Огненная Джо Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Добрый день, люди! Может быть спрошу глупость, но если можете - подскажите, плиз. После замены тормозных тросиков, рычаг ручника немного увело в сторону. И это насколько я понимаю не регулируется, Но дело не в этом. а в том что в результате манжета стала сильно задевать о пластмассу и моментально истрепалась. А мне ж хочется чтоб всё как-то было красиво и аккуратно. Отсюда вопрос - может от какой другой модели подходит манжетка, чтоб её можно было купить отдельно? Потому что родная продаётся в сборе с рычагом и тп., ну и стоит соответственно)
AGA Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 эт какая манжета, покажи как-нибудь? одну такую помню, на входе центрального тросика в салон. и она кажется часть этого самого тросика, а не ручника. если часть ручника, то посмотрю, где-то старый на даче валялся и если на нем манжета есть какая, вышлю как-нибудь. а тросик с рычагом может перекосить?
dimm5 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Это наверное чехол рычага, кожаный. Хотя тоже возник вопрос о смещении ручки стояночного тормоза, возможно, при замене тросов что-то не так собрали.
AGA Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 а. таки вы про кожизделие? я снял старый, распорол и по выкройке сделал нового. насколько помню, там всего одна деталь. и это изделие тогда - часть центральной консоли. крепится пластиковой рамкой, которая крепится к консоли на вплавках. вместо вплавок использовал скрутки из проволоки, примерно по той же технологии, что и в данном случае: http://www.alennikov.ru/main/tech/30-reshetka-radiatora.html
Огненная Джо Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 @AGA да, это именно про кожизделие,
Огненная Джо Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 @dimm5 Там не так-то собрать, невозможно. Просто они тросы-то не регулируемые на Фордах. А я поставила естессно не оригинал. Возможно они например на капелюху по длинне различаются - вот вам и перекос.
AGA Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 @AGA да, это именно про кожизделие, часть центральной консоли. можно и на разборках поискать, только врядли кто-то будет консоль на части разбирать. проще уж самостоятельно новую сшить. только снимать консоль задолбаешься, ручник сильно высоко поднимать надо. по схеме подключения троса к рычагу. трос один. насколько я помню, он подсоединяется не по центру ручника, а с какой-то одной из сторон, так что вполне может рычаг перекосить. но рычаг к полу крепится двумя болтами, некоторая степень свободы, исходя из размера отверстий на самом рычаге, есть. так что рычаг опустить, болты чуть ослабить, выставить положение, болты зафиксировать. таким образом рычаг мало-мало отрегулируется. но трос не будет влиять на раздраконивание кож-чехла, слишком уж маленькая степень свободы при перемещении ручника относительно пола. там не то, что градус-другой перекоса, градусов 10 погоды не сделают (по ощущениям). но 10 градусов быть не может, иначе получится что ручник к полу на одном болте прикручен. в общем мои мысли: - проверить надежность прикручивания ручника к полу, на всякий случай - консоль снять, новый чехол сшить, до кучи (чтоб различий по материалу не было) сшить чехол и под кпп. причем чехол под кпп можно сшить и как оригинальный (распороть оригинал на комплектующие), так и пофантазировать можно, например как у меня: http://www.alennikov.ru/uploads/posts/2012-05/thumbs/1337669588_17dsc08031-_novyj-razmer.jpg а порванный чехол - природа у него наверное такая. мой тоже порван был изначально.
Огненная Джо Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) @@AGA, но трос не будет влиять на раздраконивание кож-чехла, слишком уж маленькая степень свободы при перемещении ручника относительно пола так трос и не влияет на раздраконивание,а влияет то, что "кожизделие"( в результате того что рычаг уведён) как бы закусывается в пластмассе консоли Ну в целом я поняла, что кожизделие проще сшить новое и натянуть на старую рамку. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Огненная Джо
Огненная Джо Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 @AGA, так в любом положении. вся правая сторона заёрзана
AGA Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 ну это тогда должно быть немаленькое смещение рычага вправо. есть такое?
