Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос, я не очень волоку в теории:

Вот интересно, можно на наш 1,8ТД поставить битурбо чтоб от низов разгонялась хорошо?

Опубликовано

Вот интересно, можно на наш 1,8ТД поставить битурбо чтоб от низов разгонялась хорошо?

на нормальный турбо надо шить мозг, а у нас не мозг, а калькулятор.

Даже если поставишь ее, мозг настроен на 1 турбину.

имхо не знаю как на тд.

Опубликовано

Да теоретически ничего не надо кроме второй турбины. Турбокорректор же работает по давлению - это своего рода аналоговая ЭВМ, которая решает сколько топлива нужно. Нужна только вторая турбина, которая будет создавать давление на других режимах. Проблема будет в настройке этой системы, чтобы не получился двухкаскадный усилитель переходящий в генератор. Ну то есть чтоб вторая турбина не подхватывала чрезмерно результат первой, движок чтоб не пошел в разнос короче.

Опубликовано

Ну вот у японских турбодизелей , треснутая башка - не редкость. Конечно у дизеля степень сжатия гораздо больше, но там и башка чугунная и массивнее. И все-таки этож инженеры расчитывали а не гаражные тюнеры- а оно воно как получается.

не показатель. Из ваз классика мужик сделал движок с циклом ибадулаева, сфрезеровал 3 мм с бошки, стенка уже тоненька и ничего. У него степень сжатия получилась по моему 18. Есть видос даже, кому не лень найдете

би-тиурбо врятли, хотя все конечно можно, елси задаться цельную. Но вот мозги нужны это да

Опубликовано

би-тиурбо врятли, хотя все конечно можно, елси задаться цельную. Но вот мозги нужны это да

У нас турбина работает и не подчиняется ни каким мозгам :) все механическое.

Тгда может не битурбо а поставить с изменяемым углом крыльчатки или как там бывает?

Опубликовано

Это называется с изменяемой геометрией

смысла особо не вижу бодрить дизель-ибо заменой одной турбины не отделаешься

Опубликовано (изменено)

Проще взять Сивика 6го, китай турбо кит и турбу, январь+онлайн откатать. Бюджет около 2000$ +\-. Двиг с завода рассчитан под установку турбины.

В итоге эта машинка получается на 300+ сил и выезжает из 13 сек на 402 метра

пс. обьезжает турбо приору в городе в которой ровно 400сил, бюджет турбы там 4000-5000$

Изменено пользователем axwellss
Опубликовано

Тгда может не битурбо а поставить с изменяемым углом крыльчатки или как там бывает?

на TDCI вроде изменяемая крыльчатка. Т.е у меня на 3-ем моне

Проще взять Сивика 6го, китай турбо кит и турбу, январь+онлайн откатать. Бюджет около 2000$ +\-. Двиг с завода рассчитан под установку турбины.

В итоге эта машинка получается на 300+ сил и выезжает из 13 сек на 402 метра

пс. обьезжает турбо приору в городе в которой ровно 400сил, бюджет турбы там 4000-5000$

смысл же не в этом, а в том. что бы это сделать с зетеком. япошки никого не волнуют

Опубликовано

на TDCI вроде изменяемая крыльчатка. Т.е у меня на 3-ем моне

смысл же не в этом, а в том. что бы это сделать с зетеком. япошки никого не волнуют

А в подписи 1-й. И как изменяемая крыльчатка чувствуется с низов?

Я тоже япошек не люблю, в смысле авто ихнее :).

Опубликовано (изменено)

Зато как едут :new_russian-1:

пс. сивик, самое интересное на бусте, рекомендую посмотреть

Изменено пользователем axwellss
Опубликовано (изменено)

А в подписи 1-й. И как изменяемая крыльчатка чувствуется с низов?

Я тоже япошек не люблю, в смысле авто ихнее :).

Норм тянет. Основной подхват идет с 1750 оборотов. Т.е тогда труба включается, и с низов не плохо она едет, но с 1750 до 3800 оборотов TDCI пуля. Скажем так, 200 км.ч он идет в легкую. На обгонах пуля, с бензинками не сравнится. :)

Изменено пользователем Илюха FM
Опубликовано

Зато как едут :new_russian-1:

пс. сивик, самое интересное на бусте, рекомендую посмотреть http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Sc8_BxXcifs

ну это здорово форсированный мотор, и долго ходить он не смогет при такой езде)

Опубликовано (изменено)

про механику на эндуре вкурсе. турба сама по себе. С этими моторами часто сталкиваюсь.

Изменено пользователем Илюха FM
Опубликовано

Ну вот у японских турбодизелей , треснутая башка - не редкость. Конечно у дизеля степень сжатия гораздо больше, но там и башка чугунная и массивнее. И все-таки этож инженеры расчитывали а не гаражные тюнеры- а оно воно как получается.

