Sabonis Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Стоит релюха заднего весла там же, где и стеклоочиститель живёт. Ищи под обшивкой двери. Удачи. Я там смотрел но не нашел ни чего похожего.... Можешь поподробней написать где она стоит? 0 Цитата
v_3 Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Конечно делаю, по этому и разбирал переключатель, думал в нем проблема... некоторые этого не знают... я пошел от простого ;) 0 Цитата
Sabonis Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 некоторые этого не знают... я пошел от простого ;) и за это тоже спасибо!) 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Sabonis, Проверь на фишке моторчика, на одном контакте постоянно плюс, на другом минус, меняющийся при нажатии кнопки на плюс. Если всё так - смотри дорожки на самом моторчике, в редукторе. 0 Цитата
Sabonis Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Пасиб сегодня посмотрю... Сейчас разобрал дверь задка по вопросу реле за обивкой, ни одного реле не нашел, кроме каких то черных разъемов прикрученных штатно к жгуту проводки... Буду пробывать с изменением полярности. 0 Цитата
rafraf Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Реле, помоему оранж. цвета стоит рядом с блоком пред., или в оранж. разъёме., слева.Полярность менять нельзя, в моторе стоит диод, сгорит.Посмотри провода входящие в дверь, они ломаются и соединяются между собой. 0 Цитата
Sabonis Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Реле, помоему оранж. цвета стоит рядом с блоком пред., или в оранж. разъёме., слева.Полярность менять нельзя, в моторе стоит диод, сгорит.Посмотри провода входящие в дверь, они ломаются и соединяются между собой. Провода что входят в дверь смотрел, впорядке. А вот реле ни как не могу найти, если под рулевой колонкой то все смотрел, снимал кожух релюх нет ни одной кроме тех что в монтажном блоке. Оранжевая релюха есть в самом блоке, но она щелкает а при её отключении ни чего всеравно не меняется..... Вообщем ..опа какая то....... 0 Цитата
Sabonis Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Нашел мануалку по ФМ 97-2000г.в в ней все есть но вот только ответа на вопрос где стоит эта релюха не нашел..... Могу выслать на э/п всем желающим Хорошая версия в электронном каталоге. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Sabonis, По схеме реле нет, паузой переднего дворника управляет таймер. У меня на хэтче не было реле сзади, работал постоянно при включении. На сарае вроде есть пауза. 0 Цитата
Sabonis Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Sabonis, По схеме реле нет, паузой переднего дворника управляет таймер. У меня на хэтче не было реле сзади, работал постоянно при включении. На сарае вроде есть пауза. На жгуте который идет к мотору дворника есть какие то две коробочки похожие на разъемы. Может таймер этот навернулся? Обойти то его ни как нельзя? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Sabonis, Первым делом померь напряжения на разъёме моторчика. Может проблема не в питании, а в самом дворнике. 0 Цитата
Sabonis Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Sabonis, Первым делом померь напряжения на разъёме моторчика. Может проблема не в питании, а в самом дворнике. Питание есть и оно постоянное..... 0 Цитата
Alexop Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Если у Вас универсал, то релюха заднего дворника стоит с левой стороны за панелькой которая закрывает задний фонарь, она действительно оранжевого цвета. Работает как реле прерыватель, на время (или постоянно как у меня) можно заменить релюшкой от ВАЗ, только тогда не будет кратковременного режима, но это уже на любителя. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Питание есть и оно постоянное..... Скорее всего реле залипло. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Питание есть и оно постоянное..... На моторчике 3 контакта: 1-корпус, 2-постоянные +12V после включения зажигания для доводки дворника в начальное положение,3-управляющие +12V. Проверяй напряжение на управляющем, при работе с паузой оно должно кратковременно появляться. Если оно "сидит" постоянно - разъедини разъем и проверь на нем. Возможные точки замыкания: проводка, если на управляющем отсоединенного разъема постоянные +12V на управляющем в режиме паузы, в противном случае "улитка" в моторчике (разбираем, смотрим, чистим, смазываем, собираем). 0 Цитата
Саньтяй Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Похожая проблема , но с точностью "до наоборот". Реле прерывателя щелкает, но моторчик не крутит. Брал свою машинку год назад, 2005г. выпуска, универсал( думаю большой разницы в стеклоочистителях нет, 1,2, или 3-я модель Мондео). Задний очиститель отработал не более месяца и перестал крутить. Разбирал привод и сам моторчик, протирал дорожки, смазывал, но хватало лишь на пару движений стеклоочистителя и опять остановка. Что может быть, счетки умерли или еще что может? Изменено 21 июня, 2010 пользователем Саньтяй 0 Цитата
sash1983-26 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Нужна помощь.Задний дворник включается сам,до этого было все нормально,теперь как включишь зажигание делает 1 взмах и далее с интервалом в 10-15 секунд включается.В чем может быть причина? 0 Цитата
zx118 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 может контакт на выключателе хреновый... вообще мне кажется он нафик не нужен... 0 Цитата
Joey Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 В чем может быть причина? а выключатель отжат? вообще мне кажется он нафик не нужен... в сарайке,да еще и на трассе...он чуть ли не полезней передних 1 Цитата
NickMi Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 а выключатель отжат? +1 Проверить, нажав в торец правого подрулевого рычага, должен сработать выключатель. 0 Цитата
sash1983-26 Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Всем спасибо за помощь ,разобрался с проблемкой.Оказалось что кнопка подрулевого рычага заедала.Сделал теперь все работает. тему можно закрыть. sory за беспокойство. 0 Цитата
sash1983-26 Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 @Joey,да на трассе без него очень неудобно. 0 Цитата
Goodcynic Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Здравствуйте форумчане! Проблема в следующем: вчера отказал задний дворник на хетче. был момент, что сзади что-то хлопнуло, не знаю это как-то относится к этому или нет. вобщем когда нажимаю на подрулевой переключатель, то ничего не происходит вообще, доже нету привычного щелчка. поискал про реле, но так толком и не понял где оно находится. Вопрос как посмотреть подрулевой переключатель, тничего при этом не сломав?))И где все-таки это реле? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Здравствуйте форумчане! Проблема в следующем: вчера отказал задний дворник на хетче. был момент, что сзади что-то хлопнуло, не знаю это как-то относится к этому или нет. вобщем когда нажимаю на подрулевой переключатель, то ничего не происходит вообще, доже нету привычного щелчка. поискал про реле, но так толком и не понял где оно находится. Вопрос как посмотреть подрулевой переключатель, тничего при этом не сломав?))И где все-таки это реле? Посмотреть в пурвую очередь приходит ли питание на задний моторчик дворника. А потом уже лезть в выключатель. 0 Цитата
Goodcynic Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 я тоже так думаю, просто напрягает то что выключатель не щелкает даже 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.