Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перестал срабатывать АБС, колеса просто скользят при торможении, не загорается ни лампочка ABS нет не каких признаков работы моторчика ABS.

На что посмотреть, что проверять?

Опубликовано

Вообще мою регулярно, но случилось после мытья, не сразу.

Что могло быть с мытьем?

Опубликовано

Предохранители проверял, не нашел сгоревших. Может пропустил конечно, конкретно какой проверить?

Опубликовано

Какой конкретно пред? А реле там нет какого либо может реле подгорело?

Опубликовано
На что посмотреть, что проверять?

свет при трогании с места и резком торможении притухает? если да, то ремонтируй модуль АБС http://mondeoclub.ru/forum/topic/21799/

вроде не новичок,а все туда же... тема избитая, сто раз переговоренная, в поиске все есть

Опубликовано

В том и дело что не чего не происходит.

У меня нет признаков таких как в этих статьях, просто не работает и все. Завтра гляну по светломы этот большой предохранитель №3.

Опубликовано (изменено)
просто не работает и все.

у меня тоже не срабатывает на сухом покрытии, а вот на скользком -пожалста! может так и должно быть? блок уже чинили

Изменено пользователем охотник
Опубликовано

Вообще мою регулярно, но случилось после мытья, не сразу.

Что могло быть с мытьем?

попробуй фишку(контакты) глянуть,там есть место где "Гэ" скапливается.

Опубликовано

у меня тоже не срабатывает на сухом покрытии, а вот на скользком -пожалста! может так и должно быть? блок уже чинили

Должно срабатывать в любом случае при плохом сцеплении.

попробуй фишку(контакты) глянуть,там есть место где "Гэ" скапливается.

Контакты где, на блоке АБС?

Опубликовано

Контакты где, на блоке АБС?

Да.

Сначала нужно добрался до разъёма который под вакуумным усилителем тормозов на самом модуле АБСки. У разъёма сбоку типа задвижки, выдергиваем её и снимаем разъём. Прозваниваем мультиметром датчики колёс это ножки: 7-8, 9-10, 21-22 (передний левый), 23-24. Добираемся до разъёма под колесом(у передних колёс нужно снимать локер, у задних достаточно поднять сидушку дивана, штекерное соединение с боков кузова под сидухой).

Удачи.

Опубликовано

Спасибо! Толи я просто не понял толи я испугался. Сегодня несколько раз тормозил, сработал АБС. Может быть торможение и стопор всех колес одновременно, тогда наверно и АБС не поймет что делать. А вообще посмотрю разъемы.

Опубликовано

А подскажите такое: если начинаешь на гололёде тормозить и сразу обороты падают - это значит модулю пипец?

Опубликовано
А подскажите такое: если начинаешь на гололёде тормозить и сразу обороты падают - это значит модулю пипец?

прочитай, если есть признаки указанные в ссылке, то да, пипец)

Опубликовано

Подскажите мне чтоли

Признаков как описано в темах нету

при заводке не загорается лампа тестирования абс, абс не работает

Все предохранители целые, у

Ski_man были похожие проблеммы помойму

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...