Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Москва и Подмосковье, помогите Замосковью!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришла весна, впереди замаячили отпуска, вот-вот начнется интенсивное движение в сторону "злачных мест" а почти у всех, кто живет за Москвой, к сожалению путь к этим местам лежит через Москву. И решение проблемы проезда столицы наверное будет интересно всем, кто ее должен будет проехать.

С 01 марта по идее должен резко измениться транспортный поток через Москву и Подмосковью. Я ездил по А107 веря в то, что МКАД стоит всегда. Подъезжал к Москве в промежуток с семи до девяти утра. А107 дорога как дорога, не нравится но во всяком случае всегда едет, пусть и медленно.Теперь же все большегрузы должны быть там. Получится, МКАД как стоял, так и будет стоять, только теперь и ночью машин станет намного больше, по нему ночью поедут терпеливые большегрузы. А нетерпеливые рванут на А107 и он тоже станет. Смотрел уже проезд по А108, но крюк конечно впечатляет и думать о А108 даже не хочется. Вот и возникает вопрос, как ехать, когда ехать по времени, что вообще делать. Вы гоняете много и часто как по МКАД, так и по А107, наверное и А108 тоже. Знаете изменилась ли обстановка с трафиком не по СМИ, а по жизни. Может еще рано обобщать информацию и все едут по старинке, но эти проблемы уже должны вылазить. Кто знает и уже почувствовал изменения, поделитесь. Может я зря паникую, закроем тему и с концом. Но мне-то ехать.

Опубликовано

Эти переезды на А107 - прошлым летом между М4 и Бронницами я 4 часа простоял на этих перездах, я часто там езжу (несколько раз в год) и всегда на переездах были пробки. Теперь, когда большегрузов выгнали со МКАД, там будет вообще ужас

Опубликовано

Вот теоретически выгнали, так и СМИ говорят, а практически? Я сюжет видел, водители большегрузов говорят, поедем по А107.

А МКАД? Мои детки скоро собираются ехать вечером из Костромы, что бы по МКАД, но ночью. Именно сейчас как там ночью?Они раньше ездили один раз, говорят нормально было.

Опубликовано

теоретически выгнали. практически они на мкаде все равно есть. то ли просто переходный период (когда обещали не штрафовать), то ли положили на эти запреты, то ли пропуска.

особых изменений в сторону обеспробычевывания я не заметил. пробки в основном не от большегрузов, а от пузотерок с баранами за баранками. эт которые обожают по обочинам погонять, с третьего ряда со мкада подсЪезжать и т.п.

ну и плюс аварии и недостатки организации движения. большегрузов, похоже, просто крайними сделали.

куда ехать собираешься?

кострома - горьковка/ярославка.

юг - по какому шоссе идти собираешься? допустим, м4. 43 км по мкаду. вечером нормально пройдется. сейчас нормально. летом будет похуже из-за дачников. ну допустим даже полностью забить эти 43 км, все равно средняя скорость км в 20 мож и наберется, пройти можно будет за пару часов. но это в ОЧЕНЬ плохом случае. на м4... стоять... ну в целом там неплохая дорога, стоять там кажется негде. по ярославке пойдешь в центр, противоток, нормально будет.

главное по горьковке не иди. ярославка ее обыгрывает влегкую.

Опубликовано

Ехать с Ярославки на Минку. Повторюсь, с 2008 г примерно проезжаю по А107, на МКАД ни-ни. Теперь на распутье. Вам то проще, встал, поехал. Я же 3 - 3,5 ч еду до поворота на А107 и 2 часа по А107 до Минки. Получается на "боевой курс" становлюсь через 5-6 часов после старта. Это при скорости в среднем 60 км./ч. по А107. Поэтому скорость в 20 км./ч. для меня катастрофа.

Повторюсь, МКАД пробки и днем (и теперь ночью?); А107 пробки будут или уже есть; А108 хрен ее знает, что за дорога и крюк огромный. Выход вижу во времени суток для проезда столицы, но опять же по какой дороге?

Опубликовано

да нету по ночам пробок. не боись.

смотрю на вас, немосквичей, и удивляюсь. че ж вы так пробок боитесь-то? как огня?

позавчера знакомый с иванова спрашивает как у нас с пробками. ему надо было проехать в начало проспекта мира. обЪяснил про реконструкцию ярославки внутри мкада и сопутствующие этому пробочки. планировал ехать вчера вечером. успокоил, что в это время если и будет стоять, то обратное направление.

утром смс - как там дорога. отписался, что как и предполагалось, ярославка в центр постаивает. затруднение длиной 3 км, направление в центр. логически обЪяснимо: утро, народ едет на работу, а дорога ремонтируется.

