Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Тормоза: Педаль не прожимается - авто не тормозит...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, я знаю о последствиях, но езжу сейчас редко и очень осторожно, завтра вот пойду заказывать колодки и диски...

А пробег у меня 92тыс, ну думаю можно смело накидывать ещё 30 скрученных тысяч.

Опубликовано
А пробег у меня 92тыс, ну думаю можно смело накидывать ещё 30 скрученных тысяч.
тогда при замене колодок и дисков махни еще и тормозуху до кучи
Опубликовано

К слову... Точную причину в итоге не нашел. Вакуумный усилитель поменял на bosch 0 204 125 845, взятый в экзисте за 7 штук - встал как родной, усилие на педали и эффективность тормозов нормальные, разницы с оригинальным усилителем не чувствуется. Оригинальный тоже bosch был.

Езжу дальше...

Опубликовано
Раз в два года!

Я же сказал смотря какой пробег. Раз в два года или через 50-60 тык. У меня пробег 30 тык в год

А у него 90 да еще и скручен.

Опубликовано

Я же сказал смотря какой пробег. Раз в два года или через 50-60 тык. У меня пробег 30 тык в год

Пробег до сотни легко, он не так важен.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Господа, нуждаюсь в вашем совете. Имеется ФМ3 2006г. с пробегом 289000 км. Колодки и диски менялись по кругу 4 месяца назад, а тормозная жидкость 15 месяцев (я все записываю в блокнот, чтоб не забыть). И вот буквально полтора месяца назад я обнаружил, что жидкость ушла почти полностью (стоит ли говорить, что тормозили мы плохо?) Долил. Прошел месяц и, заглянув вчера под капот я обнаружил, что жидкости опять ниже отметки MIN (и опять тормозим не очень хорошо) Полез под авто и увидел, что шланг, который подходит к заднему левому суппорту (кажется, там что-то вроде пыльничка маленького такого) мокрый, включая этот пыльничек. Цвет и запах определить не удалось, т.к. нечисто у меня под днищем. Другие вроде сухие, но слегка влажный оттенок имеет правый передний шланг (в том же месте, что и левый задний). Куда копать и что смотреть? Шланги в любом случае заказаны уже, но хотелось бы провести сразу полную ревизию.

P.S. начитавшись интернета ужаснулся, когда по всплывали фразы типа: "В вакуумник уходит" или "сцепление жрет"

С уважением,

dropEx

Изменено пользователем dropEx
Опубликовано

Поменяешь шланги(все четыре) и будешь смотреть дальше... А так ещё и не такого в инете начитаться можно :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По педали - было тоже самое как купил три года назад. Итог - въехал в зад ауди на скорости 10 км/ч так как тормозить она явно не хотела а рулить было некуда. В чем причина - неизвестно. Официальный дилер после осмотра сделал вывод что тормоза исправны и сказал заезжать если проблема опять проявится (странное у них чувство юмора). Года два назад было опять тоже самое, но при втором нажатии стала тормозить. У коллеги на Scorpio такое же случалось раза 3-4 за несколько лет. Вещь прямо скажем неприятная и больше подходит для любителей адреналина нежели для мирных поездок на работу.

Если у кого есть идеи буду рад услышать. Но мне кажется что что-то напартачили они с тормозами на фордах этих лет ... явно Форд я больше не куплю =)

Опубликовано

По педали - было тоже самое как купил три года назад. Итог - въехал в зад ауди на скорости 10 км/ч так как тормозить она явно не хотела а рулить было некуда. В чем причина - неизвестно. Официальный дилер после осмотра сделал вывод что тормоза исправны и сказал заезжать если проблема опять проявится (странное у них чувство юмора). Года два назад было опять тоже самое, но при втором нажатии стала тормозить. У коллеги на Scorpio такое же случалось раза 3-4 за несколько лет. Вещь прямо скажем неприятная и больше подходит для любителей адреналина нежели для мирных поездок на работу.

Если у кого есть идеи буду рад услышать. Но мне кажется что что-то напартачили они с тормозами на фордах этих лет ... явно Форд я больше не куплю =)

У форда отличные тормоза, если что. А криворукие мастера как на репутацию марки могут влиять? Машине 12 лет - какие работы выполнялись по ГТЦ, суппортам, шлангам? Подозреваю, что никакие

• 1 год спустя...
Опубликовано

К слову... Точную причину в итоге не нашел. Вакуумный усилитель поменял на bosch 0 204 125 845, взятый в экзисте за 7 штук - встал как родной, усилие на педали и эффективность тормозов нормальные, разницы с оригинальным усилителем не чувствуется. Оригинальный тоже bosch был.

Езжу дальше...

Датируется февралем 13го года. Что слышно? Были ли ещё такие выходки? У меня такая штука случается при активном разгоне, как я заметил. Сегодня вечером спецом выеду в город - буду тестировать. Если очень интенсивно разгоняться, в случае резкого торможения педаль дубовая,а торможение никакое. Ух и захватывает дух, если перед тобой авто ещё едет, что мне совсем не нравится.

Опубликовано

Если очень интенсивно разгоняться, в случае резкого торможения педаль дубовая,а торможение никакое

Это получается что происходит падение вакуума который используется  вакуумным усилителем тормозной системы.

Похоже проверять соединение шланга в месте отбора вакуума и сам клапан вакуумного усилителя.

Удачи.

Опубликовано

Это получается что происходит падение вакуума который используется  вакуумным усилителем тормозной системы.

Похоже проверять соединение шланга в месте отбора вакуума и сам клапан вакуумного усилителя.

Удачи.

Проблема локализована. Идет подсос в месте крепления к впускному коллектору. Есть смысл там что-то колхозить (т.е. можно ли это исправить), или сразу лучше купить новый вакуумный шланг?

Опубликовано (изменено)
или сразу лучше купить новый вакуумный шланг

Осмотреть что в соединении шланг на вакуумник и штуцер на впускном коллекторе  дефектно.

Если дефект в растрескавшемся штанге - купить на авторынке по размеру и внутреннему диаметру отрезок шланга.

Стоящий шланг скорей всего потрескался, натягивать его, отрезав дефектный участок, не имеет смысла. Он вновь вскоре будет сифонить.

Удачи. 

Изменено пользователем Жиша
  • 2 года спустя...
Опубликовано

А он дырявый, чтоб его менять?

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Опубликовано

А он дырявый, чтоб его менять?

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

С виду нормальный.Но педаль тугая. Клапан продувается в сторону вакумника

Опубликовано

Почему я, собственно, такой глупый вопрос задал. Уж тебе должно быть очевидно, где проблема, потому что у тебя этот узел перед глазами.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

А этот шланг из вакуумника просто так достается или как то хитро? У меня в месте входа в вакуумник сифонит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...