Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, почитал тут эту темку, и возник вопрос - дым (или не дым а картерные газы) из под маслянного щупа это нормально? И как отличить картерные газы это или поршневой пипец и отработавшие газы из цпг прорываются в картер?

Опубликовано

При замене колец или поршней счастье будет не долгим .Тыков 10 или 15.А когда всё установленное изпилится,жор масла возобновится в прежних объемах.Если сеточки в цилиндре нет,значит нет смысла менять поршни с кольцами.Нужна расточка под ремонтный размер и хонингование.Процедура серьезная и не дешевая.На старом Сенаторе я решил проблему в 2005 году.Купил вполне живой б\у мотор в магазине, за 20000 р. С установкой и маслом и всякой мелочью вышло 27000 р. Ремонт головки отдельная песня.При изношенных втулках клапанов,замена сальников помогает не на долго.Менять клапана или втулки и разворачивать,еще дороже чем расточка блока.Проще купить мотор с разборки.

Опубликовано

При замене колец или поршней счастье будет не долгим .Тыков 10 или 15.А когда всё установленное изпилится,жор масла возобновится в прежних объемах.Если сеточки в цилиндре нет,значит нет смысла менять поршни с кольцами.Нужна расточка под ремонтный размер и хонингование.Процедура серьезная и не дешевая.На старом Сенаторе я решил проблему в 2005 году.Купил вполне живой б\у мотор в магазине, за 20000 р. С установкой и маслом и всякой мелочью вышло 27000 р. Ремонт головки отдельная песня.При изношенных втулках клапанов,замена сальников помогает не на долго.Менять клапана или втулки и разворачивать,еще дороже чем расточка блока.Проще купить мотор с разборки.

бред  на 15тык не смеши не раньше  если попрет  через  60-100 тык, так   как на тазах  после расточки  больше  их не хватает.  а моню с тазами не сравнивай, так что еще  можно  наездить столько  сколько  машина  быстрее развалится чем  движок сдохнет

кантрактник не капазатель  лотерея  похлеще  своего  матора. еще  вложишся  в 2 раза

Опубликовано

движок на переборку . не каких раскоксовок уже не поможет

что касается замены двизжок на 2 л и мозги и в путь

Опубликовано (изменено)

@visla,Без хона,по лысому горшку кольца пилятся очень быстро,а потом в цилиндре набивается элипс.И масло владелец будет лить туда банками,А дымить мотор будит как дизель дальнобойщика.Я моторов переделал больше чем некоторые котлет съели.Смешного тут мало,а грусти много в перспективе. А что касается тазиков.На синтетике 08-09 моторы в отличие 01-06, ходят по 500 тыков.После 300 т.к. расхода масла ноль.Потому что там применяется плосковершинное хонингование.А у тупых и бестолковых которые льют в двигун помои и иномарка больше 100-150 т.к. не живет.

Изменено пользователем Partizan-rus
Опубликовано

@visla,Без хона,по лысому горшку кольца пилятся очень быстро,а потом в цилиндре набивается элипс.И масло владелец будет лить туда банками,А дымить мотор будит как дизель дальнобойщика.Я моторов переделал больше чем некоторые котлет съели.Смешного тут мало,а грусти много в перспективе. А что касается тазиков.На синтетике 08-09 моторы в отличие 01-06, ходят по 500 тыков.После 300 т.к. расхода масла ноль.Потому что там применяется плосковершинное хонингование.А у тупых и бестолковых которые льют в двигун помои и иномарка больше 100-150 т.к. не живет.

это пройденный  этап  и это все  знают, матор зетека не убиваемый.  сам  не хател  лезьть  в движок  ездил на залегших  кольцах  2  года,  потом пришлось все таки

про тазы разные  бывают  можно при любом желании убрать  новый  матор

Опубликовано (изменено)

@visla,Судя по орфографическим ошибкам и мыслям(ездить на залёгших кольцах 2 года) Ваш уровень технических познаний на уровне сельского тракториста,который в школе учился на двойки и курил с третьего класса на школьном дворе во время уроков.И на тройки закончил местное ПТУ.Вести дальнейшую полемику с малограмотным собеседником в этой области, считаю бесполезным занятием, и потерей личного времени.Чините трактора комбайны и сенокосилки! Это у Вас точно получится. 

Изменено пользователем Partizan-rus
Опубликовано

@visla,Судя по орфографическим ошибкам и мыслям(ездить на залёгших кольцах 2 года) Ваш уровень технических познаний на уровне сельского тракториста,который в школе учился на двойки и курил с третьего класса на школьном дворе во время уроков.И на тройки закончил местное ПТУ.Вести дальнейшую полемику с малограмотным собеседником в этой области, считаю бесполезным занятием, и потерей личного времени.Чините трактора комбайны и сенокосилки! Это у Вас точно получится. 

