Шем Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 нормальный реле регулятор должен давать макс 14.7в , минимум 14 На заряженном аккуме - это очень много... А если включить все подогревы, особенно лобового - то просадка может быть даже до 13V. Если на аккум постоянно идёт 14.7V - аккум долго не проживёт. Буферный режим аккума 13.2-13.3V. 0 Цитата
visla Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 На заряженном аккуме - это очень много... А если включить все подогревы, особенно лобового - то просадка может быть даже до 13V. Если на аккум постоянно идёт 14.7V - аккум долго не проживёт. Буферный режим аккума 13.2-13.3V. кто тебе это сказал? я то по образованию техник -электрик. тобиш специфика , огромная да и есть кстате, реле регуляторы выносные. допустим с 3 режимами. да и если напругав будет ниже 14 в. типа 13.8в акб у тебя не будет нормально заряжаться не дозаряжать типа проехал ты куда нить и будеш постоянно на акб ездить одном а то что надого не хватит бред полный. если перезарят будет бегать там 16 в то я еще поверю 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 кто тебе это сказал? Сорока на хвосте принесла я же первый день, как родился... я то по образованию техник -электрик. тобиш специфика , огромная да и Это хорошо... Я конечно не электрик - по специальности... но года 2 аккумы заряжал почти ежедневно - детёныш рос, мотоцикл у него был аккумуляторный на 12V... пришлось изучать теорию, а потом её переносить на практику - т.к. пользуюсь для зарядки - лабораторным источником питания... Плюсом у меня в машине нет реле регулятора - всем управляет процессор в центральном блоке - так вот больше 14,4V вообще не выдаёт, для продления срока службы аккума... Современные цифровые зарядные устройства, тоже выдают максимум 14,7V, по достижению данного напряжения, идёт снижение тока, ниже определённого порога идёт снижение напряжения и зарядник переходит в буферный режим равный 13,2 - 13,3V да и если напругав будет ниже 14 в. типа 13.8в акб у тебя не будет нормально заряжаться не дозаряжать Абсолютно верно... если аккум разряжен, а напряжение всего 13.8V - то этого недостаточно для разядки аккума, вернее время в пути явно не хватит, что бы его зарядить. Для поддержания заряженного аккума - более чем - на 0,5V больше буферного режима. Но только не путай, когда аккум заряжен и когда включены все потребители автомобиля - генератор не с безграничными возможностями, именно по этому подогрев лба работает всего 5 минут, а подогрев заднего стекла 10 минут... Теперь в переводе на русский - генератор ФМ-2 / 1997 г.в. - 90А - лампочки ближнего света и габаритов съедают 12А, вентилятор отопителя - 10А, подогрев сидений по 4А на сидушку, бензонасос порядка 4А, обогрев заднего стекла около 12А, обогрев переднего (данные найти крайне сложно - но будем считать среднее) - 70А, блок ЭБУ, АБС, ESP - ну кинем ещё 4А, музыка 5-8А... Далее нужно учесть дополнительные потребители - стоп фонари, поворотники, дворники и т.д. Вот и получается - ампер 40 без стёкл - остаётся 50А на зарядку АКБ..., а если включим заднее стекло - минус ещё 12А, о переднем молчу... - вообще минус пойдёт. Если АКБ ёмкостью 75 А/ч - то для зарядки мощностью 1С - необходимо 75А... а у нас остаток максимум 50А. Самый простой способ понять работоспособность генератора - выключаем все потребители, заводим автомобиль и измеряем напряжение... через 3-4 минуты напряжение должно быть (на ФМ-2) порядка 14,6 - 14,7V. Затем подключая потребители смотрим просадку. 0 Цитата
visla Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) Сорока на хвосте принесла я же первый день, как родился... Это хорошо... Я конечно не электрик - по специальности... но года 2 аккумы заряжал почти ежедневно - детёныш рос, мотоцикл у него был аккумуляторный на 12V... пришлось изучать теорию, а потом её переносить на практику - т.к. пользуюсь для зарядки - лабораторным источником питания... Плюсом у меня в машине нет реле регулятора - всем управляет процессор в центральном блоке - так вот больше 14,4V вообще не выдаёт, для продления срока службы аккума... Современные цифровые зарядные устройства, тоже выдают максимум 14,7V, по достижению данного напряжения, идёт снижение тока, ниже определённого порога идёт снижение напряжения и зарядник переходит в буферный режим равный 13,2 - 13,3V Абсолютно верно... если аккум разряжен, а напряжение всего 13.8V - то этого недостаточно для разядки аккума, вернее время в пути явно не хватит, что бы его зарядить. Для поддержания заряженного аккума - более чем - на 0,5V больше буферного режима. Но только не путай, когда аккум заряжен и когда включены все потребители автомобиля - генератор не с безграничными возможностями, именно по этому подогрев лба работает всего 5 минут, а подогрев заднего стекла 10 минут... Теперь в переводе на русский - генератор ФМ-2 / 1997 г.