Gentenaar Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Для чего так мучить стартер? Потом придется стартер ремонтировать, 5 сек. это очень долго. За два года владения автомобилем это второй раз мучений, регулярно я таким извратом не занимаюсь. Просто хотелось проверить категоричное утверждение о том, что автомобиль не заведется без 2-х свечей накаливания при -5. Заводится вообще без свечей при -8с. Проверено дважды Изменено 17 января, 2013 пользователем Gentenaar 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Конечно заводится, до -15-12 заводится а при -25 не заведется. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 За два года владения автомобилем это второй раз мучений, регулярно я таким извратом не занимаюсь. Просто хотелось проверить категоричное утверждение о том, что автомобиль не заведется без 2-х свечей накаливания при -5. Заводится вообще без свечей при -8с. Проверено дважды У меня заводился до -15 с одной рабочей свечой. И при это заводится практически без масланий стартером. На первом - втором обороте двигателя. При -17 завелся, но уже немного помаслал стартером. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Компрессия у тебя наверное под 30 земляк. После 5 минут прогрева не дымит несгоревшим ДТ? 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Компрессия у тебя наверное под 30 земляк. После 5 минут прогрева не дымит несгоревшим ДТ? Не мерял компрессию (если это ко мне вопрос). Сейчас по холодам парит порядком, запах если и есть то несильный. 0 Цитата
Went Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Сегодня -31,завёлся со второго раза.Соляра обычная,зимняя с Лукойла. Бензинки с галстуком бегают. 0 Цитата
TYN Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Gear, если хочешь прозвонить свечи, не отсоединяя от шины - вариант такой. Надо амперметр ампер на 50, чтобы потянул суммарный ток всех свечек. Раскручиваешь и рассоединяешь болт, которым скручена шина и провод питания. И в образовавшийся разрыв включаешь амперметр. Дальше включаешь зажигание и смотришь, что показывает прибор. Делишь это на 4. вот тебе ток 1-ой свечи. Насколько я помню, ты недавно их менял, по марке можно найти, сколько должно быть в реале. Но чото мне кажется, не в них дело. На горячую с фильтра отстой слей на предмет воды- может, прихватывает его. Изменено 28 января, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
Gear Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 TYN, привет. Не, я свечи от покупки не трогал, т.е. они с завода стояли и вот считай на 230ткм поменял - в итоге снял впускной, заодно его протер (не сильно то и чумазый был), скинул шину, выкрутил свечи - вообще легко и непринужденно, аккуратно протер посадочные, чтобы туда бяка не попала, заодно колодцы протер впускные... проверил свечи на акб - одна вообще не откликалась никак, 3 других вроде ОК. Да, 2 были сырые, на что тут в соседней теме уже капиталку парень делать собрался короче новые посадил на медную смазку, без фанатизма закрутил, все собрал - вроде ок... пока правда у нас с НГ считай таких морозов то и не было, чтобы до -25 например... а так вчера -14 утром показывал - стартанул лихо, так только как и было - зимой у меня обороты так и гуляют минуту примерно после запуска, когда морозно, как будто газом играешься педалью... потом само проходит... сегодня утром -8 - стартанул и сразу ровно тарахтел... ДА, про твой способ проверки читал, я просто такого амперметра не нашел - чисто в сервис ехать за этим чего-то в лом было, а так в магазах с такими токами не нашел амперметр, потому решил инструментально 0 Цитата
TYN Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) зимой у меня обороты так и гуляют минуту примерно после запуска, когда морозно, как будто газом играешься педалью... потом само проходит. Аналогично. А на холодную при включении задней передачи обороты не пляшут? У мну заводится без проблем. На той неделе с пятницы до понедельника машину не трогал, в понедельник при -23 легко завелась Но колбасня эта на холодную мне не нравится. Официалы жмут плечами. Попросил прошивку перезалить -сканер написал, что установлена самая новая - и на этом все закончилось. Потеплеет чуток, сам начну имеющиеся версии отрабатывать. Изменено 29 января, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
Gear Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 ага, заднюю включаю вообще "гульбарий" начинается... есть подозрение, что сосет воздух, ну т.е. что трубки уже с годами одубели... колхозить не хочу, может по весне поменяю, НО с другой стороны - при чем тут тогда именно задняя передача, ибо при ее включении реально как будто газом играться машина начинает 0 Цитата
TYN Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Имхо это реакция на датчик заднего хода. Попробуй не выжимая сцепление начать включение задней. Как только отведешь рукоятку влево и включатся лампы ЗХ, начнется колбасня. Думаю, если скинуть с этого датчика фишку, колбасня прекратится. 0 Цитата