отказался от поездки.

Опубликовано (изменено)

Правильно, нефиг бояться!

Значит так. Минимальное количество машин на МКАДе, да и в мск вообще - в воскресенье, далее понедельник. В следующие дни недели идет увеличение трафика и максимум в четверг. Это сейчас, весной пойдут дачники и в пятницу, часов с 15-16, будет ахтунг.

Ночью МКАД летит. Машин мало, дальнобой если и есть, то на общую картину не влияет, но я бы не стал загонять себя в ночь, только что бы проехать МКАД. По работе часто приходится ездитьиз Измайлово в район Новорижского и Склоковского шоссе. В среднем этот участок прохожу за час. Основные заторы могут встретиться возле Осташковского шоссе и съезда на Красногорск. Ну еще Дмитровка может подсадить. На Ленинградке сделали развязку и ситуация там слегка улучшилась. В любом случае, при подъезде к крупным развязкам, лучше занять левый ряд. Умники бывает лезут на съезд с трех а то и с четырех рядов... Но это все в нормальном, рабочем режиме. Как правильно сказал AGA, в расчет не взяты аварии, олухи за рулем и всякие уроды, для которых перекрывают МКАД перед Рублевкой, да и перед Киевским шоссе частенько стали. Тут уж как повезет. Я как то влип часа на 2,5. Во всяком случае, при подъезде к мск, можно слушать авторадио, там пробки через 15 минут передают и на Дожде, через полчаса (лучше ориентироваться на очевидцев) или можно загрузить автомонитор авторадио, более менее адекватная инфа. Так что, пусть днем едут и не боятся, и только по Ярославке, не дай бог на Горьковку соваться!

Слушай, 5-6 часов ехать до мск - это круто! Холмогоры хорошая трасса, практически везде можно 100-120 держать. Я, в прошлые выходные ехал, все вполне достойно. Машин немного, гайцы то же не нервировали. Времени заняло до 4-х часов.

Изменено пользователем Боцман
Опубликовано

Боцман, ты немного неправильно меня понял по продолжительности проезда к Москве. От Костромы до поворота на А107 3 - 3,5 часа еду,потом по А107 где-то 2 часа до выезда на Минку. Вот и получается, у вас выход на "боевой курс" максимум час, у меня 5 -6 часов. За это время вы уже в Беларуси практически.

А пробок наверное боимся потому что их у нас в таком образе как московские просто нет. Не привыкли, приезды в Москву по делам у меня происходят так, время встречи минус 7-8 часов. 4 часа на доезд до Москвы, остальное на московские "покатушки". Иногда опаздывал. В последнее время стал из-за пробок ездить в Москву так. До Ярославля на авто, там на стоянку, потом на скорую электричку, потом метро и точно так в обратную сторону. Домой стал приезжать раньше чем на авто.

Теперь "о деле". Я так понял, если к МКАД подъехать в час-три ночи полет будет нормальный и А107 не нужна, а А108 вообще из головы долой. Правильно? Подъезд прост по Ярославке до МКАД, 50 км по МКАД и с МКАД на Минку. Вот такой у меня путь. Другого нет- Ярославка-Минка. Т.е если ночью, без вопросов на МКАД? К сожалению (или не к сожалению) выезжать нужно в воскресенье.

Опубликовано (изменено)

Практически пустой МКАД в это время. Но и днем проблем не будет в вск. Самый спокойный день на неделе. Если поедешь днем, свистни посмотрю по автомонитору какая ситуация.

Изменено пользователем Боцман
Опубликовано

Есть еще поправки - весной,обычное явление,после зимы меняют дорожное покрытие.Как правило все это делается в вечернее - ночное время,так,что на МКАДе и в самой Москве пробки возможны и ночью.

Опубликовано

Вот и вырисовывается какая-то реальная картина. Я еду конечно не в это воскресенье, но однозначно в воскресенье. Просто у меня проезд везде решен, отели забиты все. А вот тема проезда территории содружества решается прямо сейчас. В зависимости когда я выеду из дома, решится вопрос ночевки, место, где и естественно броню делать.

Итак:

Лучшее время проезда Москвы, это МКАД, промежуток с часа ночи до трех, четырех.

Если это воскресенье, можно ничего не менять и выезжать из дома как всегда но тоже на МКАД, т.е. проезд по МКАД с семи до девяти утра это нормально.

На А107 вообще не ехать теперь.

И мне за это ничего не будет, я правильно понял?

Опубликовано

Практически пустой МКАД в это время. Но и днем проблем не будет в вск. Самый спокойный день на неделе. Если поедешь днем, свистни посмотрю по автомонитору какая ситуация.

Если прижмет, и будет день, куда свистнуть?

