Dark_Dante Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Зависит от года впуска. Ну это схема для 97-го года. В ранних моделях там хрен разберешся что понапихано 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 на 94г.в. отдельный контакт на поплавке. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) @Dark_Dante, @dimm5, Если честно.мне такое в первые приходиться слышать.чтобы контролька загоралась от приборки.второй вариант.по ближе.что контролька загораеться от поплавка.вернее когда поплавок опускаеться на самый нижний уровень то лампочка сперва моргает.как поплавок опустился и не плавает.то горит постоянно.но тут подключение отдельно от стрелки.поэтому извеняюсь.по схеме мне не понять.на досуге пороюсь .может найду информацию какую. Изменено 15 октября, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
twik Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 у меня колонка без стрелки.поэтому и не горитУ меня колонка со стрелкой, но лампочки все равно нет. Конструкция такая. Ничего не поделаешь. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 У меня колонка со стрелкой, но лампочки все равно нет. Конструкция такая. Ничего не поделаешь. По логике.она в принципе не нужна.она загораеться в пределах остатка топлива в баке 8 литров.а это уже плохо для бензонасоса.поэтому ниже первого деления .стрелке не даю опускаться ниже.да и езжу в принцепе на газу.бензин только для заводки и прогрева двигателя. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Короче к датчику вернемся. Ехал я тут, ехал, а потом смотрю, стрелка на половине бака, хотя заправил одну четвреть, и чем быстрее ускорения, тем ближе к полному, типа быстрее едешь, больше топлива в баке))))) Что может быть? Залить больше топлива попробовал, не помогло. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Короче к датчику вернемся. Ехал я тут, ехал, а потом смотрю, стрелка на половине бака, хотя заправил одну четвреть, и чем быстрее ускорения, тем ближе к полному, типа быстрее едешь, больше топлива в баке))))) Что может быть? Залить больше топлива попробовал, не помогло. Вентиляция в баке в норме?попробуй крышку заливную чуток открутить. 0 Цитата
twik Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Короче к датчику вернемся. Ехал я тут, ехал, а потом смотрю, стрелка на половине бака, хотя заправил одну четвреть, и чем быстрее ускорения, тем ближе к полному, типа быстрее едешь, больше топлива в баке))))) Что может быть? Залить больше топлива попробовал, не помогло. Здесь взгляни.http://mondeoclub.ru/forum/topic/97316/ 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Вентиляция в баке в норме?попробуй крышку заливную чуток открутить. да вообще после заправки, отщелкаю и на один оборот назад. Не пшыкает когда топлива мало. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Здесь взгляни.http://mondeoclub.ru/forum/topic/97316/ намекаешь на перемычку? 0 Цитата
twik Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 намекаешь на перемычку?Не знаю. Там в теме ссылка есть. Сходи по ней. А пока предлагаю понаблюдать, потрясти жгуты проводов за приборкой и их разъемы. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 А пока предлагаю понаблюдать, потрясти жгуты проводов за приборкой и их разъемы. Я бы сперва выяснил причину.где проблема.а именно отсоеденил провода от фишки разьема бензанасоса.которые идут на стрелку.и покатался бы с отключеными.если стрелка будет глючить .значит дело в приборке.если нет .значит ползунок смотреть.либо поплавок и.т.д. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Я бы сперва выяснил причину.где проблема.а именно отсоеденил провода от фишки разьема бензанасоса.которые идут на стрелку.и покатался бы с отключеными.если стрелка будет глючить .значит дело в приборке.если нет .значит ползунок смотреть.либо поплавок и.т.д. И какой это провод? Я отключал всю фишку и зажигание включал, но не заводил. Стрелка на полный бак завалилась 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 И какой это провод? Я отключал всю фишку и зажигание включал, но не заводил. Стрелка на полный бак завалилась Это уже ближе.вытащи бензанасос из бака .и проверь сопротивление резистора.перед этим осмотри.дорожки и контакт между ними и ползунком поплавка.либопо другому варианту. вытаскиваешь пред.бензанасоса.чтобы не работал .вкл.зажигание.и рукой двигаешь поплавок .и смотришь на панель приборов.как будет жить стрелка.только сразу стрелка точное показание показывать не будет.несколько секунд нужно ждать.такая конструкция.если .изменений нет.то тогда хуже.причина в приборке.Да еще сразу не спросил.клемму с акб.не сбрасывал.?бывает помогает. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Это уже ближе.вытащи бензанасос из бака .и проверь сопротивление резистора.перед этим осмотри.дорожки и контакт между ними и ползунком поплавка.либопо другому варианту. вытаскиваешь пред.бензанасоса.чтобы не работал .вкл.зажигание.и рукой двигаешь поплавок .и смотришь на панель приборов.как будет жить стрелка.только сразу стрелка точное показание показывать не будет.несколько секунд нужно ждать.такая конструкция.если .изменений нет.то тогда хуже.причина в приборке.Да еще сразу не спросил.клемму с акб.не сбрасывал.?бывает помогает. Нет, попробую сброшу) 0 Цитата