Gear Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 попробую утром, сейчас машина на парковке в подвале, там +19 - у меня колбасня только на морозце 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 ага, заднюю включаю вообще "гульбарий" начинается... есть подозрение, что сосет воздух, ну т.е. что трубки уже с годами одубели... колхозить не хочу, может по весне поменяю, НО с другой стороны - при чем тут тогда именно задняя передача, ибо при ее включении реально как будто газом играться машина начинает А если включишь обогрев лобового то еще больше трясти начнет. Нет?При включении заднего хода,генератор получает доп нагрузку,думаю от этого надо плясать,у меня по крайней мере так,пока,что к чему не разобрался. 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 попробую утром, сейчас машина на парковке в подвале, там +19 - у меня колбасня только на морозце И у меня колбосит только в мароз,но,Если ночь постоит,то работает с первого пуска ровно,а вот если часа 3,то колбасит сразу,но только на холостых,дашь обороты работает ровно. Отсюда вывод-прямая зависимость от температур топлива и двигателя,только вот понять конкретного виновника еще не сумел. Думаю о регуляторе холодного пуска в насосе(может подклинивает из-за грязи или еще чего) 0 Цитата
584R Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) День добрый! ночью было -7, влажность 100%, от старого хозяина оставалось в баке 10 литров хз какой солярки, вчера на всякий случай залил 50 литров зимнего на Газпроме, утром подошел, проверил масло, антифриз, тестором напругу на аккумуляторе, свечи 2 новые, ТФ новый(правда СКТ), подогрева нет и антигелей не лилось, завел с пятого раза. 2 раза грел свечи, завожу-глохнет, завожу-глохнет, завожу-глохнет(не схватывает), чуть дольше помаслал стартером, завелась.. был только белый пар и запах уксуса. Шо делать? Антигель? Плитку электрическую "сделано в СССР" под двигатель на 15 минут? з.ы. мотор не колбасило, выезжал задом из под навеса, не колбасило. Изменено 31 января, 2013 пользователем 584R 0 Цитата
Gear Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 нет, количество потребителей ни на что не влияет у меня... сегодня утром -5 сразу ровно работает, ну так если только совсем маленько, хотя все обогревы стекол, сидух, печка, мафон, все сразу работает... 0 Цитата
584R Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 А подогревы на наших машинах помогают? Солярка не замерзнет в самой аппаратуре? 0 Цитата
Gear Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 я ничего кроме солярки в бак не лью... ничего не замерзает, машина на улице ночует от подогрева хуже не будет, НО если в машине есть проблемы типа компрессии или чего-то еще, то подогревы не помогут 0 Цитата
TYN Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) У мну наоборот, при включении потребителей ровнее работать начинает. Полностью обороты прекращают плавать после нагрева до 40-45 градусов. Где-то в этом районе начинает открываться клапан в фильтре. Возможно, когда насос тянет холодную соляру из бака, идет подсос в соединении возле ТНВД, а после прогрева и соляра жиже, и обратка закольцовывается на «малый» круг, тянется легче и подсос прекращается. Хочу заколхозить прозрачную обратку от насоса до фильтра, сразу все станет ясно про подсос воздуха. Изменено 31 января, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
aleksei110 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Все наоборот, на холодную топливо циркулирует по «малому» кругу, дабы быстрее нагреть топливо в фильтре, а после прогрева топливо с обратки поступает в бак. 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Вот интересная у нас машина-симптомы у всех одинаковы,а причины разные(как бы)но я подозреваю что ходим мы около чего-то общего для всех. Краткое отступление- не так давно,на Аминьевском шоссе,на заправке Лукойл заправил "зимней"солярки,с "моющими" присадками,типа евро 5. Доехал до магазина Метро(это 1,5км) и машина стала дергаться,дымить и вообще не ехать. Мороз на тот момент 16 был. Расстроился,заглушил,пошел в магазин,там купил большую банку Лейкви молли чистка для дизелей и антигель. Мало веря,что это поможет ибо думал хана насосу!Вышел,с трудом завел,залил это все сразу,и,через 200 метров машинка пошла!!!!!Вывод-топливо дерьмо!!Вот вам и лукойл. 0 Цитата
Gear Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 заправляю ТОЛЬКО лукойл последние 3 года и никогда никаких присадок - ни разу не попадал, вывод - не знаю даже какой... 0 Цитата
Gear Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 вот и я практически уверен, что сосет именно в сосках на фильтре... прозрачных шлангов родных для нашей мони нет покупать шланги и обжимать - блин гимор... 0 Цитата
Afrol Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 ...на заправке Лукойл заправил "зимней"солярки,с "моющими" присадками,типа евро 5...Вывод-топливо дерьмо!!Вот вам и лукойл. Не торопишься с выводами? Может топливная дерьмо? На Луке несколько последних лет лучший дизель в РФ. Хотя пи сы порядошные, соляра на рупь дороже 95-го. 0 Цитата
TYN Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 заправляю ТОЛЬКО лукойл последние 3 года и никогда никаких присадок - ни разу не попадал, вывод - не знаю даже какой... +1. У мну моня 95 % пробега на луке - а зимой все 100. За три зимы ни одного фола, а морозы и за 30 переваливали. Мне Лукойл упрекнуть не в чем. Кроме цены, ессно. Но после Европы и недорого показалось 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.