У дизелей степень сжатия примерно 19. На зетеке стандартно 10 на сколько помню, кому надо посмотрит точно в тех.данных. Так вот если сфрезеровать бошку на 3 мм, то степень сжатия будет примерно 12-13. А вот если поставить поршня с лужей. то степень сжжатия напротив упадет. Бошка не треснет, т.к есть запас в 1.5 мм по прочности. на 2.5 мм можно смело фрезеровать. но потом бошку надо обязательно отшлифовать, ровно как и поверхность блока тоже шлифуется.

Опубликовано

почитав форум, посоветовавшись с людьми, которые похожее нечто делали (правда с фольцвагеном) все-таки для начала вкину мотор 2,0. В него дуть поинтересней мне кажется будет. Да и потенциал повыше чем у 1,6 будет. Мотор пока в разобраном состоянии. Отдал фрезеровщику поршневую, Жду еще поршневую от асконы 1,8 Диаметр один в один с нашим по посадке вроде тоже. Будем думать короче.

Опубликовано

Кстати сколько в среднем стоит 2 литра? Я чёт видел ценник порядка до 20к рубликов(контрактный)

Я наверное 1.8 тоже бы не стал турбировать.

Опубликовано

Уменя 2 литровый остался от предхоза от старого мондео, разборка и дефектовка показала провернутый вкладыш. Спрашивал стоимость, у нас от 250 баксов до 500. В зависимости от состояния. По поводу "Я наверное 1.8 тоже бы не стал турбировать", у меня вообще 1,6)))))

Опубликовано

Уменя 2 литровый остался от предхоза от старого мондео, разборка и дефектовка показала провернутый вкладыш. Спрашивал стоимость, у нас от 250 баксов до 500. В зависимости от состояния. По поводу "Я наверное 1.8 тоже бы не стал турбировать", у меня вообще 1,6)))))

Коленвал уцелел ?

Опубликовано (изменено)

Коленвал уцелел ?

Да, без задиров, вовремя заглушили видимо. Носил знакомому мотористу (фордаи чисто занимается), сказал просто замена вкладышей без шлифовки. На следующей неделе буду собирать мотор. (+шлифовка головы, блока, сальников и прочей лабуды, фактически капиталка.) Замеряли также блок на износ, был приятно удивлен состоянием оного, поршни, кстати уже отдали с лужами, сняли 2 мм, допуск по массе колеблется в 0,6 гр. Думаю вполне достойно.

Изменено пользователем morzh_ico
Опубликовано

Да, без задиров, вовремя заглушили видимо. Носил знакомому мотористу (фордаи чисто занимается), сказал просто замена вкладышей без шлифовки. На следующей неделе буду собирать мотор. (+шлифовка головы, блока, сальников и прочей лабуды, фактически капиталка.) Замеряли также блок на износ, был приятно удивлен состоянием оного, поршни, кстати уже отдали с лужами, сняли 2 мм, допуск по массе колеблется в 0,6 гр. Думаю вполне достойно.

Норм. Развесовска тоже норм. Когда будешь соберать коленвал, то нанеси пасту для смазки вкладышей. Т.к просто масло уходит со временем. а вот паста остается.

Опубликовано

кстати вчера изучал про зетек из сылки в 28 сообщении,там вроде как если поменять мозги чтобы можно легко прошить ,то можно увеличить мощность до 165лс стандартного мотора а сколько прибавит турбина ? не легче пока поставить мотор 2л, поменять мозги на январь или бош (т.к. всё равно под турбину это нужно делать) прошить ну пусть не 165,но хотябы 150лс. получить и покататься. просто мне интересно затра ты на установку турбы и полученная прибавка стоят того? (я не отговариваю )

Опубликовано

Я думал, что скорее всего по началу так и будет, но с учетом того что поршневая уже подрезана, да и мотор отделно второй лежит, я его вкидывать в машину не буду, пока вся система не будет готова (хотя бы в гараже на полках)) Ну а затраты.... ну это наверное не главное, есть такое понятие, как червяк в одном месте))) тут уже дело принципа)) Правда на сколько это затянется я х.з.

Опубликовано

немного не понял вопрос про затраты: например собираюсь вложить в турбину со всеми принадлежностями 20000 р. прибавка будет от турбы 40л.с. т.е. 1л.с. обойдётся в 500р. Я поменял-бы мозг и настроил если оно того стоит, просто имею опыт по переводу сиерры на январь вот и думаю для себя, тем более рублей так в 10 можно спокойно вложиться . это примерно +20-25л.с.

Опубликовано

А чё, какие бошовские мозги хорошие можно поставить и прошить их сразу, знает кто? Я бы попробовал такой способ на 1.8, посмотреть!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...