Огненная Джо Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Добрый день, люди! Может быть спрошу глупость, но если можете - подскажите, плиз. После замены тормозных тросиков, рычаг ручника немного увело в сторону. И это насколько я понимаю не регулируется, Но дело не в этом. а в том что в результате манжета стала сильно задевать о пластмассу и моментально истрепалась. А мне ж хочется чтоб всё как-то было красиво и аккуратно. Отсюда вопрос - может от какой другой модели подходит манжетка, чтоб её можно было купить отдельно? Потому что родная продаётся в сборе с рычагом и тп., ну и стоит соответственно) 0 Цитата
AGA Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 эт какая манжета, покажи как-нибудь? одну такую помню, на входе центрального тросика в салон. и она кажется часть этого самого тросика, а не ручника. если часть ручника, то посмотрю, где-то старый на даче валялся и если на нем манжета есть какая, вышлю как-нибудь. а тросик с рычагом может перекосить? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Это наверное чехол рычага, кожаный. Хотя тоже возник вопрос о смещении ручки стояночного тормоза, возможно, при замене тросов что-то не так собрали. 0 Цитата
AGA Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 а. таки вы про кожизделие? я снял старый, распорол и по выкройке сделал нового. насколько помню, там всего одна деталь. и это изделие тогда - часть центральной консоли. крепится пластиковой рамкой, которая крепится к консоли на вплавках. вместо вплавок использовал скрутки из проволоки, примерно по той же технологии, что и в данном случае: http://www.alennikov.ru/main/tech/30-reshetka-radiatora.html 0 Цитата
Огненная Джо Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 @AGA да, это именно про кожизделие, 0 Цитата
Огненная Джо Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 @dimm5 Там не так-то собрать, невозможно. Просто они тросы-то не регулируемые на Фордах. А я поставила естессно не оригинал. Возможно они например на капелюху по длинне различаются - вот вам и перекос. 0 Цитата
AGA Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 @AGA да, это именно про кожизделие, часть центральной консоли. можно и на разборках поискать, только врядли кто-то будет консоль на части разбирать. проще уж самостоятельно новую сшить. только снимать консоль задолбаешься, ручник сильно высоко поднимать надо. по схеме подключения троса к рычагу. трос один. насколько я помню, он подсоединяется не по центру ручника, а с какой-то одной из сторон, так что вполне может рычаг перекосить. но рычаг к полу крепится двумя болтами, некоторая степень свободы, исходя из размера отверстий на самом рычаге, есть. так что рычаг опустить, болты чуть ослабить, выставить положение, болты зафиксировать. таким образом рычаг мало-мало отрегулируется. но трос не будет влиять на раздраконивание кож-чехла, слишком уж маленькая степень свободы при перемещении ручника относительно пола. там не то, что градус-другой перекоса, градусов 10 погоды не сделают (по ощущениям). но 10 градусов быть не может, иначе получится что ручник к полу на одном болте прикручен. в общем мои мысли: - проверить надежность прикручивания ручника к полу, на всякий случай - консоль снять, новый чехол сшить, до кучи (чтоб различий по материалу не было) сшить чехол и под кпп. причем чехол под кпп можно сшить и как оригинальный (распороть оригинал на комплектующие), так и пофантазировать можно, например как у меня: http://www.alennikov.ru/uploads/posts/2012-05/thumbs/1337669588_17dsc08031-_novyj-razmer.jpg а порванный чехол - природа у него наверное такая. мой тоже порван был изначально. 0 Цитата
Огненная Джо Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) @@AGA, но трос не будет влиять на раздраконивание кож-чехла, слишком уж маленькая степень свободы при перемещении ручника относительно пола так трос и не влияет на раздраконивание,а влияет то, что "кожизделие"( в результате того что рычаг уведён) как бы закусывается в пластмассе консоли Ну в целом я поняла, что кожизделие проще сшить новое и натянуть на старую рамку. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Огненная Джо 0 Цитата
Огненная Джо Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 @AGA, так в любом положении. вся правая сторона заёрзана 0 Цитата
AGA Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 ну это тогда должно быть немаленькое смещение рычага вправо. есть такое? 0 Цитата
Joey Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 так в любом положении. вся правая сторона заёрзана такое может быть в двух случаях:1) рычаг основательно смещен вправо (чего в принципе быть не может) и длина тросов тут не причем, у меня уже месяца два тросы разной длины, тот что с права как надо, а длина того что слева стремится к бесконечности....тоесть оборван. 2) (имхо наиболее вероятно) в какой-то момент к левому флангу рычага был приложен не слабый момент в Нм, в следствии чего образовался изгиб и вытекающее повышенное трение. (распороть оригинал на комплектующие), так и пофантазировать можно я по выкройкам делал из толстой свинной кожи, получилось слегка мешковато.... объемнее оригинала... но смотрится зачетно. будет интересно могу сфотать. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Внесу свою лепту(у самого всё раздараконено =) ) Можно заказать на ebay, лично я собираюсь проделать это в будущем ;) 0 Цитата