сам  бы не смешил бы  .  знаний хватает,  в машину лазить нехрен    едет и ладно 

учился  авто слесарем  на  грузовики. темболее друзей перебравших  пару соте и более движков  хватает  да и сам не  проблема разабраться могу  на каленках на улице  без вапросов  все поменяю 

Опубликовано

мужики, у меня 1,6 93 г.в. Расход масла- 1л на 200км. Стучит очень сильно в двигле, думал гидротолкатель, причем один, так как стук еденичный(разовый), плюс бело-голубой выхлоп(особенно на разгоне) и масло на губке под воздушным фильтром. Ну и свечи конеш черные. А теперь повторю вопрос оставшийся выше без ответа- может ли хотя бы в теории помочь раскоксовка??? ремонт двигла делать не буду так как через месяц ставлю двс 2л с донора. Но чисто из экономических соображений - жидкость для раскоксовки-1500. масло 4л-1500... И раз уж пишу тут, то ради спортивного интереса- предварительный диагноз моему ДВС возможно сделать??

У меня кушает 1 литр на 300-400 км(в зависимости от интенсивности езды), первый цилиндр сухой, остальные 3 в масле. Езжу так уже месяц-полтора, слил в него уже пару канистр 5w30 плюнул на это дело, попробовал раскоксовать-мёртвому припарка.Буду менять кольца, вкладыши, сальники, прокладки, МСК и компенсаторы. Заодно можно корзину сцепления с выжимным  махнуть раз уж лезть туда, до кучи. ДВС хотел взять из Европы или прибалтики, но брат из Калининграда отговорил-кота в мешке возьмёшь.Лучше сделать ремонт своего ДВС , он проходит, при правильной эксплуатации, пока машина не развалится.

Пока ремонт не сделал, промыл движок и залил полусинтетику 10w40 из Ашана, стоит 348 руб за 5 литров, разница в моторе-гидрики стучат тише, и пропал дым при старте. За месяц езды на таком масле ДВС не пострадает, зато съэкономится бюджет.

Что за раскоксовка такая за 1500 руб??? Я брал ВИНС (270руб) для камер сгорания и делал капельницу, результат-масложор остался, но машина стала резвее и чувствительнее к акселератору.

Опубликовано

У меня кушает 1 литр на 300-400 км(в зависимости от интенсивности езды), первый цилиндр сухой, остальные 3 в масле. Езжу так уже месяц-полтора, слил в него уже пару канистр 5w30 плюнул на это дело, попробовал раскоксовать-мёртвому припарка.Буду менять кольца, вкладыши, сальники, прокладки, МСК и компенсаторы. Заодно можно корзину сцепления с выжимным  махнуть раз уж лезть туда, до кучи. ДВС хотел взять из Европы или прибалтики, но брат из Калининграда отговорил-кота в мешке возьмёшь.Лучше сделать ремонт своего ДВС , он проходит, при правильной эксплуатации, пока машина не развалится.

Пока ремонт не сделал, промыл движок и залил полусинтетику 10w40 из Ашана, стоит 348 руб за 5 литров, разница в моторе-гидрики стучат тише, и пропал дым при старте. За месяц езды на таком масле ДВС не пострадает, зато съэкономится бюджет.

Что за раскоксовка такая за 1500 руб??? Я брал ВИНС (270руб) для камер сгорания и делал капельницу, результат-масложор остался, но машина стала резвее и чувствительнее к акселератору.

мой тебе  совет был только ремонт не какой  не 1500р тебе очиститель.  просто професиональный  .  был такой же   байдан  как  утебя  ездил с залезгшими кольцами  2 года  как  утебя расход масла .  на  сначала  масло жрала  около  литра потом  со времянем прогресировало. промыл  движок  при смене масла и раскоксовки. стало лучше  но толку не какого,  разница  от этого только  что  машина ревее была. и все и  через  н  колличества км  все становится также  проедеш  10 тык  тупее  будет  закидывает гавном камеру  сгорания,  я  проехал  2 года потому что   дабавлял  в бензин растворителя   для очистки системы. ест  расход масла  был здаровый  куда он  денется7

поэтому  я лил  очиститель раз  в  7-10 тык и  дальше катался  до след смены масла 

докатаешся,  и  в ремонт  пускай.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

двигатель 1.8 97г. Работоспособность клапана вентиляции проверено, исправен! Расход масла на 700-1000 км примерно 1-литр масло, Кастрол 5w30 для фордов с допуском. Машина не дымит вообще, тянет на ура, обороты плавные, на холостых 650 стабильно (коробка автомат!) компрессия нормальные, три горшка по 12 в одном 13. Все свечи чистенькие и не заливаются. Подтеков нету. И не греется двигатель. Антифриз не расходуется вообще. Что делать мне? Ваши комментарии пожалуйста!

Проблема решена! Заменили МСК, прокладки бошки и крышки ГБЦ, притирка клапанов, замена сальников распредвала.