Опубликовано
Лучшее время проезда Москвы, это МКАД, промежуток с часа ночи до трех, четырех. Если это воскресенье, можно ничего не менять и выезжать из дома как всегда но тоже на МКАД, т.е. проезд по МКАД с семи до девяти утра это нормально. На А107 вообще не ехать теперь. И мне за это ничего не будет, я правильно понял?

Ну да. В это время суток будешь один ехать.

И в вск у тебя не будет никаких проблем, если не будет форсмажора. Кстати, сегодня в семь утра, возле Осташковского шоссе, по внешней стороне, просел асфальт и сколько там машин побилось в яме....Ну тут фиг угадаешь.

И тебе ничего не будет :D , ну будет, канеш, если Токайского не привезешь :D .

Шутка.

Опубликовано
А108 вообще из головы долой. Правильно?

Да, очень большой крюк.

На А107 вообще не ехать теперь.

Фур добавилось, но утром в вск по А107 достаточно пустынно. Большой косяк А107, что нештатная ситуация ( ДТП с раскорякой, например) способна наглухо убить дорогу. Несколько раз так попадал в глухие пробки.

к примеру http://mondeoclub.ru/forum/topic/118943/page__st__140#entry2274420

Я б в вск утром ехал по МКАД

Опубликовано

Если прижмет, и будет день, куда свистнуть?

в смысле о наличии затруднений? коммуникатор есть на андроиде? под него точно есть яндекс-карты, которые могут показывать пробки. под другие платформы не знаю, но наверняка есть.

Опубликовано

Та-а-а-а-к! Я думаю коммуникатор на андроиде есть. Что нужно делать? Проводите ликбез, никогда об этом не задумывался по причине сами понимаете какой, это мне не было нужно. Ради сохранения нервов, времени, готов установить хоть что. Конечно испытывать судьбу не буду, рыская где меньше пробок. Но на МКАД, что ждет впереди, радость или ...... знать буду?

Опубликовано

http://mobile.yandex.ru/apps/maps/iphone/

ваще надо зайти с коммуникатора или планшета в play market, та оболочка через которую весь софт скачивается. там найти яндекс карты (через поиск либо перебором, наверняка в топ бесплатных оно есть), установить. в целом все. запускаешь программу, она загружает с инета карту и данные о пробках.

Опубликовано (изменено)

http://mobile.yandex...ps/maps/iphone/

ваще надо зайти с коммуникатора или планшета в play market, та оболочка через которую весь софт скачивается. там найти яндекс карты (через поиск либо перебором, наверняка в топ бесплатных оно есть), установить. в целом все. запускаешь программу, она загружает с инета карту и данные о пробках.

Все сделал, работает, здорово, большое спасибо. Если эта штука не врет и я правильно смотрю, так в Москве сейчас можно ездить. Еще раз спасибо. Кстати и Кострому показало, что типа пробка из-за аварии. Сейчас на комп поставлю.

Изменено пользователем Shand
Опубликовано (изменено)

На компе просто идешь сюда http://maps.yandex.ru

Все уже посмотрел-понял, она там просто есть. Спасибо, зная все намного проще.

Изменено пользователем Shand
Опубликовано

Честно говоря, яндекс пробки не совсем адекватно передает реальную ситуацию на дорогах. Больше статистика. Почему рекомендую либо Авторадио или Серебряный дождь - ФМ диапазон, там очевидцы реальную ситуацию видят, или автомонитор авторадио http://probki.avtoradio.ru/ . Может есть еще кто то - х.з. Но эти ребята иногда выручают.

Опубликовано

Сейчас смотрю и думаю, как на фронт собрался, установка программы, прослушивание радио. а всего-то 100 км. проехать. Но каких! Да уж, ваши автомобильные будни приводят с непривычки в ужас. Но тем не менее решение принято, еду как всегда рано утром, Москву покоряю часов в семь-восемь через МКАД и в воскресенье. Но теперь я до "зубов вооружен", буду и смотреть и слушать свое дорожное будущее. Но перед отъездом еще раз подниму этот вопрос. Может все же что-то изменится.

Боцман, личку получил? Спрашиваю не зря. Я отправлял в личку письма форумчану-товарищу, а он их почему-то не получал, выяснили это точно таким способом.

Опубликовано

Получил личку, спасибо за ответ. Закрутился, прости, не ответил. Ты не против, если я тебя еще помучаю вопросами по Венгрии?

В Восемь утра в вск уже на ногах, звони, если будет необходимость. Сейчас в инете смотрю фото гроссклонер...Красота! Пожалуй акцент будет сделан на него...

Кстати сказать, сегодня, из Измайлово до Сколково доехал минут за 50. Время мск 14-30.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...