Jurik Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 я сейчас как раз занимаюсь ремонтом ручника (соответственно, консоль снята и саму ручку пару раз снимал-ставил). тросы ничего перекосить не могут - их же там три - пара идет от колес к коромыслу, а оттуда уже один в саму ручку. другое дело, что отверстия, через которые ручка прикручивается к кузову дают ей довольно много свободы и ее легко можно поставить или впритирку относительно прорези в консоли или вообще наперекосяк. что видимо и произошло - раз чехол стало закусывать. консоль надо снимать, чехол ("кожизделие") от нее отрывать (это непросто, он там довольно капитально приделан), подбирать замену на рынке или шить самому. пока чехол будет снят - не забудьте ослабить болты крепления ручки и выставить ее максимально ровно относительно прорези в консоли. 0 Цитата
AGA Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Внесу свою лепту(у самого всё раздараконено =) ) Можно заказать на ebay, лично я собираюсь проделать это в будущем ;) да вы знаете толк в извращениях)))) это ж месяц-другой ожидания) а цена? не проще будет тогда уж на заказ пошить у кого-нибудь знакомого со швейной машинкой? там всего-то один шов сделать на 10 см. ну а материал найти тож не проблема. либо донорская куртка (Терминатор: мне нужна твоя одежда... на чехольчик ручника... и твой мотоцикл...), либо в магазе с тканями кусок кожзама прикупить, под крокодилью кожу) 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 да вы знаете толк в извращениях)))) это ж месяц-другой ожидания) а цена? не проще будет тогда уж на заказ пошить у кого-нибудь знакомого со швейной машинкой? там всего-то один шов сделать на 10 см. ну а материал найти тож не проблема. либо донорская куртка (Терминатор: мне нужна твоя одежда... на чехольчик ручника... и твой мотоцикл...), либо в магазе с тканями кусок кожзама прикупить, под крокодилью кожу) Ну не знаю заказываю постоянно с ebay, да ждать в среднем 2 недели, бывает неделю. Но качество того что приходит меня устраивает на все 100))) может и извращенец)) 0 Цитата
AGA Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 а цена? две недели - это у тебя прям экспресс-доставка) я ща две посылки жду, 52 и 44 дня. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) ну не знаю ,кусок кожи или иск кожи,один шов и ради этого заказывать с ебея скоро пепельницы чистить в сервисы поедем насчёт ебея 6 посылок жду первая от 6 апреля и тишина. Изменено 2 июня, 2013 пользователем vlad-kram 0 Цитата
Огненная Джо Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) @Joey, я по выкройкам делал из толстой свинной кожи, получилось слегка мешковато.... объемнее оригинала... но смотрится зачетно. будет интересно могу сфотать. Интересно. Сфоткайте плиз. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Огненная Джо 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Та же фигня, в незатянутом положении ручник (вся конструкция) смещён вправо и болтается влево-вправо немного. Снять пластик центральной консоли целиком не получилось, потому что ручник в любом положении не даёт это сделать. Думал что "корпус" рычага ручника приклёпан к тоннелю, но если он на болтах то это конечно же меняет дело... 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Тоннель можно снять "вперед", раскрыв "уши" в ногах и поднимая вверх, параллельно торпеде, предварительно сдав назад, что-бы освободить пепельницу. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Тоннель можно снять "вперед", раскрыв "уши" в ногах и поднимая вверх, параллельно торпеде, предварительно сдав назад, что-бы освободить пепельницу. Околомагнитольный пластик тогда снимать не нужно? 0 Цитата
Joey Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Околомагнитольный пластик тогда снимать не нужно? можно вообще ничего не снимать, открутить 2 самореза спереди и 4 в подлокотнике, и с применением камасутры добраться до болтиков.... ну а дальше в зависимости от цели, закрутить или открутить и без гемора снять пластик 0 Цитата
AGA Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 я снимал, максимально возможно подняв рычаг. хотя все равно камасутра. но у меня и ручник всегда брал не на 4 щелчках, а где-то так на 8. 0 Цитата
Joey Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 @AGA,я тоже сначала снимал на 8-9м щелчке.... впринципе реально... но вот когда отремонтировал ручник, тут уж извините....изгольство с камасутрой самый простой вариант. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.