bes112 Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Подскажите где под бардачком стоит блок абс, я прочитал в факе по ремонту что стоит за бордачком и снять нужно фишку чтоб прозвонить датчики АБС. У себя тока нашол блок черный охранной системы и стальной блок управления двигателем. Больше ничего не нашол. И еще вопрос где заканчивается провод передних датчиков абс (колодка)? 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) тут Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Ruslanich33 0 Цитата
bes112 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 Почитал темку и там пишут что блок под вакумником. А по ссылке где прозвонка датчиков пишут что под бардачком http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/tormoza/abs2.php Я просто щас сижу в машине и думаю куда лесть. 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 гидромодулятор (клапаны с насосом) стоит под вакуумником. блок управления абс - под рулем, в ногах у водителя, если мне не изменяет мой склероз... 0 Цитата
bes112 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 ну короче блок я так и не нашёл, разъем с блока под вакумником тоже неудалось снять, прозвонил задние 1,30 и1,29 предние 1,29 и 0,00левый. Думал мож провод повреждён прозванивал до корня датчика по нолям не звонится. Короче точно попал на датчик. Поставил кусок проволки в цепь лампочка так и не потухла при включённом зажигании. Не стал мудрить снял левый датчик и всё собрал обратно. Но что странно так это то что АБС срабатывал при торможении а лампа никогда не тухла. И ещё голову ломаю почему лампа ручника не работает приборку снимал лампа рабочая. Итог где-то цепь разомкнута((. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 в ФМ1 Абс работает даже если один датчик не работает, лампочка будет гореть, лампа ручки включается концевиком под ручкой, замыкает на землю УДАЧИ! 0 Цитата
bes112 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Концевик проверил работает как положено а вот на лампочку (-) не поступает. Как определить куда провод идёт. Или как прозвонить х.з. и схемы нет. А сколько на разборке датчик АБС может стоить передний? Изменено 2 сентября, 2013 пользователем bes112 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Здесь схему смотрел? http://mondeoclub.ru/forum/topic/95230/ 0 Цитата
bes112 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 Да скачал тока там ничего не подписано и куча схем пока найдёшь схему по абс чёкнишься))) 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 http://www.mondeoclub.ru/remont/samodelkin/fm1_2/abs5.php почитай, мож поможет От ручки на АБС провод не идёт УДАЧИ! 0 Цитата
rafraf Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Да скачал тока там ничего не подписано и куча схем пока найдёшь схему по абс чёкнишься))) От ручника провод приходит на датчик уровня жидкости, и через него на приборы.Штеккер АБСа снять немножко неудобно, длинной отвёрткой сдвинуть белый стопор в сторону передка машины и тянуть разъём вверх. 0 Цитата
bes112 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 От ручника провод приходит на датчик уровня жидкости, и через него на приборы.Штеккер АБСа снять немножко неудобно, длинной отвёрткой сдвинуть белый стопор в сторону передка машины и тянуть разъём вверх. Да смотрел смотрел где этот стопор так и не нашёл. А по поводу ручника и дальнейших проводов к приборке спасибо буду прозванивать. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 схема №18, приборный щиток УДАЧИ! 0 Цитата
bes112 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 Вот думаю а почему у других когда абс (что-то) ломается загорается лампочка АБС и СТОЯНОЧНОГО ТОРМОЗА. Так просто начитался на форуме)))) 0 Цитата
bes112 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 http://www.mondeoclub.ru/remont/samodelkin/fm1_2/abs5.php почитай, мож поможет От ручки на АБС провод не идёт УДАЧИ! ссылка битая не открывается 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 ссыла не битая - скопируй полностью и в командную строку браузера воткни (вот так терь у нас работает :-( ) УДАЧИ! 0 Цитата
bes112 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 копировал вместе с неактивной частью не открывает ща с планша попробую открыть 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Вот думаю а почему у других когда абс (что-то) ломается загорается лампочка АБС и СТОЯНОЧНОГО ТОРМОЗА. Так просто начитался на форуме))))Всё правильно.Так и должно быть.Нет жидкости -горит лампа,неисправность Абс- горит лампа. Можешь вбить в Google(site:mondeoclub.ru/forum/ abs)там прилично чтива про абс . Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Boris63 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Блин зараза! точно не хотит. Короче заходиш в ремонт и обслуживание - дальше вкладка самоделкин , а там из вазовсково ДПКВ делают датчик АБС УДАЧИ! 0 Цитата
bes112 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 а какой блок абс стоит у мондео 1 пишут что есть бош имекатроник-3 0 Цитата
Joey Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Ну ежели 0 Ом ищи коротыша. Ща и бу на перед не космос по деньгам 0 Цитата
bes112 Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) 0,0 ом все звонятся датчики кроме одного. где я в литом датчике буду искать коротыша? проще датчик купить. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем bes112 0 Цитата
bes112 Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 От ручника провод приходит на датчик уровня жидкости, и через него на приборы.Штеккер АБСа снять немножко неудобно, длинной отвёрткой сдвинуть белый стопор в сторону передка машины и тянуть разъём вверх. С ручником разобрался спасибо! Были окислены контакты под капотом на бачке 0 Цитата
bes112 Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 Теперь еще осталось найти провод который дает сигнал на лампочку давления масла. На прямую работает а как положенно не работает минус (-) где-то теряется. А датчик АБС другой поставлю посмотрю погаснет лампочка или нет. А то кто что по темам пишет: кто пишет что перемычку в разъем ставишь и должен потухнуть а кто пишет что после замены датчика нужно проехать не много чтоб блок считал данные с 4 датчиков и только тогда потухнет. И после каждого раза уже при включении зажигания будет диагностировати и только потом тухнуть. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.