в. - 90А - лампочки ближнего света и габаритов съедают 12А, вентилятор отопителя - 10А, подогрев сидений по 4А на сидушку, бензонасос порядка 4А, обогрев заднего стекла около 12А, обогрев переднего (данные найти крайне сложно - но будем считать среднее) - 70А, блок ЭБУ, АБС, ESP - ну кинем ещё 4А, музыка 5-8А... Далее нужно учесть дополнительные потребители - стоп фонари, поворотники, дворники и т.д. Вот и получается - ампер 40 без стёкл - остаётся 50А на зарядку АКБ..., а если включим заднее стекло - минус ещё 12А, о переднем молчу... - вообще минус пойдёт. Если АКБ ёмкостью 75 А/ч - то для зарядки мощностью 1С - необходимо 75А... а у нас остаток максимум 50А. Самый простой способ понять работоспособность генератора - выключаем все потребители, заводим автомобиль и измеряем напряжение... через 3-4 минуты напряжение должно быть (на ФМ-2) порядка 14,6 - 14,7V. Затем подключая потребители смотрим просадку. у меня реле регялятор был бош родной, по написаному 14.5 выдавал макс 14.7. макс посадка все что есть. по полной меньше 14.1-2 не давал на ауди там реле не айс не нравится но 14 .2 макс у него. но 13.6 на максе. не нарвится реле его, но дело в том что типа таких регулей нахрен не надо вот катаешся реле не начачивает акб. и потмо в итоге полудохлый акб не крутит или еле крутит стартер. темболее если там стоит 55 акб то еще не шло этот может и хватит зарядить. а если на 75? то не хрена нормально он не когда так не зарядится, так что зимний вариант зарядки мак4с 14.7 это самое оно на джипы ставили выносные. от таза регуляторы цена 100р всего допишу про регули от таза, на тазах с напругой какой ты написал. народ ходит жалуется ты в курсе? и в магазинах по 10 шт выбирают . так как ищут чтоб хотябы за 14 в тянуло все что продают из них брака все регуляторы меньше 14 в вот и думай Изменено 18 апреля, 2015 пользователем visla 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 у меня реле регялятор был бош родной, по написаному 14.5 выдавал макс 14.7. макс посадка все что есть. по полной меньше 14.1-2 не давал На ФМ-2, после запуска ДВС - как раз напряжение и у меня было 14,6 - 14,7V После зарядки и ниже 14V опускалось... С запуском и аккумом проблем не было, ни разу его не заряжал... но 13.6 на максе. не нарвится реле его, но дело в том что типа таких регулей нахрен не надо вот катаешся реле не начачивает акб. и потмо в итоге полудохлый акб не крутит Если у тебя 13,6V идёт во время зарядки - тогда аккум при всём желание будет недозаряжен - если только в дальнобой ходить... на джипы ставили выносные. от таза регуляторы цена 100р всего А что у нас у джипов с оригинальными регуляторами проблемы? Что то не слышал от знакомых, чтобы они аккумы у своих внедорожников заряжали... допишу про регули от таза, на тазах с напругой какой ты написал. народ ходит жалуется ты в курсе? и в магазинах по 10 шт выбирают . так как ищут чтоб хотябы за 14 в тянуло все что продают из них брака все регуляторы меньше 14 в вот и думай Касаемо ТАЗоводов я не в теме, среди знакомых нет... а вот в хозяйстве Газель имеется - и касаемо качества отечественных ЗЧ - в курсе, одним словом - г-но... впрочем, как и отечественные машины в целом 0 Цитата
andriei.2013 Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 на машине отъездил почти два года.на заведенной открыл капот и услышал шелест как-бы подшипника,начал слушать откуда- с генератора.снял ремень генератора и крутанул за шкив -шелест,снял и отвез в сервис. заменили подшипники,щетки и обойму по которой щетки бегают.когда это менялось я не знаю,но обойма была изношена до предела. 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 а ремень с гены легко снимается я так понимаю? типо самонатяг? или ключ обязательно? 0 Цитата
Joey Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 @Amalfi,накидник вроде на 15 и камасутра, это все что надо чтоб ремень скинуть 0 Цитата
visla Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 а ремень с гены легко снимается я так понимаю? типо самонатяг? или ключ обязательно?улюч на 13 0 Цитата
visla Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) что касается наших машин норм машины качество стадает да но самое норм машины для наших дорог что касается гены у тебя гена с регулировкой по заряду, постарее возми машину и там такого нету по джипу на 1 мост сгорел и реле мосты в генах говно точнл сделано очень плохо хуже чем тазовские мост сменили и выноснлй регуль поставили на ауди вбудующем выносной поставлю та Изменено 19 апреля, 2015 пользователем visla 0 Цитата