Joey Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 так в любом положении. вся правая сторона заёрзана такое может быть в двух случаях:1) рычаг основательно смещен вправо (чего в принципе быть не может) и длина тросов тут не причем, у меня уже месяца два тросы разной длины, тот что с права как надо, а длина того что слева стремится к бесконечности....тоесть оборван. 2) (имхо наиболее вероятно) в какой-то момент к левому флангу рычага был приложен не слабый момент в Нм, в следствии чего образовался изгиб и вытекающее повышенное трение. (распороть оригинал на комплектующие), так и пофантазировать можно я по выкройкам делал из толстой свинной кожи, получилось слегка мешковато.... объемнее оригинала... но смотрится зачетно. будет интересно могу сфотать.
timon1pumba Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Внесу свою лепту(у самого всё раздараконено =) ) Можно заказать на ebay, лично я собираюсь проделать это в будущем ;)
Jurik Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 я сейчас как раз занимаюсь ремонтом ручника (соответственно, консоль снята и саму ручку пару раз снимал-ставил). тросы ничего перекосить не могут - их же там три - пара идет от колес к коромыслу, а оттуда уже один в саму ручку. другое дело, что отверстия, через которые ручка прикручивается к кузову дают ей довольно много свободы и ее легко можно поставить или впритирку относительно прорези в консоли или вообще наперекосяк. что видимо и произошло - раз чехол стало закусывать. консоль надо снимать, чехол ("кожизделие") от нее отрывать (это непросто, он там довольно капитально приделан), подбирать замену на рынке или шить самому. пока чехол будет снят - не забудьте ослабить болты крепления ручки и выставить ее максимально ровно относительно прорези в консоли.
AGA Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Внесу свою лепту(у самого всё раздараконено =) ) Можно заказать на ebay, лично я собираюсь проделать это в будущем ;) да вы знаете толк в извращениях)))) это ж месяц-другой ожидания) а цена? не проще будет тогда уж на заказ пошить у кого-нибудь знакомого со швейной машинкой? там всего-то один шов сделать на 10 см. ну а материал найти тож не проблема. либо донорская куртка (Терминатор: мне нужна твоя одежда... на чехольчик ручника... и твой мотоцикл...), либо в магазе с тканями кусок кожзама прикупить, под крокодилью кожу)
timon1pumba Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 да вы знаете толк в извращениях)))) это ж месяц-другой ожидания) а цена? не проще будет тогда уж на заказ пошить у кого-нибудь знакомого со швейной машинкой? там всего-то один шов сделать на 10 см. ну а материал найти тож не проблема. либо донорская куртка (Терминатор: мне нужна твоя одежда... на чехольчик ручника... и твой мотоцикл...), либо в магазе с тканями кусок кожзама прикупить, под крокодилью кожу) Ну не знаю заказываю постоянно с ebay, да ждать в среднем 2 недели, бывает неделю. Но качество того что приходит меня устраивает на все 100))) может и извращенец))
AGA Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 а цена? две недели - это у тебя прям экспресс-доставка) я ща две посылки жду, 52 и 44 дня.
vlad-kram Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) ну не знаю ,кусок кожи или иск кожи,один шов и ради этого заказывать с ебея скоро пепельницы чистить в сервисы поедем насчёт ебея 6 посылок жду первая от 6 апреля и тишина. Изменено 2 июня, 2013 пользователем vlad-kram
Огненная Джо Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) @Joey, я по выкройкам делал из толстой свинной кожи, получилось слегка мешковато.... объемнее оригинала... но смотрится зачетно. будет интересно могу сфотать. Интересно. Сфоткайте плиз. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Огненная Джо
bazilio_lg Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Та же фигня, в незатянутом положении ручник (вся конструкция) смещён вправо и болтается влево-вправо немного. Снять пластик центральной консоли целиком не получилось, потому что ручник в любом положении не даёт это сделать. Думал что "корпус" рычага ручника приклёпан к тоннелю, но если он на болтах то это конечно же меняет дело...
dimm5 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Тоннель можно снять "вперед", раскрыв "уши" в ногах и поднимая вверх, параллельно торпеде, предварительно сдав назад, что-бы освободить пепельницу.
bazilio_lg Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Тоннель можно снять "вперед", раскрыв "уши" в ногах и поднимая вверх, параллельно торпеде, предварительно сдав назад, что-бы освободить пепельницу. Околомагнитольный пластик тогда снимать не нужно?
Joey Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Околомагнитольный пластик тогда снимать не нужно? можно вообще ничего не снимать, открутить 2 самореза спереди и 4 в подлокотнике, и с применением камасутры добраться до болтиков.... ну а дальше в зависимости от цели, закрутить или открутить и без гемора снять пластик
AGA Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 я снимал, максимально возможно подняв рычаг. хотя все равно камасутра. но у меня и ручник всегда брал не на 4 щелчках, а где-то так на 8.
Joey Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 @AGA,я тоже сначала снимал на 8-9м щелчке.... впринципе реально... но вот когда отремонтировал ручник, тут уж извините....изгольство с камасутрой самый простой вариант.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти