла не ехала- сразу эвокуатор. На станции еще примерно1,5 - 2 л масла слили. Т.е. На сухую вроде не работала.Машина проехала еще 150 м, но, когда остановился- была под машиной лужа. Потом пару заводок и Р в N на эвакуатор. При последней разгрузке загорелась ошибка уровня масла в коробке. До этого только ограниченны функции коробки. Теперь коробка иногда валится в аварийный режим. Изменено 9 ноября, 2016 пользователем saha15
kotidze Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Сейчас заехал к дилеру узнать по поводу машины , а то со вчера ни слуху ни духу... Мастер говорит , что усё хорошо. Сняли коробас, а картер сухой, масло нигде не течет. А капли масла на стыке движка и коробки появились от смазки самого сальника. Вроде его перед запрессовкой в посадочное место смазывают чем то и вот это " чем то" и потекло из запрессовки.По большому счёту сальник можно и не менять, но для большей лучшести поставят новый. В принципе я ему верю, ибо когда сальник потек первый раз стык был мокрый на длину миллиметров 300 и по всей мокроте висели капли, причем капли были темноватые. А в этот раз длина мокрого участка миллиметров 100, начинаясь от самой нижней точки стыка и поднимаясь вверх в сторону подрамника. Висело всего пару капель и были они прозрачные аки слеза. Спросил про люфт сцепления, говорит что проверили и люфт абсолютно в пределах нормы. Так что буду теперь наблюдать.
vi66 Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 А капли масла на стыке движка и коробки появились от смазки самого сальника. Лажа какая-то
antiradar Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Тоже самое - прозрачные капли на стыке коробки двигателя. Проверил уровень масла в коробке (менял 10 тыс. км. назад) - норма. Официалы сказали, раз потек сальник, значит и маховик на подходе. Коробка ведет себя хорошо. А что твой мастер сказал, долго сальник так может течь без последствий для коробки?
kotidze Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 @antiradar, В том то всё и дело, что сальник не течет и картер коробки сухой. Сказал чтобы не парился и ездил спокойно
kotidze Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Лажа какая-то Лажа или нет, но получается это не трансмиссионое масло, я говорю чистые прозрачные капли висели. Была бы трансмиссионка так были бы темные - я после замены масла в коробке проехал уже 37 тыс. км.
thebadman Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) Сейчас заехал к дилеру узнать по поводу машины , а то со вчера ни слуху ни духу... Мастер говорит , что усё хорошо. Сняли коробас, а картер сухой, масло нигде не течет. А капли масла на стыке движка и коробки появились от смазки самого сальника. Вроде его перед запрессовкой в посадочное место смазывают чем то и вот это " чем то" и потекло из запрессовки.По большому счёту сальник можно и не менять, но для большей лучшести поставят новый. В принципе я ему верю, ибо когда сальник потек первый раз стык был мокрый на длину миллиметров 300 и по всей мокроте висели капли, причем капли были темноватые. А в этот раз длина мокрого участка миллиметров 100, начинаясь от самой нижней точки стыка и поднимаясь вверх в сторону подрамника. Висело всего пару капель и были они прозрачные аки слеза. Спросил про люфт сцепления, говорит что проверили и люфт абсолютно в пределах нормы. Так что буду теперь наблюдать. Мне когда второй раз сняли коробку, тоже на первый взгляд было сухо. При этом масло откуда то текло. Масло в коробке прозрачное, его при снятой коробке не видно. Вот я сфоткал сразу после съёма. Так и не скажешь что где то что-то течёт. Маслу кстати было тоже тыщ 30. А вот люфт благодаря которому я получил новую сцепу. Он совсем небольшой был. На новой сцепе люфта я вообще не почувствовал никакого. Про смазку сальника сказали тебе бред полный, прям вот смешно)))) На стык двигла и ПШ накидывает либо с сальника колена либо с кожуха коробки. Больше неоткуда. Если была капля, то откуда то хлещет) Изменено 11 ноября, 2016 пользователем thebadman
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти