Dark_Dante Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Господа, почитал тут эту темку, и возник вопрос - дым (или не дым а картерные газы) из под маслянного щупа это нормально? И как отличить картерные газы это или поршневой пипец и отработавшие газы из цпг прорываются в картер? 0 Цитата
Partizan-rus Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 При замене колец или поршней счастье будет не долгим .Тыков 10 или 15.А когда всё установленное изпилится,жор масла возобновится в прежних объемах.Если сеточки в цилиндре нет,значит нет смысла менять поршни с кольцами.Нужна расточка под ремонтный размер и хонингование.Процедура серьезная и не дешевая.На старом Сенаторе я решил проблему в 2005 году.Купил вполне живой б\у мотор в магазине, за 20000 р. С установкой и маслом и всякой мелочью вышло 27000 р. Ремонт головки отдельная песня.При изношенных втулках клапанов,замена сальников помогает не на долго.Менять клапана или втулки и разворачивать,еще дороже чем расточка блока.Проще купить мотор с разборки. 0 Цитата
visla Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 При замене колец или поршней счастье будет не долгим .Тыков 10 или 15.А когда всё установленное изпилится,жор масла возобновится в прежних объемах.Если сеточки в цилиндре нет,значит нет смысла менять поршни с кольцами.Нужна расточка под ремонтный размер и хонингование.Процедура серьезная и не дешевая.На старом Сенаторе я решил проблему в 2005 году.Купил вполне живой б\у мотор в магазине, за 20000 р. С установкой и маслом и всякой мелочью вышло 27000 р. Ремонт головки отдельная песня.При изношенных втулках клапанов,замена сальников помогает не на долго.Менять клапана или втулки и разворачивать,еще дороже чем расточка блока.Проще купить мотор с разборки. бред на 15тык не смеши не раньше если попрет через 60-100 тык, так как на тазах после расточки больше их не хватает. а моню с тазами не сравнивай, так что еще можно наездить столько сколько машина быстрее развалится чем движок сдохнет кантрактник не капазатель лотерея похлеще своего матора. еще вложишся в 2 раза 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 движок на переборку . не каких раскоксовок уже не поможет что касается замены двизжок на 2 л и мозги и в путь 0 Цитата
Partizan-rus Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) @visla,Без хона,по лысому горшку кольца пилятся очень быстро,а потом в цилиндре набивается элипс.И масло владелец будет лить туда банками,А дымить мотор будит как дизель дальнобойщика.Я моторов переделал больше чем некоторые котлет съели.Смешного тут мало,а грусти много в перспективе. А что касается тазиков.На синтетике 08-09 моторы в отличие 01-06, ходят по 500 тыков.После 300 т.к. расхода масла ноль.Потому что там применяется плосковершинное хонингование.А у тупых и бестолковых которые льют в двигун помои и иномарка больше 100-150 т.к. не живет. Изменено 8 июля, 2013 пользователем Partizan-rus 0 Цитата
visla Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 @visla,Без хона,по лысому горшку кольца пилятся очень быстро,а потом в цилиндре набивается элипс.И масло владелец будет лить туда банками,А дымить мотор будит как дизель дальнобойщика.Я моторов переделал больше чем некоторые котлет съели.Смешного тут мало,а грусти много в перспективе. А что касается тазиков.На синтетике 08-09 моторы в отличие 01-06, ходят по 500 тыков.После 300 т.к. расхода масла ноль.Потому что там применяется плосковершинное хонингование.А у тупых и бестолковых которые льют в двигун помои и иномарка больше 100-150 т.к. не живет. это пройденный этап и это все знают, матор зетека не убиваемый. сам не хател лезьть в движок ездил на залегших кольцах 2 года, потом пришлось все таки про тазы разные бывают можно при любом желании убрать новый матор 0 Цитата
Partizan-rus Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) @visla,Судя по орфографическим ошибкам и мыслям(ездить на залёгших кольцах 2 года) Ваш уровень технических познаний на уровне сельского тракториста,который в школе учился на двойки и курил с третьего класса на школьном дворе во время уроков.И на тройки закончил местное ПТУ.Вести дальнейшую полемику с малограмотным собеседником в этой области, считаю бесполезным занятием, и потерей личного времени.Чините трактора комбайны и сенокосилки! Это у Вас точно получится. Изменено 8 июля, 2013 пользователем Partizan-rus 0 Цитата
visla Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 @visla,Судя по орфографическим ошибкам и мыслям(ездить на залёгших кольцах 2 года) Ваш уровень технических познаний на уровне сельского тракториста,который в школе учился на двойки и курил с третьего класса на школьном дворе во время уроков.И на тройки закончил местное ПТУ.Вести дальнейшую полемику с малограмотным собеседником в этой области, считаю бесполезным занятием, и потерей личного времени.Чините трактора комбайны и сенокосилки! Это у Вас точно получится. сам бы не смешил бы . знаний хватает, в машину лазить нехрен едет и ладно учился авто слесарем на грузовики. темболее друзей перебравших пару соте и более движков хватает да и сам не проблема разабраться могу на каленках на улице без вапросов все поменяю 0 Цитата
SergejS24 Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 мужики, у меня 1,6 93 г.в. Расход масла- 1л на 200км. Стучит очень сильно в двигле, думал гидротолкатель, причем один, так как стук еденичный(разовый), плюс бело-голубой выхлоп(особенно на разгоне) и масло на губке под воздушным фильтром. Ну и свечи конеш черные. А теперь повторю вопрос оставшийся выше без ответа- может ли хотя бы в теории помочь раскоксовка??? ремонт двигла делать не буду так как через месяц ставлю двс 2л с донора. Но чисто из экономических соображений - жидкость для раскоксовки-1500. масло 4л-1500... И раз уж пишу тут, то ради спортивного интереса- предварительный диагноз моему ДВС возможно сделать?? У меня кушает 1 литр на 300-400 км(в зависимости от интенсивности езды), первый цилиндр сухой, остальные 3 в масле. Езжу так уже месяц-полтора, слил в него уже пару канистр 5w30 плюнул на это дело, попробовал раскоксовать-мёртвому припарка.Буду менять кольца, вкладыши, сальники, прокладки, МСК и компенсаторы. Заодно можно корзину сцепления с выжимным махнуть раз уж лезть туда, до кучи. ДВС хотел взять из Европы или прибалтики, но брат из Калининграда отговорил-кота в мешке возьмёшь.Лучше сделать ремонт своего ДВС , он проходит, при правильной эксплуатации, пока машина не развалится. Пока ремонт не сделал, промыл движок и залил полусинтетику 10w40 из Ашана, стоит 348 руб за 5 литров, разница в моторе-гидрики стучат тише, и пропал дым при старте. За месяц езды на таком масле ДВС не пострадает, зато съэкономится бюджет. Что за раскоксовка такая за 1500 руб??? Я брал ВИНС (270руб) для камер сгорания и делал капельницу, результат-масложор остался, но машина стала резвее и чувствительнее к акселератору. 0 Цитата
visla Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 У меня кушает 1 литр на 300-400 км(в зависимости от интенсивности езды), первый цилиндр сухой, остальные 3 в масле. Езжу так уже месяц-полтора, слил в него уже пару канистр 5w30 плюнул на это дело, попробовал раскоксовать-мёртвому припарка.Буду менять кольца, вкладыши, сальники, прокладки, МСК и компенсаторы. Заодно можно корзину сцепления с выжимным махнуть раз уж лезть туда, до кучи. ДВС хотел взять из Европы или прибалтики, но брат из Калининграда отговорил-кота в мешке возьмёшь.Лучше сделать ремонт своего ДВС , он проходит, при правильной эксплуатации, пока машина не развалится. Пока ремонт не сделал, промыл движок и залил полусинтетику 10w40 из Ашана, стоит 348 руб за 5 литров, разница в моторе-гидрики стучат тише, и пропал дым при старте. За месяц езды на таком масле ДВС не пострадает, зато съэкономится бюджет. Что за раскоксовка такая за 1500 руб??? Я брал ВИНС (270руб) для камер сгорания и делал капельницу, результат-масложор остался, но машина стала резвее и чувствительнее к акселератору. мой тебе совет был только ремонт не какой не 1500р тебе очиститель. просто професиональный . был такой же байдан как утебя ездил с залезгшими кольцами 2 года как утебя расход масла . на сначала масло жрала около литра потом со времянем прогресировало. промыл движок при смене масла и раскоксовки. стало лучше но толку не какого, разница от этого только что машина ревее была. и все и через н колличества км все становится также проедеш 10 тык тупее будет закидывает гавном камеру сгорания, я проехал 2 года потому что дабавлял в бензин растворителя для очистки системы. ест расход масла был здаровый куда он денется7 поэтому я лил очиститель раз в 7-10 тык и дальше катался до след смены масла докатаешся, и в ремонт пускай. 0 Цитата
Cheksiz Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) двигатель 1.8 97г. Работоспособность клапана вентиляции проверено, исправен! Расход масла на 700-1000 км примерно 1-литр масло, Кастрол 5w30 для фордов с допуском. Машина не дымит вообще, тянет на ура, обороты плавные, на холостых 650 стабильно (коробка автомат!) компрессия нормальные, три горшка по 12 в одном 13. Все свечи чистенькие и не заливаются. Подтеков нету. И не греется двигатель. Антифриз не расходуется вообще. Что делать мне? Ваши комментарии пожалуйста! Проблема решена! Заменили МСК, прокладки бошки и крышки ГБЦ, притирка клапанов, замена сальников распредвала. Проверили все цилиндры хорошем состоянии были и кольца тоже. Масло перестал жрать, проехал уже 10 тык без проблем. За работу отдавал 10 тыс. рублей + запчасти Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Cheksiz 0 Цитата