Проверили все цилиндры хорошем состоянии были и кольца тоже. Масло перестал жрать, проехал уже 10 тык без проблем. За работу отдавал 10 тыс. рублей + запчасти

Изменено пользователем Cheksiz
Опубликовано (изменено)

двигатель 1.8 97г. Работоспособность клапана вентиляции проверено, исправен! Расход масла на 700-1000 км примерно 1-литр масло, Кастрол 5w30 для фордов с допуском. Машина не дымит вообще, тянет на ура, обороты плавные, на холостых 650 стабильно (коробка автомат!) компрессия нормальные, три горшка по 12 в одном 13. Все свечи чистенькие и не заливаются. Подтеков нету. И не греется двигатель. Антифриз не расходуется вообще. Что делать мне? Ваши комментарии пожалуйста!

кастрол  меняй.  угарает масло  бывает,  оно  этим  славится

а так  писал тебе МСК,  но  бывает еще и маслосъемные  кольца  засранные и залегшие

Изменено пользователем visla
Опубликовано

кастрол  меняй.  угарает масло  бывает,  оно  этим  славится

а так  писал тебе МСК,  но  бывает еще и маслосъемные  кольца  засранные и залегшие

Не смеши , какой угар ?  литр на 700 км... ?))

Чудес не бывает.

Кольца Мск, сальники. все.

Опубликовано

и про кастрол не надо ляля - 10 лет на нем (5w40) ежжу ничо не угорает сейчас между заменами не доливаю

Опубликовано

и про кастрол не надо ляля - 10 лет на нем (5w40) ежжу ничо не угорает сейчас между заменами не доливаю

ляля не те,  в магазе  говрят не на все машины  идет  и поэтому  у части угарает  подливают,  литр  при  том  что на  прошлых  маслах не подливали  вообще.  в отзывах в  нете почитайте

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

подскажите подтекает масло. между нижними болтами крепления картера коробки и двигателя есть выемка вверх. там сочит масло.вот и думаю как оно попадает.на работающей машине на месте не течет. понимаю что подтекает в движении и на кочках

Изменено пользователем 4yMaVo3
Опубликовано

attachicon.gifP6100055.jpgподскажите подтекает масло. между нижними болтами крепления картера коробки и двигателя есть выемка вверх. там сочит масло.вот и думаю как оно попадает.на работающей машине на месте не течет. понимаю что подтекает в движении и на кочках

задний сальник коленвала

Опубликовано

задний сальник коленвала

да чтоб провалился этот форд. менял в апреле сцепление купил и сальник но мне стало лень снимать маховик. я надеялся что прокладка поддона))))))

Опубликовано

да чтоб провалился этот форд. менял в апреле сцепление купил и сальник но мне стало лень снимать маховик. я надеялся что прокладка поддона))))))

маладец я тебя поздравляю

поэтому  пишут меняеш сцепление. меняй и сальник, потому что  тебе лень было

Опубликовано

маладец я тебя поздравляю

поэтому  пишут меняеш сцепление. меняй и сальник, потому что  тебе лень было

это статистика такая что сальник летит после замены сцепления или случайность?

Опубликовано

это статистика такая что сальник летит после замены сцепления или случайность?

типа того

Опубликовано (изменено)

Статистика здесь нипричём, это тоже самое что менять ГРМ и не менять при этом помпу допустим, или ролик какой нибудь, тут или платить два раза или самому лезть два раза...

Да и дороговато всё это обходится  в итоге, поэтому перед заменой чегото разумнее спросить мнения   по этому поводу одноклубников, сам залетал по этой теме но правда ещё на предидущем авто...

Изменено пользователем volan2
Опубликовано

Статистика здесь нипричём, это тоже самое что менять ГРМ и не менять при этом помпу допустим, или ролик какой нибудь, тут или платить два раза или самому лезть два раза...

Да и дороговато всё это обходится  в итоге, поэтому перед заменой чегото разумнее спросить мнения   по этому поводу одноклубников, сам залетал по этой теме но правда ещё на предидущем авто...

да перед работой я послушал совет и купил сальник в придачу. просто я снимал эту коробку один и ушла почти неделя поскольку 1 раз без опыта. взбесило все и после сцепления думал как бы все поставить обратно. в обратку правда ушло  1 день с перекурами))). так что обижен тока на себя)))  да и накаркал типа стока езжу на этой машине и ни грамма масла не ело. от смены до смены масла уровень постоянный. 

Опубликовано

да перед работой я послушал совет и купил сальник в придачу. просто я снимал эту коробку один и ушла почти неделя поскольку 1 раз без опыта. взбесило все и после сцепления думал как бы все поставить обратно. в обратку правда ушло  1 день с перекурами))). так что обижен тока на себя)))  да и накаркал типа стока езжу на этой машине и ни грамма масла не ело. от смены до смены масла уровень постоянный. 

пригоняй,  за пол дня  разберу и соберу :D

Опубликовано

главное чтоб не с первичного вала. хотя красного оттенка не видел. а масло в коробке свежее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...