Шем Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 что касается наших машин норм машины качество стадает да но самое норм машины для наших дорог Да, машины нормальные - только нет комфорта, эргономики, ЗЧ полное г-но - а так машины хорошие на ауди вбудующем выносной поставлю та Поставь оригинал и забудь о проблемах... что касается гены у тебя гена с регулировкой по заряду, постарее возми машину и там такого нету На ФМ-2, было попроще, но проблем за 11.5 лет ни разу не возникло... и мыслей не было, что то куда то приколхоживать... Я всегда с трудом верю, что машина с завода с такими косяками, как просчёт в зарядке аккума... в крайнем случае я о таком ни от кого из знакомых не слышал, хотя машин у ребят много и абсолютно разных... и не все совсем свежие. Если конечно ставить аналоги - то тут конечно, как повезёт... мне ни когда не везёт - с оригиналом такого точно не будет... То есть, на чём то если есть желание и необходимость можно сэкономить, но на такой мелочёвке, как реле регулятора - не думаю, что стоит экономить - не атомных денег оно стоит. 0 Цитата
visla Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 наши тачки не для комфорта а для работы. охоты рыбалки стройки, запчасти 50\50 да и есть не проблема щас фирм море ток выбирай по реле от ауди оригинал , толку стоял и что7тоже самое 14.2 макс кажет., да и то низкое бывало нужно чтоб 14.5 на нем написано было брать не стал такой проще выносной поставить темболе гена проще почти под лям есть разница7 машине 32 года , можно сказать не убиваемая. если сам не сломаеш машины есть без прощета у тебя был регуль в мозгах. на старых такого нету. это контроли реле регуляторм, есть регуляторы которые вручную крутиш 3 положения меньше 14в, 14.2 гдет и 14.7, а так даже выносные регуляторы есть индексом ест зарядки акб машины разные были мотоциклы. тазы. иномарки. щас 4 машины 0 Цитата
vl-72 Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 Всем доброго времени суток. Может кто знает есть ли возможность замены щёток или хотя бы снятия защитной крышки для оценки общего состояния щёточного узла без снятия гены,или не стоит даже пытаться? Пока проблем с зарядкой нет,единственное после ночной стоянки после запуска зарядка начинается секунд через 30, днём вообще без проблем сразу 14.2 - 14.4 что с нагрузкой что без. Генератор родной, последний раз к нему прикасались на заводе изготовителе пробег 390 тыс.Снимать исправно работающий узел естественно нет ни малейшего желания, однако сейчас так сложились обстоятельства что 2-3 раза в месяц приходится совершать поездки за 370 км от дома, причём по тёмному,и остаться вдали от дома без зарядки тоже не хочется. 0 Цитата
visla Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 Всем доброго времени суток. Может кто знает есть ли возможность замены щёток или хотя бы снятия защитной крышки для оценки общего состояния щёточного узла без снятия гены,или не стоит даже пытаться? Пока проблем с зарядкой нет,единственное после ночной стоянки после запуска зарядка начинается секунд через 30, днём вообще без проблем сразу 14.2 - 14.4 что с нагрузкой что без. Генератор родной, последний раз к нему прикасались на заводе изготовителе пробег 390 тыс.Снимать исправно работающий узел естественно нет ни малейшего желания, однако сейчас так сложились обстоятельства что 2-3 раза в месяц приходится совершать поездки за 370 км от дома, причём по тёмному,и остаться вдали от дома без зарядки тоже не хочется.с ямы это минимум 0 Цитата
vl-72 Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 с ямы это минимум Яма есть,буду пробовать. Спасибо!!! 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 Цена рублей 400 за реле, или 50 за щётки, уж лучше поменять и дальше ездить спокойно. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 390тыс??? Уже пора бы снять генератор с машины и для профилактики разобрать и почистить. Щётки,подшипники посмотреть,контактные кольца. Ведь пробег существенный. Но имей ввиду,что заменники больше 150т ходить не будут... 0 Цитата
viklast Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 427 тыс, щетки ни гены, ни стартера не менялись, только печки лет 8 назад. Правда лет 5 назад на гене поменял подшипники и таблетку, которая проработала неделю и сдохла, пришлось поставить старую со старыми щетками. Но еще новую купил и вожу в багажнике. 0 Цитата
vl-72 Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 Всем ответившим спасибо. Гену снял,буду капиталить. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.