visla Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) двигатель 1.8 97г. Работоспособность клапана вентиляции проверено, исправен! Расход масла на 700-1000 км примерно 1-литр масло, Кастрол 5w30 для фордов с допуском. Машина не дымит вообще, тянет на ура, обороты плавные, на холостых 650 стабильно (коробка автомат!) компрессия нормальные, три горшка по 12 в одном 13. Все свечи чистенькие и не заливаются. Подтеков нету. И не греется двигатель. Антифриз не расходуется вообще. Что делать мне? Ваши комментарии пожалуйста! кастрол меняй. угарает масло бывает, оно этим славится а так писал тебе МСК, но бывает еще и маслосъемные кольца засранные и залегшие Изменено 30 августа, 2013 пользователем visla 0 Цитата
Mondei Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 кастрол меняй. угарает масло бывает, оно этим славится а так писал тебе МСК, но бывает еще и маслосъемные кольца засранные и залегшие Не смеши , какой угар ? литр на 700 км... ?)) Чудес не бывает. Кольца Мск, сальники. все. 0 Цитата
alex_98_r Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 и про кастрол не надо ляля - 10 лет на нем (5w40) ежжу ничо не угорает сейчас между заменами не доливаю 0 Цитата
visla Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 и про кастрол не надо ляля - 10 лет на нем (5w40) ежжу ничо не угорает сейчас между заменами не доливаю ляля не те, в магазе говрят не на все машины идет и поэтому у части угарает подливают, литр при том что на прошлых маслах не подливали вообще. в отзывах в нете почитайте 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) подскажите подтекает масло. между нижними болтами крепления картера коробки и двигателя есть выемка вверх. там сочит масло.вот и думаю как оно попадает.на работающей машине на месте не течет. понимаю что подтекает в движении и на кочках Изменено 10 июня, 2014 пользователем 4yMaVo3 0 Цитата
visla Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 P6100055.jpgподскажите подтекает масло. между нижними болтами крепления картера коробки и двигателя есть выемка вверх. там сочит масло.вот и думаю как оно попадает.на работающей машине на месте не течет. понимаю что подтекает в движении и на кочках задний сальник коленвала 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 задний сальник коленвала да чтоб провалился этот форд. менял в апреле сцепление купил и сальник но мне стало лень снимать маховик. я надеялся что прокладка поддона)))))) 0 Цитата
visla Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 да чтоб провалился этот форд. менял в апреле сцепление купил и сальник но мне стало лень снимать маховик. я надеялся что прокладка поддона)))))) маладец я тебя поздравляю поэтому пишут меняеш сцепление. меняй и сальник, потому что тебе лень было 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 маладец я тебя поздравляю поэтому пишут меняеш сцепление. меняй и сальник, потому что тебе лень было это статистика такая что сальник летит после замены сцепления или случайность? 0 Цитата
visla Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 это статистика такая что сальник летит после замены сцепления или случайность? типа того 0 Цитата
volan2 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Статистика здесь нипричём, это тоже самое что менять ГРМ и не менять при этом помпу допустим, или ролик какой нибудь, тут или платить два раза или самому лезть два раза... Да и дороговато всё это обходится в итоге, поэтому перед заменой чегото разумнее спросить мнения по этому поводу одноклубников, сам залетал по этой теме но правда ещё на предидущем авто... Изменено 10 июня, 2014 пользователем volan2 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Статистика здесь нипричём, это тоже самое что менять ГРМ и не менять при этом помпу допустим, или ролик какой нибудь, тут или платить два раза или самому лезть два раза... Да и дороговато всё это обходится в итоге, поэтому перед заменой чегото разумнее спросить мнения по этому поводу одноклубников, сам залетал по этой теме но правда ещё на предидущем авто... да перед работой я послушал совет и купил сальник в придачу. просто я снимал эту коробку один и ушла почти неделя поскольку 1 раз без опыта. взбесило все и после сцепления думал как бы все поставить обратно. в обратку правда ушло 1 день с перекурами))). так что обижен тока на себя))) да и накаркал типа стока езжу на этой машине и ни грамма масла не ело. от смены до смены масла уровень постоянный. 0 Цитата
visla Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 да перед работой я послушал совет и купил сальник в придачу. просто я снимал эту коробку один и ушла почти неделя поскольку 1 раз без опыта. взбесило все и после сцепления думал как бы все поставить обратно. в обратку правда ушло 1 день с перекурами))). так что обижен тока на себя))) да и накаркал типа стока езжу на этой машине и ни грамма масла не ело. от смены до смены масла уровень постоянный. пригоняй, за пол дня разберу и соберу 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 главное чтоб не с первичного вала. хотя красного оттенка не видел. а масло в коробке свежее 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.