Barefooter Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Скажите, пожалуйста, есть ли ABS на Ford Mondeo 2 комплектации Ghia? Лампочка на приборной панели включается при включении зажигания. Летом никогда не замечал срабатывания системы ABS. Зимой пару раз уже по сильной снежной каше в метель еду и при сильном нажатии на педаль тормоза вибрирует педаль и звук дребежащий. Я сначала думал, что это снег попадает в тормоза, но прочитал в интернете, что работа ABS выглядит так же. На лампочку на приборной панели не додумался еще посмотреть. Звук неприятный, так что если слышу его, то отпускаю газ, еду плавнее, медленее. Что это может быть? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Что это может быть? Так работает АВС(только на скользкой дороге,поэтому летом на сухой дороге ,ты его и не мог почуствовать как он срабатывает)На этом тему можно и закрыть. 0 Цитата
Shkeeper Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 ABS на Ford Mondeo 2 комплектации Ghia есть. педаль тормоза вибрирует-так и должно быть. про звук не скажу, не знаю 0 Цитата
Acka Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Звук есть =)) педаль вибрирует противно так кстати летом абс тоже работает в лучшем виде=))при резком торможение в пол 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Звук есть =)) педаль вибрирует противно так кстати летом абс тоже работает в лучшем виде=))при резком торможение в пол Это вопрос? 0 Цитата
Vovanbek Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 У меня другой вопрос При повороте ключа зажигания загорается АБС на панели приборов, а при торможении по снегу идет юзом ( АБС не срабатывает). Лампочку я так понимаю предыдущий хозяин запараллелил с другой, вот и гаснет что типа все ок.... А где под капотом блок АБС должен стоять? Как узнать стоит ли на авто само железо от системы АБС? 0 Цитата
Joey Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 ни разу не видел 2го моню без абс. на сколько помню живет модуль под вакуумником и скорей всего проблема в проводке какого-то датчика З.Ы. дальше поиск 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 @Joey, +1 Как помню, на вторых, если один датчик полетел, то вся система не работает. Хотя и в блоке могло что нить накрыться, тк там защиты от грязи/воды нет и .... последствия понятны. Для большей инфы - в поиск - тем много УДАЧИ! 0 Цитата
Илья Ж Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) Скинь колесо (или на яме) и посмотри на внутреннюю часть ступицы (сразу за торм.диском) (на ступице "гребенка" с внутренней стороны и датчик с проводами) Так проще всего узнать про наличие АБС. Возможно ступицу какого-то из колес меняли и поставили без АБС, либо датчик из строя вышел, либо провода или сам блок... А еще может быть вариант, что у тебя на эту лампочку какая-то хрень подключена, а АБС нет в помине... У меня состояние сигнализации выведено пред.хозом на лампу круиз контроля, которого у меня нет... как-то так... Если система есть, но где-то неполадка - лампа неисправности должна загораться и не гаснуть. Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Илья Ж 0 Цитата
Владислав Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 ни разу не видел 2го моню без абс. на сколько помню живет модуль под вакуумником и скорей всего проблема в проводке какого-то датчика З.Ы. дальше поиск У меня была 2 моня Chia без АБС. Видно можно было заказывать без нее в 98 году в России. А АБС можно по вин пробить. 0 Цитата
Joey Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 А АБС можно по вин пробить. кстати вариант, сейчас это даже экзист делает и в профиль выкладывает 0 Цитата
Владислав Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Можно здесь www.etis.ford.com в установках поставить русский язык. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Владислав 0 Цитата
Papa371 Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Добрый вечер,у меня тоже проблемка с абс,машину купил год назад,и не знаю есть абс или нет.При зажигании лампа загорается,потом гаснет,но зимой я его не ощущаю,педаль не бьет и на льду юзом идет.Прошлой зимой застрял и долго буксовал,лампочка зажглась.и горела около недели,потом потухла и опять неизвестность.С чего начать,поиск проблеммы,или проще отогнать в сервис? 0 Цитата
DragRacer 36 Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 При включении АБС зажигания лампа смаргивает два раза и гаснет. Насколько я знаю, это означает какую либо неисправность. Что за неисправность? PS ABS, вроде, работает - педаль вибрирует, юзом машина не идёт. Колёса не клинят. 0 Цитата
bosya Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 @DragRacer 36, это автомобиль говорит, что он устал и очень хочет, чтобы хозяин сменил его ;) мой тоже стар.. и тоже хочет. но я уговариваю его поездить еще не много и не обращаю внимания на такие просьбы. 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Скинь колесо (или на яме) и посмотри на внутреннюю часть ступицы (сразу за торм.диском) (на ступице "гребенка" с внутренней стороны и датчик с проводами) Так проще всего узнать про наличие АБС. Возможно ступицу какого-то из колес меняли и поставили без АБС, либо датчик из строя вышел, либо провода или сам блок... А еще может быть вариант, что у тебя на эту лампочку какая-то хрень подключена, а АБС нет в помине... У меня состояние сигнализации выведено пред.хозом на лампу круиз контроля, которого у меня нет... как-то так... Если система есть, но где-то неполадка - лампа неисправности должна загораться и не гаснуть. Всё подробно написано автору зачет. Хотя про подключение на лампы систем проводки от других систем - дикая редкость по моему. 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Добрый вечер,у меня тоже проблемка с абс,машину купил год назад,и не знаю есть абс или нет.При зажигании лампа загорается,потом гаснет,но зимой я его не ощущаю,педаль не бьет и на льду юзом идет.Прошлой зимой застрял и долго буксовал,лампочка зажглась.и горела около недели,потом потухла и опять неизвестность.С чего начать,поиск проблеммы,или проще отогнать в сервис? А вам скажу- при пробуксовке долгой комп начинает проверять систему, поэтому лампа и горела временно. Вам же следует посмотреть наличие магнитного датчика на ступицах как в сообщении указал Илья Ж. Если они присутствуют, то на сухом асфальте резко тормознуть и посмотреть какое колесо оставит след (или какие колеса), и начать работу с ними. То есть в первую очередь проверить датчики именно на этих колесах. ( желательно взяв на время с заведомо рабочего донора). P.S.- была такая фигня. заменил датчик и не нарадуюсь. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Last-bb 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.