2110 Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Стоит бортовой компьютер мультитроникс подключен к obd разьему Расход топлива по компьютеру не совпадает с датчиком топлива.по компьютеру расход меньше чем по датчтку н приборке .чему верить. Как он считает расход? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Точнее можно. Как я понял мультитроникс подключен к обд и показания с него ты сравниваешь с датчиком топлива? остаток топлива в баке? Если так, то ты не угадаешь по стрелке остаток в баке в литрах. Там как минимум стрелка не постоянно адаптируется, а при включении зажигания а потом каждые несколько минут. Расход по обд будет более менее точным, если все датчики на месте и не меняли форсунки, ну а точный "средний расход" можно только по заправкам. А "мгновенный" только по обд. 0 Цитата
2110 Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Если точнее то бензин уходит быстрее в 3 раза по датчику на приборке чем по компьютеру. Залил 30 через н... Количество километров на датчике осталось 15 на компьютере 24-25 литров.так вот интересно верить компьютеру или датчику или расход большой или датчик топлива неисправен. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Если точнее то бензин уходит быстрее в 3 раза по датчику на приборке чем по компьютеру. Залил 30 через н... Количество километров на датчике осталось 15 на компьютере 24-25 литров.так вот интересно верить компьютеру или датчику или расход большой или датчик топлива неисправен. Ну если так .терзают сомнения.залей до горловины бензина в бак.одометр выставляешь на нули.и покатайся км 100.далее залей в бак .опять до горловины. на колонке увидешь сколько вошло в бак топлива.подели на 8 и будет у тебя расход на 100км.понимаю .что полный бак залить .это удар ниже пояса.но зато .когда будешь смотреть на приборку. стрелка будет радовать 0 Цитата
2110 Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 А без полного бака никак нельзя узнать кто врет.а то действительно удар ниже пояса. Если в компьютере высчитываеться по формуле расход(датчики в норме форсунки тоже.давление в рампе в норме)может он не врет. 0 Цитата
visla Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 А без полного бака никак нельзя узнать кто врет.а то действительно удар ниже пояса. Если в компьютере высчитываеться по формуле расход(датчики в норме форсунки тоже.давление в рампе в норме)может он не врет. а чего не как нельзя определить по уровню жрет или нет? там обычно датчик не когда не врет 1 деление 15 литров, так вот на утро меньше будет факт, а то что жрет у тебя видно что ест бензик кушает 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 А без полного бака никак нельзя узнать кто врет.а то действительно удар ниже пояса. Если в компьютере высчитываеться по формуле расход(датчики в норме форсунки тоже.давление в рампе в норме)может он не врет. Можно в принцепе по контрольке .если горит.покатайся до момента .когда начнет загораться.дальше заливаешь в бак 10-ку.одометр на нули.и выкатываешь .до момента загорания лапочки.делишь на средний расход эти десять литров и получаешь реальный расход.сверяешь дальше с показаниями одометра и сравниваешь.плюс минус км 2-3.прогревания и.т.д.но опять с полным баком .было бы поточнее. 0 Цитата
2110 Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Понятно.но все таки предположим датчики топлива вышел полностью из строя остался один бортовой компьютер стоит ли ему доверять на 100 %.как то он высчитывает расход через мозги или сам на показаниях датчиков например MAF и дтож. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Понятно.но все таки предположим датчики топлива вышел полностью из строя остался один бортовой компьютер стоит ли ему доверять на 100 %.как то он высчитывает расход через мозги или сам на показаниях датчиков например MAF и дтож. Мы говорим с тобой о разных вещах.ты хочешь узнать и проверить свои приборы правильно ли они показывают уровень и расход топлива.для этого .тебе нужно иметь исправный спедометр.легко проверить с помощью другой машины.10 литров топлива.и все.выкатать их и разделить на паспортный расход.если по паспорту пусть 8л на 100км.то на 10 литрах ты должен проехать около 125 км.плюс минус 2-3 км. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.