АлексейД Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Доброго времени суток! Случилось то не знаю что. Краткое описание : автомобиль S-Max 2008г., 2,0л. 140 л.с. Пробег 105000 км ОРИГИНАЛ. После стояния в пробке около трёх часов, и вырвавшись на просторы перестал разгоняться, а после остановки заводится работает секунд 5 и глохнет(((( Сигнализацию отключил, ошибок не выдаёт(по крайней мере чек не горит(((()))). кто сталкивался, поможите плиз.... если такая тема уже есть, прошу прощенья не нашёл...
citizenz Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 дружище а ты клапан егр смотрел? если он приклинил то такое очень возможно...тогда его разобрать смазать почистить нужно
inkognito Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Доброго времени суток! Случилось то не знаю что. Краткое описание : автомобиль S-Max 2008г., 2,0л. 140 л.с. Пробег 105000 км ОРИГИНАЛ. После стояния в пробке около трёх часов, и вырвавшись на просторы перестал разгоняться, а после остановки заводится работает секунд 5 и глохнет(((( Сигнализацию отключил, ошибок не выдаёт(по крайней мере чек не горит(((()))). кто сталкивался, поможите плиз.... если такая тема уже есть, прошу прощенья не нашёл... Во первых, он скорее всего перегрелся ( соответственно мыть радиаторы)А насчёт глохнет, это сложнее! Может мозги переклинело и стоит отключить от аккума на какое то время?
АлексейД Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Опубликовано 1 сентября, 2013 К сожалению)))) а скорее к счастью не перегрелся, ЕГР работает . Появляется надпись(правда не всегда) - иммобилайзер включен.
АлексейД Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) куча ошибок, в том числе и по ЕГР, но главное - недостаточное давление в топливной магистрали, система сухая(((( тоесть чуть чуть дает, на запуск хватает а дальше..... есть мысли кроме ТНВД(((????? Кто знает сервис на верейской? можно везти к ним, или не рекомендуется??? http://ford-europe.ru/ Изменено 2 сентября, 2013 пользователем АлексейД
Nebel Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 может система сухая(((( воздух из топливной магистрали для начала выгнать?
вова Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) куча ошибок, в том числе и по ЕГР, но главное - недостаточное давление в топливной магистрали, система сухая(((( тоесть чуть чуть дает, на запуск хватает а дальше..... есть мысли кроме ТНВД(((????? 5 секунд работает после пуска. Это вообще не тнвд. Если при работе стартера накачивается достаточное давление для пуска (а это 300 атм!!) то насос однозначно исправен. Это не попадание воздуха. Если в систему попал воздух то без специальных процедур вторично машину завести уже невозможно очень долго. Ступай на диагностику, подключай сканер и смотри куда плывет давление, в рампе, Оно ведь может не только падать но и расти изза клапана регулировки. Движок тоже заглохнет при повышении давления. Может быть неисправен сам датчик давления Думаю, что то в электронике барахлит. Проверь топливный фильтр. Зимой у меня была машина с запарафиненым фильтром, тоже заводилась и глохла. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем вова
АлексейД Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 Спасибо, топливо качает хорошо, но когда всё собрано его хватает только на пуск, IDS говорит не достаточное давление, ЕГР, МАФ, и ещё что то сегодня подключу ещё раз, напишу все ошибки .....
АлексейД Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 Всем спасибо за советы! Как и было сказано знающими людьми - ЕГР!!! Сорок минут мата на сервисе и предположение было принято, после чего снят клапан(правда промывать отказались((() помчался за новым)))))
4405 Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 А можно было заглушить за 2 минуты и кататься дальше, если встал в аварийный режим то клема поможет, мой еще дросельную заслонку.
Blackpassat Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Значит как я и предполагал ЕГР гавкнул) Отписал в личку.
chernich Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 А можно было заглушить за 2 минуты и кататься дальше, если встал в аварийный режим то клема поможет, мой еще дросельную заслонку. Ничего это не поможет. Если отвалилась тарелка клапана егр, она так и будет, схватывать при зпводе и глохнуть потом.
mab Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Ничего это не поможет. Если отвалилась тарелка клапана егр, она так и будет, схватывать при зпводе и глохнуть потом.Поможет, посмотри тему ЕГР 14 стр. с 266 поста
4405 Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Там тупо заглушкой перекрывается выхлопные газы наглухо, и пофигу на состояние клапана, хоть тарелка, или вообще развалился, машина заведется и поедет, максимум ошибка загорится. Изменено 18 сентября, 2013 пользователем 4405
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти